Лучший рецепт мохито без алкоголя, приготовление. Лимонно-мятный лимонад

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди. Вот традиционный способ приготовления мохито. В стакан насыпаем сахар, из лайма руками выжимаем сок. Сверху кладем мяту и хорошенько разминаем ее. Затем насыпаем лед, но не очень много. Наливаем ром, потом газировку сколько останется места в стакане. Вот и готов ваш мохито , классический рецепт. Необычная новинка, это клубничный мохито. Рецепт клубничный мохито безалкогольный имеет мало общего с настоящим мохито, тем не менее он существует и очень неплох на вкус. Мохито клубничный, рецепт безалкогольный, опять же можно давать детям, только не забывайте, что подаётся он холодным, поэтому угощать детей им надо с осторожностью. Это же относится и к такому десерту, как мороженое мохито. Состав такого мороженого включает нежирные сливки и все прочие ингредиенты безалкогольного мохито.

Разумеется, никто не хочет отказываться от удовольствия дома тоже выпить мохито. Приготовление мохито в домашних условиях приобретает особенную актуальность летом, поэтому с приходом жары многие любители этого освежающего напитка интересуются как приготовить мохито дома, как приготовить коктейль мохито, как правильно приготовить мохито, как сделать мохито алкогольный, как готовить безалкогольный мохито, как правильно делать мохито, как сделать коктейль мохито, как сделать безалкогольный мохито дома, как готовить мохито, как сделать мохито дома, как сделать коктейль мохито рецепт безалкогольный. Рецепт мохито в домашних условиях даже не потребует шейкера или какого-то другого специального оборудования или посуды. Но есть один секрет в приготовлении мохито: рецепт приготовления будет неправильным, если он не предусматривает растирание мяты. Ведь именно эфирные масла мяты делают неповторимым коктейль мохито. Рецепт с фото наглядно демонстрирует эту нехитрую процедуру. В зависимости от того, какой вы хотите приготовить мохито, выбирайте мохито безалкогольный рецепт с фото или алкогольный коктейль мохито фото.

Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Исключите из классического рецепта мохито ром, вот как приготовить мохито безалкогольный. Есть и другой вариант, как делать мохито безалкогольный. Коктейль мохито безалкогольный можно приготовить со Спрайтом. Рецепт мохито со спрайтом понравится тем, кто не хочет или не может покупать лайм. По сути, мохито безалкогольный рецепт со спрайтом можно давать даже детям, ну и конечно тому, кому рецепт мохито алкогольный противопоказан. Кроме этого, есть ещё швепс мохито. Так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях.

Ну и конечно, мы не были бы русскими, если бы не придумали рецепт мохито с водкой. Кроме водки в данном случае никак не меняется состав мохито. Алкогольный мохито с водкой конечно не будет иметь привкуса рома, но после некоторого количества алкоголя вы это и не заметите. К тому же мохито в домашних условиях алкогольный с водкой готовить проще и дешевле.

Привет, мои дорогие читатели! В жаркую летнюю пору, как сейчас, хочется всегда чего-то такого освежающего. Особенно приятны прохладные напитки, которые в душную погоду снимают усталость и дают положительный эффект на весь организм. Такими свойствами обладает мята с лаймами/лимонами.

Сама мята обладает уникальными освежающими и успокоительными свойствами, помогает избавится от стресса. А лимоны или лайм помогут ощелачивать организм, и конечно же дадут двойную дозу энергии, благодаря высокому содержанию витамина С. Сыроедеческий напиток из лайма и мяты готовится очень легко и просто, и при этом без кипятка! Достаточно сделать лишь несколько простых шагов.

Для напитка понадобится:

  • мята — маленькая веточка или 7 листочков;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • чистая банка литровая;
  • вода очищенная и настоянная на шунгите.

Как найти ингредиенты напитка?

Для чаев годится любая мята: перечняя, кудрявая и лимонная. Найти можно на рынке у некоторых бабушек или в интернет-магазинах для сыроедов. Так же можно ее вырастить дома самостоятельно, как это делаю я.

Для напитка из лайма и мяты можно также использовать дикорослые её разновидности — полевая и водяная мята, которые растут преимущественно в местах с повышенной влажностью. Водная мята обладает очень нежным вкусом. Лучше использовать свежую мяту, она обладает более освежающими свойствами, но зимой сгодится и сушенная.

Предупреждение! Перечную мяту при беременности и лактации желательно не употреблять из-за спазмалгических свойств. Только кудрявую мяту можно при лактации в небольших дозах, так как только она улучшает выработку молока. Но лучше все равно посоветуйтесь с грамотным натуропатом перед применением. Так же детям до 5-6 лет, особенно младенцам, вообще не рекомендуется давать любые разновидности мяты.

Для напитка чаще всего используется лайм, так как по вкусу он сочнее лимона, да и на фоне ярко-салатового оттенка мятного настоя их цветовая гамма пополняет друг друга. При подаче на стол смотрится очень красиво. Но можно добавлять и лимон, это тоже очень полезно и красиво. Можно купить и то и другое, но лично у нас в городе лаймы реже попадаются. Да и стоят дороже лимонов.

Готовим мятный напиток:

  1. Берем литровую банку.
  2. Кладем в нее листья мяты. По желанию можно немного измельчить.
  3. Заливаем водой комнатной температуры.
  4. Ставим настаиваться на подоконник, чтобы насытить чай свежими лучами солнца.
  5. Если листья свежие, то через 15-30 минут будет готово. Если мята сушенная, то немного дольше — минут за 60.
  6. Перед употреблением напиток можно немного охладить на 15 минут, поставив в холодильник при температуре около 4 градусов.
  7. Теперь берем лайм/лимон, аккуратно режем на кругленькие дольки и кидаем в воду. Для литровой банки достаточно три-четыре кружочка. Цитрус можно почистить как апельсин, а потом положить в напиток дольки, немного надрезав их.
  8. Перемешиваем напиток и лаем постоять 5 минут.
  9. Напиток из лайма и мяты готов!
  10. Теперь пьем в удовольствие.

Для здоровья пить холодные настои очень полезно, не нужно их кипятить. И тем более на сыроедении они дают еще больше пользы, чем раньше. Приготовленный нами мятно-лимонный напиток обладает общеукрепляющим свойством и дает энергию на весь день. Как вам, понравилось? Напишите в комментарии.

P.S. Больше о холодных чаях и напитках вы можете прочесть с статье «Как делать холодные настои и чаи».

livefreelife.ru

Сегодня у нас Карибский бриз — безалкогольный мохито в домашних условиях. Легкий, освежающий и бодрящий. По мотивам мексиканского напитка «Мохито». В оригинальный коктейль добавляется ром, мы же обойдемся без него. Некоторые моменты тоже могут отличаться от оригинала, но на вкусе это не скажется. Самое главное, Мята + лайм — это прекрасно. Готовим — будет вкусно!

Не все знают о том, что лайм – это не гибрид лимона, а самый настоящий отдельный вид цитрусовых, наподобие апельсина или мандарина. Мало того, исследователи уверены, что лимон появился в результате скрещивания лайма с другими разновидностями цитрусовых. Это значит, что по логике лайм стал известен человечеству гораздо раньше, чем лимон.

Ингредиенты:

  • Лайм — 5 шт.;
  • Минеральная вода;
  • Сахар — 50 г.;
  • Мята — 100 г.;
  • Сироп — 300 г.;

Ботаники, изучающие историю появления лайма, утверждают, что родиной этого цитрусового считается Юго-Восточная Азия, а конкретно полуостров Малакка. Лайм стал известен примерно в 400-500 году до н.э. Постепенно этот цитрусовый распространился не только по Азии, но и по всему Средиземноморью. Во всем мире стали выращивать лайм только в 19 веке. На сегодняшний день лайм выращивают во многих странах мира, но преимущественно в тех, где для этого есть подходящие условия и климатические показатели.

Приготовление безалкогольного мохито в домашних условиях:

  1. Делим каждый лайм на четыре части и выкладываем в графин.
  2. Добавляем сахар и листья мяты.
  3. Смешиваем все и разминаем.
  4. Добавляем сироп, лед и воду.
  5. Разливаем по бокалам и украшаем листочками мяты.

Коктейль готов!

Лайм успокаивающе действует на нервную систему, и вместе с тем повышает настроение. Исследователи уверяют, что при помощи лайма можно справиться с депрессивными состояниями, улучшить самочувствие и нормализовать сон.

eco-recept.ru

Напиток с мятой непременно зарядит вас бодростью и освежит в знойный летний день. Давайте узнаем с вами, как его приготовить и порадовать близких оригинальным напитком.

Летний напиток с лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 0,5 пучка;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Лайм моем, чистим и выжимаем сок через соковыжималку. В блендере измельчаем мяту, всыпаем сахар и выливаем сок лайма. Все хорошенько взбиваем, разбавляем напиток водой и разливаем по стаканам, бросив в каждый несколько кубиков люда. Летний напиток с мятой готов!

Домашний лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • лимон – 3 шт.;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Лимоны хорошо промываем и снимаем с них цедру. Затем удаляем аккуратно белую кожицу, а мякоть хорошенько выжимаем, чтобы получить сок. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, бросаем цедру, лимоны с соком, всыпаем по вкусу сахар и кладем свежую мяту. Провариваем напиток 2 минутки, а потом снимаем с огня и остужаем. Готовый домашний лимонад процеживаем и подаем с кубиками льда.

Охлаждающий напиток с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • листочки мяты – 12 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Воду выливаем в емкость, бросаем промытые листочки мяты и перемешиваем. Лимон нарезаем кружочками, выжимаем сок и бросаем цедру в емкость. Добавляем сахарный песок по вкусу, перемешиваем, процеживаем напиток и разливаем по высоким стаканам.

Летний газированный напиток с мятой

Ингредиенты:

  • свежая мята – по вкусу;
  • газированная вода – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лайм – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем красивый стакан, кладем туда сахар и выжимаем из лайма сок. Мяту промываем, обсушиваем, отрываем листочки, бросаем их в стакан и разминаем хорошенько ступкой. Затем кладем в бокал лед и заливаем все газировкой, типа Sprite. В конце украшаем готовый напиток бокал листочками мяты и долькой лайма.

Летний напиток с мятой и клубникой

Ингредиенты:

Приготовление

Лимон и лайм промываем, разрезаем на части и выдавливаем в прозрачный кувшин сок. Туда же отправляем оставшиеся корки от цитрусовых фруктов, кладем клубнику, веточки мяты и тархуна. Затем всыпаем немного сахарного песка, заливаем немного горячей воды и даем напитку немного настояться. После этого выливаем холодную воду, перемешиваем и кидаем лед.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокий сотейник или чайник нужное количество очищенной воды, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Тем временем промываем лайм и мяту. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Зелень рубим крупными кусками или сохраняем стебельки целыми, при этом не забываем оставить несколько листиков для украшения . Цитрус нарезаем кольцами либо полукольцами. Также ставим на кухонный стол мед и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мятно-лаймовый напиток.


Когда вода закипит, переставляем ее на столешницу. Кладем туда практически всю мяту, кроме того количества, которое понадобится для сервировки, и половину нарезанного лайма. Накрываем посуду с ингредиентами крышкой и настаиваем все в течение 10–15 минут .

Затем при помощи сита с мелкой сеткой процеживаем практически остывшую ароматную жидкость в графин. Добавляем туда мед и перемешиваем их тыльной стороной деревянной ложки до однородной консистенции. После этого разливаем готовый напиток порциями по стаканам, бокалам или чашкам, украшаем каждую колечком лайма, листиками мяты и подаем к столу.

Шаг 3: подаем мятно-лаймовый напиток.


Мятно-лаймовый напиток подается в зависимости от вашего желания. В теплом варианте он очень вкусен, но также этот нектар приятно пить и в охлажденном виде, положив в свой бокальчик пару кубиков льда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместе с лаймом можно использовать лимон;

Очень часто мед заменяют сахаром;

В кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

Неплохая альтернатива мяте – мелисса;

Желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

По желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.

Существует ли рецепт коктейля Мохито без использования алкоголя? Какой самый популярный рецепт этого напитка?

Версий происхождения этого бодрящего напитка существует несколько. Но то, что он появился на Кубе – подтверждают многие. Еще в шестнадцатом веке пираты смешивали ром с мятой и лаймом. Плохой вкус рома таким образом ароматизировался, а витамин С, содержащийся в лайме, повышал сопротивляемость организма многим болезням. Единственный недостаток был в том, что этот напиток был очень крепким.

До наших времен дошло очень много разных рецептов приготовления этого коктейля.

Какие виды бывают

Основные виды – это алкогольные и безалкогольные. В алкогольные принято добавлять спиртные напитки, газированную минеральную воду, сахар, лимон или лайм, а также различные сорта мяты.

Этот напиток лучше всего пить летом в жару для того, чтобы он приносил прохладу и свежесть, а если употреблять его с алкоголем, то ни о какой бодрости не идет речь. Поэтому от спиртного в жару лучше совсем отказаться. Существует хорошая альтернатива ему это мохито без использования алкоголя. Отсутствие алкоголя абсолютно не повлияет на вкусовые качества напитка, а принесет большую пользу для организма.

Он замечательно утоляет жажду в сильную жару, бодрит тело, охлаждает знойным летом, успокаивает возбужденные нервы, улучшает работу желудка и сердца. Плюс ко всему существуют такие рецепты, в которые добавляют фрукты или ягоды. Такой напиток можно пить не только взрослым, но и сделать его для детей. Можно научиться делать его дома своими руками, даже не используя шейкер или другую специальную посуду для коктейля. Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении мохито в домашних условиях является растирание мяты. Если этого не сделать, то рецепт будет нарушен и вкус испорчен. Ведь именно ароматные масла мяты делают вкус этого напитка неповторимым.

Основной рецепт


Классический рецепт мохито, который можно сделать дома своими руками без использования алкоголя такой:

  1. Берется лайм или лимон, разрезается пополам и руками выдавливается в стакан сок из одной половинки, вторую же половинку нужно порезать на дольки;
  2. Добавляется 2-3 чайные ложечки сахара. Если есть возможность то сахар лучше брать тростниковый, так как благодаря ему, напиток приобретает приятный карамельный вкус;
  3. Мята мелко режется и ложится в стакан с соком. Листики сильно перетираются ложкой или деревянной толкучкой. Если добавить в конце несколько листиков мяты и так оставить, то будет выглядеть очень красиво;
  4. Долить до верха стакана минеральной водой с кусочками льда;
  5. Подается коктейль с трубочкой – это стало традицией.

Для любого вида мохито, приготовленного в домашних условиях, нужно соблюдать пропорции ингредиентов. Вначале стакан условно делится на три части. Одну составляют соки, ягоды, фрукты или фруктовые пюре, а также сахар и мята. Вторую часть составляет мелко колотый лед. И оставшаяся третья часть заполняется газировкой.

Коктейль мохито без использования алкоголя дома можно приготовить и со Спрайтом. Этот вариант напитка в домашних условиях подойдет тем, кто не хочет или не может купить лайм.

На две порции коктейля понадобятся:

  • Мятные листики (20-30 штук);
  • Спрайт 400 мл;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Колотый лед.

Листики мяты оборвать от веточек. Сложить в стакан с сахаром, перемять хорошо до полного растворения сахара, только после этого залить спрайтом и добавить лед.

В этом случае количество сахара нужно уменьшить или совсем убрать. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Еще один вариант напитка – это швепс мохито. Швепс является основой для коктейлей, а если нет возможности использовать натуральный лимон или лайм, то он может послужить альтернативой им. Единственный минус – это то, что он не будет таким натуральным и полезным.

На основе классического коктейля готовят в домашних условиях разные варианты этого напитка. Очень вкусные и красочные коктейли можно приготовить дома с разными видами фруктов и ягод. Фрукты должны быть спелыми, их режут или разминают вилкой.

Персиковый коктейль готовят дома на основе классического рецепта с добавлением персикового пюре, которое получают из растертого персика. Малиновый коктейль мохито в домашних условиях готовят с добавлением ягод малины, которые растирают вместе с мятой и лаймом. Дети очень любят клубнику, а коктейль из нее получается превосходным.

Для приготовления клубничного мохито в домашних условиях берут:

  • Листики мяты (5-6 штук);
  • Спелую ягоду клубники (5-6 штук);
  • Половинку лимона или лайма;
  • Чайную ложечку сахара;
  • Любую газировку (200 грамм).

Чтобы мята не превратилась в кашицу, ее очень аккуратно давят в стакане с сахаром, после добавляют ягоды клубники, которые предварительно мелко режут. Можно также клубнику перетереть до кашицы, это все зависит от личных предпочтений. Аккуратно перемешивают, добавляют сок лимона или лайма. В конце доливают газировку и перемешивают. Стакан с мохито украшают листиками мяты и ягодами клубники. Детский коктейль, приготовленный дома своими руками готов.

Довольно вкусный коктейль мохито можно сделать дома с мандаринами.

Для него нужно взять:

  • Листики мяты (5-7 штук);
  • Лимон или лайм;
  • Мандарины (3-4 штуки);
  • Сахар (2 чайные ложечки);
  • Газировка (200 грамм);

Для этого мохито берут листики мяты, аккуратно мнут их с сахаром, потом добавляют сок лимона или лайма и очищенные от шкурок дольки мандаринов. Немного подавить и перемешать. Добавить лед и газировку. Украсить веточками мяты и мандаринками, получится очень вкусный и ароматный напиток, который понравится не только детям, но и взрослым.

Гранатовый мохито кроме приятного вкуса и свежести еще содержит в себе очень много витаминов, присутствующих в этом соке, поэтому будет очень полезен людям после болезни и людям с железодефицитной анемией. Коктейль очень простой в приготовлении, поэтому не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Любой коктейль мохито можно приготовить заранее, используя необходимые ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Также можно этот напиток хранить в холодильнике и утолять жажду в течение всего дня. Взрослым можно добавлять лед, детишки же могут пить его и так.

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток


Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

  • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
  • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
  • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
  • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
  • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
  • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
  • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
  • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»