Бюджетные закуски на фуршетный стол. Расстановка столов на фуршете по поводу дня рождения. Детский фуршетный стол на день рождения

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Традиционные блюда для фуршета – приготовленные заранее порционные закуски, которые поедаются с помощью вилок или шпажек.

Нарезки на фуршет

Для фуршета на 10 человек достаточно приобрести два вида сыра по 250 граммов и 2–3 вида мясной нарезки общей массой один килограмм. Разделите нарезанные продукты на 2 тарелки, фигурно разложите, украсьте зеленью. Обязательно на столе должна присутствовать овощная нарезка. Вам понадобится по одному килограмму помидоров и огурцов, 5–6 штук болгарского перца разных цветов, пучок зелени.

Оригинальные закуски

Подготовьте вкусные и питательные холодные и горячие закуски.

Шарики из печени

Обжаренную печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и белками. Сделайте из этой массы шарики, обваляйте в желтках. Сыр нарежьте квадратиками, на каждый из них поместите шарик из печёнки. При подаче выложите блюдо на тарелку, присыпьте измельченным сыром и украсьте зеленью.

Глазунья в шампиньонах

Для блюда потребуется 10 крупных шампиньонов и столько же перепелиных яиц. Обжарьте шляпки грибов и выложите в форму для запекания. В каждую из них аккуратно вбейте сырое перепелиное яйцо и запекайте до готовности яиц. Выложите на блюдо, оформите зеленью и пластинками помидоров.

Тарталетки, волованы

Достаточно поставить на стол тарталетки с разнообразной начинкой из расчета по 2–3 штуки на человека.

«Грибное лукошко»

Для начинки грибы с луком протушите в сметане, наполните корзинки. Незадолго до начала фуршета добавьте в корзинки сметанно–чесночный соус, отправьте в микроволновую печь на несколько минут. Подавайте на стол в горячем виде.

Тарталетки с тунцом

Перемешайте банку консервированного тунца с кубиками помидоров, майонезом и натертым сыром. Дно тарталеток смажьте кетчупом, выложите начинку. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи, украсьте зеленью.

Жюльен в тарталетках

Отварное куриное мясо, грибы, лук разложите по тарталеткам. Залейте сливочным соусом, посыпьте тертым сыром, запеките в микроволновке.

Для начинки корзиночек можно использовать самые разнообразные продукты:

  1. Разомните консервированные в масле сардины, нарежьте мелкими кубиками яйца и помидоры, перемешайте с зелёным горошком горчицей, майонезом, перцем.
  2. Измельченное филе слабосоленого лосося перемешайте с жирным творогом и нарубленной зеленью.
  3. Измельчите филе копченого лосося, соедините с сыром «Филадельфия», чесноком и лимонным соком. Взбейте массу в блендере. С помощью кондитерского мешка красиво выложите полученный мусс в тарталетки, украсьте красной икрой и зеленью.
  4. Соедините сливочное масло с консервированными шампиньонами, зеленью и специями. Украсьте измельченными перепелиными яйцами.
  5. Измельчите подготовленные кальмары и морскую капусту, заправьте маслом и специями. Украсьте зеленью и натертым яйцом.

Вместо тарталеток можно использовать чипсы с нейтральным вкусом.

Волованы можно подать с икрой. Поместите в середину перепелиное яйцо, вокруг него выложите красную икру, добавьте веточку петрушки.

Канапе

Это идеальная закуска для фуршета. Крохотные яркие бутерброды украсят любой стол. Приготовьте несколько видов канапе, разложите их на подносе по диагонали, получится нарядное красивое блюдо. Для приготовления канапе используют те же продукты, что и для бутербродов. На кусочек хлеба кладут слой паштета, кусочек ветчины, рыбы и дополняют свежими и маринованными овощами, грибами, фруктами и зеленью.

Все слои соединяют между собой соусом или маслом. В качестве основы для канапе можно подобрать несоленые крекеры, подсушить нарезанные ломтики хлеба. Вместо обычного масла используйте масло с наполнителями – красной икрой, вареными желтками, зеленью, хреном, горчицей, сливочным сыром. Приготовьте 3–4 вида канапе.

Варианты приготовление канапе:

  • хлеб, бекон, сыр, оливки;
  • соленый крекер, ветчина, маринованный огурчик, зелень;
  • ржаной хлеб, масло, килька, сыр;
  • хлеб, масло с хреном, отварной язык, огурец;
  • поджаренный хлеб, натертый чесноком, майонез, сыр, киви.

Рулеты

Во время проведения фуршета на столе обязательно должны присутствовать мясные сытные блюда. Приготовьте по 10 рулетов с разной начинкой.

Рулет из ветчины

Удобнее всего приготовить этот рулет из готовой нарезки. Для начинки соедините измельченные сыр, яйца, зелень, болгарский перец и майонез. Заверните начинку в пластинку ветчины, сверните рулетом, скрепите шпажкой. Можно нафаршировать рулет куриным мясом с грибами, добавить маринованные огурчики.

Куриный рулет

Куриное филе отбейте, положите по ломтику сыра и помидора, сверните рулетом, закрепите шпажками. Обжарьте. Перед подачей на стол разогрейте и украсьте салатными листьями.

Рулет из печени

Подготовьте тесто для печеночного торта, поджарьте из него небольшие тонкие блинчики. Для начинки перемешайте обжаренные грибы с морковью и майонезом.

Для подачи:

  1. Каждый печеночный блинчик разрежь на две части и сверните в форму конуса.
  2. Наполните начинкой, выложите на блюдо по кругу, острыми краями конуса к центру тарелки.
  3. Середину тарелки украсьте зеленью и цветком из красного болгарского перца.

Рулет из омлета

Соедините яйца с майонезом и мукой, поджарьте омлеты. Смажьте их печеночным или мясным паштетом, притрусите зеленью. Сверните рулетом. При подаче нарежьте наискосок ровными ломтиками, декорируйте листьями салата и дольками помидоров.

Овощные роллы

Начинкой служит мягкий сливочный сыр с измельченными каперсами, маслинами, зеленью. Всё это перемешивается, заправляется майонезом. Длинный салатный огурец нарежьте на слайсы.

  1. Из начинки сделайте небольшой шарик, выложите на ленту из огурца.
  2. Скрутите рулет, закрепите зубочистками.
  3. Застелите блюдо листьями салата, выложите роллы, украсьте колечками маслин.

Десерт

Традиционно празднование дня рождения заканчивается появлением праздничного торта. Можно постараться и испечь дома вкуснейший домашний торт, к примеру, «Наполеон», «Медовик», «Чародейку», бисквит с кремом. Если времени на выпечку не остаётся, приобретите торт в кондитерском отделе. Для 10 человек достаточно, чтобы выпечка имела массу от одного до полутора килограммов. Можно приготовить порционную выпечку – заварные пирожные, безе, трубочки с белковым кремом, буше, корзиночки с кремом и ягодами, профитроли с шоколадным или лимонным кремом, маффины, кексы. К сладкому столу подается чай или кофе.

Видео в тему: Фуршет на работе: рецепты с фото

Работа - это то самое место, где мы проводим большую часть своего времени, терпим победы и неудачи, радуемся и огорчаемся. Вместе со своими коллегами мы проживаем третью часть своей жизни. Самым удачным способом сблизить коллектив или же отпраздновать корпоратив, является фуршет. Но, как известно, не всегда коллеги или работодатель намерен тратить большие средства на такого рода застолья. Сразу же возникает вопрос: Как организовать фуршет на работе недорого? Тут на помощь идут всевозможные книги по организации бюджетных праздников и, конечно же, интернет. Если же организаторские навыки - это не ваш конёк, то всегда можно обратиться к профессионалам за помощью и заказать организацию банкета, фуршета http://cafe-garmoshka.ru/service/84-furshety-i-kofe-breyki - вот один их сайтов, который сможет вам помочь.

Итак, у вас есть желание произвести впечатление на коллег своими организаторскими способностями, или же всеобщим голосованием участь организатора упала на вашу долю. Важным моментом является то, что фуршет – это недолгое застолье, или даже не застолье, а шведский стол, продолжительностью около 2 часов. Исходя из этого, и стоит составлять меню. В основном на столе необходимо видеть:

1.Закуски:

  • сырные;
  • мясные.

2. Овощные нарезки.
3. Спиртное и соки.
4. Капкейки или кексы.

Меню можно выбирать классического варианта, привычного для всех или же сделать уклон на какую-то определённую кухню. Вид кухни следует заранее согласовать с участниками фуршета. Целью такого мероприятия служит не застолье, а лёгкий перекус, в непринуждённой обстановке, а так же общение коллег.

Не стоит забывать об украшении стола. В этом случае используют, так называемую, юбку, которая прикрывает ножки стола и создаёт праздничный вид. В качестве декорации используется композиция из живых или же искусственных цветов, лепестки роз или же декоративные камни и свечи.

Если на фуршете будет присутствовать более 10-15 человек, позаботьтесь о том, чтобы был обслуживающий персонал. Официанты всегда вовремя поднесут закуску или же будут ходить по залу с подносами канапе и шампанским. Не стоит скупиться на обслуживающий персонал, физически вы не сможете обслужить большее количество человек, да и зачем вам суетиться, вы ведь тоже хотите отдыхать.

Небольшие хитрости на фуршете

Блюда приобретут необыкновенный вкус, если предварительно хлеб на бутербродах смазать сливочным маслом. Ещё одной хитростью является изменение привычного вкуса. Вы можете использовать на празднике привычные вам салаты, но накрошить их стоит мельче обычного и выкладывать не в тарелки, а в заранее купленные или испечённые песочные корзиночки. Песочное тесто сильно изменит привычный вкус салатов и придаст блюдам изысканность. Такие корзиночки используют и для подачи красной или чёрной икры.

Сделайте стол ярким и красочным. В помощь вам пойдут овощи и зелень. Нанизывайте на шпажки не только привычные сыры и колбасные изделия, но и помидоры-черри, маслины, сладкий перчик, маленькие маринованные огурчики. Такое обилие разнообразной пищи добавит яркость фуршетному столу и придаст разнообразие закускам. Как организовать фуршет уже в принципе понятно, а вот где его провести?

Где провести фуршет

Найти место для проведения рабочего фуршета не сложно, это могут быть рестораны и кафе. Но в нашем случае необходимо организовать недорогой фуршет, поэтому всё мероприятие будет проходить в самом излюбленном нами месте – на работе. Здесь удобным будет либо конференц-зал или же большой кабинет или холл помещения, где вы сможете разместить, необходимое количество закусочных столов.

Помните о том, что это должна быть непринуждённая обстановка, которая поможет отвлечься от рабочей суеты. Поэтому заранее подумайте об украшении помещения и музыке на фуршете. Конечно, от вас не требуется кардинальное изменение комнаты, но банальные воздушные шары и релакс мьюзик, помогут всем расслабиться, и забыть ненадолго о работе.

Как организовать недорогой фуршет

Самое важное от чего стоит отталкиваться это наличие финансов и количество человек. Так как это рабочий фуршет, денег на стол не много, но все хотят хорошо отдохнуть и покушать. Используем хитрости в приготовлении:

  1. Побольше хлеба и мучного, это насыщает и быстро утоляет голод. Благодаря такой тонкости сотрудники быстро перестанут чувствовать голод и насытятся.
  2. Используйте привычные не дорогие салаты, но умело подавайте их на стол. Приобретите песочные корзиночки, или же сделайте их самостоятельно.
  3. Не забывайте об украшении блюд зеленью, придавайте привычной еде пикантность.
  4. Не заморачивайтесь на приготовление необычных блюд, пусть всё будет просто, но в большом количестве.
  5. Помните о любителях остренького, приготовьте какой-нибудь не хитрый соус, для тех, кто предпочитает погорячее. Но не делайте такого соуса много, после его употребления соки и морсы будут уходить с невероятной скоростью. А у нас праздник бюджетного характера, поэтому всё должно быть в меру.

На рабочем фуршете важна обстановка, поэтому подготовьте расслабляющую музыку. Список напитков, как алкогольного, так и безалкогольного характера стоит обговорить заранее, наиболее популярным считаются: шампанское, соки или же морсы. Следуя вышеописанным советам, вы с лёгкостью сможете организовать хороший фуршет на работе и оставите о себе хорошее организаторское впечатление у коллег и работодателя.

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.

Объявления связанные с запросом

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски


Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

  • овощи (огурец, помидор, баклажан, перец);
  • мясо, нарезанное кубиками или ломтиками (подойдет курятина, индейка, свинина, телятина);
  • оливки и маслины;
  • виноград;
  • сыр (твердых сортов);
  • грибы;
  • фрукты.

Ориентировочные закуски на шпажках:


Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

  1. Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:


Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

  1. Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

  • сельдь, картофель вареный на основе из ржаного хлеба, смазанного маслом;
  • салями и сыр;
  • ветчина, сыр и зелень;
  • чернослив и буженина;
  • колбаса и перец;
  • буженина, зелень и помидор;
  • лосось и маслины;
  • сырный крем;
  • красная рыба;
  • копченая курица и огурец.

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.

  1. Овощное ассорти

Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы.

  1. Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

  1. Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

  • тертый сыр с чесноком или соком лимона;
  • «Крабовый» салат;
  • «Оливье» или «Цезарь»;
  • салат из сыра, куриной грудки и помидора;
  • тарталетки с салатом «Нежность».

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.

  1. Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.

  1. Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.

  1. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:


  1. Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

  • конвертики;
  • трубочки;
  • мешочки.

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.

На фуршет 15 человек можно приготовить также:

  1. Горячие блюда


  1. Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

  • мясо;
  • капуста;
  • картофель;
  • паштет;
  • грибы;
  • ягоды;
  • фрукты.

Они могут быть закусочными или сладкими.

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

По советам http://svadbagolik.ru

Важно помнить и о напитках:


Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Фуршет - это организованный прием, гости едят стоя, самостоятельно выбирают любые закуски и напитки и обслуживают себя сами. В качестве прибора используют чаще всего вилку. Стульев не предусматривается.

Основные плюсы фуршета:

  • Больше пространства под танцы, конкурсы, игры;
  • Свободное перемещение и общение людей;
  • Возможность пригласить большее количество гостей;
  • Количество мебели не связано с количеством приглашенных;
  • Экономия в затратах на проведение;
  • Короткое время провождение (несколько часов);
  • Самообслуживание;
  • Большой выбор блюд и напитков;
  • Отсутствие смены блюд и их подогрева.

Такой вариант организации застолья отлично подходит для молодежных тусовок, деловых мероприятий, мини-праздников.

Важно! Главное правило хорошего фуршета - большое разнообразие закусок и напитков!

Организация фуршета

Правильная организация фуршетного стола важна! Закуски должны выглядеть привлекательно и аппетитно, а гости должны чувствовать себя расслабленно и непринужденно.

На заметку! Даже зная точное количество приглашенных, накрывайте фуршетный стол с учетом, как минимум, двойного запаса посуды и столовых приборов.

  • Столы для фуршета выбирайте высокие, чтобы людям приходилось наклоняться за закусками.
  • Фуршетный стол накрывайте однотонной скатертью приглушенного и спокойного оттенка. Например, белой, бежевой, светло серой. Кроме того, богато смотрятся на столе бордовый и черный цвета. Тарелки с закусками на ярких скатертях просто потеряются и будут выглядеть аляписто и некрасиво.

  • Декор. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, подсвечниками со свечами. Если фуршет приурочен к определенному празднику, то стол можно организовать тематически. Например, на Новый год поставить на стол елочки, снеговиков, скатерть взять с микроблестками, создав эффект снега. А если это свадьба, то на стол можно поставить красивые деревянные надписи, сердечки. Все идеи декора зависят от фантазии и придают празднику по - особенному теплую атмосферу.

  • Посуду и столовые приборы желательно использовать в одном стиле и цвете, чтобы они гармонировали со скатертью и декором. Рассыпчатые закуски можно поместить в маленькие стеклянные баночки, перевязав емкости ленточкой.
  • Многоуровневые блюда сэкономят место на фуршетном столе и украсят его общий вид

  • Помимо бутылок с алкогольными напитками понадобятся красивые графины или лимонадники. Если они прозрачные, то в графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.
  • Стаканов для напитков пригодится много, так как целый вечер гости не будут пить из одного бокала. Поэтому их нужно приготовить заранее. Можно купить разноцветные стикеры для фужеров, на которых можно написать имя приглашенного
  • Не подавайте закуски, которые нельзя съесть при помощи вилки или рук

  • Выставляйте сначала блюда, дольше всех сохраняющие привлекательный вид

  • Закуски с майонезом и икрой подавайте в последнюю очередь, чтобы не заветрелись

Правила сервировки фуршетного стола

Сервировка фуршетного стола бывает 2х видов:

  • Односторонняя. Столы сервируются с одной стороны, остается место для почетных гостей. Стол с едой ставят перпендикулярно главному или одной стороной к стенке. Чаще всего такой вид используется на свадебных торжествах.
  • Двусторонняя. Столы сервируются с двух сторон закусками в равных количествах, гости свободно перемещаются между столами, в любой момент выбирая, что захочется. Такой вариант сервировки наиболее популярен и удобен.

Вне зависимости от сервировки, стол должен быть большой, чтобы вместить все блюда. Так же можно сдвинуть два стола и накрыть их общей скатертью, главное, чтобы они находились на одной высоте.

Ножки фуршетного стола должны быть закрыты скатертью или фуршетной юбкой.

Стол, накрытый праздничной скатертью, начинают сервировать со стекла. Бокалы, фужеры и стаканы при двусторонней сервировке выставляют змейкой, елочкой или группами.

Бокалы с напитками ставятся справа от тарелки. Если их количество больше трех, то ставятся в 2 ряда. Важно, чтобы большие рюмки не перекрывали маленькие. Размер емкости зависит от крепости алкоголя.

На заметку! К красному вину приносят мясо и красную рыбку. А к белому вину - нежирную рыбу, фрукты и легкие закуски.

Важно! Все тарелки, блюдца, фужеры и салфетки должны стоять в доступном месте, чтобы гости в любой момент могли взять необходимое.

Десертные и закусочные тарелочки необходимо расположить стопками на краях стола, либо вдоль стола через равный промежуток. Их количество определяется из расчета 2 десертных и 1 закусочная тарелки на каждого гостя.

Закусочные тарелки выкладываются стопками по 10 штук вдоль праздничного стола с обеих его сторон в 2 см от края. Расстояние от торца стола до посуды составляет 1,5-2м.

Десертные тарелки кладутся стопками по 3-4 штуки перед закусочными с правой стороны. Все эмблемы на посуде должны быть обращены к приглашенному.

Вилки, положенные на ребро кладут слева от тарелок острой стороной вверх, а ножи располагают справа.

Салфетки в красивых держателях расставляются вдоль стола. Рядом с ними можно поставить зубочистки и декоративные шпажки, положить их в красивые баночки или стаканчики. Соль, перец и другие специи расставляются по краям стола. Если к блюду нужен специальный соус, то он ставится рядом с этим блюдом.

Алкогольные напитки разливаются заранее по кувшинам или бокалам. Оставшиеся напитки, выставляются на стол так, чтобы этикетки были на виду. Для чая и кофе разграничьте отдельную зону на столе.

Остатки стекла и посуды убираются на подсобный сервировочный столик.

Совет! Если одинаковой посуды не нашлось, то распределите тарелки однородными группами по фуршетному столу.

Непосредственно сами закуски, салаты и нарезанный хлеб ставятся ближе к краю. В глубине стола располагаются горячие и многоярусные блюда, фрукты, сладкие десерты и выпечка. На каждое блюдо положите соответствующий столовый прибор.

Совет! Отдельный край стола оставьте свободным, чтобы приглашенные могли складывать туда грязную посуду или выделите подсобный столик.

Ассортимент блюд

Грамотное меню для фуршета включает закуски, оформленные небольшими порциями. Они должны быть эффектно оформлены при подаче. Для удобства закуски лучше подавать в корзиночках, тарталетках, на крекерах. Канапе нанизать на шпажки. Кроме того, разложить шпажки рядом с нарезками и фруктовыми тарелками.

  • Тарталетки с икрой и салатами

  • Разнообразные канапе. Учитывайте варианты канапе для каждого алкогольного напитка, одни раскроют вкус белого вина, а другие - красного.

  • Тосты в кляре. Подойдут к десертным видам, подавать с зеленью и маслинами.

  • Рулеты из лаваша с рыбой;
  • Маленькие пирожки с пикантной начинкой.
  • Легкий салат на домашних чипсах;
  • Королевские креветки или мидии на гриле;
  • Снеки;
  • Мясная и овощная нарезки;

  • Сырная тарелка

  • Ягодное и фруктовое ассорти;

  • Легкие десерты;

  • Кондитерские изделия;

  • Алкогольные и безалкогольные напитки;

Как оживить фуршетный стол

Каждый организатор праздника хочет, чтобы именно его вечеринка и стол запомнилась гостям.

Если для развлечения гостей в программу можно включить различные конкурсы, то для эксклюзивной сервировки фуршетного стола, надо придумать что-то необычное.

В последнее время в моду вошел шоколадный фонтан. Растопленный шоколад медленно стекает по ярусам вниз плавными каскадами. Такой десерт не оставляет равнодушными гостей, они стремятся обмакнуть кусочки фруктов в теплой шоколадную массу.

Рядом с фонтаном заранее положите кусочки фруктов и ягод. Отлично подойдут клубника, порезанный ананас, банан, зефир, шарики мороженного. Так же в достаточном количестве должны лежать шпажки.

Если надоели обычные торты, то их прекрасно заменят кейк-попсы. Это мини-тортики на палочке, оформленные под леденцы. Внутри они сделаны из бисквита с разными начинками, а сверху покрыты шоколадом или глазурью. Гостей такой десерт приводит в восторг. Кейк-попсы можно стилизовать под тематику праздника, например, на девичнике оформить в розовых и нюдовых тонах. А на детском празднике в виде фигурок героев.

Завораживающе смотрится на фуршетном столе горка из шампанского.

Бокалы последовательно ставятся друг на друга, образуя пирамиду. Бутылки шампанского заливают в самый верхний бокал, откуда напиток разливается по нижестоящим бокалам. Золотистый напиток с белой пеной медленно стекающий по фужерам представляет собой очень красивое зрелище. Саму горку можно украсить ягодами, кусочками фруктов, живыми цветами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»