Коктейль джин тоник рецепт. Есть ли вред от Джин-Тоника? Видео рецепт Джин тоника

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Коктейль «Джин тоник» был придуман для профилактики малярии у британских солдат, которые в 18 веке воевали в Индии. В те времена только хинин, на основе которого готовится тоник, был единственным лекарством от этой страшной болезни. Сегодня джин с тоником пьют в основном летом, но не ради спасения от злых кровососов, а чтобы утолить жажду.

Ингредиенты коктейля Джин тоник:

  • – по вкусу
  • Тоник – по вкусу
  • Лед – 4-5 шт.
  • Долька лайма или лимона

Процесс приготовления коктейля Джин тоник:

В стакан, наполненный льдом, добавьте оба ингредиента. Самые популярные пропорции джина с тоником — 1:1, 1:2, 1:3 и 2:3 . Выберите сами, какая из них вам придется по вкусу.

В качестве гарнира коктейль можно украсить долькой лайма или лимона.

Посуда для коктейля: Highball glass, Rocks glass

Интересные факты:

История коктейля начинается во времена Британской Ост-Индийской военной компании. Пожалуй, главным компонентом коктейля считается отнюдь не джин, а безалкогольный тоник.

Напиток получил особую популярность благодаря хинину. Этот ингредиент входит в состав тоника, он предотвращает развитие малярии, болезни, которая и теперь довольно широко распространена в странах третьего мира.

Тоник 18 века отличался особой горечью, все потому, что хинина в него добавляли гораздо больше, чем сегодня. Ну а джин в «лекарстве» гасил приторно-горький вкус. Как оказалось, сухие можжевеловые нотки джина, и горечь тоника идеально дополняют друг друга. Именно поэтому со временем коктейль стал очень популярным и вышел за рамки медицины.

«Джин и тоник» во многих странах продается в готовом виде, разлитый по стеклянным бутылкам или жестяным банкам. В заводских условиях часто вместо джина добавляется ароматизированный можжевеловыми и лимонными добавками спирт.

Напиток эффективно борется с жаждой, хорошо освежает и тонизирует, именно поэтому он крайне популярен в жаркое время года.

Во всем мире корпорации производители алкогольных напитков пытаются нажиться на популярности коктейля «Джин-тоник». Довольно часто вместо слова «джин» вставляется название собственной торговой марки, например, «Сапфир и тоник» (джин Bombay Sapphire), «Хендрик тоник» (джин Hendrick). Последний, к слову, имеет свою отличительную черту: вместо цитрусового гарнира дринк украшается свежим огурцом.

Джон Фредриксен, известный норвежский миллиардер, считается самым заядлым фанатом коктейля «Джин и тоник».

Производители и продавцы джин тоника не думают о здоровье тех, кто будет его употреблять. Их не волнует вред или польза напитка, главное – получить прибыль. Поэтому поступает в продажу джин-тоник в ярких и красочных баночках, что быстро привлекают внимание людей, особенно подростков. По статистике с полок такие банки в жаркие дни исчезают очень быстро.

Опасность состава

Действительно, напиток приятен на вкус, хорошо помогает утолить жажду. Но мнение докторов о вреде джин тоника однозначно: он убивает подрастающее поколение. Даже рецепты лекарственных препаратов все реже содержат хинин. А в этом напитке его настолько много, что невозможно объяснить, как организм человека справляется с подобным отравляющим ударом.

Смесь в алюминиевых банках, что поступает в продажу под названием «Джин-тоник» больше похожа на продукт химической промышленности, чем пищевой. Помимо в ней также содержатся химические стимуляторы, усилители вкуса, углекислый газ, ароматизаторы, стабилизаторы и кофеин.

Можно сказать, что порция холодного напитка равна четырем чашкам кофе с двумя ложками сахара, в каждую из которых добавлено 50 грамм низкокачественной .

Также в этом ужасном напитке содержатся канцерогены, которые наносят непоправимый вред, поскольку вызывают развитие раковых клеток. Во многих странах джин тоник уже давно запрещен, а у нас – продается свободно.

Стоит ли говорить, что алкоголь – яд? Соединяясь с химическими компонентами непонятного происхождения, он наносит организму человека усиленный в десятки раз вред. Бедный организм просто не может сопротивляться тем изменениям, которые в нем происходят после употребления такого коктейля. А ведь подросток часто выпивает до пяти банок в день. Вкусовые сочетания и приятный эффект опьянения постепенно вызывают привыкание, поэтому большая часть подрастающего поколения уже имеет алкогольную зависимость, избавиться от которой не так легко, как кажется. Можно ли говорить о пользе джин тоника? Конечно, нет.

Влияние джин-тоника на органы?

Многие воспринимают такой баночный коктейль, как обычную водичку. Одна-две банки джин-тоника в день становятся неотъемлемой частью хорошего времяпровождения. Однако пока мы наслаждаемся приятным вкусом и легкостью во всем теле, наши органы страдают.

Сильно страдает и желудок. Он крайне плохо реагирует даже на чистый алкоголь, а когда в нем содержатся еще и примеси химического характера, желудочная слизистая и 12-перстная кишка раздражаются. Частое употребление джин тоника приводит к , а в запущенных случаях и к .

В коктейле содержится множество ненатуральных компонентов, что часто становится причиной кожного зуда, . В некоторых ситуациях может возникать даже анафилактический шок.

Еще один удар принимает на себя . Поглощение джин тоника приводит к резкому скачку пульса и артериального давления. Увеличивается частота сокращений сердца. Оно вынуждено работать усерднее. Вред от джин тоника в этом случае очевиден – сердце быстро изнашивается, что чревато и инфарктом.

Тоже страдает. Нарушение притока крови ведет к снижению активности мозга. Со временем это грозит постепенным отмиранием мозговых клеток.

Перечислять все органы, которым наносится вред из-за употребления этого химического напитка, можно до бесконечности. Хотите ли вы убивать себя?

Можно ли пить джин без тоника?

Если вам очень нравится горьковатый привкус джин-тоника из ярких баночек, то вы наверняка оцените вкусовые качества тех напитков, из которых он должен был бы состоять, если бы готовился правильно.

Джин с тоником – эти слова многие из нас узнали из американских фильмов. Главный герой заходит в бар, небрежно бросает ключи от дорогой машины на стойку и произносит: «Джин с тоником. Добавьте льда».

Коктейль непосредственно перед употреблением. Ассортимент блюд, сочетающихся с этим коктейлем, довольно широк. Главное, помнить о балансе вкусов.

Азиатская и тихоокеанская кухня, морепродукты

Джин-тоник возбуждает и освежает вкусовые рецепторы, поэтому он прекрасно сочетается с блюдами тайской и другой азиатской кухни. Обилие специй дополнит островатый сухой вкус джин-тоника.

Джин-тоник дополняет богатый вкус морепродуктов. Устрицы, крабы, креветки, гребешки, сбрызнутые лимонным соком... Удовольствие гарантировано.

Когда в следующий раз вы соберетесь готовить или заказывать блюдо с копченым лососем, не забудьте о джин-тонике. Они просто созданы друг для друга.

Цитрусовый вкус джина усиливает вкус лосося в разы.

Другие варианты закусок

Крекеры с тонко нарезанным , сметаной и креветкой - это популярное блюдо многих коктейльных вечеринок, оно прекрасно подойдет к джин-тонику. Успех этого сочетания обеспечивает прохлада и свежесть составляющих закуски и коктейля.

На десерт побалуйте себя сорбе из ягод: клубники, черники, клюквы. Они хорошо оттеняют горечь хинина в тонике и можжевеловый вкус джина.

Вы сможете удивить ваших гостей простым блюдом, удивительно удачно сочетающимся с джин-тоником. Вам понадобятся мясные фрикадельки, клюквенный соус и кетчуп. Эти ингредиенты необходимо соединить и готовить в на режиме «Тушение» около 5-6 часов. Поверьте, ожидание стоит того. Это блюдо в сочетании с джин-тоником просто божественно!

Джин-тоник хорошо гармонирует с сырами твердых сортов, обладающих ярко выраженным вкусом. Для гурманов можно порекомендовать испанский овечий сыр «Манчего» или голубой английский сыр «Стилтон» в виде самостоятельной закуски или в сочетании с крекерами. Вообще овечий сыр, обладая необычным землистым вкусом, хорошо оттеняет вкус джин-тоника. И даже французский сыр «Шевр» с резким овечьим запахом станет для вас настоящей находкой.

Если вы не голодны, то орехи станут прекрасной альтернативой богатому шведскому столу. С джин-тоником сочетаются миндаль, грецкие орехи и макадамия. Их насыщенный жирный вкус оттеняет цитрусовые, цветочные и немного древесные нотки коктейля. Но помните о мере. Сколько бы орехов вы не съели, они вызывают жажду, а значит, можно легко выпить лишнего.

Вам понадобится

  • - 60 г джин "Хендрикс";
  • - 120 г тоник;
  • - огурец свежий;
  • - 5-6 шт. лед (кубики);

Инструкция

Помыть огурец и нарезать очень острым ножом на тончайшие ломтики. Огуречные ломтики необходимо готовить именно перед приготовлением коктейля, чтобы сохранить их неповторимый аромат.
Лёд для коктейля лучше брать самыми крупными кусками, а не использовать крошку. Лед не должен слишком быстро охладить коктейль.

Положить в стакан в живописной последовательности ломтики огурца и куски льда. Затем влить джин. Залить его сверху тоником и слегка колыхнуть стакан, чтобы содержимое чуть-чуть перемешалось.

Видео по теме

Название холодных закусок говорит само за себя. Это - холодные блюда, которые подают перед основным приемом пищи, чтобы возбудить аппетит и оттенить вкусовые изыски последующих блюд.

Сложно сказать, в какой стране впервые появились холодные закуски. Французы присваивают первенство себе. Ведь французская трапеза начинается с закусок и аперитива, затем идет суп, потом основное блюдо и заканчивается все десертом. Однако некоторые историки считают, что впервые холодные закуски появились в России. Ведь квашеная капуста, соленья, красная икра и холодец – исконно блюда, без которых раньше не обходился ни один уважающий себя хозяин во время приема гостей.

С прошлого века в Европе стало модным устраивать фуршеты, в меню которых не входили . Темп жизни становится все быстрее, и нет времени и желания сидеть за столом часами и поглощать неимоверное количество пищи. Достаточно перекусить легким салатиком или тарталеткой с икрой или паштетом, закусить ломтиком сыра или вяленой рыбкой.

Россия не осталась в стороне от модных веяний. На официальных приемах стараются ограничиться фуршетами. Но все же, когда по праздникам в доме собираются друзья и родственники, холодные закуски выполняют свою традиционную роль. Это - прелюдия перед основным блюдом. И здесь важно не упасть в грязь лицом. Ведь как бы изумительно вкусным не был приготовлен фаршированный судак, поданная перед ним тарелка с небрежно порезанным

Напиток джин-тоник появился на прилавках наших магазинах сравнительно недавно – в 2000 годах. Необычный слабоалкогольный коктейль сразу привлек внимание молодежи и моментально завоевал популярность своим приятным мятным вкусом и пшикающими газиками.

Но мало кто задумывался из любителей симпатичных жестяных баночек, а так ли безвреден Gin Tonic и всем ли можно его употреблять? Какое воздействие на организм имеет этот популярный слабоалкогольный коктейль?

Заводской Джин-Тоник несет угрозу для здоровья

Этот напиток изначально был создан в целях борьбы с малярией и цингой у британских солдат в XVIII веке. При проведении военной Вест-индской кампании английские военачальники столкнулись с масштабной проблемой. У солдат началось глобальное заражение малярией, вскоре к ослабленным инфекцией организмам присоединилась и цинга.

В те мрачные времена существовал лишь единственный способ победить неприятное заболевание – использовать хинин. Врачеватели изготавливали из хинина настойку, которой дали название «Тоник». Горькая и отталкивающая по вкусу жидкость не пришлась по вкусу солдатам, и они поголовно отказывались принимать ее.

История создания Джин-Тоника началась во времена Вест-индской кампании

Проницательные целители придумали способ заставить пить горькое, но необходимое лекарство – они стали подмешивать к тонику популярнейший в те времена джин . Такое алкогольное нововведение пришлось по вкусу, и проблема с малярией и цингой была решена. Солдаты подобрали лучшую закуску для нового лекарства – стали закусывать его лимонами и лаймом.

После окончания военной кампании изобретенное лекарство так и осталось любимым напитком, перекочевав с полей сражений в мирные города. Вскоре его стали воспринимать, как самостоятельный коктейль, а не как лекарственную жидкость.

Современный алкогольный напиток джин тоник

Хоть в магазинах и можно встретить слабоалкогольный напиток под таким же названием, к традиционному целительному коктейлю его можно отнести лишь условно. Если в состав классического напитка входят джин+тоник (одна часть) и лимон/лайм+лед (одна либо три части), то состав заводского коктейля включает следующие ингредиенты:

  • хинин;
  • кофеин;
  • консерванты;
  • углекислый газ;
  • подсластители;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • аромастимуляторы;
  • химические добавки.

Если спросить у современных медиков, что такое джин тоник, мы получим однозначный ответ – это медленная смерть. Некоторые из химических добавок популярного баночного коктейля относятся к опасным канцерогенам, постепенно разрушающим внутренние органы и выводящим из строя все показатели организма.

Состав заводского Джин-Тоника далек от истинного рецепта коктейля

Одна выпитая баночка Джин-Тоника эквивалентна 4-5 чашкам крепчайшего кофе, нескольким кусочка сахара и 50-60 гр. водки среднего качества.

Некоторые из добавок, входящих в состав современного хининового коктейля, запрещены в некоторых европейских странах. По проведенным исследованиям они часто вызывают рост злокачественных клеток и приводят к раку.

Чем опасен заводской коктейль

Увлечение популярным напитком, который заманчиво поблескивает на полках маркетов, приводит к тяжким последствиям. Начнем с того, что излюбленный выпуск коктейля в жестяных банках усугубляет негативное влияние канцерогенных составляющих на организм.

Этот материал не предназначен для хранения спиртосодержащей продукции! Плюс ко всему по технологии в состав напитка входит и сахар. Смесь сахара и спирта становится поистине адской по своему негативному воздействию . Что страдает?

Печень . Несчастному органу приходится заниматься переработкой не только этанола, но и сахара, что утяжеляет ее работу. При регулярном употреблении заводского Джин-Тоника печень не выдерживает нагрузки и дает сбой. Последствия печальны и трагичны, вплоть до отказа работы органа и развития цирроза.

Входящие в состав заводских коктейлей химические ингредиенты наносят непоправимый урон всем внутренним органам

Желудок . На нем также крайне негативно сказывается попадание этанола, смешанного с различными канцерогенными добавками и консервантами. Происходит постоянное раздражение всего ЖКТ. Не за горами гастриты, язвы и многочисленные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Сердце . Еще один орган, который на дух не переносит спирт, особенно смешанный с сахаром и химическими добавками. Сразу после употребления заводского коктейля у человека резко подскакивает пульс, происходит существенное повышение АД. Ритм сокращений сердечного органа ускоряется, что приводит к тахикардии и быстрому изнашиванию этого ценного для жизни органа.

Мозг . Страдают и клеточки головного мозга. Из-за стойкого нарушения притока крови понижается мозговая активность человека. Если выпить сразу слишком много заводского Джин-Тоника, у человека начинают массово отмирать клеточки головного мозга.

Аллергия . Обилие консервантов часто приводит к развитию аллергических реакций. У любителя заводского Джин-Тоника частенько наблюдаются следующие симптомы:

  • отечность;
  • кожный зуд;
  • шелушения;
  • покраснение кожи.

В особо тяжелых случаях даже отмечается развитие анафилактического шока. Это сильнейшая аллергическая реакция организма на полученные аллергены в большом количестве. Развивается такая реакция в течение 10-12 минут. Она способна привести к летальному исходу.

Искусственные ароматизаторы, добавленные в состав баночного Джин-Тоника, часто вызывают сильную аллергию

Можно бесконечно перечислять внутренние органы и системы организма, которые будут гарантированно страдать от постоянного употребления покупного Джин-Тоника. Вред такого коктейля давно доказан и неопровержим. Но есть способ, который разрешает получить удовольствие от этого знаменитого напитка – приготовить его самим .

Безопасный Джин-Тоник

Если очень хочется отведать знаменитое целительное снадобье, игнорируйте привлекательные баночки с коктейлем и попробуйте приготовить его самостоятельно. Как уже известно, настоящий хининовый напиток изготавливают из следующих компонентов:

  1. Алкогольный джин.
  2. Целительный хининовый тоник.

Выбираем джин

Классический джин получает путем перегонки настойки ягод можжевельника и чистого спирта. Знатоки еще называют джин «можжевеловой водкой». Для изготовления хорошего натурального Джин-Тоника следует отыскать джин высокого качества.

При приготовлении домашнего коктейля выбирайте джин высокого качества

При использовании в приготовлении хининового напитка низкосортного джина вкус у Джин-Тоника будет не такой насыщенный.

Подбираем тоник для напитка

Тоник для джина играет едва ли не главную роль в изготовлении классического напитка. От его грамотного выбора зависят знаменитый горьковатый привкус и аромат коктейля. При выборе такого ответственного ингредиента обратите внимание, что в подходящем тонике должен содержаться натуральный хинин.

Используйте только такой тоник, в составе которого есть натуральный хинин

А вот от тоников, где присутствуют ароматизаторы, идентичные натуральным, стоит отказаться – они создадут неприятный и отталкивающий вкус. Непосредственно перед изготовлением тоник необходимо некоторое время подержать в холодильнике. В теплом виде его добавлять нельзя – он испортит всю коктейльную кухню.

Готовим натуральный Джин-Тоник

Для изготовления напитка потребуется следующее количество ингредиентов:

  1. Джин: 100 мл.
  2. Тоник: 200-300 мл.
  3. Кусочки лайма или лимона и лед.

Подбираем подходящий бокал (желательно высокий) и наливаем джин. Тоник заливается в последнюю очередь. Традиционно бокал украшается долечкой лимона либо лайма. Выбирайте цитрусовые с толстой кожицей и светлой цедрой.

Можно изготовить классический напиток и по другому рецепту. Заранее охладить бокалы под коктейль. В этом случае необходимо подобрать емкости с утолщенным донышком и стенками. На дно кладут кусочки льда, затем заливается джин и тоник в охлажденном виде (в равных количествах). В последнюю очередь добавляют прохладный сок лимона (5-10 мл) и сразу подают к столу.

У профессиональных барменов есть одна хитрость. Чтобы Джин-Тоник получился особенно изысканным, профессионалы выдавливают чуть-чуть лимонного сока в бокал, а затем кусочком цитруса протирают его внутренние стенки. Это придает больше аромата коктейлю.

Традиционно классический Джин-Тоник пьют в холодном виде с помощью коктейльных трубочек. Встряхивать напиток не следует – он потеряет свои чудесные пузырьки тоника.

Но, даже изготовив знаменитый Джин-Тоник с использованием безопасных ингредиентов, не стоит забывать о том, что этот напиток является алкогольным. И злоупотреблять им категорически нельзя. А особенно женщинам в положении, подросткам и ослабленным людям, страдающими какими-либо хроническими заболеваниями. Будьте осторожны и берегите себя!

Коктейль Джин-тоник – это легендарный алкогольный напиток, который уже пленил миллионы сердец и не собирается на этом останавливаться.

Изначально он придуман британскими солдатами, которые в XVIII веке воевали в Индии и с его помощью спасались от цинги и малярии. Мы же можем позволить себе употреблять этот микс лишь ради получения удовольствия.

За несколько столетий совершенный вкус и рецептура Gin Tonic были доведены до совершенства, при этом пропорции джина с тоником особой константы не имеют – соотношение крепкого алкоголя и газировки в большинстве случаев можно смело назвать свободным.

Еще одним преимуществом данного микса является самодостаточный и сбалансированный вкус, который не требует никаких закусок или дополнительных напитков для запивания.

  • Джин.

Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки . Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и .

Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.

Полностью недопустим джин марки , поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.

  • Тоник.

Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.

В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.

Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.

  • Гарнир.

Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.

В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.

И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.

К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.

  • Лед.

Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.

Классический рецепт Джин-тоника

Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.

Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.

По уверениям некоторых потребителей, данный алкогольный напиток, изготовленный самостоятельно, помогает избавиться от головной боли и легкой простуды.

Список компонентов

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный хайбол выкладываем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Поверх льда заливаем холодную алкогольную основу.
  3. Слегка взбалтываем содержимое стакана. На этой стадии готовки должен почувствоваться легкий аромат можжевеловых ягод.
  4. Поверх спиртного заливаем заранее охлажденный газированный напиток.
  5. Туда же аккуратно выжимаем сок цитруса из одной дольки.
  6. Медленно размешиваем содержимое при помощи барной ложечки или соломинки.
  7. Украшаем микс второй целой долькой цитруса и водружаем в жидкость длинную трубочку.

Рецепт огуречного Джин-тоника

Данный метод изготовления Джин-тоника является очень популярным и востребованным в Америке и Европе.

Увы, но в нашей стране считается, что огурец способен сочетаться с алкоголем лишь в соленом виде. Предлагаю развеять этот миф и узнать, чем же такой напиток полюбился за границей.

Список компонентов

Приготовление

  1. Свежий огурец хорошенько моем, после чего насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем овощ тонкими колечками при помощи острого ножа.
  3. Опускаем огуречные ломтики в хайбол или любой другой высокий стакан с толстым дном и стенками.
  4. Туда же кладем кубики льда, поверх которых наливаем спиртное и газировку.
  5. Немного взбалтываем содержимое стакана, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Опускаем в Джин-тоник соломинку и при желании помещаем на край бокала дольку свежего огурчика.

Рецепт мятного Джин-тоника

Если вы любитель мятных алкогольных напитков, тогда непременно побалуйте себя и близких чудесным коктейлем, изготовленным по данной рецептуре.

Напиток прекрасно освежает, бодрит и практически не опьяняет, конечно же, если пить его в умеренных дозах.

Список компонентов

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал опускаем кубики льда, наполняя его лишь на треть высоты.
  2. Добавляем туда же холодный алкоголь и слегка все взбалтываем.
  3. Отрываем от веточки три листика мяты и мелко рвем их чистыми руками.
  4. Кладем измельченную мяту в отдельную емкость и немного разминаем ее при помощи пестика или ложки.
  5. Полученную смесь отправляем в бокал со спиртным.
  6. Туда же вливаем газировку, после чего слегка размешиваем содержимое стакана.
  7. В качестве украшения используем веточку свежей мяты.
  8. Подаем Джин-тоник с двумя соломинками и наслаждаемся им маленькими глотками.

Рецепт малинового Джин-тоника

Хочу предложить на ваше рассмотрение оригинальный рецепт изготовления легендарного напитка. Готовый микс обладает не только привлекательным и насыщенным цветом, но и поражает незабываемым ягодным вкусом.

Для его создания изначально нужно приготовить малиновый джин, который можно хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной бутылке до одного месяца.

Так что наслаждаться данным миксом можно не один день и не в одиночестве.

Список компонентов

Приготовление

  1. Для начала приготовим малиновую алкогольную основу. Для этого заливаем спиртное в стеклянную банку и добавляем к нему свежие ягоды малины.
  2. Плотно закрываем банку и убираем ее в теплое место минимум на 6-8 часов, дабы смесь хорошенько настоялась.
  3. Процеживаем содержимое банки через марлевый фильтр – малиновый джин готов.
  4. Стеклянный кувшин наполовину наполняем кубиками льда.
  5. Туда же заливаем 150-200 мл малинового спиртного, тоник и портвейн.
  6. Хорошенько размешиваем содержимое емкости обычной ложкой.
  7. Перед непосредственной подачей напитка охлаждаем стаканы в морозильной камере.
  8. Смакуем Джин-тоник через тонкую соломинку небольшими глоточками.

Тонкости приготовления и подача

  1. В первую очередь займемся выбором посуды для Джин-тоника. Рекомендую использовать емкости с толстыми стенками и дном, дабы дольше сохранить низкую температуру микса. Низкие стаканы, типа классического рокса, будут весьма уместны для крепкого микса, в котором используются пропорции 1:1 или 2:3. Для коктейля с меньшим содержанием крепкого алкоголя великолепно подойдут хайбол или высокий коллинз.
  2. Перед непосредственным изготовлением Джин-тоника оба жидких компонента и стакан необходимо сильно охладить в морозильной камере.
  3. Ни в коем случае не встряхивайте готовый напиток, поскольку в таком случае игривые пузырьки газировки исчезнут и микс утратит часть своей прелести.
  4. Чаще всего наслаждаются напитком через тонкую длинную соломинку, смакуя горячительное маленькими глоточками.
  5. Количество используемого льда напрямую зависит от посуды, в которой будет подаваться напиток. Емкость должна быть заполнена льдом не менее, чем на треть.
  6. Для изготовления более ароматного коктейля рекомендую воспользоваться хитростью бывалых барменов. Для этого выдавливаем в готовый напиток немного сока лайма или лимона, после чего этой же долькой обтираем поверхность внутренних стенок бокала.

Видео рецепта Джин-Тоника

Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.

  • Видео №1.

Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.

  • Видео №2.

Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.

Полезная информация

  • Советую рассмотреть несколько интересных вариаций изготовления коктейлей на основе .
  • Мужскому населению рекомендую познакомиться с интересной рецептурой достаточно крепкого микса под названием —Негрони—, основой которого также является джин.
  • Также не стоит обделять вниманием удивительный микс, который много раз проходил сложный путь от неимоверной популярности до почти полного забвения, однако всегда находились люди, желающие возродить красный коктейль под названием —Кловер Клаб—.
  • Не могу оставить без внимания микс —Гимлет—, который на просторах нашей родины именуют Буравчик, поскольку, согласно мнению бывалых дегустаторов, уже после второй порции данного горячительного в памяти возникают большие пробелы.

Вот такими способами можно приготовить вкусный легендарный коктейль Джин-тоник, совершенство которого заключается в мелких деталях.

Описывайте свое мнение по поводу моих версий данного напитка и делитесь собственными разработками. Удачи в экспериментах!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»