Куриные рулетики в беконе. Куриное филе в беконе в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.


Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Шаг 3: Формируем куриные рулетики.


Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.

Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.

Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.

В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

Шаг 4: Запекаем блюдо.


Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.

А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.


Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

Приятного аппетита!

В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.

Куриные рулетики в беконе на сковороде

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.

Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:

  • 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
  • несколько чесночных зубков (по вкусу);
  • соль;
  • чёрный перец молотый;
  • постное масло.

Подробное описание алгоритма приготовления закуски:

  1. Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
  2. Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
  3. Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
  4. Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
  5. Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
  6. Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.

На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Готовим с сыром

В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.

С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Чтобы сделать такие рулеты, надо:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
  2. Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
  4. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
  5. Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
  6. Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.

Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.

Рулетики из куриного филе в беконе в духовке

Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.

А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.

Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:

  • 350 грамм филе курицы;
  • 15 грамм мелкой соли;
  • 100 грамм бекона;
  • 4 дольки чеснока;
  • 125 грамм сметаны;
  • 5 – 10 грамм любых специй.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
  3. Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
  4. После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
  5. Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
  6. Уложить в нее сформированные рулеты.
  7. Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
  8. Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.

После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.

Закуска с черносливом

Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

С творожным сыром

К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.

Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:

  1. Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
  2. Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
  3. Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
  4. Каждую заготовку обильно промазать сыром.
  5. Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
  6. Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
  7. Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.

Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.100 г мягкого сыра (можно творожного);

  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).
  • Как готовить такие рулеты:

    1. Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
    2. Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
    3. Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
    4. Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
    5. Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
    6. Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.

    Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

    В мультиварке

    Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

    Продукты понадобятся самые обычные:

    • 2 филе (грудки целиком);
    • соль;
    • 17 г постного масла;
    • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
    • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

    Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

    1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
    2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
    3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
    4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
    5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
    6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
    7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
    8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

    Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Бекон сделает куриное филе более сочным, не даст ему пересохнуть в духовке и вместе с сыром обогатит вкус новыми оттенками.

    Это блюдо – ещё один ответ на вопрос о том, что можно приготовить из куриного филе. Румяные рулетики имеют аппетитный, мы бы даже сказали, почти праздничный вид, мясо в них мягкое и сочное, бекон делает аромат, плывущий из духовки, более насыщенным. Короче, сделайте – не пожалеете!

    Нужно:

    • Куриное филе (грудки) – около 0,6 килограмма
    • Бекон (в тонкой нарезке) – 200 граммов
    • Копчёный сыр – примерно 100 граммов
    • Гвоздика – 3-4 бутончика (комментарий «для чайников»: речь идет о сухой специи, не о цветах с таким же названием!)
    • Перец чёрный горошком – 8-10 горошин
    • Кетчуп (лучше без содержания крахмала, острый или классический – на ваш вкус) – 2,5 столовые ложки
    • Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
    • Соль (при желании и с осторожностью) – совсем немного, максимум пару раз тряхнуть солонкой (типа «грибочек с дырочками») над каждой куриной грудкой. Можно не добавлять соль вообще (рекомендуем для первого раза именно этот путь): бекон, сыр, соевый соус достаточно солёные и «отдадут» часть своей соли куриному мясу, возможно, вам покажется, что этого вполне достаточно

    Приготовление:

    Куриное филе сначала нужно вымыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Каждый кусок разрезаем на две тонкие пластины (нож двигается в плоскости, параллельной разделочной доске).

    Затем каждый кусок куриного филе нужно слегка отбить. В домашних условиях это удобно делать, засунув мясо в тонкий чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбиваем слегка: мясо курицы и так достаточно мягкое, наша задача сделать куски филе более тонкими.

    Копчёный сыр порезать небольшими брусочками (ориентируемся на сечение со стороной около 1 см, длина сырного брусочка примерно равна самой широкой части куска куриного филе).

    Кладем брусочек сыра на более широкий конец куриного филе и сворачиваем рулетик с сыром внутри от широкого конца куска мяса к более узкому.

    Кладём на разделочную доску 2-3 полоски бекона впритык друг к другу (а ещё лучше слегка внахлёст) так, чтобы полученная полоса бекона по ширине была близка к ширине рулетика, – и заворачиваем куриный рулетик в бекон (посмотрите наш видео-рецепт! ).

    Укладываем рулетики в подходящего размера глубокую форму для запекания (можно вплотную к друг другу, можно на небольшом расстоянии – как получится). Форму можно ничем не смазывать, бекон достаточно жирный, и его жира будет достаточно, чтобы рулетики не пригорели.

    Далее делаем соус из нескольких ингредиентов: соевый соус, кетчуп, гвоздика, перец.

    Гвоздику и горошки перца нужно растолочь (в идеале – в ступке, если у вас, как и у нас, ступки в хозяйстве нет, можно просто раздавить их на доске, например, толкушкой для пюре или каким-нибудь другим кухонным «инструментом»). Можно использовать мельничку для специй.

    Измельчённые перец и гвоздику высыпать в небольшую ёмкость, туда же добавить соевый соус и кетчуп. Всё перемешать до однородного состояния.

    Получившимся соусом смазать куриные рулетики сверху и с боков (удобно кулинарной кисточкой, но можно и просто ложкой), остатки соуса просто вылить сверху.

    Духовку разогреть до 200 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше, если у вас в духовке нет термометра, духовку включаем греться за 10-15 минут до того, как поставить туда форму). Форму с рулетиками поставить в духовку на среднюю высоту на противень или на решётку. Запекать 30 минут. Ещё раз напоминаем : если форма у вас стеклянная, то её ставим в холодную духовку, затем включаем нагрев и увеличиваем время пребывания блюда в духовке примерно минут на 15. По прошествии указанного времени наши куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам – и на стол с любым гарниром: , макаронами, картошкой, овощами.

    В качестве призового совета для дочитавших рецепт до конца отметим, что это не единственный рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить и по-другому, например, . Вы можете поэкспериментировать с добавлением разных специй и зелени в рулетики.

    Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хотите оставить отзыв

    или добавить свой совет к нашему рецепту

    – пишите комментарий!

    Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

    Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

    Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

    Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

    Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

    Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

    Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

    Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

    Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

    Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

    Приятного аппетита!


    Как приготовить

    Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовить рулетики с курицей можно как в духовке, так и на сковороде с использованием дополнительных начинок на свой вкус.

    Рулетики с куриным филе в беконе в духовке

    Необходимые продукты:
    2 шт. грудки куриные
    2 красных болгарских перца (можно заменить маринованными огурцами или черносливом – это как варианты приготовления блюда)
    Творожный сыр сливочный – 1 упаковка
    8 пластов бекона свежего или копченого
    Укроп – 1 небольшой мелконарезанный пучок
    Соль и черный перец
    Лучше всего к куриным рулетикам в беконе в качестве напитка подойдет свежее пиво. А чтобы заказать пиво на дом достаточно выбрать службу доставки на специальном сайте и оформить заказ.
    Как приготовить куриные рулетики в духовке:
    1. Режем половинки куриного филе на две или три части, отбиваем их как на отбивные, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Смазать тоненьким слоем сыра куриное филе.
    3. Подготавливаем овощи для рулетиков: вымыть перцы, почистить их и нарезать небольшими кубиками (или маринованные огурцы).
    4. На каждое филе выкладываем перец и щепотку измельченного укропа, и завернуть в рулет каждое филе с начинкой поплотнее.
    5. Пластами бекона заворачиваем каждый рулет.
    6. Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов и смазываем форму для выпекания растительным маслом.
    7. Выкладываем рулеты в форму как можно плотнее и ставим в духовку запекаться в течение 30 минут.
    8. Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде для утренних завтраков.

    Куриные рулеты с беконом на сковороде

    Это блюдо также можно готовить на сковороде, учитывая степень прожарки куриного мяса.
    Нам понадобятся:
    Филе куриной грудки – 2 шт.
    Бекон копченый – 200- 300 г
    Соль, перец, специи добавляем по вкусу, скорее всего вам ничего этого не понадобится.
    Как приготовить рулетики на сковороде:
    1. Нарезаем грудку тонкими пластами и также нарезаем грудинку.
    2. На полоску грудинки выкладываем куриное мясо и заворачиваем в плотные рулетики.
    3. На предварительно разогретой сковороде с очень малым количеством масла (или вообще без него) обжариваем рулеты до готовности.
    4. Можно использовать как отдельное блюдо, также можно добавлять разнообразные овощные или сырные начинки.

    Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»