Курица с консервированными ананасами рецепт. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото). Куриная грудка с ананасами и картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Елена 15.01.2019 16 877

Куриное мясо, пожалуй, самое популярное у наших хозяек. Вкусное, бюджетное, из него можно сделать много разнообразных и простых блюд. Хотите приготовить что-то более праздничное из привычного продукта, курица с ананасом в духовке как раз для этого случая.

Экзотический фрукт подходит не только для приготовления десертов, он прекрасно сочетается с мясом, причём использовать можно как свежий, так и консервированный продукт. Сладковатый привкус придаёт мясным блюдам оригинальный вкус и пикантность.

Вы уже, наверное, в этом убедились, когда готовили . Если нет, то обязательно посмотрите рецепт, это блюдо никого не оставляет равнодушным.

Интересен этот экзотический фрукт ещё тем, что в его состав входит комплекс ферментов, которые способствуют размягчению мясных волокон за счёт разрушения протеинов.

Так что для тех, кому куриная грудка кажется суховатой, рецепты с этим фруктом точно понравятся. Вариантов много - с сыром и без него, можно приготовить в виде рулетов, котлеты, а также вкусный шашлык на шпажках. Самые лучшие рецепты собраны здесь, пробуйте!

Курица с ананасом в духовке по классическому рецепту

Классический рецепт предполагает минимум ингредиентов, готовится блюдо быстро и просто — грудку не нужно заранее мариновать, отбивать, консервированный фрукт уже нарезан колечками. Отличный вариант для случая, когда гости почти на пороге.


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • консервированные ананасы колечками - 1 банка
  • сыр твёрдых сортов - 300 гр.
  • майонез
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:


Запечённая курица целиком с ананасами в духовке - самый вкусный рецепт

Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой - отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.


Кстати сказать, в Мексике курицу, фаршированную ананасами, обязательно готовят на Новый год.

Необходимые продукты:

  • курица целиком - 1,7 кг
  • чеснок - 5-6 зубков
  • консервированные ананасы кусочками - 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:


Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром

Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт - кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.


Продукты для рецепта:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • консервированный ананас - 6 колечек
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.

Способ приготовления:


Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.


Ингредиенты:

  • окорочка куриные - 4-5 шт.
  • свежий ананас - 0,5 шт.
  • соевый соус - 80 мл.
  • майонез - 2 ст. л.
  • жидкий мёл - 2 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:


Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.

Шашлык из курицы с ананасом - рецепт на шпажках в духовке

Мало найдётся людей, которые не любят шашлык. Но не всегда есть возможность приготовить его на открытом огне. Хотите порадовать своих домочадцев, приготовьте им любимое блюдо в духовке. Куриное мясо как нельзя лучше для этого подходит, так как ему не нужно много время для запекания. А запеченные кусочки ананаса добавят сочность и приятный вкус.


Нам понадобится:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • свежий ананас - 1 шт.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • соевый соус - 100 мл.
  • апельсин - 1 шт.
  • свежий корень имбиря - 5 см.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • деревянные шпажки

Не отказываетесь от этого рецепта, если вдруг не оказалось свежего фрукта, используйте консервированный, будет вкусно в любом случае.

Как приготовить:


Чтобы кончики шпажек не подгорали во время запекания, их, прежде чем нанизывать продукты, нужно предварительно подержать 5-10 минут в воде.

Видео о том, как запечь куриную грудку с ананасом в сметане

Этот рецепт можно смело отнести к серии блюд полезного питания - диетическая куриная грудка, нежирная сметана, полезный ананас. Его легко и просто приготовить на ужин, так как время на приготовление понадобится всего минут 40 вместе с подготовительным этапом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 кг
  • сметана нежирная - 500 гр.
  • ананасы консервированные - 1 банка

Как сделать это вкусное, полезное и простое блюдо, смотрите в видео.

Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами

Классика жанра - курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.


Продукты для рецепта:

  • куриное филе - 1 кг.
  • картофель - 6 шт. крупного размера
  • сыр моцарелла - 300 гр.
  • сыр пармезан - 150 гр.
  • ананасы консервированные кусочками - 300 гр.
  • соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу

Как приготовить:


Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.


Продукты для рецепта:

  • белое мясо кур - 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец

Процесс приготовления:


Куриные котлеты с ананасом в духовке

Котлеты из куриного фарша - это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.


Ингредиенты:

  • фарш куриный из грудок - 700 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • приправа «Карри» - 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • сыр твердый -150 гр.
  • ананас консервированный - 5 колец
  • растительное масло
  • зелень

Готовим по рецепту:

Для приготовления куриного фарша используют как грудку, так и мясо с ножек. Не рекомендуется использовать шкурку, в ней мало питательных веществ, да и фарш может получиться жилистым и невкусным.


Запеченный ананас с курицей для праздничного стола

Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт - его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.


Необходимые продукты:

  • ананас - 1 шт.
  • куриное филе - 1 шт.
  • помидор - 1шт.
  • сыр - 250 гр.
  • майонез
  • соль, перец

Пошаговое описание:


Рулеты из куриного филе с ананасом и сыром

Данный рецепт интересен своей подачей. Фрукты и сыр нарезают брусочками и заворачивают в куриное филе. Получаются рулеты, которые сначала обжариваются на сковороде, а затем их запекают в духовке в ананасовом соусе. Весь рецепт посмотрите в видео.

Курица, запечённая с ананасами в духовке - это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в разных вариантах. Продукты доступные, рецепты не сложные, а вкус получается вполне праздничный. Забирайте статью в закладки, уверена, что пригодится, ведь впереди ещё много разных праздников.

Приятного аппетита.

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-ой рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Выход: 2 порции, Активное время: /Общее время:

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Приготовление

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.




Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

  • См другие и .

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке

Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.

Курица с ананасами в духовке - рецепт

Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.

Куриное филе с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.

Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • чесночный зубок;
  • консервированные ананасные колечки – 1 б.;
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
  2. Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
  3. Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
  4. Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасом под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, другие специи;
  • куриная тушка;
  • ананас свежий;
  • лимон;
  • чесночная долька;
  • сыр твердый – 80 г;
  • корень имбиря измельченный – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

Грудка с ананасами под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?

Ингредиенты:

  • грудка без костей – 1 кг;
  • консервированные ананасные кольца – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи;
  • твердый сыр типа российского/голландского – 0,3 кг;
  • масло для обработки противня.

Способ приготовления:

  1. Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
  5. Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  6. Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.

Куриные бедра с ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • приправы;
  • масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
  • консервированный ананас – 60 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
  2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
  3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
  4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
  5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
  6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.

Курица с консервированными ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 8 шт.;
  • ананасные колечки консервированные – 8 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. С куриных бедрышек удалите кожицу и косточку. Филе разрежьте на пополам.
  2. Необходимо смешать сметану с 2 граммами соли и перца, смазать этой смесью мясо и оставить промариноваться на 20 минут.
  3. Сыр мелко потрите, из банки с ананасами слейте сироп.
  4. Далее нужно поместить куриные кусочки на промасленный противень (также можно использовать форму для выпечки).
  5. Сверху на каждое бедро выложите ананасный кружок.
  6. После следует поставить блюдо в печь на 40 минут при 180 градусах. Посыпать его сыром лучше за 5 минут до выключения духовки.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 890 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.

Ингредиенты:

  • сироп из банки с ананасом – 6 ст. л.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • ананасовые колечки – 8 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, приправьте специями.
  2. Очищенную картошку порежьте пластинками.
  3. Застелите противень фольгой, обработайте ее маслом.
  4. Выложите картофельные кусочки на фольгу, сверху поместите курицу и ананасные кружочки.
  5. Продукты нужно полить соусом, который готовится путем смешивания сиропа, продавленного чеснока, майонеза.
  6. Отправьте стальной лист в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя примерно 45 минут ужин будет готов. Перед подачей блюду потребуется время, чтобы немного остыть.

Отбивные из курицы с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • ананасные колечки консервированные – 150 г;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отбейте филе ножом/молоточком, после приправьте продукт.
  2. Лучок следует порезать полукольцами максимально тонко, сбрызнуть уксусом, посолить (добавлять соль не обязательно).
  3. Томаты и ананасы порежьте полукружочками, сыр потрите.
  4. На промасленную форму выложите сначала мясо, смажьте его майонезом, приправьте.
  5. Сверху нужно накрыть филе слоями в такой последовательности: ананасовые кусочки, лук, помидоры, вновь лук.
  6. Прикройте присыпанное сыром блюдо фольгой, тщательно закрепив стыки, чтобы пар оставался внутри формы.
  7. Выпекайте курочку при 180 градусах духовки порядка 50 минут. Незадолго до готовности откройте форму, убрав фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

Курица с грибами и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

  • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • луковица красная;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий ананас.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

  • при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
  • если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
  • ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
  • при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
  • курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
  • в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.

Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото. Как приготовить запеченную курицу под ананасами

Самое мое любимое блюдо из курицы - куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей - бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда - жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас - зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя - полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас - шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

    Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

  2. Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Выбрасываем, а еще лучше - кормим остатками вездесущих котов во дворе.
  3. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.

    Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

  4. Про специи скажу отдельно. Обычно мало кто утруждается составлением смеси для готовки. Берут готовую «Для курицы». Ну, наверное, имеет смысл. Но если кому интересно, для курицы лучше всего подходит смесь: Соль - 1 ч. л.; Красная сладка паприка - 1 ч. л.; Карри - 1 ч. л.; Перец черный молотый - на кончике ножа; Кориандр молотый - на кончике ножа; Базилик сухой - щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч. л.; Перец Чили - на свое усмотрение.
  5. Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 250-300.
  6. Сыр натерли. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, хотя у меня ее выпивают. Кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса - 8-10, кусочков ананаса - 8-10.
  7. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.

    В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

  8. На каждый кусочек мяса - по колечку ананаса.

    На каждый кусочек мяса - по колечку ананаса

  9. Блюдо посыпаем тертым сыром. Полностью и без пропусков. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но и без него курица получается чудесно.

    Посыпать плотным слоем натертого сыра

  10. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Курица готовится 30-40 мин. Как только курица подрумянилась и мясо готово - вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.

    Запечь в духовке

  11. Курица с ананасом подается горячей, так и холодной. Для праздничного стола куриные бедрышки могут готовится накануне, а потом быстро разогреваться в микроволновой печи, как и

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»