Подборка салатов на новый год. Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками». Салат «Новогодняя елочка»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.

Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • листья салата – 200 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • красный лук – ½ головки

Для заправки:

  • каперсы – 2 ст. л.
  • лимоны – 2 шт.
  • горчица с зернами – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • петрушка – 4 ст. л.

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой

Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • апельсины – 2 шт. с
  • ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата для подачи салата
  • легкий йогурт
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовления салата

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.

Салат с креветками Океан

Ингредиенты (на 6 порций):

  • креветки – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез, соль – по вкусу
  • укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

Швейцарский новогодний салат 2020 фото

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград - 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • клюква сушеная – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.

Пошаговое приготовления салата:

Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.

Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото

Ингредиенты:

  • листья салата - 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Пошаговое приготовления салата:

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото

Ингредиенты:

  • листьев шпината - 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью - 70 гр.
  • сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
  • майонез- 1 ст. л.
  • чеснок- 1-2 дольки
  • мак- 1 -2 ч. л.
  • миндальный орех - 50 гр.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Пошаговое приготовления салата:

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.

Теплый салат из говядины 2020 фото

Ингредиенты:

  • 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
  • 3 средних огурца
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 черешка сельдерея
  • средний пучок кинзы

Для заправки:

  • половина лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Пошаговое приготовления салата:

Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото

Ингредиенты:

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • большой пучок зеленого салата
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г оливок с перцем
  • 20 г обжаренного миндаля
  • 50–70 г феты
  • растительное масло для смазывания

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовления салата:

Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.

Салат Кобб 2020 фото

Ингредиенты

  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.

Для заправки:

  • красный винный уксус – 100 мл
  • сыр Сэнт Агюр – 125 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Зеленый салат с припущенной тыквой 2020 фото

Ингредиенты

  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 300 г очищенной тыквы
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 палочки корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лимон
  • 50 мл тыквенного масла
  • 1 небольшой пучок эстрагона
  • 50 г тыквенных семечек
  • перец чили – по желанию

Пошаговое приготовления салата:

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • рис 1 стак.;
  • кальмары 3 шт.;
  • крабовое мясо или палочки 250 г;
  • мидии 250 г;
  • креветки 250 г;
  • щупальца осьминога 250 г;
  • майонез по вкусу;
  • приправы по вкусу;

Приготовление:

  1. Рис предварительно промывают и отваривают.
  2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
  3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
  4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
  5. Нарезают крабы.
  6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
  7. Добавляют по вкусу перец и соль.
  8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2 шт.;
  • небольшая морковь 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 10 г;
  • язык говяжий 500 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • черные оливки 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп пучок;
  • лук 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • крабовые палочки 1 уп.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • сыр твердый 200 г;
  • рис длиннозернистый 100 г;
  • укроп, петрушка пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.;
  • плавленый сыр 100 г;
  • копченая курица 300 г;
  • куриные яйца 3-5 шт.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • небольшая морковь 4-5 шт.;
  • маринованные грибы 150 г;
  • гвоздика 6 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
  • укроп небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая 400 г;
  • желток яйца 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 4-5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • селедка 1 шт.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица по вкусу;
  • масло растительное 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 90 г;
  • морковь 35 г;
  • картофель 150 г;
  • яйцо перепелиное 2 шт.;
  • салат романо 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
  • раковые шейки 85 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • зеленые яблоки 40 г;
  • свежий огурец 100 г;
  • каперсы горсть;
  • горчица зернами 3 ч.л.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г;
  • картофель 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • небольшой лук 2 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • корейская морковка 200 г;
  • уксус яблочный 1 ч.л.;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр 150 г;
  • растительное масло, майонез;
  • соль, приправы по вкусу;
  • очищенный грецкий орех горсть.

Приготовление:

  1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
  2. Измельчают 1 луковицу.
  3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
  4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
  5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
  6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
  7. Чистят яблоко и измельчают.
  8. Сыр натирают на терке.
  9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
  11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
  12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
  13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • куриное филе или грудка 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина без костей 200 г;
  • свекла 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • средняя по размеру морковь 1 шт.;
  • грецкие орехи 130 г;
  • изюм 50 г;
  • соль щепотка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
  2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
  4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
  5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
  6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
  7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
  8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
  9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
  10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
  11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

Продукты:

  • 3 некрупных картофелины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • говяжий язык – пол килограмма;
  • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
  • укроп (чтобы украсить блюдо).

Способ приготовления:

  1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
  3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
  4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
  5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
  6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
  7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

Что потребуется:

  • сыр «Российский» – 200 граммов;
  • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 3 штуки;
  • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
  2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
  3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Продукты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.

Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.


Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.


Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.


Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.


Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.


Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.


Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.


Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.


Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.

Слоеный салат «Новинка» с сыром


Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • колбаса копченая — 300 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.


Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.


Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.


Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.



Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.


Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.


Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.


Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.


Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!

Салат оливье по классическому рецепту


Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,

Вкусный салат Гнездо глухаря


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.


Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.


Шампиньоны режем тонкими пластинками.


Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.



Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.


После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.


Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.


И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.



Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.


Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой


Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.

Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.

Как приготовить салат «Дамский каприз»


Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированные ананасы — 1/2 банки
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 2 ст. л
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.


Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.



Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.


Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.


И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.


Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!

Классический вариант салата мимоза к Новому году


Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.

Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить

Рецепт салата с крабовыми палочками


Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,

Греческий салат: Самый вкусный рецепт


Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий

Очень вкусный салат из кальмаров


Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно

Винегрет классический: лучший рецепт


Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором

Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)

Приятного аппетита!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»