Как сварить вкусное варенье из фейхоа. Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Противопростудный джем с лимоном и имбирем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О важности полноценного здорового сна для организма знает каждый. Сон необходим для восполнения энергии, для восстановления организма, а потому люди, лишенные этой естественной потребности, сталкиваются с серьезными заболеваниями, начиная от нервных расстройств и заканчивая проблемами с сердцем. И что не менее важно, полноценный 8-часовой сон поддерживает работу эндокринной системы, защищая от гормональных сбоев, которые неизменно приводят к набору веса.

Получается, что проблемы со сном и попытки спать по 4-5 часов в сутки мешают похудению и даже способствуют набору лишнего веса! Более того, ученые нашли прямую зависимость хронического недосыпа не только с развитием ожирения, но и сахарным диабетом.

Гормональный дисбаланс и его влияние на вес

В нашем организме вырабатывается два гомона, которые имеют самое непосредственное отношение ко сну и массе тела – грелин и лептин. Грелин стимулирует аппетит, в то время как лептин наоборот, подает мозгу сигнал о насыщении и стимулирует сжигание накопленных жировых запасов. Если человек не страдает нарушениями сна, данные гормоны находятся в балансе и не представляют угрозы для здоровья, но как только в вашу размеренную жизнь приходит бессонница и недосып, начинаются проблемы с фигурой и здоровьем. В случае увеличения выработки грелина снижается синтез лептина, из-за чего возникает так называемый «ночной жор».

Но грелин и лептин не единственные гормоны, влияющие на набор веса. Надпочечники выделяют не менее важный гормон кортизол, который регулирует уровень сахара в крови, а значит, и не допускает развития диабета, укрепляет иммунную защиту организма и контролирует процесс накопления жира.

Как правило, уровень кортизола возрастает ранним утром, чтобы разбудить нас, и снижается к вечеру, помогая нам уснуть. Кроме того, уровень гормона резко повышается в случае волнений и стресса, а в спокойной обстановке постепенно приходит в норму. Однако современный человек сталкивается со стрессовыми ситуациями практически постоянно и даже дома, просматривая новости, испытывает стресс. Неудивительно, что кортизол в такой ситуации просто не успевает вовремя прийти в норму и человек не высыпается. Более того, недосып сам по себе является стрессом для организма, а значит, изо дня в день ситуация будет ухудшаться, и это скажется не только на состоянии нервной системы человека, но и на его весе.

Вы знали об этом? Если нет, то срочно пересмотрите свой режим работы и отдыха, начав уделять сну не менее 8 часов в сутки. Правда взять, и в один момент поменять режим отдыха и сна не так-то непросто. Но выход есть!

На помощь придут напитки, которые помогут крепко спать на протяжении ночи и даже худеть во сне! Считаете что это нереально? Вот несколько доводов, которые убедят вас в обратном.

Вода и похудение – как это работает

Для начала взглянем на воду, которая не имеет калорий, а потому является самой полезной жидкостью для похудения. Вода улучшает самочувствие, поддерживает тонус организма, а значит, стимулирует двигательную активность. А движение – это не только жизнь, но еще и красивая фигура. Вода активизирует работу лимфосистемы, помогая очищать организм от токсинов и шлаков, а стимулируя деятельность печени и почек, вода помогает выводить продукты обмена из организма, что благотворно сказывается на состоянии фигуры (и кожи). Наконец, выпивая по стакану воды между приемами пищи, мы избавляется от чувства голода, а значит, не переедаем.

Правда «работает» вода лишь в том случае, если употреблять ее по 1,5–2 л в сутки, следя при этом за питанием и поддерживая физическую активность. Когда же эти рекомендации не соблюдаются, вода теряет свои «магические» свойства.

А теперь рассмотрим 7 замечательных напитков, которые помогают наладить сон, восстанавливая тем самым гормональный баланс в организме, и активизируют процесс похудения.


7 напитков для хорошего сна и похудения

Цельное молоко имеет 3,2% жирности, а это слишком много для похудения. Нас интересует обезжиренное молоко, ведь в нем содержится много кальция и триптофана, которые способствуют быстрому засыпанию и избавляют от бессонницы. Но есть в молоке еще один важный компонент – протеин, а вернее казеин, которого в нем содержится примерно 80%. При попадании в организм казеин образует сгустки с жирами, которые затем расщепляются до аминокислот. Благодаря этому процессу мышцы на протяжении всей ночи будут получать строительный материал для роста мышечной массы.

Поможет ли это нам похудеть? Напрямую этот процесс практически не влияет на сжигание жиров, но с увеличением мышечной массы организм будет сжигать больше калорий. Таким образом, стакан обезжиренного молока, выпитый вместе с диетическим ужином, будет способствовать обретению стройной фигуры, но только при условии регулярных занятий спортом.

2. Имбирный чай с лимоном

Зеленый чай содержит кофеин, а значит, действует возбуждающе на нервную систему. В этом плане пить его непосредственно перед сном небезопасно, лучше устраивать чаепитие за 3 часа до сна. Тем не менее, для похудения кофеин очень даже полезен, ведь он стимулирует обменные процессы в организме. В сочетании с катехинами, которые увеличивают производство тепла организмом, повышается расход калорий, а значит, человек худеет.

Но пользу зеленого чая можно увеличить в два раза, если в заварку добавить ½ ч.л. имбирного порошка, а затем выдавить туда же дольку лимона. Доказано, что присутствующий в имбирном корне компонент гингерол не только омолаживает организм и предупреждает старение, но и препятствует накоплению жира организмом. А вместе с лимонным соком имбирь заметно усиливает метаболизм, благодаря чему процесс расщепления жира проходит гораздо быстрее. Правда и здесь нужно учитывать, что максимальную пользу от этого напитка можно получить, если сочетать его с низкокалорийным питанием и достаточной физической активностью.

3. Кефир

Кефир является идеальным напитком для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Правда, для этого важно соблюдать несколько условий. Во-первых, этот должен быть обезжиренный продукт, который не будет добавлять вам лишних жиров, а во-вторых, чтобы заметить результат похудения пить такой напиток необходимо на протяжении нескольких месяцев. Причем в идеале кефир нужно не сочетать с легким ужином, а заменять им ужин.

В отличие от воды или чая, которые быстро усваиваются в организме, кефир обволакивает стенки желудка, благодаря чему надолго сохраняет чувство сытости, защищая от «набегов» на холодильник. К тому же кефир является идеальным продуктом для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, а нормальное функционирование кишечника позволяет полноценно расщеплять жиры, не откладывая их в виде жировой клетчатки. Кстати, пользу от кефира можно увеличить, если добавить в стакан ½ ч.л. корицы. Не забудем также, что как и молоко, кефир является источником протеина, а потому просто необходим людям, занимающимся в тренажерном зале.


4. Виноградный сок

Многие с недоверием относятся к виноградному соку, а все потому, что в нем довольно много сахара. К тому же в отличие от самого винограда, в его соке не содержится ценной клетчатки и косточек, богатых уникальными элементами. Тем не менее, если вы мечтаете похудеть, замените свой ужин небольшим стаканом (150 мл) натурального виноградного сока. Попадая в организм, это напиток будет стимулировать процесс сжигания жира, а все благодаря уникальному антиоксиданту ресвератролу, которым богат виноград. Этот компонент обладает способностью преобразовывать белый жир в коричневый, который гораздо активнее участвует в обменных процессах, а значит, лучше расщепляется.

5. Ромашковый чай

Если у вас возникают проблемы со сном, которые впоследствии трансформируются в лишние килограммы, есть смысл задуматься об успокаивающем напитке перед сном. Для этого отлично подходят травяные чаи, в частности, чай с ромашкой. Употребляя чай, в который помимо заварки были добавлены цветки ромашки, вы получите напиток, который увеличивает уровень глицина в крови. А глицин – это прекрасное средство, которое расслабляет мозг и мышцы, помогая человеку быстро уснуть и спать крепким сном.

Если говорить непосредственно о расщеплении жира, то ромашковый чай, как и чай со зверобоем или шиповником, будет «работать» так же, как чистая вода, т.е. только в сочетании с диетой и физическими упражнениями. Именно поэтому на данном напитке лучше остановиться лицам, которые испытывают трудности, связанные со сном.


6. Коктейль на соевом протеине

Соя – еще один полезный продукт, который многие незаслуженно обходят вниманием. Оказывается, в составе сои, независимо от того, молоко ли это или протеиновый порошок, содержится ценная аминокислота под названием триптофан. При попадании в организм триптофан активизирует выработку гормона мелатонина, который способствует здоровому крепкому сну, а также снижает выработку «гормона стресса» кортизола, помогая тем самым бороться со скоплением жиров в области живота.

Как и перечисленные выше напитки, соевый коктейль дает отличные результаты только в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием. Причем решив использовать соевый протеиновый коктейль для крепкого сна и похудения, не забудьте добавить в него греческий йогурт. Благодаря этому ваши мышцы получат необходимую порцию молочного протеина, необходимого для роста мышц после тренировки.


7. Натуральная кокосовая вода

Для того чтобы к вечеру приятно расслабиться и заснуть крепким сном, человеческому организму необходим магний. Этот удивительный минерал принимает участие практически в каждом процессе, происходящем в организме. Он отвечает за сокращение мышц, а значит, человек не смог бы сделать шага, или даже повести бровью, не будь в его организме магния. Влияет этот макроэлемент и на нервную систему. При частых пробуждениях по ночам, а также при проблемах с засыпанием и ночных судорогах сразу же следует задуматься о дефиците магния. Если же вышеперечисленные проблемы сочетаются с неконтролируемым набором веса, попробуйте за час до сна выпивать стакан натуральной кокосовой воды. Этот напиток является щедрым источником магния, да к тому же содержит витамины группы B, которые помогают привести в норму нервную систему.

Напрямую такой напиток не сжигает жиры, но учитывая, что в 100 г его содержится всего 19 калорий, можно суверенностью сказать, что заменяя им ужин можно довольно быстро привести в порядок свою фигуру.

В окончание статьи хочется сказать, что похудение во сне отнюдь не миф. Каждый из нас может получить этот удивительный результат, нужно лишь проявить силу воли, правильно питаясь, занимаясь спортом и каждый вечер употребляя напитки для сна и похудения.
Сладких вам снов!

Вкусные и ароматные плоды фейхоа нечасто можно встретить на столе. И по сей день многие не догадываются о их изумительных вкусовых качествах. Те же хозяюшки, которые успели оценить этот плод по достоинству, уже давно готовят варенье из фейхоа, делают из этих ягод вино, компот, джем и прочие заготовки на зиму. Ведь столь многогранный вкус придает любому десерту или же напитку благородство и изысканность.

Вкусные и ароматные плоды фейхоа нечасто можно встретить на столе

Лакомства на зиму, которые не требуют термической обработки – это одна из современных тенденций в сфере кулинарии, причем достаточно удачная. Ведь таким образом удается не только быстро заготовить впрок фрукты и ягоды, но и сохранить максимум полезных веществ, которые в них содержатся.

Продукты:

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,9 кг сахара.

Приготовление:

  1. Плоды требуется вымыть и перебрать, обдать кипятком и обсушить.
  2. После этого измельчить их в мясорубке или блендере.
  3. Смешать приготовленную массу с сахаром и настоять не менее двадцати минут.
  4. Переложить лакомство в банки и закрыть крышками.

Совет: чтобы варенье лучше хранилось, его рекомендуется немного присыпать сверху сахаром. Как убеждают опытные хозяюшки, сахар предотвратит образование плесени.

Варенье из фейхоа без варки на зиму (видео)

Как приготовить варенье из фейхоа на зиму с сахаром

Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство. Баночка с такой заготовкой станет украшением любого стола. Рецептура представлена с картинками, а соответственно трудностей в процессе приготовление возникнуть не должно. Тем более, что и подготовительные работы, и варка занимают минимум времени.

Продукты:

  • 0,45 кг фейхоа;
  • 0,45 л сахара;
  • 25 мл коньяка.

Ароматный десерт из экзотических плодов с добавлением коньяка – это изумительное лакомство

Приготовление:

  1. Ягоды очистить от кожуры, мякоть переложить в воду.
  2. На дно сотейника всыпать сахар и медленно довести его до консистенции карамели, чуточку остудить.
  3. Выложить туда оставшуюся после очистки плодов кожицу и влить воду, варить четверть часа.
  4. Воду, в которой находилась мякоть, слить.
  5. Саму же мякоть переложить в небольшую кастрюлю.
  6. Приготовленную карамель процедить, чтобы избежать попадания кожуры в десерт.
  7. Всыпать сладкую массу в кастрюлю к мякоти, добавить еще немного сахара и закипятить.
  8. Варить 30 минут и только после этого влить коньяк.
  9. Готовить еще минут 10, сразу перелить в банки и закрыть крышками.

Как сварить фейхоавое вино

Далеко не только лишь из винограда можно приготовить домашнее вино. Опытные виноделы уже давно делают этот хмельной напиток на основе разнообразных ягод и фруктов, иногда используют даже овощи. Невероятно ароматным, с непревзойденным янтарным оттенком получается этот напиток из так называемых «фейхуа», экзотических плодов с оригинальным названием.

Продукты:

  • 1,25 кг фейхоа;
  • 0,9 кг сахара;
  • 2,25 л воды;
  • 4 гр. танина;
  • 8 гр. винной кислоты;
  • 3 гр. пектинового фермента;
  • 12 гр. дрожжей;
  • 12 гр. винных дрожжей.

Далеко не только лишь из винограда можно приготовить домашнее вино

Приготовление:

  1. Промытые плоды обязательно очистить, порубить ножом достаточно мелко.
  2. Выложить в мешочек, поместить его в миску и сверху поставить груз.
  3. В выделившийся сок влить воду.
  4. Добавить в эту жидкость сахар и размешать.
  5. Затем только добавить в состав все остальные ингредиенты, за исключением лишь обычных дрожжей, и настоять ровно 12 часов.
  6. После этого в небольшом количестве воды развести дрожжи, добавить ложку сахара.
  7. Влить эту жидкость в настоявшийся сок, оставить бродить на неделю. Ежедневно мешочек с мякотью нужно извлекать из жидкости и отжимать руками.
  8. Спустя неделю мешочек убрать, само же сусло переставить в холодильник на 12 часов.
  9. Напиток процедить и разлить в бутылки, переставить в погреб для дальнейшего брожения на целых 4 месяца.

Готовое вино разлить в подходящие емкости и хранить в подвале или же холодильнике.

Сырое варенье из фейхоа

В этом лакомстве содержится невероятное количество витаминов. Обусловлено это в первую очередь тем, что в процессе приготовления плоды не подвергаются термической обработке. Помимо того, кроме самих плодов фейхоа, в данной рецептуре предполагается добавление апельсинов. Естественно, что и эти фрукты насыщают десерт полезными веществами.

Продукты:

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,65 кг сахара;
  • 0,35 кг апельсинов.

В этом лакомстве содержится невероятное количество витаминов

Приготовление:

  1. Фейхоа промыть и протереть полотенцем, срезать хвостики.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить.
  3. Промытые апельсины разрезать пополам, с одного фрукта счистить кожицу.
  4. Переложить фрукты в ягодную массу и тоже блендером измельчить.
  5. Добавить в фруктово-ягодную смесь сахар и размешать.
  6. Переложить готовый десерт в банки и закрыть крышками.

Джем из фейхоа: лучший рецепт

Сочетание экзотических плодов и сочных груш – это удачное и весьма оригинальное решение. Джем получается густым, обладающим приятной сладостью и легким винным ароматом. Алкоголь, естественно, выпаривается в процессе термической обработки, но пикантная нотка в десерте все же остается.

Продукты:

  • 0,9 кг фейхоа;
  • 0,45 кг груш;
  • 0,85 кг сахара;
  • 0,1 л вина (белого, полусладкого).

Джем получается густым, обладающим приятной сладостью

Приготовление:

  1. Фейхоа промыть, ножиком очистить и сложить в миску.
  2. Груши тоже очистить, разрезать и удалить семена, переложить в миску к ягодам.
  3. Сразу же измельчить эти продукты блендером.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, смешать с вином и сахаром, варить 15 минут.
  5. После этого немного настоять, вновь проварить, только уже 20 минут.

Перелить джем в банки, закрыть их крышками.

Варенье-пятиминутка из фейхоа: пошаговый рецепт

Таким нехитрым способом можно заготовить на зиму не только фейхоа, но и множество других ягод и фруктов . Непродолжительная варка хороша тем, что лакомство остается максимально полезным, но при этом безупречно хранится даже в достаточно теплом помещении. Экзотический плод не теряет своих вкусовых качеств, остается ароматным, богатым на вкусовые оттенки.

Продукты:

  • 0,85 кг фейхоа;
  • 0,65 кг сахара;
  • 0,1 л воды.

Приготовление:

  1. В эмалированную емкость влить воду и всыпать сахар, размешать и закипятить.
  2. Фейхоа вымыть и прокрутить через мясорубку, выложить в емкость с сиропом.
  3. Варить смесь ровно 5 минут, постоянно помешивая, снимая пенку.
  4. Переложить в банки, сразу их закрыть крышками.

Важно! В процессе приготовления варенья обязательно нужно добавлять воду. Если этого не сделать, то лакомство пригорит.

Сырое варенье из фейхоа с орехами (видео)

Фейхоа обладает удивительными вкусовыми качествами. В нем присутствуют нотки, схожие с земляникой, киви, бананом и даже крыжовником. Эти плоды вкусны как в свежем виде, так и в консервированном. Именно поэтому все чаще их заготавливают на зиму. Кроме того, ягоды обладают массой полезных свойств. Лакомство получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Оно отлично подойдет для чаепития, его смело можно добавлять в выпечку. Угостить таким лакомством можно и дорогих гостей, которые непременно оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, ведь столь необычную заготовку они вряд ли когда-то уже пробовали.

В ноябре в магазинах появляется необычная южно-американская ягода – фейхоа. Регулярное употребление фейхоа поможет вам облегчить протекание хронических заболеваний:

  • анемия;
  • гипотериоз;
  • красная волчанка;
  • нейропатия.

Из фейхоа готовят много блюд и напитков. Пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из фейхоа - это варенье.

Классическое варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа полезно есть в холодное время года, когда простуда внезапно подкрадывается к нам. Нужно всегда иметь мощное оружие - баночку чудесного варенья из фейхоа!

Время приготовления - 6 часов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. фейхоа;
  • 200 мл. воды;
  • 1,3 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Фейхоа помойте, обдайте кипятком и остудите.
  2. Снимите с продукта кожицу и порежьте мякоть на кусочки.
  3. Фейхоа поместите в кастрюлю. Залейте его водой и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться в течение 5-ти часов.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь. И варите ещё 20 минут после закипания. Готовое варенье остудите и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закатайте банки и уберите их в холод.

Варенье из цельного фейхоа

Для такого рецепта лучше использовать маленькие плоды фейхоа. Шкурка ягод содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями.

Время приготовления - 7 часов.

Ингредиенты:

  • 800 гр. фейхоа;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:.

  1. Ягоды промойте под проточной водой. Каждую ягодку проколите насквозь с помощью ножа или вилки.
  2. Фейхоа положите в металлическую ёмкость. Добавьте туда лимонный сок, воду и сахар. Накройте чем-нибудь и оставьте стоять около 5-5,5 часов.
  3. Далее поставьте эту ёмкость на плиту и варите варенье в течение получаса. Готовое варенье остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность фейхоа – 47 ккал на 100 гр. Если вы следите за фигурой, то советуем приготовить варенье из фейхона без сахара. Используйте природные сахарозаменители. Отличный вариант - стевия.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фейхоа;
  • 3 таблетки стевии;
  • 100 мл. воды.

Приготовление:

  1. Фейхоа помойте и почистите.
  2. Порежьте плоды, как вам нравится, и положите их в небольшую кастрюлю.
  3. Стевию разведите в воде. Залейте этой смесью ягоды.
  4. Через 3,5 часа поставьте варенье вариться до готовности. Приятного аппетита!

Варка уничтожает какую-то часть полезных микроэлементов. Если вы хотите сохранить их максимальное количество, то советуем приготовить варенье из фейхоа по такому рецепту.

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фейхоа;
  • 200 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Фейхоа почистите, мякоть поместите в блендер и засыпьте сахаром.
  2. Взбивайте варенье 10 минут. Проследите, чтобы сахар растворился как можно лучше.
  3. Подавайте готовое варенье в вазочках. Приятного аппетита!

Варенье из фейхоа с лимоном и апельсином

Наверное, сложно придумать более полезное блюдо, чем варенье с добавлением фейхоа и лимона. Отличная профилактика гриппа и простуды!

Ингредиенты:

  • 1 кг. фейхоа;
  • 500 гр. апельсинов;
  • 2 средних лимона;
  • 300 мл. воды;
  • 2 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Все фрукты и ягоды тщательно вымойте и снимите с них кожуру.
  2. Апельсин порежьте на кусочки и поместите в блендер. Сюда же отправьте кусочки лимона. Взбейте массу до однородности.
  3. Фейхоа мелко порубите и соедините в кастрюле с цитрусовой массой.
  4. Засыпьте эту смесь сахаром, добавьте воду.
  5. Через 4 часа поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье в течение 20 минут.

Варенье из фейхоа с орехами

На самом деле, для рецепта подойдёт любой вид орехов. Мы будем использовать кешью, так как он является наиболее выгодной партией для фейхоа.

Время приготовления - 5 часов.

Ингредиенты:

  • 900 гр. фейхоа;
  • 700 гр. сахара;
  • 250 гр. кешью;
  • 150 мл. воды.

Приготовление:

  1. Фейхоа обработайте и измельчите мякоть в мясорубке.
  2. В кастрюлю поместите фейхоа и засыпьте сахаром. Добавьте кешью и воду. Оставьте настаиваться около 3-х часов.
  3. Затем варите варенье на медленном огне около 25 минут. Приятного аппетита!

Варенье из фейхоа с добавлением груши

Этот рецепт считается жемчужиной кулинарии, благодаря потрясающему вкусу. Используйте мягкие и спелые груши.

Варенье — вкуснейшее лакомство родом из детства. Как же хорошо, холодным зимним вечером открыть баночку аппетитного варенья и полакомится ароматными дарами лета. Но есть у этого десерта один большой жирный минус — способ приготовления. Как подумаешь о том, что нужно стоять полдня у плиты, постоянно помешивая джем, так и настроение пропадает. Но умелые хозяйки уже давно нашли выход из этой ситуации — придумали сырое варенье. Варенье без термообработки ещё называют «живым», ведь оно сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Существует огромное количество рецептов сырого джема из различных фруктов, но мы хотим предложить вам приготовить варенье из фейхоа.

Если вы никогда не пробовали фейхоа, то нужно срочно исправлять это недоразумение. Ведь фейхоа — удивительный и полезнейший плод. Его сладко-кислый вкус напоминает смесь ананаса, земляники и киви. По количеству витаминов и микроэлементов, фейхоа — рекордсмен среди ягод. А ещё это незаменимый источник водорастворимого йода.

Ягоды фейхоа, которые обычно созревают в сентябре-октябре, очень вкусные и полезные. В них содержится больше сотни веществ, которые поддержат ваш иммунитет в холодное время года, среди них органические кислоты, витамин С, флавониды, а также йод, который так необходим детям и подросткам для полноценного развития организма, а также для профилактики болезней щитовидной железы. О том, как приготовить варенье из фейхоа читайте в нашей статье. Мы предложим вам несколько рецептов, в том числе и без варки, чтобы вы смогли сохранить всю пользу и вкус этой необычной ягоды. Кстати, по отзывам сладкоежек эта заготовка имеет ананасово-земляничный привкус. Что может быть лучше, чем зимой с чаем насладиться ароматным припасом с тропической ноткой.

В общем, фейхоа и вкусный, и для здоровья полезный плод. Поэтому предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовление рецептов варенья из фейхоа без варки.

Рецепт живого варенья из фейхоа

Необходимые ингредиенты:

  • спелые, немного твёрдые плоды фейхоа - 1 кг
  • сахар - 700 г

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить плоды: хорошенько их вымыть, срезать сухие соцветия, подсушить на салфетке.
  2. Пропустите плоды вместе с кожурой через мелкую мясорубку, лучше два раза. Можно воспользоваться и блендером, но в этом случаи варенье получится более жидким.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Переложите полученное варенье по чистым сухим баночкам.

Хранить такой джем нужно в холодильнике. Срок годности — до 6 месяцев, но вряд ли это вкуснейшее варенье простоит у вас такое время.


Сырое варенье из фейхоа с апельсином, рецепт с фото

Этот вариант живого варенья из фейхоа очень ароматный благодаря добавлению в него апельсина. В принципе можно использовать и другие цитрусовые: мандарин, грейпфрут, лайм. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа - 1 кг
  • средний апельсин - 1 шт
  • сахар - 500 гр

Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть и хорошенько просушить на полотенце.
  2. Разрезать фейхоа пополам и отправить в блендер.
  3. Измельчить плоды до кашеобразного состояния.
  4. Почистить апельсин. Мякоть и половину цедры измельчить в блендере. (Апельсин разрежьте на дольки и удалите семена. Измельчите - половинку фрукта можно со шкуркой, а вторую - без. Либо как вам больше нравится (многие любят ярко выраженный цитрусовый привкус, что дает цедра)).
  5. Соединить фейхоа и апельсин, хорошенько перемешать, дать постоять 2-4 минуты.
  6. Добавить в полученную массу сахар и перемешать до его полного растворения.
  7. Сырое варенье из фейхоа с апельсином — готово! Осталось лишь расфасовать его по чистым баночкам и наслаждаться необычным вкусом и сладким ароматом.

Варенье из фейхоа без варки с цитрусовыми нужно хранить как обычный припас - в прохладном и темном месте. Кстати, вместо апельсина вы можете взять половинку лимона либо добавить смесь цитрусовых: грейпфрут, лимон, апельсин (можно сицилийский с красной мякотью) и другие. Легкая кислинка отлично сочетается со вкусом фейхоа.

Тропическое варенье

Очень вкусный и необычный припас можно сделать, если соединить киви, апельсин, виноград и фейхоа. Попробуйте, это будет настоящим хитом ваших заготовок.

Вам понадобится:

  • 300 г ягод фейхоа;
  • 2 мягких плода киви;
  • апельсин;
  • горсть мелкого винограда без косточек;
  • цедра, снятая с одного лимона;
  • сахар по вкусу (получившуюся массу нужно пробовать).

Фейхоа помойте, отрежьте цветочные чашечки. Из киви выньте мякоть ложечкой, а апельсин почистите от кожуры и семечек. Все указанные фрукты (кроме винограда) взбейте в блендере, добавьте виноград и лимонную цедру, перемешайте. Если получилось очень кисло, добавьте сахар по вкусу. Такой припас можно хранить в стерилизованных банках, а можно в течение осени готовить каждую порцию заново. Теперь вы знаете, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Польза его уникальна, о ней мы писали в самом начале статьи, а вкус будет напоминать тропические фрукты, что будет весьма кстати холодной зимой. Ведь каждый из нас, взрослый или ребенок, любит иногда помечтать о лете.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»