Салат из свежей морковки свеклы жареной картошки. Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    "Медвежьи закрома"

    Все ингредиенты режутся мелким кубиком.....

    1) Отварная говядина, свекла, морковь - примерно в равных кол-вах
    2) твердый сыр - его приблизительно половину от 1
    3) чернослива, кураги, грецкого ореха - по 1/3
    4) майонез по вкусу

    Рецепт приготовления «Салат "чефан"»

    Ингредиенты:
    свекла
    морковь
    лук
    картофель
    говядина
    подсолнечное масло
    чеснок
    молотый перец
    чили
    уксус.
    Все компоненты по 300 грамм или 600 или 900г

    все ингридиенты трутся на терке "Бернер", Морковь, лук, свекла слегка обжаривается
    в кипящем масле, чтобы овощи были хрустящими, к свекле добавляем уксус, затем
    мясо режем тонкими полосочками и жарим до готовности, картофель опускаем
    в кипящую воду варим 1,2 минуты вытаскиваем, Все перемешиваем давим чеснок,
    немного чили.

    "КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК"

    Этот салат аналог сельди под шубой, но с мясом

    Отварную свинину и репчатый лук слегка замариновать....
    Выкладываем слоями: мясо и лук, картофель, морковь,
    затем свекла, не забываем промазывать майонезом....
    слоя повторить несколько раз...
    Кстати, в сельдь под шубой, я очень люблю на сельдь
    положить сливочное масло......

    а теперь один из простых рецептиков (на каждый день)

    Отварную свеклу, морковь, картофель - нарезать кубиком
    репчатый лук обжарить
    Сельдь натуральную с добавлением масла - чуть помять
    Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом

    Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

    Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

    Необходимые продукты для салата:

    • 2-3 свеклы,
    • 2 моркови,
    • 5-6 картофелин,
    • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
    • 150 г майонеза,
    • масло подсолнечное для жарки картофеля,
    • соль,
    • перец черный молотый,
    • 2-3 зуб. чеснока.

    Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

    1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

    2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

    3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

    4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

    5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

    6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

    7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

    8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

    Ингредиенты:

    • картофель - 600 грамм;
    • морковь - 2-3 штуки;
    • свекла (среднего размера) - одна штука;
    • капуста белокочанная (среднего размера) - половина кочана;
    • куриное филе - 0,5 килограмма;
    • соевый соус - 3 столовые ложки;
    • яблочный уксус - 3 столовые ложки;
    • соль, черный молотый перец - по своему вкусу;
    • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.

    Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
    2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
    3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
    4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
    5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
    6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
    7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
    8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
    9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
    10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
    11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
    12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
    13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
    14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
    15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
    16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
    17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
    18. Подаем к столу.

    Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное - полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»