Сладкий слоеный торт. Торт из слоеного теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торты нравятся многим людям. Существует большое разнообразие подобных десертов. Очень популярным является «Наполеон». Это очень слоеный с заварным кремом. Как его правильно готовить? Сейчас подробно расскажем. Для начала хотелось бы отметить, что сладкий пирог готовится из коржей, которые промазываются вкусным кремом.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм сметаны, муки (для теста);
  • три яйца (для теста);
  • две ст. ложки муки (для крема);
  • три желтка (для крема)
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара (для крема);
  • 50 грамм масла (для крема);
  • орехи (они понадобятся для украшения "Наполеона");
  • ванилин (по вкусу).

Процесс создания торта в домашних условиях


Вафельный торт. Рецепт со сгущенкой

Сладкий пирог знаком многим с детства. Еще наши бабушки и мамы готовили такой десерт в домашних условиях. А как самостоятельно сделать вафельный торт? Рецепт прост в исполнении.

Подготовка продуктов займет не более пятнадцати минут, а процесс создания - около десяти. Итак, для готовки потребуется:

  • одна банка ;
  • шесть готовых ;
  • половина стакана орехов (грецких или лесных);
  • двести грамм сливочного масла.

Для приготовления глазури понадобится две ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао.

Приготовление вафельного десерта


Вкусный торт

Слоеное тесто, сгущенка - вот основные составляющие десерта, который можно приготовить на праздник. Торт по вкусу получается невероятным. Готовится он нетрудно. Первоначально, конечно же, делается тесто. После чего уже готовится вкусный, сладкий торт из сгущенного молока и масла.

Для создания этого нежного десерта, потребуется:

  • четыре яйца;
  • 400 грамм маргарина;
  • две ст. л. уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре стакана муки.

Процесс приготовления десерта в домашних условиях


для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим еще один рецепт слоеного торта. Такой десерт будет отличаться от тех, что мы рассматривали выше. Это будет настоящий шоколадный торт.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла (компонент для первой смеси);
  • 3+1 яйца;
  • 150 + 60 грамм сахара;
  • ч. л. порошка для выпечки, ванили;
  • 120 грамм муки;
  • 250 грамм тертого сыра (компонент для второй смеси);
  • 60 грамм сахара;
  • полчашки сгущенки.

Приготовление десерта с какао

  1. Сначала просейте через сито муку, смешайте с порошком для выпечки, какао. Далее поставьте в сторону.
  2. После сделайте из сахара и масла крем.
  3. Затем разбейте три яйца, смешайте с мучной смесью.
  4. Возьмите другую емкость, в ней взбейте тертый сыр, сахар (60 грамм), яйцо, ваниль.
  5. После подготовьте форму для выпечки.
  6. Влейте половину первой смеси. Далее вылейте яично-сырную смесь. После поверх выложите остатки первой смеси. Выпекайте в разогретой духовке в течение шестидесяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт слоеного торта. Причем не одного, а сразу нескольких. Надеемся, что информация, представленная в статье, помогла вам, и вы смогли самостоятельно приготовить десерт.

Слоеный торт со сгущенкой - моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его - одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Приятного чаепития!

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Готовим торт «Полено» из слоеного теста

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

На заметку

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.




3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».


4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.




5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.


6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.



В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

Слоеный торт со сгущенкой представляет собой чудесный десерт на основе коржей из несладкого слоеного теста, промазанных вареным сгущенным молоком. Такое сочетание дает превосходный не приторный вкус торта с насыщенным карамельным ароматом. Приготовить рецепт «Римского» пирога со сгущенкой можно, используя покупные коржи бездрожжевого слоеного теста, а можно приготовить его самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, Вы получите невероятно вкусный десерт и удивите Ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Маргарин сливочный - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Уксус - 15 мл.
  • Сода на кончике ножа
  • Сгущенное молоко - 2 банки

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле - если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне - позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»