Пасхальный кулич в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Готовимся к Пасхе 2019 — испечем праздничный кулич в мультиварке и хлебопечке. Предыдущие статьи были посвящены вкусным и на праздничный стол. В этой публикации готовить ваш праздничный кулич вам поможет «умная» техника и она справляется с выпечкой удачно и качественно.

Следуя рекомендациям простых рецептов можно приготовить в мультиварке очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

Выпечка в мультиварке получается более воздушной и пропеченной благодаря равномерному нагреву и оптимально заданной температуре. Так же преимущество этого прибора в том, что кулич не подгорит, чего не может гарантировать духовка.

Кулич в мультиварке любой модели получается превосходным на вкус и отлично поднимается.

Кулич в мультиварке Philips. Простой и подробный рецепт приготовления на Пасху 2019

Хороший рецепт-простота приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто. И вкус угощения получается отличный! Печем кулич в мультиварке, что очень удобно и не требует никаких форм. Самый подробный рецепт пасхального десерта.


Ингредиенты:
Для теста
Ванильный порошок — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 12 г
Изюм тёмный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 600 г
Ром тёмный — 70 мл
Сахар — 150 г
Соль — 5 г
Цукаты — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Для оформления
Марципан — 50 г
Пищевой краситель — 1 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сок лимонный — 5 мл

Как готовить кулич в мультиварке


Изюм промыть и перебрать.



Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.



В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.



Перебранный изюм залить ромом и оставить для набухания.



В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.



Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.



Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи. А если оно мягкое и тёплое, то сразу добавить в тесто частями и замешивать.



Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.



Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.



Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.



Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.



Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.



Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.



Будем печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.



Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.



Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.



Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.



Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.



За сутки приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получить нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.




На горячий кулич нанести глазурь. Украсить кулич декором.


Приятного аппетита!

Для мультиварок
Режим печь это ваш режим выпечка. Режим йогурт с температурой не выше 40 градусов. Выше 40 дрожжи погибают и кулич не подойдёт. Если нет функции йогурт поставьте подходить тесто как обычно в теплое место, а потом аккуратно в мультиварку и выпечка.

Как готовить кулич в мультиварке Polaris. Видео инструкция

Приятного аппетита!

Кулич в мультиварке без дрожжей

Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят вашу выпечку на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи.

Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1-2 стакана
Растопленное сливочное масло – 200 г
Фруктовый натуральный йогурт (или обычный кефир) – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Курага, изюм по вкусу
Для помадки
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 200-250 г
Разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка

Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху


Сначала соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
муку, сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта), разрыхлитель.



В другой посудине смешиваем все жидкие продукты: яйца, кефир или йогурт, топленое сливочное масло.



Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.



Берем бумажные формочки и смазываем их маслом. Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.
Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пасхальную сдобу можно вынимать.
Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут. Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.



Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем. Приятного аппетита! Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!

На заметку
Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.

Совет
Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.

Видео о том, как испечь пасхальный кулич в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Совет
Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.

Готовим вкусный кулич на Пасху 2019 в хлебопечке

В хлебопечке очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, указанные в рецепте, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью остынет.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.
Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича не обязательно делать традиционную белковую, можно просто смешать ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции.


Ингредиенты:
Тесто
Ванилин — 1 г
Желтки куриные — 1 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 250 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Цукаты — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Опара
Дрожжи свежие — 15 г
Молоко — 70 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Украшение
Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
Ликёр ванильный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как испечь вкусный дрожжевой кулич на Пасху в хлебопечке


В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.



Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.



Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.



Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.



Натрём с апельсина цедру.



В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.



Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.



После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.



Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.




Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.



Наш творожный эффектный кулич готов. Приятного аппетита!

Советы по добавкам в тесто
Желтки, когда добавляем в тесто, предварительно растираем с солью, и они придают красивый желтый оттенок куличу. А еще можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, с ванильным ароматом вполне сочетается.
И особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

Кулич пасхальный в хлебопечке Moulinex на сливках

Кулич получится равномерно пропеченный. Нежный вкусный красивый кулич на сливках готовится просто в хлебопечке.
Ингредиенты:
Сливки теплые (молоко) — 200 мл
Желтки яиц (1 яйцо+1 желток) -3 шт.
Масло растительное (подсолнечное) — 30 г
Сливочное масло растопленное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 90 гр.
Мука в/с — 460 гр
Куркума на кончике ножа
Дрожжи сухие (сафмомент) — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет
Изюм, курага, орехи по вкусу

Приготовление:
Все продукты закладываем согласно порядка в хлебопечку. Сначала жидкие ингредиенты.


Сливки подогреть до теплого состояния, желтки яиц размешать.

Добавить масло растопленное, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, муку и по краям формы куркуму. В углубление муки положить дрожжи. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 Сладкий хлеб.



По сигналу добавить изюм и порезанную курагу предварительно помыв и обсушив, перемешав с сахарной пудрой, чтобы равномерно распределись в тесте. И оставляем выпекать дальше до готовности.


По истечении времени достаем готовый кулич, даем ему остыть и оформляем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт шикарного кулича с клюквой в хлебопечке Redmond

Получится вкусный и эффектный кулич. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса.


Ингредиенты:
Ванилин — 2 г
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Клюква вяленая — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 190 мл
Мука пшеничная — 515 г
Сахар — 140 г
Соль — 0.5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Готовим кулич с клюквой в хлебопечке Redmond


Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.



Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.



Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.



Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.



После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.



Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.



В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.



Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь можно взять уже готовую, просто взбить белок и постепенно всыпать содержимое пакета.


Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.



Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!

Совет по украшению кулича
Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.



Смотрится очень эффектно, красиво и аппетитно!

И еще фантазируйте…



Красота! Приятного аппетита!

Вкусная пасхальная выпечка в хлебопечке Kenwood

Приятного аппетита!

Кулич с дрожжами в хлебопечке Panasonic

Готовится угощение быстро и просто. Кулич получается насыщенный, мягкий — очень вкусный — не сравнить с магазинным.
Ингредиенты:
Изюм — по вкусу
Сок апельсиновый — 50 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Орехи — по вкусу
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:



Когда добавляем в форму яйца, то часть одного белка оставляем для глазури и убираем в холодильник. Добавляем масло сливочное. Сок лимона или апельсина.



Пакетик ванилина.



Добавляем сахар, муку и дрожжи.



Готовим один кулич с половиной нормы рецепта, не высокий, но очень вкусный. Включить хлебопечь и выпекать на программе №6 режим Сладкий хлеб.


Затем по звуковому сигналу добавляем изюм. Также можно добавить орехи, цукаты. И выпекаем дальше до готовности.

Готовим помадку для пасхального кулича

Для помадки понадобится белок, ванилин, сок лимона, сахарная пудра.



Белок слегка взбиваем вилкой, добавляем 2 ч. л. сока лимона.




Всыпаем сахарную пудру, можно отдельно ванилин добавить.



Глазурь для кулича готова.


Пока не застыла поливаем кулич.


Даем украсить детям посыпкой.



Глазурь застывает полностью, не липнет, посыпка крепко держится.



Кулич в разрезе большой и маленький (половина нормы рецепта). Поменьше был слегка тёплым, поэтому чуть примялся, но вкусный необыкновенно. Приятного аппетита!

Все мы очень любим есть выпечку, особенно свежую, теплую и не только в праздники. Домашняя выпечка – это прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом и почаёвничать в теплой и уютной атмосфере. Чего стоит один только запах, разносящийся от выпекания по всей квартире! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. С наступающим Вас праздником! Мира, счастья и добра Вам и Вашей семье!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Всем здравствуйте!

В приближении великого праздника Пасхи многие начинают задумываться над меню праздничного стола. Самое главное, что должно быть на столе, это, конечно же, и . В магазинах в связи с этим будет множество вариантов этих сладких десертов.

Издавна на Руси пасхи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Давайте с вами с помощью представленных мною рецептов испечем кулич своими руками. Ведь домашняя выпечка, да сделанная с душой и любовью не сравниться по вкусу с покупной.

А в этом деле нам поможет чудо-техники — мультиварка. На моей кухни она просто как палочка-выручалочка. Куличи, испеченные в мультиварке, получаются очень пышными и нежными. Ниже несколько рецептов, уверенна, вы найдете свой рецепт, который придется по вкусу вам и всей вашей семье.

Домашняя выпечка — это всегда праздник. А если это кулич к светлой Пасхе, то вдвойне. Рецепт этой пасхи не сложный, и если соблюсти все шаги последовательно, то даже у начинающей хозяйки все получится. Самое главное в этом деле — хорошее настроение, запаситесь им и творите на кухне шедевр.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Изюм — 180 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Первый и очень важный шаг — приготовление опары. Молоко должно быть температурой 38-40 градусов, всыпьте дрожжи, перемешивайте до полного растворения. Добавьте стакан муки, перед этим не забудьте просеять ее, перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.

Опара должна подняться и значительно увеличится в объеме.

Смесь из желтков с сахаром отправьте в опару и хорошенько смешайте.

Главное правило при подготовке дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми, а мука обязательно просеянной

Затем в тесто добавьте чуть подтаявшее сливочное масло, нужно тщательно смешать все до однородности.

Потом взбитые белки и снова все перемешайте.

Всыпайте в тесто муку, которая осталась, и вымешивайте его руками до пластичного состояния. Липнуть к рукам оно не должно. Переложите тесто в глубокую чашу и накройте полотенцем, уберите чашу в теплое место на 1 час.

В это время натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Изюм замочите в кипятке до его набухания, слейте с него воду и просушите на полотенце

Когда тесто значительно поднимется, вмешайте в него изюм с цедрой лимона. Оставьте обязательно отдохнуть тесто на 10-15 минут. Затем переложите в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите программу «Поддержание тепла» и дайте тесту подняться 10 минут. Потом не открывая крышку переключите на режим «Выпечка», время нужно установить самостоятельно на 1 час 40 минут.

Из белков приготовьте глазурь. Взбейте белки сначала с добавлением щепотки соли, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте до загустения.

Свежеиспеченный кулич не спешите сразу извлекать из мультиварки, оставьте его еще минут на 20 отдохнуть. Украсьте его, сверху обмазав глазурью, обсыпьте специальной посыпкой и праздничное блюдо готово.

Приятного вам чаепития!

Готовим в мультиварке Редмонд

Рецептов бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Коньяк — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сухие дрожжи — 9 г
  • Мука — 700 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.

Если не хотите использовать алкоголь, можно залить апельсиновым соком или просто теплой водой.

Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.

Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.

Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.

Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.

К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.

Не забывайте просеевать муку, это важно для пышности и воздушности кулича.

Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.

Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.

Заложите в нее тесто.

Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.

Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.

Много муки не подсыпайте, тесто должно остаться мягким и пластичным, за счет масла оно не липнет к рукам.

Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.

Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.

Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.

Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.

Во время выпекания не открывайте крышку мультиварки.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.

Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить влажный кулич

Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200-300 г
  • Изюм, цукаты — 160 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Мандарины, орехи — для украшения
  • Желатин — 1 пачка
  • Абрикосовый джем или любой другой

Приготовление:

Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.

Взбейте с сахаром два яйца.

К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.

В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.

К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.

В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.

Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.

Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.

За это время тесто нужно один раз обмять.

Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.

Добавьте цукаты и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.

Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.

Остывшие куличи смажьте джемом.

Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.

Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.

В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.

Обмажьте куличи желатиновым гелем.

Все готово, приятного чаепития вам!

Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах

В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
  2. Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
  3. Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
  6. Готово!

Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом

Очень красивый, пористый, нежный и воздушный кулич. Если вы любите сухофрукты, то этот рецепт непременно вас порадует. Украсив его различными присыпками с пасхальной тематикой, это лакомство станет украшением торжественного стола в этот чудесный день священной Пасхи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 4,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 50 г
  • Курага — 50 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Посыпка кондитерская — для украшения

Приготовление:

Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.

Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.

Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.

Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.

Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.

Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками с сахаром при помощи миксера.

Добавьте массу в тесто.

Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.

Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.

Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию «Подогрев» на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.

Потом выберите функцию «Выпечка», по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.

Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.

Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.

Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.

Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.

Приятного чаепития вам!

Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис

Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.

Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Подготовка к Пасхе начинается задолго до самого праздника. Это не удивительно, ведь помимо генеральной уборки, хозяйкам нужно продумать праздничное меню и запастись необходимыми продуктами.

Традиционным блюдом праздничного стола принято считать пасху – пасхальный хлеб и творожный десерт. Рецепты пасхально хлеба многочисленны и пекутся они из дрожжевого сдобного теста.

Творожная пасха может быть сырой или заварной, но рецепт не подразумевает использование муки. Применение современных кухонных приборов для выпечки, позволяет сделать процесс приготовления менее хлопотным. В мультиварке имеется ряд преимуществ, что делает ее незаменимой помощницей на кухне.

  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. В мультиварке это исключено — температура внутри поддерживается на нужном уровне, в зависимости от выбранного режима. Нагрев прибора происходит постепенно и равномерно.

  • Время выпечки сократить не удастся, но можно немного сэкономить на разогреве – прибор не нужно предварительно прогревать.
  • Если выпечку в духовке нужно постоянно контролировать и следить, чтобы не пригорело, то в мультиварке процесс приготовления происходит самостоятельно. Прибор сам поддерживает нужную температуру и подаст сигнал, когда истечет время приготовления.
  • Какой бы рецепт не использовался, выпечка всегда получается пышной и воздушной даже у неопытной хозяйки.

Рецепт «Воздушный»

Секрет вкусной выпечки заключается в долгом замесе теста и в многократных расстойках. Рецепт самой нежной, легкой и воздушной пасхи.

  • Мука – 750 гр. или 7 полных мультистакана
  • Молоко – 200 мл или 1 полный мультистакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 180 гр. или чуть больше 1 мультистакана
  • Живые дрожжи – 35 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Изюм или другие сухофрукты – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов лучше приготовить 2 пасхи в мультиварке, поделив тесто пополам. Куличи будут еще воздушнее и нежнее. Можно испечь и одним куличом в большой мультиварке (на 5 литров).

  1. В разогретом молоке распустить дрожжи. Добавить немного сахара (примерно 1 столовую ложку), перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
  2. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером с оставшимся сахаром до пышной пены.
  3. Соединить дрожжевую и белковую смеси. Аккуратно смешать с одним мультистаканом муки и оставить подходить опару на 3 часа.
  4. На водяной бане растопить сливочное масло и смешать с желтками.
  5. Масло соединить с готовой опарой, солью, ванилином и перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто.
  6. Оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в 3 раза.
  7. Тесто соединить с изюмом. Дать отдохнуть 30 минут.
  8. Тесто смазать подсолнечным маслом, вымесить в течение 15 минут. Сформировать колобок.
  9. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить колобок. Включить режим подогрев на 20 минут. Дать подойти куличу.
  10. Включить режим «Выпечка», готовить 90 минут (если максимальное время выпечки 1 час, то включить на час, а после сигнала, сразу еще на 30).

Рецепт классический безопарный

  • Мука – 500-600 гр. или 5 мультистаканов
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 150 гр. или 1 мультистакан
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Оставить в теплом месте для активации дрожжей на 20 минут.
  2. Добела взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Смешать с закваской. Постепенно просеять в смесь муку и заместить тесто.
  3. Выложить тесто на стол, постепенно вмешать сливочное масло, затем растительное.
  4. Оставить на расстойку (потребуется приблизительно 4 часа).
  5. Залить изюм кипятком, дать набухнуть.
  6. Подошедшее тесто промесить еще раз с изюмом.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
  8. Включить подогрев на 20 минут, после чего дать подойти тесту в течение 40 минут.
  9. Выпекать 90 минут.

Рецепт без муки с творогом

Это рецепт классической творожной пасхи без муки. Творог лучше использовать высокой жирности.

  • Творог – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 180 мл или 1 мультистакан
  • Желтки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 90 гр. или ½ мультистакана
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Курага – 150 гр.
  • Миндаль – 100 гр.

Перед приготовлением пасхи прогреть творог, куриные яйца и масло до комнатной температуры.

  1. Творог протереть через сито или перекрутить в мясорубке. Добавить масло и ванилин, размешать.
  2. Отделить желтки и белки. Перетереть желтки с сахаром добела. Влить сливки, добавить соль и тщательно перемешать.
  3. Вымытую и высушенную курагу измельчить с миндалем в блендере.
  4. Яичную смесь вылить в кастрюлю мультиварки, включить подогрев на 10 минут. Помешивать при необходимости.
  5. Когда масса начнет густеть, соединить ее с творогом.
  6. Готовить на режиме «Каша» 7 минут, периодически помешивая. Крышку не закрывать.
  7. Засыпать к творогу курагу и миндаль. Перемешать и дать остыть.
  8. Выстлать форму марлей, выложить в нее смесь. Дать стечь лишней жидкости под гнетом. Убрать в холодильник на 12 часов.

Заварной рецепт

На приготовление этой пасхи потребуется 4 дня. Рецепт не простой, но результат того стоит.

  • Молоко – 1,5 литра
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 160 гр. или 1 полный мультистакан
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Изюм и курага – 150 гр.

Приготовление пасхи:

  1. В кастрюлю мультиварки влить молоко, дать ему закипеть на режиме «Выпечка».
  2. В отдельной емкости взбить яйца. Смешать со сметаной.
  3. После закипания молока переключить прибор на режим «Тушение». Дождаться прекращения кипения.
  4. Влить в молоко яичную смесь. Когда масса створожится, откинуть ее на дуршлаг, выстеленный марлей.
  5. Дать стечь лишней сыворотке, подвесив марлю над емкостью.
  6. Через сутки полученный творог перетереть через сито.
  7. Вымыть сухофрукты, курагу измельчить.
  8. Размягченное масло взбить с сахаром.
  9. Соединить творог, масло и сухофрукты.
  10. Смесь снова оставить в подвешенном состоянии на 12 часов.
  11. Выложить пасху в форму, выстланную марлей. Поставить гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

Секреты для хозяек

  • Чтобы тесто для кулича было удобней замешивать, периодически смазывайте руки растительным маслом.
  • Куличи получатся воздушнее, а мякиш волокнистым и не будет быстро черстветь, если в тесто добавить столовую ложку крепкого алкогольного напитка.
  • Если в мультиварке отсутствует режим выпечки, его можно заменить на «Жарку». Однако температура этого режима выше, поэтому на дно прибора следует постелить силиконовый коврик, чтобы куличи не пригорели.

Процесс приготовления кулича считается великим таинством, ни одна выпечка не требует к себе такого пристального внимания, любви и творческого подхода. Важно значение играет духовка, так как от ее работы зависит качество, вкус пасхальных куличей. Чтобы избежать конфузов, подгоревшей или же опустившейся выпечки, можно воспользоваться уникальным кухонным прибором – мультиваркой.

Отличительной чертой выпечки, приготовленной в данном устройстве, является то, что она получается более воздушной, легкой и пропеченной. Это происходит благодаря идеальной температуре, равномерному нагреву. Единственным минусом считается то, что в мультиварке можно испечь только один кулич за раз. Но если вам нужно приготовить партию, то можно воспользоваться

Классический пасхальный кулич в мультиварке

Пасха – это самый большой, радостный праздник всех христиан. Огромное количество людей с нетерпением ждет этого дня, особенно дети, так как есть возможность отведать вкусные куличи. Чтобы не тратить время на готовку в духовом шкафу, можно использовать мультиварку. Учитывая то, что за раз получается испечь только один, но достаточно большой кулич, стоит рассчитать время, которое потребуется для приготовления. Преимущество мультиварки в том, что любой кулич получится пропеченным, а также он не подгорит, чего не может гарантировать духовка.


Список ингредиентов для готовки:

  • сахар – 1 ст.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ​ растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сливочное масло – 75 грамм;
  • ​ изюм – 50 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ прессованные свежие дрожжи – 20 грамм;
  • ​ ваниль, кардамон – по вкусу;
  • ​ соль – небольшая щепотка.

Поэтапная готовка:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить компоненты.
  2. Взять глубокую миску, в ней смешать 1 ч. ложку сахара и дрожжи, добавить теплое молоко. Оставить в теплом месте на двадцать минут.
  3. Белки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась белая крепкая пена. Затем можно добавлять дрожжи, стакан муки, размешать и оставить в тепле. Опара должна увеличиться в объеме в три раза.
  4. Сливочное масло (мягкое) растереть с куриными желтками и щепоткой соли, после чего добавить в опару. Муку просеять через сито, аккуратно замесить тесто. Прикрыть миску полотенцем либо салфеткой, оставить в теплом месте.
  5. Изюм залить горячей водой, после чего слить с него всю жидкость, слегка обсушить и обвалять в муке. Добавить в тесто, которое уже успело подойти. На данном этапе кладется кардамон и ванилин, оставить еще на тридцать минут.
  6. Готовое тесто смазывается растительным маслом, тщательно вымешивается на протяжении двадцати минут.
  7. Подготовить мультиварку, включить в розетку. В емкость перелить тесто, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. После этого следует установить специальный режим «Выпечка» на один час, затем оставить на подогреве на полчаса, не открывая крышку.

Пасхальный кулич, приготовленные по предложенному рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и легким.

Кулич в мультиварке с сухими дрожжами

Несмотря на то, что большинство рецептов куличей предлагает использовать свежие дрожжи, некоторые варианты разрешают брать сухие. Чтобы приготовить вкусный кулич в мультиварке, можно пользоваться любым рецептом. Важно рассчитать количество ингредиентов на одну паску, так как за один раз можно испечь только такое количество.


Ингредиенты:

  • ​ яйца – 5 штук;
  • ​ топленое молоко – 500 миллилитров;
  • ​ сахар – 500 грамм;
  • ​ сливочное масло – 250 грамм;
  • ​ дрожжи – 75 грамм;
  • ​ ванильный сахар – 20 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ желтки – 2 шт.;
  • ​ мука пшеничная – 1,5 кг.
  • ​ пудра сахарная – 100 грамм;
  • ​ сок лимона – 1 чайная ложка;
  • ​ яичный белок – 1 шт.

Если же необходимо испечь несколько куличей, рекомендовано готовить каждый раз новое тесто, так как остатки могут прокиснуть, пока дождутся своей очереди.

Специфика пошаговой готовки:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить заранее все продукты.
  2. В глубокой емкости соединить теплое молоко с дрожжами, добавить желтки, взбитые яйца, сахар, а также мягкое сливочное масло. Оставить опару на восемь часов, поэтому, желательно делать ее на ночь.
  3. В опару добавлять изюм и соль, ванильный сахар, просеянную через сито пшеничную муку. Тесто вымешивать руками, предварительно смоченными в растительном масле.
  4. Полученное тесто оставить на полтора часа в тепле, накрыв емкость салфеткой.
  5. Когда объем теста увеличиться вдвое, его перекладывают в чашу мультиварки. Заполнять только на 1/3 объема, включить режим «Выпечка» на восемьдесят минут. Когда прозвенит соответствующий сигнал о завершении работы, следует проверить готовность кулича.

Приготовить глазурь, для этого взбить сахарную пудру с лимонным соком и белком. Получится крепкая пена. Готовой массой смазать поверхность паски.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке с изюмом

Большинство вариантов готовки предлагает использовать изюм, так как именно он способен дополнить выпечку своими вкусовыми качествами и ароматом. Приготовить кулич в мультиварке очень просто, он всегда хорошо пропекается и не подгорает. Несмотря на это, у него не может получиться золотистая корочка, которая так украшает пасху. Исправить такую небольшую проблему очень, достаточно декорировать верхушку специальной глазурью на основе яичного белка.


Список необходимых компонентов:

  • ​ молоко топленое – 250 миллилитров;
  • ​ прессованные дрожжи – 40 грамм;
  • ​ сливочное масло – 175 грамм;
  • ​ сахарный песок – 250 грамм;
  • ​ яйца – 3 штуки;
  • ​ желток – 1 шт.;
  • ​ мука – 700 грамм;
  • ​ сушеная вишня либо изюм – 50 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки;
  • ​ кардамон, ванильный сахар – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой и подготовить все ингредиенты, они обязаны быть свежими и качественными.
  2. Взбить яйца, добавить теплое молоко с дрожжами, желток, сахар и мягкое сливочное масло, тщательно размешать и оставить на всю ночь (минимум на 8-10 часов).
  3. Утром можно добавить распаренный изюм, соль, муку и кардамон. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Вымешивать в течение сорока минут.
  4. Переложить тесто в чашу мультиварки, оставить на режиме «Подогрев» на тридцать минут. После этого включить «Выпечку» на девяносто минут.

Испеченные куличи украсить белковой глазурью, посыпать разноцветным сахаром. Получается очень празднично, красиво и божественно вкусно.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт без дрожжей

Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, выпечка получается нежной, легкой и пропеченной. Что касается куличей, то они не пригорают и отлично пропекаются, чего нельзя добиться во всех духовках. Если испечь паску в мультиварке, не используя дрожжей, тесто получится в меру воздушным, пышным и влажным. Многие кулинары отдают предпочтение рецептам на соде, а не на дрожжах, поэтому стоит попробовать и такой вариант.


Перечень необходимых компонентов для приготовления:

  • ​ молоко – 300 миллилитров;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ масло сливочное 70 грамм;
  • ​ мука пшеничная – 400 грамм;
  • ​ пудра сахарная – 130 грамм;
  • ​ изюм – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ сок лимона – 4-5 столовых ложек;
  • ​ пищевая сода – 1 чайная ложка.

Технология готовки куличей без дрожжей:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Залить изюм горячей водой, он разбухнет и станет намного мягче, ароматнее. Растопить сливочное масло, слегка охладить. Манипуляцию проводить на паровой бане.
  3. Желтки отделить от белков, последние смешать с сахарной пудрой и ванилином, затем взбить с помощью блендера или миксера. Влить топленное масло, влить сок лимона и размешать.
  4. Просеять муку через сито, так она сможет обогатиться кислородом, а выпечка станет пуховой, легкой и воздушной.
  5. Некоторую часть муки необходимо смешать с содой, добавить в масляную массу. Влить теплое молоко и замесить однородное тесто. Добавить оставшуюся муку, важно, чтобы получилась нужная консистенция, а именно, как густая сметана.
  6. Слить всю жидкость с изюма, немного просушить его. Добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы он мог равномерно распределиться.
  7. Смазать емкость мультиварки маслом.
  8. Белки взбить с солью, соединить с тестом. Перелить в чашу кухонного прибора, установить режим «Выпечка» на один час.

Готовые паски охладить, поверхность украсить глазурью либо просто притрусить сахарной пудрой.

Из предложенного теста можно готовить куличи не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке, получается ничуть не хуже. Такая паска получается легкой и нежной, во вкусе прослеживается лимонная нотка

Готовим в мультиварке творожный кулич

В последнее время огромное популярностью пользуются паски на основе творога. Тесто получается немного жирным, поэтому выпечка отличается сочностью, легкой влажностью, что делает ее невероятно вкусной и тающей во рту. Приготовить творожный кулич очень просто, следует воспользоваться предложенным пошаговым рецептом.


Список продуктов:

  • ​ мука – 500 грамм;
  • ​ молоко – 100 миллилитров;
  • ​ творог домашний – 170 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.;
  • ​ сухие дрожжи – 3 чайные ложки;
  • ​ сахар – 100 грамм;
  • ​ изюм, цукаты и сухофрукты – 100 грамм;
  • ​ соль – ½ чайной ложки.

Нюансы пошаговой готовки:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, затем аккуратно ввести в опару, добавить соль и ванилин, творог (протереть через сито), топленное сливочное масло. Размешать и постепенно ввести пшеничную муку.
  3. Оставить в теплом месте, объем увеличиться втрое.
  4. Следующий шаг – нужно ввести сухофрукты, изюм.
  5. Тесто скатать в небольшой шар, переместить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Установить режим «Выпечка» на полтора часа.

Готовый кулич охладить и украсить глазурью.

Вкусный апельсиновый пасхальный кулич

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный кулич на праздник, стоит обратить внимание на рецепт с апельсином. Такая выпечка считается новым веянием, которая посвящена великому христианскому празднику. Мякоть кулича получается насыщенной, воздушной, со вкусным апельсиновым ароматом.


Список ингредиентов:

  • ​ молоко – 200 миллилитров;
  • ​ сахарный песок – 250 грамм;
  • ​ пшеничная мука – 500 грамм;
  • ​ свежие дрожжи – 25 грамм;
  • ​ апельсин – 2 шт.;
  • ​ цукаты цитрусовые – 100 грамм;
  • ​ ванилин – 10 грамм;
  • ​ масло сливочное – 160 грамм;
  • ​ яйца – 2 шт.

Поэтапная готовка:

  1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
  2. В первую очередь следует приготовить опару, для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить 4 столовые ложки муки и 2 сахара, оставить в тепле на пятнадцать минут.
  3. Сахарный песок взбить с яйцами, смешать с мягким маслом, апельсиновой цедрой и ванилином. Можно добавить соль и цукаты. Отправить в опару вместе с мукой, замесить тесто.
  4. Оставить в тепле на три часа. Затем переложить в чашу мультиварки, установит функцию «Подогрев» на пятнадцать минут.
  5. По прошествии времени включить режим «Выпечка» на два часа.

Готовый пасхальный кулич охладить, пропитать сиропом, сваренным из ста грамм сахара и апельсинового сока.

Как можно заметить, с помощью мультиварки можно испечь даже паски. Отличительная черта такой выпечки заключается в том, что она получается очень нежной, легкой и воздушной, а также пропеченной.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
  • Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
  • 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
  • Стакан сахара (который на 250 г);
  • Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
  • 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
  • Ложка полная столовая сухих дрожжей;
  • Гость изюма;
  • Пакетик ванилина.

Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.


Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.


Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.


Растопим масло (просто на что-то теплое положите).


Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.


Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.

Включаем подогрев, через 5-6 минут выключаем. То есть, мы уже задали тепло, пусть там подходит тесто потихоньку (спешить не надо). Через полчаса повторяем.
Теперь мультиварку открываем, смотрим, в каком состоянии тесто: если поднялось высоко — можно переключаться на «Выпечку», если еще недостаточно подошло, еще на 5 минут подогрев включите, и еще полчасика подождите. В выпечке куличей спешка не нужна, потихоньку догоняем тесто.

Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично — верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.

Когда я пеку обычные пироги, я их просто на решетку достаю, переворачиваю, и опять в мультю, допекаю верх до румяности. Но пасхальный кулич такого кощунства не перенесет. Поэтому, будет, как есть.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»