Как потушить голубцы в мультиварке редмонд. Голубцы в мультиварке: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Капуста 1-2 небольших вилка,
  • Мясной фарш 600 - 700 грамм,
  • Рис сырой - 1 мультистакан,
  • Лук репчатый - 2 головки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Приправы,
  • Лавровый лист,
  • Вода с парой ложек томатной пасты или томатный сок.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим капусту для голубцов. Разделить ее на листья нужно аккуратно, чтобы все они остались целенькими. Сделать это можно несколькими способами. Целый кочан можно погрузить в кипяток и проварить, постепенно снимая листья один за другим. А так же его можно заморозить. Еще капустные листы можно аккуратно снять и по три листочка держать в микроволновой печи по минуты три, чтобы они стали мягкими. Ну, и самый распространенный способ - сняв листы с капусты, дать им покипеть на среднем огне минуты две – четыре. Я всегда так и делала, но решила в этот раз заморозить кочан. Скажу сразу, что листы внутри до конца не вымерзли за ночь. С верхними было удобно работать, а остальные пришлось подержать в микроволновке по три минуты.

Предварительная обработка листов перед формированием голубцов нужна для того, чтобы они стали пластичными и с ними было легко работать. Так же обязательно самые толстые места у основания нужно вырезать или срезать так, чтобы лист остался целым.

Рис в голубцы нужно отварить любым способом. Расскажу, как сделать это быстро в мультиварке. Заранее, пока вы занимаетесь приготовлением фарша, промываем рис до прозрачной воды и выкладываем его в чашу. Заливаем водой и устанавливаем режим "выпечка" или " варка на пару" для того, чтобы закипела вода. Как только она закипела, отключаем и оставляем в режиме подогрев. Рис вберет в себя воду и будет практически готов, за это время пока вы занимаетесь капустой и фаршем.

Приготовим фарш для голубцов. Мясо любое, желательно несколько сортов. У меня говядина, свинина. Мякоть моем, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, хорошо вымешиваем. Мне нравится в голубцах порезанный лучок. Солим, перчим по вкусу.

Рис промываем в воде и добавляем в фарш, опять все хорошо вымешиваем. Остывшую чашу мультиварки, моем, вытираем.

Теперь дошла очередь для овощей в заправку голубцов. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. На самом деле способов приготовления несколько. Овощи пассируются, в мультиварке или сковороде. Так же по желанию обжаренные овощи можно добавить и в сам фарш, если вы не перекручивали лук и чеснок. Либо не подвергаются никакой обработке, тушатся с голубцами в сыром виде. Вам выбирать, что больше по вкусу.

Когда все готово к закручиванию голубцов, приступаем.

Берем лист, на него ложкой выкладываем фарш и заворачиваем,

хоть треугольником, хоть конвертиком.

И так складываем один за другим голубцы в чашу. Понемногу между слоями добавляем лук и морковь. Складываем наши голубцы до последней полоски и заливаем горячей водой. Остатки овощей выкладываем в чашу. А еще перед тушением голубцов их можно обжарить.

Разбавляем томатную пасту в стакане с водой, заливаем голубцы.

Солим, перчим, посыпаем приправами по желанию, кладем лавровый лист. Ставим режим " тушение" на 2 часа. Если же вы наливаете холодную воду или домашний томатный сок, то сначала нужно выбрать режим "выпечка" чтобы закипела вода, а потом только переключиться на режим "тушение". Минут десять до окончания программы можно добавить свежей зелени.

Голубцы в мультиварке готовы, чтобы их приготовить, как видите, нет ничего сложного. А запах какой! Просто сводит всех с ума.

Кормите свою семью вкусной домашней едой, все вам скажут спасибо. Ведь намного вкуснее тех, что вы купите в отделе замороженных полуфабрикатов.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда. Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 1 кочан;
  • Лук – 3 шт.;
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:


Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.

Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.

Приготовила эту вкуснятину мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.


Голубцов получалось много, и на вкус они были нежные и сочные.
Заворачивала их не только в капустные листья, но и в виноградные. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно покажу вам в ближайшее время. Чтобы не пропустить его, подпишитесь на новые рецепты.

Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными. Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью. В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки. В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.

Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.

Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:

  • Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
  • Лук и морковь – по две штуки;
  • Рис – 180-200 грамм;
  • Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка) — по вкусу;
  • Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
  • Растительное масло, чтобы потушить овощи.

Заливка:

  • Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
  • Тушеные овощи;
  • Соль, перец;
  • Сметана 15% — 350 мл.

Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Займемся капустными листьями. Раньше я обваривала их в кипятке, сейчас пользуюсь более удобным способом — в микроволновке. Для этого отделяю листья от кочерыжки и укладываю их на блюдо микроволновки.
    Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы. Если листья твердоваты на ваш взгляд, включите микроволновку еще раз.
  2. Листья для голубцов готовы. Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш.
  3. Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Включаем режим «Жарка» и поджариваем нарезанный лук и морковь на растительном масле. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть. Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Теперь нам нужно заправить фарш. Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла. Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень.
  5. Рис промыть и залить кипятком на 5 – 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.
  6. Смешиваем мясной фарш, овощи и рис – начинка для голубцов готова.
  7. Начинаем заворачивать. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой.
    Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала.
  8. Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями.
  9. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой – бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.
  10. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» время приготовления один час.
  11. За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.
  12. После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно. Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним. Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной.

Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами. До новых встреч!Ваша Анюта!

Как приготовить голубцы в мультиварке -попробуйте. Вкусно, полезно, просто

Это вариант вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуста всегда есть на прилавках магазинов. Мясной наполнитель может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус. Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Этот чудо-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи специальной программы, которая задает нужную температуру, длительность процесса можно выставить вручную, как правило, используют один из вариантов:

  • выпечка;
  • жарка;
  • пар;
  • тушение.

Рецепт голубцов в мультиварке

Для создания блюда, как правило, используют мясной фарш, рис и листья капусты. Иногда берут другую крупу (пшено, гречку) и зелень винограда (листочки). Каши заранее отваривают или кладут прямо в сыром виде. Сколько тушить голубцы в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед использованием обязательно прочитайте инструкцию. На каждый листик выкладывается смесь из мясного фарша и дополнительных компонентов. Затем угощение заворачивается в конвертик и отправляет в прибор. Вы можете использовать любой рецепт приготовления голубцов в мультиварке , описанный ниже.

В томатно-сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 8-10.
Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.

Для создания этого вкусного обеда или ужина вам понадобится из посуды только мультиварка, никаких кастрюль или сковородок не нужно. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, особенно, если есть свой огород и можно сорвать свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, определить его легко по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

Ингредиенты :

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 70 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления :

  1. Налейте в чашу прибора воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «варка на пару» или аналогичный ему. Так вы сможете отварить листы капусты, на это понадобится 5 минут. Извлеките их, толстые стебли разделайте, чтобы они в дальнейшем не мешали. Утолщения можно отбить или срезать.
  3. В освобожденную чашу вновь залейте воду, положите рис, выставьте соответствующий режим (либо с одноименным названием, либо «варка на пару»), выставьте время в 2 раза меньше стандартного, чтобы крупа была готова наполовину.
  4. Готовый рис достаньте, чашу сполосните и положите: растительное масло (немного), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установите «жарка» и доведите овощи до мягкого состояния.
  5. Достаньте обжарку, выложите ее к рису, раздавите чеснок на прессе и добавьте его вместе с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л. томатного пюре. Тщательно перемешайте компоненты – это начинка для голубцов.
  6. Выложите ее на подготовленные листья капусты, заверните в форме конверта, положите обратно в мультиварку и включите «Жарка». Обжарьте угощение с двух сторон.
  7. Далее сложите все голубцы в 2 слоя в прибор, залейте соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Нужно, чтобы он покрывал их чуть больше, чем на половину. При желании положите лавровый лист сверху и активируйте режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

С фаршем и рисом

Время: 3 ч.
Количество порций: 10.
Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

Ингредиенты :

  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • капуста – ½ кг;
  • лук – 150 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода;
  • сливочное масло – 10 г;
  • перец, соль, смесь трав;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления :

  1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
  3. Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
  4. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
  5. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
  6. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
  7. Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
  8. На каждый листик кладите пару ложек фарша.
  9. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
  10. Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
  11. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
  12. Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
  13. Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
  14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
  15. Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».

Из пекинской капусты

Время: 40 мин.
Количество порций: 5

Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Капуста есть на прилавках супермаркетов круглый год, но зимой она становится более жесткой и приготовление блюда становится настоящим испытанием. Избежать эту проблему можно, если использовать рецепт голубцов с пекинской капустой в мультиварке . Этот овощ имеет более мягкие листочки, результат получается таким же вкусным, подготовка займет гораздо меньше времени. Ниже представлен простой рецепт, как приготовить из пекинки вкусные голубцы в мультиварке.

Ингредиенты :

  • сметаны – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • помидоры, измельченные блендером – 150 мл;
  • сметана – 150 г;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • мясо – 500 г;
  • стебель сельдерея;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Кочан пекинки следует брать большой, чтобы была широкая макушка (получатся листья нужного размера). Заранее отварите рис до полуготовности, дайте стечь. Из постной говядины/свинины приготовьте фарш, положите в него немного стеблевого сельдерея, порезанного лука.
  2. Поставьте кастрюлю с водой (1 литр), доведите до кипения.
  3. У кочана капусты отрежьте твердое основание, снимите 15-17 листьев, остальные можно отправить в салат.
  4. Сложите листики в кастрюлю, бланшируйте 4-5 минут под крышкой.
  5. Смешайте полуготовый рис, фарш, тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Возьмите чистую миску, смешайте специи, соль, сметану и измельченные блендером помидоры. Венчиком слегка взбейте до однородности.
  7. Достаньте вилкой подваренные литься, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  8. Разложите листочки перед собой, на кончики выкладывайте фарш и закрутите голубцы. Хорошо подверните края, чтобы мясо не вывалилось, когда будете готовить угощение.
  9. Выложите голубчики в чашу мультиварки, сверху залейте подготовленной заправкой, для аромата сверху выложите лавровый лист.
  10. Включите на приборе функцию «Тушение» на 40 минут.

Время: 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.

Ингредиенты :

  • замороженные голубцы;
  • приправы;
  • томатная паста;
  • вода.

Способ приготовления :

  1. Разморозьте полуфабрикат.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
  3. Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
  4. Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
  5. Выставите на 40 минут режим «Тушение».

В сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Это угощение допускает использование в качестве начинки огромного количество разных овощей, любой вид мяса (курица, свинина, говядина), приправ. Можно готовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании допускается вносить свои правки, которые соответствуют вашим предпочтениям в еде (количество ингредиентов, специи, приправы и т.д.).

Ингредиенты :

  • рис – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • листья капусты – 4 шт.
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • фарш куриный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Положите крупные листья капусты в подсоленную кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте их, дайте стечь жидкости, крупные прожилки отбейте молотком, срежьте, чтобы уменьшить толщину.
  2. Натрите мелко морковь, нарежьте мелкими кубиками лук, ножом измельчите чеснок.
  3. В мультиварке или кастрюле отварите рис. Если вы используете прибор, то хватит 30 минут.
  4. Добавляйте к фаршу яйцо, сваренный рис, перец, соль, измельченные овощи. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите порцию мясной начинки на каждый лист капусты, заверните плотный конверт.
  6. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно (швом вниз) уложите заготовки голубцов.
  7. Смешайте отдельно в миске муку, воду и сметану. Когда получится однородная масса, залейте ею голубчики.
  8. Закройте крышку мультиварки, включите функцию «Тушение», выставите время на 40-60 мин.

Ленивые­

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 5-6.

Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Большинство рецептов голубцов предлагают обжаривать овощи, но в данном варианте этого делать не придется. Все ингредиенты перемешиваются и запекаются одновременно. Ленивые голубцы в мультиварке всегда получаются вкусными, если соблюдать пропорции и время приготовления. Сначала голубчики готовятся на программе «Выпечка», а затем еще немного на «Подогрев». Ниже приведен пример, как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

Ингредиенты :

  • капуста – 400 г;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • рис – 1 ст.;
  • вода;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления :

  1. В фарш положите специи, соль.
  2. Нашинкуйте мелко капусту, посыпьте солью, помните руками. Это поможет приготовить ее быстрее, уменьшить в объеме.
  3. Кубиками нарежьте лук, морковь пропустите через крупную терку.
  4. Смешайте в глубокой миске фарш, лук. Капусту, морковь.
  5. Смешайте томатную пасту со сметаной. Долейте воды и перемешайте соус.
  6. На дно чаши мультиварки налейте чуть растительного масла, выложите слоями ленивые голубцы.
  7. Залейте соусом заготовку, лопаточкой для мультиварки разрыхлите фарш, чтобы заливка равномерно распределилась.
  8. Выставите программу «Выпечка» на час.
  9. Затем установите режим подогрева еще на 30 минут и голубцы готовы.

На пару

Время: 1-1,5 часа.
Количество порций: 6-8.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Современные технические приспособления значительно упростили многим хозяйкам жизнь. За 3 минуты можно разогреть ужин, или приготовить голубцы в мультиварке на пару . Чаша прибора обладает антипригарным покрытием и при правильном сочетании ингредиентов вы гарантированно получаете отличный результат. Ниже описан традиционный вариант создания голубцов на пару в мультиварке.

Ингредиент :

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • луковица – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления :

  1. В большой кастрюле закипятите воду, на 3 минуты опустите в нее кочан капусты, затем осторожно достаньте ее, снимите необходимое количество листьев.
  2. Вымойте, обсушите мясо, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В слегка соленой воде отварите на протяжении 4 минут рис.
  4. Луковичку очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к мясной массе.
  5. Через мясорубку или пресс пропустите чеснок.
  6. Сладкий перец можно добавить для пикантности, очистите его от семян, отрежьте хвостик и нарежьте мелкими кубикам. Добавьте к мясу.
  7. Положите к начинке сваренный наполовину рис, поперчите, посолите смесь по вкусу и хорошо перемешайте.
  8. Разложите листья на доску, выложите на каждый немного начинки, аккуратно заверните голубец.
  9. На дно чаши налейте чуть-чуть воды, чтобы угощение не получилось суховатым.
  10. Выложите все заготовки в мультиварку, нажмите на режим «Тушение» или «Пароварка». Таймер выставьте на 40 минут.

Диетические

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко, но по-прежнему сам процесс занимает более часа. Вы можете использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, потому что блюдо имеет гибкие правила готовки.

Ингредиенты :

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • томатный сок – 300 г;
  • белый молотый перец, сухой базилик – щепотка;
  • сухая петрушка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мускатный орех.

Способ приготовления :

  1. Забросьте рис в кипящую воду, добавьте немного соли, нужно сварить его до полуготовности. Слейте лишнюю воду и промойте еще раз крупу.
  2. Для фарша хорошо подходит нежирное мясо, к примеру, индюшатину, куриную грудку. Второй вариант более дешевый, поэтому ниже в рецепте будет использована курятина. Измельчите при помощи блендера/мясорубки грудки. То же самое нужно сделать с луком.
  3. Нашинкуйте очень мелко капусту, хорошо для этого подходит измельчитель.
  4. Смешайте рис, фарш, капусту, положите к ним яйцо, чеснок, по вкусу приправьте специями, посолите.
  5. Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
  6. Налейте чуть подсолнечного масла на дно чаши мультиварки, сложите слоями заготовки диетических голубцов.
  7. Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Залейте ими голубцы, закройте крышкой прибор и включите программу «Тушение» на 1 час.

Куриные­

Время:1-1,5 часа.
Количество порций: 10-12.
Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.

Голубцы с курицей – один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать для обычного ужина или поставить на праздничный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам понадобится еще минут 30 для подготовки. При желании можно сделать заготовки вечером, а на следующий день просто потушить их, используя сковороду или мультиварку.

Ингредиенты :

  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1шт.;
  • рис – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • сухие специи для курицы;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Отварите заранее до полуготовности белый рис.
  2. Помойте морковь, пропустите через среднее зерно терки. Зелень мелко нарежьте, горошек можно не размораживать.
  3. Мелко нарубите филе курицы, положите на разогретую сковороду и обжарьте вместе с измельченным чесноком вместе с подсолнечным маслом. Для нужного состояния хватит 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчите, посолите мясо.
  4. Все вышеописанные компоненты выложите в миску, хорошо перемешайте.
  5. Очистите кочан от порченых листьев, вырежьте кочерыжку. Закипятите большую кастрюлю с водой и положите туда капусту, чтобы она полностью скрывалась под жидкостью. Несколько минут бланшируйте кочан, затем снимите несколько верхних листков и верните его обратно в кипяток. Так отделите необходимое количество листьев.
  6. Острым ножом вырежьте твердое основание листиков, положите на каждый по 1-2 ложки фарша. Сложите конвертом голубец.
  7. На этом этапе можно поставить их в холодильник или продолжить приготовление.
  8. При наличии мультиварки вам нужно налить чуть подсолнечного масла на дно, выложить несколькими слоями заготовки голубцов.
  9. Закройте прибор крышкой, запустит на 40 минут режим «Тушение».
  10. Праздничные голубцы готовы. Подавать их нужно горячими.

Вкусные голубцы в мультиварке - секреты приготовления

В разных странах традиционные рецепт голубцов отличается, к примеру, в некоторых странах для начинки используют картошку, где-то кукурузную крупу. В России классический рецепт включает фарш и рис. Приготовить голубцы в мультиварке просто (если удачно завернуть листья капусты), но и здесь есть некоторые кулинарные секреты, к примеру:

  1. Важно правильно выбрать капусту, по внешнему виду можно определить самый оптимальный кочан. Лучше подходят слегка сплюснутые экземпляры, у них черешки занимают меньше листа, сами они тоньше. Выбирайте овощ зеленого цвета, а не белого, такие для голубцов подходят хуже.
  2. Добавляйте немного уксуса при бланшировании капусты, это поможет сохранить целостность листов, предотвратить разрывы.
  3. Для придания пикантности голубцу в фарш для голубцов можно добавлять прованские травы, к примеру, зиру.

Видео

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд

Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.

В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.

В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.

Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.

Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Лук - 100 гр.
Томатная паста - 75 гр.
Сахар - 10 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мясо - 500 гр.
Капуста - 1 кочан
Морковь - 50 гр.
Вода - 400 гр.
Лавровый лист - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.

Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.

В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.

Шаг 2

Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.

Шаг 3

Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.

Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.

Шаг 4

Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.

Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.

Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.

В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»