Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежнейшие полоски отваренных кальмаров, с чуть обжаренным сладким лучком.
Все это смешивается с сочной морковкой и хрустящим болгарским перцем, которые тоже нарезаются соломкой и обжариваются. Овощи получаются чуть карамелизованными, а в сочетании с кальмарами создают потрясающую вкусовую гамму. И не забываем про чесночные нотки – пару зубчиков выдавливаем прямо в готовую закуску, чтобы придать легкую остроту и пикантность кальмарам по-корейски. Попробуйте эту закуску, которая вполне достойна, занять свое место и на праздничном столе.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Кальмары по-корейски - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- ½ кг кальмаров,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. паприки (сладкой),
- 1 ч.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 5 ст.л. подсолнечного масла для обжарки,
- специи по вкусу (черный молотый перец, приправы к корейской морковке).
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент в приготовлении кальмаров по-корейски – правильно отварить морепродукты, чтобы тушки получились не резиновыми, а нежными и мягкими.
Сначала кальмары мы очищаем от кожицы и пленочек. Вытаскиваем твердую хорду.
Чтобы все это получилось быстро, просто ошпариваем кипятком, и тогда шкурка легко отделяется от мяса.
В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем и добавляем пару лавровых листиков.
Провариваем кальмары от 15 до 20 секунд в зависимости от размера тушки. Как только это время истекло, их вынимаем и кладем в миску с холодной водой или просто остужаем под краном.
Когда мясо остынет, нарезаем полосочками или кольцами.
Откладываем в посуду, куда затем попадут все ингредиенты для закуски. Очищаем от шелухи головки лука.
Нарезаем его тонкими полукольцами.
Закладываем его в сковороду, налив туда 2 ложки масла. Готовим на среднем огне в течение пяти минут. Откладываем в сторону.
Очищаем морковь и нарезаем тонкими полосками или просто трем на крупной терке. Можно пропустить ее через терку для корейской моркови, чтобы получилось более красиво и сочно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородочек. Нарезаем тонкой соломкой.
Все вместе кладем на сковороду, добавив оставшееся масло. На среднем огне жарим в течение пяти минут, помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем овощи с огня, чтобы они остыли.
И затем добавляем их вместе с луком в миску с кальмарами. Поливаем поверх уксусом и добавляем чесночный фарш. Зубчики можно предварительно пропустить через мелкую терку или выдавить через пресс.
Посыпаем сахарным песком, солью и специями.
Перемешиваем.
Отправляем в глубокую емкость, желательно с крышкой.
Даем салату промариноваться некоторое время (минимум пару часов) в холодильнике.
Маринованные кальмары по-корейски подаем к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Если вы хотите приготовить из морепродуктов сытное второе, попробуйте
Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .
Ингредиенты:
- 300 г свежемороженых кальмаров;
- 200 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 1 ч.л. специй для корейской моркови;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт кальмаров по-корейски
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.
3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.
Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!
Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Маринованные морепродукты с морковью
Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- пять чесночных долек.
Способ приготовления:
- Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
- Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
- Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
- Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.
Кухня Кореи славится богатыми древними традициями и необычными вкусовыми сочетаниями. В отличии от славянских народов, корейцы отдают предпочтение не мясу, а рыбе и морепродуктам. Устрицы, мидии, моллюски и креветки встречаются на их столе гораздо чаще, нежели шницель или отбивная. Одним из самых популярных национальных кушаний, покоривших половину миру, являются кальмары по-корейски. Рецепты с фото этого аппетитного, легкого и очень вкусного блюда украшают обложки самых рейтинговых кулинарных журналов, а именитые шеф-повара солидных ресторанов всегда с особым удовольствием рекомендуют своим гостям отведать это чудесное, экзотическое яство. Готовить его можно и в мультиварке в соевом соусе с добавлением лука и морковки. Диетический вариант блюда подойдет всем, кто сидит на диете (Дюкан и пр.). Узнайте все рецепты быстрого приготовления салата с кальмарами.
Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепт с фото
Не всегда есть время и желание готовить какие-то навороченные сложные блюда. В такой момент можно сделать простой, но очень вкусный салат с дарами моря и пикантными овощами.
Необходимые ингредиенты:
- морковь по-корейски - 300 гр
- кальмары - 4 средних тушки
- белый лук - 3 шт
- чеснок - 3 зубка
- соевый соус - 4 ст.л
- уксус - 50 гр
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л
Пошаговая инструкция
- Приготовить маринад из 200 гр кипятка, сахара, уксуса и соли. Залить им очищенный и порезанный соломкой или полукольцами лук. Оставить на полтора часа в холодильнике.
- Кальмары обдать горячей водой и аккуратно снять с них все пленки. Потом тушки опустить в подсоленную кипящую воду, досчитать до 10 и быстро вынуть. Обработанный таким образом продукт сохранит свою мягкость и не превратится в резину.
- Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
- В керамическую емкость выложить морковь, маринованный лук и кальмары. Добавить измельченный или раздавленный чеснок, влить соевый соус и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Дать настояться в холодильнике не менее двух часов, после чего украсить зеленью и подать на стол.
Острые кальмары по-корейски: рецепт с фото
Это блюдо обладает не только экзотическим, но и пикантным вкусом. Изысканность черных маслин удачно гармонирует с нежностью мяса кальмара, а щепотка кайенского перца придает кушанью неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты:
- корейская морковь - 250 гр
- лук-порей (белая часть) - 1 пучок
- кальмары - 4 тушки
- маслины черные - 1 банка
- майонез 67% — 1 пачка
- петрушка - 1 пучок
- порошок кайенского перца - на кончике ножа
Пошаговая инструкция
- Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде, очистить от пленок и нарезать соломкой средней толщины.
- Лук-порей порубить тонкими кольцами.
- 2/3 оливок разрезать на половинки, а остальные оставить целыми для декорирования.
- В красивую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно смешать их друг с другом. Сверху хаотично или сеточкой выдавить майонез.
- Непосредственно перед подачей на стол чуть присыпать салат кайенским перцем для усиления аромата.
Кальмары по-корейски: рецепт с фото слоеного салата
Это очень оригинальный и необычный способ приготовления кальмаров по-корейски. Кроме того, кушанье эстетично выглядит на столе и его можно сделать как порционно, так и расположить на одном большом блюде.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары - 200 гр
- красная фасоль в собственном соку - 200 гр
- корейская морковь - 200 гр
- лук сладкий - 1 шт
- шампиньоны - 250 гр
- майонез 50% — 1 пачка
Пошаговая инструкция
- Лук очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Вместе с мелко порубленными грибами выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотого цвета на оливковом масле.
- Кальмары отварить, очистить от пленок и нарезать тоненькой соломкой.
- С фасоли слить воду и выложить в большую емкость. Добавить туда же все остальные ингредиенты и майонез, затем очень хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике около 2-3 часов.
- Перед подачей на стол сформировать из салатной массы аккуратные башенки, декорировать ленточками корейской моркови и подать каждому индивидуально. При желании блюдо можно дополнить любым видом зелени.
Хе из кальмаров по-корейски: рецепт с фото
Хе - это исконно корейское блюдо, которое, согласно утверждению историков, очень любил сам Конфуций. Со временем оно приобрело широчайшую популярность и завоевало любовь не только гурманов-корейцев, но и привередливых жителей Европы. Традиционное хе делали из минтая, тунца или макрели. В процессе приготовления рыбу не подвергали термической обработке, а только мариновали, что было несколько непривычно для славянской кулинарии.
Сегодня для блюда используют даже мясо — телятину или баранину, но самым большим успехом пользуется хе из кальмаров по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары - 1,5 кг
- морковь по-корейски - 200 гр
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 6-7 зубков
- соевый соус - 2 ст.л
- уксус столовый - 2 ст.л
- кунжут, молотый кориандр и соль - по 0,5 ч.л
- сахар - 0,3 ч.л
- красный молотый перец
Пошаговая инструкция
- Кальмары разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде со специями и тщательно удалить пленки.
- Дать тушкам остыть, нашинковать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
- Зубки чеснока натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло. Когда оно начнет потрескивать, всыпать чеснок, соль, сахар и кунжут. Огонь уменьшить, все время помешивая, добавить кориандр, уксус и соевый соус.
- Когда маринад станет однородным и слегка загустится, залить им кальмары, посыпать сверху красным перцем и очень хорошо вымешать деревянной лопаткой. Положить в эту же емкость морковь по-корейски и перемешать блюдо еще раз.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы морепродукты хорошо пропитались пряным соусом. Готовое блюдо предложить гостям в качестве эффектной, оригинальной и сытной закуски.
Смотрим видео по теме из цикла передач "Едим дома":
Если к праздничному столу вы хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску, то для этого идеально подойдут кальмары по-корейски. Такое простое в приготовлении блюдо оценит каждый из приглашенных гостей. Ведь довольно редко можно насладиться остротой вкуса морепродуктов и овощей, которые были сделаны в домашних условиях.
Кальмары по-корейски: фото, рецепт пошагового приготовления закуски
Стоит особо отметить, что делается такое блюдо довольно легко и просто. Но чтобы закуска получилась действительно вкусной и с присущей ей остротой, следует тщательно соблюдать все требования к ее созданию.
Итак, чтобы по-корейски, необходимо приобрести следующие компоненты:
- луковицы крупные репчатые - 2 головки;
- песок сахарный - десертная ложка;
- морковь средней величины - 2 шт.;
- соль морская мелкая, листочки лавра, душистый перец горошком - добавлять по личному усмотрению (для отваривания морепродукта);
- кальмары свежие или мороженные - 500 г;
- кунжутные семечки - десертная ложечка;
- паприка молотая - полная маленькая ложка;
- масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) - 5 больших ложек;
- уксус столовый 6%-ый - 2 чайных ложечки;
- чеснок свежий крупный - 2 зубка.
Подготовка морепродукта
Прежде чем приготовить кальмары по-корейски, морепродукт следует хорошо обработать и правильно отварить. Ведь если передержать этот нежнейший ингредиент в кипящей воде, то он в буквальном смысле получится резиновым, что сделает его непригодным к употреблению. Именно поэтому к подготовке основного компонента закуски необходимо подойти ответственно.
В идеале для этого блюда требуется приобрести свежие кальмары. Но если такого ингредиента вы не нашли, то смело покупайте мороженый морепродукт. Чтобы он быстрее оттаял, его следует выложить в эмалированную миску и залить крутым кипятком. В результате такого действия вы заметите, как кожица начнет сворачиваться. После этого воду из посуды необходимо слить, а остатки пленок отделить от кальмара руками под проточной водой. Также из морепродукта требуется вынуть внутренние элементы и хорду.
Кальмары, по-корейски маринованные, будут намного ароматнее и вкуснее, если основной продукт отварить не просто в кипятке, а с добавлением лавровых листочков, и душистого перца в виде горошка. Именно все перечисленные специи следует поместить в кастрюлю, а затем влить туда обычную питьевую воду, поставить на огонь и дождаться, пока она не станет сильно бурлить. Далее требуется взять очищенный продукт и бросить его в кипящую жидкость. После этого нехитрого действия следует сразу же начать считать до десяти. Таким образом, через 10-13 секунд готовый продукт необходимо быстро вынуть при помощи шумовки и сразу же обдать холодной водой.
Представленный метод отваривания кальмаров позволит вам сделать нежную, мягкую и очень вкусную закуску, которая способна украсить любой праздничный стол.
После того как морепродукты будут полностью готовы, их следует нарезать на довольно тонкую соломку, выложить в большую миску и оставить в стороне на некоторое время.
Процесс обработки овощей
Помимо основного морепродукта, по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.
Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.
Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).
Процесс формирования блюда
После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.
Как правильно преподносить закуску к праздничному столу?
Когда кальмары по-корейски замаринуются должным образом, их следует достать из холодильной камеры, а затем еще раз хорошо перемешать ложкой и переложить в красивую глубокую посуду, предназначенную для праздничного стола. Стоит особо отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве оттеняющей закуски под алкогольные напитки. Но ее можно употреблять и просто так.
Полезная информация
Некоторые хозяйки предпочитают готовить такую закуску не с использованием овощей, а с применением большого количества ароматных приправ, специй, лимонного сока и свежей зелени. Стоит заметить, что и в этом случае данное блюдо получается удивительно вкусным, сочным и ароматным. Однако для него понадобится большее количество морепродуктов, что далеко не всем по карману.