Рецепт гамбургера по домашнему. Котлеты для чизбургеров. Что же это такое «Смэш»? Как готовить

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?

Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски

Данное блюдо возникло в немецком городке Гамбурге. Вскоре американскими эмигрантами оно было доставлено в США.

Достаточно попробовать домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово окажет в этом помощь, то уже не вернетесь к прежней жизни. Что за бургер такой и с чем его едят? Это сэндвич с жареной котлетой под фирменным соусом и зеленью.

«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).

В чем вред фастфуда

Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:

  • Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
  • Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
  • Избыточный вес.
  • Гастрит.
  • Калорийность немаленькая.

Особенности приготовления

Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.

Базовая комплектация

  • Верхняя часть булки.
  • Соус №2.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Котлета.
  • Соус №1.
  • Нижняя часть булки.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без – главного составляющего изделия.

Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.

Стадии жарки и время готовки котлеты

  • Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
  • Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
  • Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
  • Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
  • Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.

Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно

Про мясо было сказано немало. Но как же мы могли забыть про булочки, которые являются заключающей частью «сэндвича».

Бургеры со свининой

Тесто

  • Молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кунжутные семечки – 100 г.

Начинка

  • Булочки – 4 шт.
  • Котлета жареная – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Латук – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сок лимона.

Соус

  • Майонез – 100 мл.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок – один зубчик.

Приготовление

Подогреть молоко до температуры 36,6.

Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:

  • В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
  • Растопить масло и добавить в сухую смесь.
  • Хорошо вымешать и замесить тесто.
  • Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
  • Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
  • Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
  • Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
  • Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
  • Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
  • Оставить на пару минут.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
  • Дать остыть и затем разрезать напополам.

Последний этап

Начинка

  1. Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и воде (1:1).
  2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Соус

  • В смесь из добавить мелко нарезанные огурцы.
  • Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
  • Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.

Сборка гамбургера

  1. На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
  2. Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.

На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.

Гамбургер - самый известный в Америке продукт фастфуда . Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.

В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.

Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт

Состав:

  1. Говяжья вырезка - 170 г
  2. Булочка с кунжутом - 1 шт.
  3. Маринованные корнишоны - 20 г
  4. Репчатый лук - 20 г
  5. Салат-латук - 15 г
  6. Помидоры - 20 г
  7. Горчица и кетчуп - по 30 г
  8. Специи - по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
  • Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
  • Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
  • Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
  • Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
  • Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
  • Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
  • Аппетитный многослойный бутерброд готов!

Домашние гамбургеры с сыром Чеддер

Состав:

  1. Свежая говядина - 500 г
  2. Панировочные сухари - 50 г
  3. Яйца - 1 шт.
  4. Помидоры - 1 шт.
  5. Соленые огурцы - 1 шт.
  6. Булочка для гамбургеров - 1 шт.
  7. Сыр Чеддер
  8. Салатные листья
  9. Любимый соус
  10. Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль

Приготовление:

  • Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
  • Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
  • Тонко нарежьте ломтики томата.
  • Разрежьте булочки пополам.
  • Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
  • Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
  • Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
  • Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
  • Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.

Котлета для гамбургера классическая

Состав:

  1. Свинина - 300 г
  2. Шейка говядины - 500 г
  3. Сало - 100 г
  4. Приправа - по вкусу
  5. Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло - для жарки
  7. Репчатый лук - 2 шт.

Приготовление:

  • Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
  • Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
  • Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
  • Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.

Котлета для гамбургера диетическая

Состав:

  1. Говяжье филе - 0,5 кг
  2. Панировочные сухари - 5 ст.л.
  3. Яйца - 1 шт.
  4. Молотый тмин - 1 ч.л.
  5. Молотый кориандр - 1 ч.л.
  6. Сухой орегано - 1 ч.л.
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовьте:

  • Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
  • Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
  • Тщательно перемешайте фарш.
  • Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
  • Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.

Котлета для гамбургера в духовке

Состав:

  1. Постная говядина - 400 г
  2. Жирная телятина - 400 г
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Молотый перец - ½ ч.л.

Приготовление:

  • Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  • Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
  • Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
  • Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
  • Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
  • Котлеты для гамбургера готовы.

Фаст-фуд – это множество самых разных блюд, ведущих свое происхождение из национальных кухонь всего мира. Их объединяют общие черты: доступность, сытность и любовь миллионов людей. Пожалуй, одно блюдо все же можно выделить и назвать воплощением быстрой еды. Это гамбургер, а также все его многочисленные вариации. Приготовить гамбургер в домашних условиях сложнее, чем купить готовый в забегаловке или у лотка прямо на улице. Но это все же быстрее и легче, чем сварить борщ и даже пожарить картошку. Поэтому рецепты гамбургеров все чаще встречаются в поваренных книгах хороших хозяек. Они знают, что приготовить гамбургер дома – значит обеспечить ребенка-школьника вкусным тормозком и порадовать мужа любимой закуской для просмотра спортивного матча. В общем, долой банальные бутерброды – учимся готовить вкусные гамбургеры в домашних условиях!

Что такое гамбургер, чизбургер и просто бургер? Состав и виды гамбургеров
Официальной датой изобретения гамбургера считается середина лета 1900 года. Несмотря на немецкое название, он является безусловным хитом американской кухни – с тех пор и поныне. Причем изначально гамбургеры позиционировались исключительно как быстрая еда. В отличие от хот-догов, их продавали не только на улице и ели не только стоя – однако всегда дешево и в считанные минуты. Сегодня же гамбургеры можно встретить в меню вполне уважаемого ресторана. Существуют даже специальные заведения, вся концепция которых построена на приготовлении гамбургеров – и эти гамбургеры действительно являются достойной заменой всем остальным блюдам! А по выходным многие жители США устраивают барбекю, где кроме сосисок и стейков жарят бургеры: те самые котлеты из говядины, составляющие начинку гамбургеров.

По сути, первые гамбургеры и были ни чем иным как говяжьей котлетой, политой кетчупом и вложенной в круглую булку. В качестве бонуса котлету дополняют свежим салатным листом, маринованным огурцом и колечками лука. Но когда кулинары всех стран приложили фантазию к американскому изобретению, появились многочисленные разновидности гамбургеров:

  • Чизбургер – гамбургер с ломтиком сыра. Многие согласятся, что он вкуснее стандартного. И дороже как раз на цену сыра.
  • Фишбургер – вместо говядины котлета делается из рыбного фарша. Или просто заменяется куском жареной в кляре рыбы.
  • Веджибургер – «парадоксальный» гамбургер вообще без котлеты для вегетарианцев. Вместо мяса его начиняют помидорами, баклажанами, кабачками и другими овощами, а также сыром или тофу.
  • Биг Мак – «удвоенный» гамбургер, включающий в себя не одну, а две котлеты и соответствующее количество всех других добавок к начинке.
  • Диетбургер – новомодное изобретение бургер-баров, подразумевающее, что по вашему желанию булочку могут заменить листьями салата, уложив всю начинку в них.
И, конечно, не могло обойтись без фантазийных вариантов на любой вкус: гамбургеры делают с курицей, индейкой, лососем, салом, фуа-гра и даже козьим сыром. Словом, трудно вспомнить более демократичное блюдо. И пусть всевозможные бургеры стали неотъемлемым атрибутом общественного питания, никто не запрещает вам приготовить гамбургер в домашних условиях. И сделать домашний гамбургер вкусным, большим и даже полезным.

Как приготовить бургер в домашних условиях
Итак, мы уже выяснили, что сердце гамбургера – это бургер, то есть котлета. Классический бургер – это кругляш из свежей рубленой говядины, поджаренный на гриле. Не используйте полуфабрикаты, чтобы приготовить дома гамбургер. Возьмите высококачественное мясо и приготовьте бургер самостоятельно:

  1. Из 1,5 килограммов говяжьего филе, 2 крупных куриных яиц, 2 репчатых луковиц среднего размера, щепотки соли и щепотки молотого черного перца получится 10 сочных котлет для гамбургеров.
  2. Измельчите мясо, приготовив из него рубленый фарш. Можете воспользоваться чоппером или мясорубкой с крупными ячейками.
  3. Посолите фарш, добавьте перец и вбейте яйца. Мелко нарубите лук и добавьте в фарш. Перемешайте.
  4. Разделите получившийся фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками скатайте каждую часть в шарик, а потом сплюсните. Сформируйте круглые котлеты.
  5. Пожарьте котлеты для гамбургеров с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде или сухой сковороде гриль до готовности.
Прекрасно, если у вас дома есть электрический гриль или вы располагаете возможностью пожарить бургеры на мангале. Но и в стандартных условиях домашней кухни котлеты получатся что надо, если все ингредиенты выбраны и обработаны правильно. Кстати, вы можете использовать не только говядину, но и другие сорта мяса и птицы, а также их смечи в разных соотношениях.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт булочек
Булка играет не ключевую, но все же важную роль в приготовлении гамбургера. И снова у вас есть выбор. Можете заглянуть в магазин или хлебный киоск и купить несколько круглых булок из пшеничного теста, посыпанных кунжутом или без посыпки. Выбирайте булочки мягкие, но плотные, и, разумеется, не сладкие. Но еще лучше испечь булки для гамбургеров самостоятельно:

  1. Из 3 стаканов пшеничной муки, 1 стакана молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сухих дрожжей (или адекватного количества свежих дрожжей), 1 столовой ложки сливочного масла, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли получится 10 мягких булочек для гамбургеров.
  2. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20.
  3. Через 20 минут добавьте в опару растопленное масло, соль и остальную муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 30-40 минут.
  4. Обомните тесто сухими руками, разделите на 10 равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите их на смазанный маслом и/или застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  5. Прогрейте духовку до 200°. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Поклонники здорового питания могут добавить в рецепт отруби или использовать готовые цельнозерновые булочки с отрубями. Кунжутные зерна на поверхности выпечки тоже зависят от вашего желания.

Как сделать гамбургер в домашних условиях
Приготовление гамбургера из готовых составляющих не займет много времени. С этой процедурой справится даже ребенок, но лучше сначала сделайте бургер самостоятельно, чтобы показать технологию на примере:

  1. Приготовьте котлеты и булочки в желаемом количестве. Возьмите также пучок свежего листового салата, банку маринованных огурчиков, сладкую луковицу, пару спелых (но не слишком мягких) помидоров, кетчуп и натуральный майонез.
  2. Салат разделите на листья без черенков, огурцы и помидоры нарежьте кружочками, лук – тонкими колечками.
  3. Как только котлеты будут готовы, приступайте к сборке гамбургеров, пока мясо не остыло. Острым ножом разрежьте булочки пополам в горизонтальном направлении.
  4. На нижние половинки булочек положите по листу салата. Салат смажьте небольшим количеством майонеза.
  5. На майонез положите по кружочку помидора, на помидор – котлету. Смажьте котлету кетчупом, на кетчуп положите кружки огурца и колечки лука.
  6. Накройте конструкцию верхними половинками булочек – и гамбургеры готовы. Подавайте их сразу же, теплыми и свежими.
В качестве гарнира к гамбургерам можно подать классический набор фаст-фуда: жареную картошку и овощной салат. В забегаловках бургеры запивают колой и другими сладкими газировками, но дома лучше заменить эти вредности натуральным лимонадом или минеральной водой без газа. А что касается разнообразия, то оно в ваших руках. Проще всего сделать из гамбургера чизбургер, положив на котлету пластинку тостерного сыра. Но можно и пофантазировать, расширив ассортимент начинки за счет болгарского перца, грибов, сливочных и овощных соусов и т.п.

Вы убедитесь, что приготовленный в домашних условиях гамбургер, как в Макдональдсе, только вкуснее и полезнее. Он может не понравиться только тем, кто боится сочетать белки с углеводами, да и те, скорее всего, просто слукавят. Потому что гамбургер в домашних условиях получается сочным, ароматным, горячим и сколь угодно большим. Вы будете уверены в свежести, качестве и количестве мяса, овощей и всех остальных ингредиентов. И наверняка еще не раз захотите приготовить вкусный бургер в домашних условиях.

Какие бывают гамбургеры? Хороший гамбургер разве можно приготовить дома? Из чего состоит гамбургер? Ответы на эти и многие другие вопросы об известном всем гамбургере

Итак, какие бывают гамбургеры?

Видов очень много. Специалисты и квалифицированные потребители различают множество видов гамбургеров. Разный размер, толщина котлеты, способ приготовления, качество, мягкость и тип булочки, сервировка - все факторы важны и определяют жанр. Слайдеры, стей-хауз-, паб-, фастфуд-бургеры, «Неряха Джо» и всевозможные их варианты и стилизации, - конца им нет.

Можно хороший гамбургер приготовить дома?

Это очень трудно. Правильно прожарить толстую котлету не легче, чем хорошо приготовить стейк. Внутренняя температура мяса должна быть в определенном диапазоне, жир, неизбежно следует из бургера, сильно дымит, кухня тесная, места мало, ножи тупые. Катастрофа. Но все-таки выход есть - техника «Смэш». О ней расскажем чуть ниже.

Из чего состоит гамбургер?

Минимальная конфигурация - два куска хлеба и котлета из мяса между ними. Как правило, мясо без всяких добавок - по сути, рубленый стейк.

Оптимальный комплект - булочка, разрезанная поперек вместо хлеба; жирный соус типа майонеза, который предотвратит размокание хлебного мякиша от мясных соков; хрустящий сочный салат, лучше всего - латук; томатный соус для баланса соленого, сладкого и кислого, возможно - кетчуп. И неизменная котлета.

Принципиальное решение, которое нужно принять - нужен в бургеров сыр. Чизбургер имеет другой баланс, значительно мягче на вкус, допускает применение огромной массы всевозможных дополнительных ингредиентов: от жареного лука, помидора и различной зелени в бекона, фуагра и авокадо. Впрочем, умеренность - главная добродетель изготовлении в гамбургера. Не стоит забивать вкус мяса, если, конечно, мясо хорошего качества.

Который нужен фарш?

По умолчанию, гамбургер - это говядина. На профессиональной кухне есть возможность производить изрядное количество фарша, поэтому мясо измельчают, подбирая различные куски в оптимальном соотношении, чтобы получить нужную жирность, текстуру и вкус. Эта пропорция зависит от стиля бургера и способа приготовления.

Для домашнего бургера идеальным сырьем может быть кусок из верхней части ноги, зачищенный от жилок. И к нему придется добавить говяжий нутряной жир - в пропорции 15-20% к массе мяса. Мясо должно быть очень холодным и сухим. А жир вообще лучше заморозить. Чем холоднее ингредиенты фарша и сама мясорубка, тем лучшего качества получится в итоге котлета. Прокручивать мясо через мясорубку надо через решетку с максимальными отверстиями. Фарш ни в коем случае нельзя вымешивать или выбивать. Достаточно просто быстро распределить гранулы жира в мясе, и все.

Выбор булочки тоже важен?

Так очень. Некоторые повара-энтузиасты решаются на домашний гамбургер, но покупают булочки в магазине. Как правило, это «вечные» булки с кунжутом на шапке, неприятной сыпучей текстуры с очень долгим сроком хранения. Такая булочка способна похоронить все усилия. Чтобы быть довольным результатом, имеет смысл поискать в небольших пекарнях, где иногда продаются специальные булочки, несладкие бриоши, кайзер-роллы и подобные булочные изделия небольшого размера. Хорошая булочка для бургера не крошится, хорошо впитывает мясной сок, не разваливается, а также быстро разогревается на гриле или сковороде и карамелизуется на срезе.

Соус брать любой?

Ни в коем случае. Выбор соуса очень важен. Здесь главное - не промахнуться. Слишком яркий «убьет» мясо, слишком жидкий Размочить булку, а очень жирный оставит неприятный тяжесть. Идеально сочетаются друг с другом японский майонез Kewpie и домашний томатный упаренный соус «пассата». Кетчуп - возможна, но не блестящая замена. Также не советуем использовать очень острый соус.

Какие нужны овощи?

Без письма латука гамбургер - НЕ гамбургер. Некоторые пытаются подложить «айсберг», но это категорически неправильно. Использовать слишком сочный салат - все равно что налить в сэндвич воды. Латук имеет идеальный баланс сочности, хруста и мясистости, если так можно сказать о листьях растения. Есть любители положить ломтик помидора, но это хорошо не всегда. Зимой помидоры «пластиковые», невкусные. В крайнем случае, если без помидора не обойтись, ломтик можно быстро обжарить на сковороде. Это сделает его более мягким и проявит вкус.

А сыр?

Сыр должен хорошо плавиться и иметь приятный вкус, что гармонирует с другими компонентами. Самый простой способ - купить нарезанный на ломтики плавленый сыр, но он далеко не всегда нужен вкус. Из натуральных - сорта типа «чеддер», сулугуни, голубой сыр, и пармезан. Для максимального контроля вкуса и текстуры можно сделать свой собственный плавленый сыр, но это совсем другая история.

Как подготовить рабочее место?

Поскольку мясо жарится очень быстро, все компоненты должны быть под рукой. Булочку разрезать поперек по «экватору», поджарить на сухой сковороде. Иногда бывает полезно разогреть булочку в течение минуты в микроволновке для размягчения. Нижнюю часть смазать майонезом, положить на нее лист салата. Верх булочки слегка смазать томатным соусом. Остальные ингредиенты нарезаны, а соусы - в открытых контейнерах, чистые ложки начеку.

Что же это такое «Смэш»? Как готовить?

От английского «крушить», «ломать».

Грубая техника приготовления котлеты, включающий обязательную стадию раздавливания шарика из фарша на сковородке. Единственный способ получить тонкую, но сочную котлету с поджаристой корочкой.

В отличие от многих других, «Смэш» не требует гриля, мангала или другого тяжелого оборудования. Сковорода и металлическая лопатка - все, что нужно.

Правильная последовательность действий такова:

Из фарша надо аккуратно скачать два шарика по 60-70 граммов каждая. Разогреть на достаточно сильном огне сковороду, смазанную минимальным количеством масла. Положить шарики на расстоянии друг от друга, едва прижав к сковороде. Дать полежать примерно одну минуту. За это время «пятачок» в зоне соприкосновения котлетки и горячей поверхности успеет как следует «ухватиться». Перевернуть шарики и сильным, равномерным нажимом стальной лопатки открыть бургер в тонкий (6-8 миллиметров) корж. Этот момент - критический для качества будущего сэндвича. Котлета должна остаться целой (допускаются только легкие надрывы по краям), равной по толщине и форме. Прижат бургер начинает интенсивно обжаривать в жире, который вытапливающимся из фарша, формируя вкусную корочку. Посолить и поперчить. Буквально через минуту мясо надо перевернуть. Выложить на горячую сторону одного из бургеров сыр и жарить еще минуту-полторы, в зависимости от реально полученной толщины котлеты. Мясо должно доготуватися, а сыр - расплавится. Перевести котлету без сыра на ту, которая накрыта расплавленной сырной ломтем.

Как собирать гамбургер?

Снять мясо со сковороды и положить на нижнюю часть булочки, уже смазанную и покрытую листом латука. Поместить сверху ложку томатного соуса, любые другие ингредиенты по вкусу, накрыть крышкой от булки, слегка прижать и сколоть шпажкой. Есть перевернув, сжимая руками. Будет много сока, будьте осторожны.

Булочки для гамбургеров можно купить в магазине. Но блюдо получится вкуснее, если испечь их самостоятельно. В состав теста входит пшеничная мука, молоко или вода, сахар, сухие дрожжи. Перед запеканием булочки посыпают кунжутом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего гамбургера:

Котлеты для гамбургеров готовят из говядины, свинины, курицы. В постные дни их можно сделать из грибов, нута и соевого мяса. Начинку дополняют томатами, листьями салата, луком, маринованными огурцами, сыром.

Соус готовят из майонеза и горчицы, кетчупа или томатной пасты. Котлеты жарят на растительном масле, а булочки на сливочном.

Как приготовить домашние гамбургеры

Это блюдо появилось в США еще в начале XIX века. Существует много версий его происхождения, но достоверно известно лишь то, что в 1900 г Луис Лассен запатентовал рецепт «Hamburger». Сейчас гамбургеры популярны во всем мире: их продают в сетях ресторанов быстрого питания и готовят дома из доступных продуктов.

Пять самых питательных рецептов гамбургера домашнего:

  1. Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. Их размер должен быть немного больше булочки, так как во время жарки выпаривается жидкость.
  2. Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 мин. Это нужно, чтобы застыл жир и мясо после жарки стало сочнее. Заготовки жарят на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра.
  3. Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны.
  4. Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. Толщина заготовок должна быть 3-4 мм. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
  5. Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец.
  6. Собирают гамбургер следующим образом: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой.

Небольшие гамбургеры прокалывают зубочистками.

Блюдо можно подать к столу с чаем, прохладительными напитками или пивом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»