Приготовление печени в мультиварке. Говяжья печень в мультиварке. Торт из свиной печени в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Окрашивание волос на голове перестало быть для современных женщин тем делом, которое требует длительной подготовки в виде поиска подходящего салона, записи к парикмахеру, а потом томительных дней ожидания результата. Полки специализированных магазинов ломятся от продукции в стиле «сделай сам» — краску для волос давно уже можно выбирать, руководствуясь исключительно личными желаниями.

Однако, как бы ни обещали производители, как бы ни рекламировалась фирма, какие бы новые изыскания химико-молекулярной технологии не внедрялись в производство подобной продукции, результат домашнего окрашивания почти всегда остается далек от желаемого идеала и цвета локонов красивой девушки на коробочке с продукцией.

Конечно, краски для волос, предназначенные для домашнего ухода, решают множество проблем. Однако, как и десятилетия назад, добиться качественного результата при изменении их тона возможно только в салоне, доверив свою голову умелым рукам опытного мастера.

Одним из трендов последнего десятилетия является окрашивание балаяж – особый вид мелирования, при котором цвет растекается на множество оттенков вдоль роста волос: от темных у корней до светлых на самых кончиках.

В чем отличие балаяж от других техник мелирования

Балаяж набирал обороты долго. Впервые эта техника мелирования, то есть, частичного осветления волос, была применена во Франции, в середине 70-х годов двадцатого века. В то время стилистов бросало из крайности в крайность: 60-е годы с их приверженностью к парикам миновали совсем недавно, и модницы тех лет вовсе не считали зазорным окрашивать локоны в неестественные тона. Кроме того, преобладало равномерное окрашивание голов – именно такой результат считался проявлением высокого профессионализма и соответствовал веяниям моды.

Поэтому балаяж, со своими плавными переходами и эффектом выгоревших волос, не получил особого отклика в сердцах ведущих творцов моды. У женщин такой цвет ассоциировался с выгоревшими на солнце прядями. Считалось, что балаяж не украшает внешность, превращая женщину в деревенскую простушку, которая допустила столь небрежное отношение к собственным волосам.

В новом веке техника балаяж переживает второе рождение. Сейчас модными трендами являются натуральная, естественная красота, молодость, подвижный образ жизни. Все это как нельзя лучше соответствует тому настроению, которое создает в прическе балаяж.

Именно эффект выгоревших локонов способен на многое, обеспечивая следующие преимущества техники:

  • Создает объем даже на слабых, тонких волосах;
  • Придает прическе естественный вид;
  • Визуально омолаживает;
  • Не требует регулярного прокрашивания корней. Более того, балаяж – единственная техника, в которой темные корни не портят внешний вид головы, а придают дополнительный акцент прическе;
  • Индивидуальность рождается за счет уникальности волос клиентки: их цвета, структуры, длины. Поэтому каждая женщина – неповторима после выполнения этой процедуры;
  • Экономичность и щадящее воздействие на волосы обеспечивается небольшим количеством примененной краски.

Понятия балаяж, омбре и настолько сливаются в сознании многих женщин в одну и ту же методику, что нередко даже на сайтах о прическах можно обнаружить фотографии балаяжа под текстом о технике шатуш или омбре, и наоборот.



Однако отличия есть. Окрашивание омбре характеризуется наличием четко различимой границы двух цветов на волосах. Она может быть размыта вдоль всей их длины, как это достигается в технике сомбре, и, тем не менее, она имеется. Твердый ответ на вопрос – чем балаяж отличается от омбре, один: отсутствием заметной глазу границы между цветом. У окружающих должно создаваться впечатление, что ваши волосы выгорели естественным путем. Омбре же создает эффект отросших корней после предыдущего окрашивания.


Омбре

В технике шатуш, так же, как в балаяже, на кончиках волос создается эффект их осветления. Но в балаяже это осветление словно бы рождается натуральным образом, потому что распределяется равномерно по прядям. Таким образом, светлый блик на них выглядит натурально и естественно, как последний солнечный зайчик жаркого июля, запутавшийся в волосах и оставшийся в них до зимы.


Именно такого эффекта и добиваются все женщины, выбирающие балаяж. «Воспоминания о лете» в прическе производят положительное впечатление на окружающих. Женщина с таким окрашиванием воспринимается более молодой, отдохнувшей, полной внутренней энергии.

Обращаясь в салон, спросите мастера, в чем отличие этих трех популярных техник окрашивания. Если внятного ответа вы не услышали – выбирайте другое место для экспериментов с вашими волосами.


Техника окрашивания

В этой технике, название которой переводится с французского как «мести, выметать», мастером применяется для окрашивания два, реже – три тона краски, которая схожа по цвету с натуральным тоном волос. Переход между ними может быть плавным или резким. Но это всегда оттенки одного и того же цвета!

Начинается нанесение краски с кончиков волос. Мастер кистью наносит ее, оставляет для воздействия на необходимое время, а затем начинает прокрашивать корни (при желании) и отдельные пряди.

Очень важным в балаяже является переход между одним оттенком и другим, поэтому через 15-20 минут воздействия мастер начинает движениями, похожими на взмахи метлой, сметать краску по длине волос, от корней к кончикам.

Дополнительные аксессуары при этой технике практически не используются – ни термического воздействия, ни фольги, ни шапочек. Рука мастера подобна руке художника, рисующего на волосах, поэтому удачный результат окрашивания во многом зависит от того, насколько опытен мастер, насколько верно он угадал ваш образ, правильно подобрал оттенки.

Балаяж для разных цветов волос

  • Балаяж для темных и черных волос

Темные волосы, а тем более, черные практически не выгорают на солнце. Тем желаннее для обладательниц шевелюры такого цвета потрясающий эффект, который обеспечивает эта модная методика.

Юные девушки склонны экспериментировать, поэтому выбирают различные яркие оттенки – от вишневых до благородной седины.

Более сдержанные особы, дамы в возрасте, выбирают в качестве контраста карамельные оттенки. Здесь главное – не слишком стремиться к остроте конфликта двух цветов. Белое на черном смотрится неестественно, а задача техники – создать гармонию, прежде всего.

Кофейные тона выглядят наиболее натурально, золотистые кончики дополняют эффект «недавнего отпуска у моря».


  • Балаяж на русые волосы

На таких прядях эта техника смотрится особенно удачно, ведь русые волосы, благодаря своей пористой структуре, выгорают под ультрафиолетом сильнее всего. Палитра оттенков краски в этом случае практически ничем не ограничена, только цветотипом женщины: «холодным» красавицам лучше выбирать для окрашивания пепельные, серебристые, перламутровые тона, а «теплым» — ореховые, медовые, пшеничные краски.



  • Балаяж для светлых волос

Светлые волосы наиболее расположены к получению того, незаметного на первый взгляд эффекта, когда, при выходе из салона, томящаяся в ожидании вас подружка спрашивает: «И что изменилось?!»

Светлые от природы волосы чаще всего страдают от ломкости, сухости, недостатка объема. Задача мастера, выполняющего окрашивание, добиться ощущения, что прическа дышит здоровьем, а переливы локонов добавляют ей объема и густоты. Можно остановить свой выбор на природных оттенках, слегка усиленных: яркий блонд, выгоревшая на солнце солома, цвет деревенских сливок. А можно поиграть на контрастах и выполнить окрашивание более темными тонами: кофе с молоком, карамель, ольха.


  • Окрашивание для рыжих волос

Натуральные пряди такого цвета сложно поддаются радикальному окрашиванию. Чтобы сохранить их здоровье и структуру, не рекомендуется использовать в технике цвета, требующие сильного осветления или вступающие в диссонанс с цветом кожи лица рыжеволосой женщины (черные, синие, серебристые, малиновые оттенки). Для красавиц осеннего и весеннего цветотипа – а именно они чаще всего бывают рыжеволосыми – подойдет балаяж с использованием янтарных, бронзовых, медных оттенков различной степени осветленности.

Для эпатажных натур с любым цветом прядей предусмотрены варианты с цветными кончиками – синими, зелеными. Особенно выигрышно они смотрятся на темных, черных волосах. Допустим балаяж в красных тонах, создающий на длинных пышных волосах эффект танцующего пламени. Любые революционные оттенки хороший мастер сделает плавными и текучими, добавит вашему образу неповторимый акцент. Конечно, такая цветная прическа будет вызывать повышенный интерес у окружающих, поэтому выбор ее обусловлен только личными пристрастиями.



Длина и балаяж: стричь нельзя окрасить

  • Длинные волосы

Длинные волосы – основа всех экспериментов в области стильного окрашивания. Реклама любой краски для волос просто кричит об этом, демонстрируя зрителям роскошные, блестящие пряди и побуждая купить такую же, чтобы получить аналогичный эффект. В случае с балаяжем реклама и фотографии не лгут: именно на длинных локонах эта техника смотрится особенно эффектно. Прямые или закрученные в спирали, волосы длиной до ключиц и ниже после этой процедуры выглядят объемно, манят, колышутся живыми бликами. Цена этой методики будет значительно выше, чем для более коротких волос, но и результат превзойдет их по красоте и яркости получившегося образа.



  • Средняя длина волос

Средней считается длина до линии плеча. На ней балаяж тоже смотрится превосходно. Правильным будет сначала определиться со стрижкой на среднюю длину, а потом уже выполнить покраску. Можно выбрать любую модельную стрижку, ограничений для этой техники нет никаких, но наиболее гармонично балаяж сливается воедино с любимой многими прической каре. Средние волосы любой степени прямоты или курчавости, оформленные правильным образом, и без того создают на голове объем, а балаяж, благодаря умелой руке мастера, подчеркивает пропорции лица нужным образом.


  • Балаяж на короткие волосы

Поклонницы стрижек пикси, гаврош и других в похожей стилистике, а также дамы элегантного возраста просто обязаны взять себе на вооружение эту технику, применительно к коротким волосам. Высветленные кончики, вопреки опасениям многих, вовсе не выглядят неопрятно и не создают ощущения, что корни давным-давно пора покрасить. Наоборот, балаяж делает хорошую работу для коротких волос. За счет того, что граница между корнями и кончиками размыта, они, даже отрастая, гармонично вписываются в образ. Здесь главное – угадать с оттенком при покраске кончиков, не делать его слишком революционным. А для дам старшего возраста балаяж хорош тем, что скидывает возраст, не скупясь. Тем более – для коротко и смело подстриженных леди.

Этот вид окрашивания, однако, исключен для применения на волосах длиной менее 2-3 см.



  • Прямые или кудрявые – кому пойдет больше?

Балаяж универсален, он украсит и оживит любые волосы. Если омбре и сплэшлайтс рекомендуется выполнять на прямых прядях – для получения наиболее графичного и стильного результата, то данная технология покраски одинаково хороша и на прямых волосах, и на завитках.



  • Как быть с челкой при окрашивании?

Многим длинноволосым красавицам напрасно кажется, что челка – это отголосок вчерашней моды. Наоборот, она в тренде, разнообразная, как никогда прежде: длинная, косая, полукруглая, рваная и т.д. Но при мелировании девушки обычно испытывают невероятные затруднения, если парикмахер спрашивает: «Челку красить будем?» — и зависает над головой в ожидании ответа.


Хороший мастер никогда не введет клиента в ступор подобным образом. Негласное правило – мелировать пряди, не затрагивая зону возле лица, все еще актуально. При очень короткой челке лучше оставить ее без изменений. Длинную или асимметричную челку можно подвергнуть легкому окрашиванию наискосок, очень аккуратно, буквально по волоску, кисточкой от туши или зубной щеткой. Темноволосым дамам челку не рекомендуется мелировать вообще, если только это – не часть дизайнерской задумки стилиста.

Стоит ли делать балаяж в домашних условиях?

Окрашивание балаяж не является самой дешевой салонной процедурой. Поэтому женщины, в стремлении сэкономить, то и дело штурмуют Интернет в поисках рецепта домашней технологии окрашивания. Результаты бывают разными, в зависимости от особенностей цветовосприятия, наличия посторонней помощи и качества краски.

Причины сотен неудач кроются в том, что эта техника вовсе не так проста, как кажется. Суть балаяжа – не в цветах, а оттенках. Невозможно в пределах этой методики совместить на голове несочетающиеся между собой тона, например, медный, коричневый и нордический блондин. Мастер-профессионал имеет представление о том, как «сработает» на волосах определенного типа та или иная краска, скоординирует цвета и, при необходимости, проследит за тем, чтобы результат получился наилучшим.

Самостоятельное выполнение балаяжа в домашних условиях рекомендуется только для дам, обладательниц коротких стрижек. Здесь вероятность ошибки минимальна, и, даже если прическа затем не порадует желанными бликами, выправить неудачу будет несложно.

На длинные и средние волосы технику наложить невозможно без помощи подруги или другого человека, и здесь все будет зависеть от того, насколько у подруги развит художественный вкус и талант к окрашиванию. В некоторых случаях, можно добиться неплохого «эконом-варианта».

И все же, настоящее волшебство случится только в достойном салоне, с хорошим мастером. Возможно, цена будет слегка покусывать, а жаба – слегка душить, но только до тех пор, пока вы не увидите себя в зеркале. И не поймете, что экономить можно на сладких булочках. А на солнечных моментах счастья в жизни и ощущения собственной красоты – экономить не нужно.

Фото окрашивания балаяж. До и после

Что можно предпринять, чтобы балаяж радовал своими переливами максимально продолжительный срок, тем более что отросшие корни при этом виде обработки волос совсем не минус, а даже – плюс:

  • использовать шампуни и бальзамы, предназначенные для ухода за окрашенными волосами. Вещества в их составе склеивают приподнятые чешуйки волосяного стержня, сохраняя блеск и предотвращая вымывание молекул краски;
  • если есть возможность, применять для последнего ополаскивания родниковую или минеральную воду;
  • реже подвергать прядки термическому воздействию щипцов и утюжков. Совсем без них не обойтись, но регулярно применять – не следует;
  • сыворотки, масла и маски для волос приветствуются. Следует помнить, что выбеленные локоны наиболее подвержены быстрому пожелтению – они впитывают любой пигмент. Так что все эти средства должны быть бесцветными – в идеале.

Фото наглядно демонстрирует, насколько сильно различаются волосы до и после окрашивания балаяж. Вряд ли и ваше восприятие самой себя и своей красоты, неповторимости и стиля когда-либо будет прежним, если вы однажды подарите себе эту салонную процедуру.

Как стильно и модно покрасить волосы? В последнее время появилось множество необычных и интересных техник, которые позволяют добавить индивидуальности в свой имидж. К новомодным техникам окрашивания относятся – омбре, шатуш, балаяж, которые делают цвет локонов красивым и в то же время натуральным. Прежде чем отправиться в салон за новой прической, стоит лучше, узнать эти техники и выяснить в чем их отличия.




Особенности окрашивания омбре

Чтобы понять, чем отличается шатуш от балаяж и омбре нужно больше узнать о каждом из видов окрашивания.

При использовании такой техники, стоит учитывать определенные особенности:

  • Балаяж идеально подходит для четких и ровных стрижек . Важно аккуратно обрабатывать кончики и середину прически, чтобы получилась окантовка без сильно заметных переходов.
  • Если волосы короткие , то окрашиваются только кончики.
  • К преимуществам можно отнести создание блеска и визуального объема при помощи такой техники. Может использоваться для тонких прядей .



Совет! При помощи данной техники можно замаскировать некоторые недостатки лица. Например, сильную округлость щек, массивные скулы или мощный подбородок.

Есть ли разница – омбре, шатуш и балаяж?

Новые техники мелирования в тренде уже не первый сезон. Сделать их самостоятельно не представляется возможным. Для их выполнения нужны определенные знания, которым обучают профессиональных колористов и парикмахеров. Чтобы выбрать подходящий вариант окрашивания, нужно понять, в чем разница таких техник, как балаяж, шатуш, омбре. Сравнивать необходимо по нескольким параметрам.




Совет! Омбре предпочтительно делать на русые пряди, чтобы основной оттенок был не сильно светлым или темным.

Плотность окрашивания

Максимально напоминает технику мелирования – шатуш. Процедура выполняется без фольги и на свежем воздухе. Мастер определяет ширину прядей с учетом пожелания клиентки. Такой вид окрашивания является щадящим. Прокрашенные пряди перемешиваются с натуральными волосами, что создает великолепный эффект, особенно на длинных прядях.



Балаяж представляет собой технику окрашивания кончиков. При этом краска используется по всему периметру. Применяются оттенки, приближенные к натуральной цветовой палитре. Не стоит использовать подобный вариант девушкам, имеющим посеченные кончики волос. Такое окрашивание, только ухудшит их внешний вид.


Омбре имеет такую же плотность, как и балаяж. В этом случае также прокрашиваются кончики, но цвет уже может быть более радикальным. Будет как нельзя, кстати, светлый низ и темный верх.


Совет! На окрашивание светлых локонов уходит больше времени, так как их предварительно тонируют в темные тона.

Как долго держится эффект?

Длительность эффекта имеет значение для женщин, которые сильно заняты, и не могут часто посещать салон красоты. В таком случае больше подойдет омбре или балаяж. Для шатуша требуется более частая корректировка, раз в месяц. Это зависит от выбранного оттенка и скорости роста волос.

Совет! Для светлых переходов специалисты рекомендуют подбирать медные, янтарные или медовые цвета. На темные пряди отлично ложатся: красные, рыжие или фиолетовые.


Кому подходит окрашивание?

Шатуш будет смотреться естественно на волосах брюнеток или на русоволосых девушках. Не стоит его делать на слишком короткие пряди, так как при этом эффект может быть незаметным. Таким способом можно отлично закрасить седину.



Омбре подойдет девушкам с короткими волосами. Часто его выбирают подростки, предпочитающие экстремальный стиль. Для подобного варианта применяются яркие оттенки. Например, малиновые, фиолетовые или желтые. Стоит позаботиться о том, чтобы стиль одежды сочетался с выбранной прической. Как выглядит на волосах омбре, шатуш или балаяж можно увидеть на фото.


Совет! При выборе цвета стоит учитывать, чтобы оттенок сочетался с цветом кожи. С загорелой кожей будут отлично смотреться пряди с оттенками блонд. Светлая кожа прекрасно сочетается с медно-красной палитрой. А с более темным оттенком кожного покрова гармонируют светло-коричневые тона.

Насколько сложная процедура?

Балаяж и омбре можно сделать и самостоятельно, если не планируется делать растяжку цвета по всей длине шевелюры. На все разновидности окрашивания уходит до трех часов.




Совет! Визуально приподнять лоб можно с помощью светлых прядок на челке, а немного сузить широкое лицо помогут осветленные локоны вдоль лица.

Как выбрать подходящий вариант?

Многие девушки не могут определиться, какое окрашивание выбрать: омбре, шатуш или балаяж. У каждого вида есть свои секреты и тонкости выбора.

Технология омбре превосходно смотрится на вьющихся локонах . Подобная техника часто подвергается критике, так как осветление иногда смотрится так, как будто давно нужно сходить к парикмахеру. Но если пряди волнистые, то линия, разделяющая светлый и темный оттенок будет не так заметна. При прямых прядях такой переход будет более заметным. Нужно помнить, что этот вариант покраски акцентирует внимание на кончиках волос, поэтому необходимо следить за их целостностью.


Шатуш представляет собой способ создания выгоревших прядей, которые смотрятся естественно

Если волосы прямые, то стоит выбрать балаяж. Осветление в данном случае смотрится более естественно. Пряди осветляются на несколько тонов. Краска распределяется в вертикальном направлении.

Шатуш представляет собой способ создания выгоревших прядей, которые смотрятся естественно.

Выбрать подходящий вариант помогут следующие рекомендации:

  • Плавный переход превосходно смотрится на длинных прядях. Если сделать правильную укладку , то можно получить хороший дополнительный объем. Это актуально для тонких волос.
  • Девушкам с русыми волосами стоит рассмотреть вариант с осветлением прикорневой зоны и высветлением кончиков.
  • Для волос с короткой длиной подойдет контрастное окрашивание с резкими переходами.



  • Балаяж подойдет для коротких или длинных прямых волос. Такой способ поможет создать насыщенный цвет с разнообразием оттенков и роскошный объем.
  • Брюнетки с помощью метода балаяж смогут создать женственный образ. В этом помогут медовые, карамельные и золотистые тона. Можно попробовать оттенки седины с серебристым отливом.

Какой метод окрашивания выбрать – подскажет опытный колорист. Подходящая техника и грамотно выбранные оттенки способны скинуть пару лет и сделать лицо более свежим.

Всем привет, сегодня я хотела бы вам написать пост об одной из новомодных техник окрашивания - шатуш или балаяж. И если между ними разница?

Шатуш - это плавный переход от темного к более светлому (возможно и наоборот), усовершенственное омбре.

Окрашивание Шатуш создает на Ваших волосах плавный переход от более светлых кончиков к более темным корням. Более темные корни создают глубину цвета, а более светлые пряди добавляют объемности волосам, получается эффект натурально выгоревших волос.
В декабре я решилась покрасить волосы, но не знала, что хочу. Мастер мне предложила сделать шатуш - растяжку цвета, показала мне фото и я не думая согласилась.

Но что такое балаяж и в чем его отличие от шатуша?

При покраске волос в стиле балаяж краску наносят на локоны в районе кончиков поверхностными мазками, при этом стилист как бы метет кистью. Несмотря на кажущуюся простоту, техника требует очень точного нанесения краски, поэтому для того, чтобы покраситься в этом стиле, стоит найти действительно хорошего мастера.






И есть еще один вид окрашивания - бронд.

Бронд (brond) - это глубокий, объемный цвет с эффектом выгорания. Такое название появилось в результате слияния слов brown (коричневый) и blond (блондин, блондинка). При этой технике покраски по всей голове создаются постепенные переходы между двумя тонами.
  • Отличия бронда от шатуша: предполагает нанесение краски не только на кончики - локоны окрашиваются полностью, начиная от корней.
  • Отличие бронда от балаяжа: предполагает нанесение краски на отдельные пряди, а не поверхностное сплошное нанесение краски.

Вот мои волосы до: я все пыталась отрастить свой натуральный цвет, но у меня так и не получилось

А так они выглядели после 1 окрашивания:


А на втором фото эффект - селфи блонд, когда внутренние пряди находятся в локанах, создается ощущение, что я блондинка, но это только на фото))).

А спустя месяц я захотела еще светлее)))))))))))))):



А теперь я хочу еще светлее, но мы решили посмотреть на волосы после лета, вдруг они выгорят и не придется красится.
Если вы блондинка и хотите уходить в свой натуральный цвет, то это окрашивание идеально вам подойдет. С таким окрашиванием можно ходить спокойно полгода-год.
Конечно такое окрашивание не из бюджетных, но и времени мастер на вас потратит уйму.
На меня у мастера уходит 4-5 часов, стоимость в моем городе от 3000, на мою длину 6000-7000.

Если на фото еще видно, то в жизни многие люди удивляются, когда узнают, что у меня крашенные волосы. Красили меня дважды с супрой + 9% оксид, конечно для защиты волос тоже что-то добавляли. После 2 окрашивания я все равно подстригла кончики на 10 см, так как кончики стали суховаты.
Для кончиков, которые не стригли 5 месяцев мои выглядят еще вполне ничего.

Фото: voloskova.ru и beautyladi.ru

Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.


Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.


Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

Нарезаем мелко луковицу.


Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим "Жарка", крышку не закрываем.


Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.


Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме "Жарка", оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме "Тушение" с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Мука - 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки - по вкусу
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

Печень в сметане в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сметана - 3 ст.л.
  6. Кипяток - 1 ст.
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
  • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
  • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
  • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
  • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
  • Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Говяжья печень по-строгановски в мультиварке


Состав:

  1. Печень говяжья - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст.л.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Печень с картофелем в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Молоко - 200 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»