Рецепты вкусных салатов к новому году. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салаты на Новый год 2016 – это фавориты праздничного стола. Каждый год хозяйки хотят подать на стол новые, изысканные салатики. И мы с радостью предоставим вам их рецепты.

Салаты на Новый год 2016

«Радость для гостей».

Ингредиенты:

Соленый лосось – 420 г
- яйцо – 4 шт.
- баночка маслин
- свежий огурец – 3 шт.
- майонез
- укроп
- картофель – 3 шт.
- твердый сыр – 420 г

Приготовление:

Картофель и яйца сварите, почистите. Сыр с картошкой натрите на терке, огурцы и яйца измельчите, рыбу – порежьте тонкими полосками, а маcлины – колечками. Возьмите плоское блюдо, поставьте на него стакан, вокруг выложите слоями продукты, каждый покройте майонезом. Слои выкладывайте в таком порядке: картофель, огурцы, яйца, сыр. Угощение украсьте ломтиками маслин, лосося, зеленью.


Вам понравятся и такие .

«Лагуна».

Вам понадобится:

Семга слабосоленая – 220 г
- отварное яйцо – 4 шт.
- свежий огурец – 4 шт.
- консервированные шампиньоны – небольшая баночка
- отварной кальмар
- майонез
- соль

Этапы готовки:

Очищенные яйца, тушку кальмара и огурцы нарубите соломкой. Семгу накрошите кубиками, грибы – разрежьте пополам. подготовленные компоненты соедините в салатнике, посолите, заправьте, помешайте.


Любая хозяйка захочет поставить на стол и .

Салаты на Новый год 2016


«Капли страсти».

Необходимые продукты:

Отварное мясо – 255 г
- майонез
- луковица – 2 шт.
- зерна граната
- твердый сыр – 120 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар
- уксусная кислота
- молотый перец

Этапы готовки:

Яйца и картошку почистите, разделите белки с желтками, натрите по отдельности на терке. Лук освободите от шелухи, пошинкуйте, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара. Мясо разберите на волокна либо покрошите соломкой. Сыр измельчите при помощи мелкой терки. Салатик выложите слоями, промазывая каждый из них майонезом, приправляя каждый из них молотым перцем и солью. Продукты уложите в такой последовательности – картошка, лук, мясо, белок, тертый сыр. Блюда оформите зернами граната и тертым желтком.


Любой салатик будет смотреться аппетитнее, если использовать .

«Оливье с авокадо».

Вам понадобится:

Огурец, картофель – по 2 шт.
- авокадо
- яйцо – 4 шт.
- сок одного лимона
- луковица-шалот
- пучок петрушки
- йогурт
- приправы
- морковка

Приготовление:

Морковку, картофель и яйца проварите, почистите, порубите кубиками. Накрошите огурцы, измельчите лук. Авокадо очистите, порубите кубиками, сбрызните лимонным соком, уложите в салатник. Сделайте соус: лимонный сок соедините с йогуртом, посыпьте, поперчите, помешайте. Салатик заправьте соусом, помешайте, оформите петрушкой.


Салаты на Новый год 2016

Салатик с брюссельской капустой.

Необходимые продукты:

Бекон – 50 г
- замороженная брюссельская капуста – 420 г
- клюква – столовая ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кедровые орешки – столовая ложка
- соль

Этапы готовки:

Капусту отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут, отбросьте на сито, дайте жидкости стечь. Крупные кочаны разделите пополам. Бекон нарежьте, поджарьте на оливковом масле. В конце жарки добавьте подготовленную капусту, прогрейте одну минуту. В готовое блюдо добавьте кедровые орешки и клюкву, помешайте, подайте на стол.


«Вальдорф».

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
- грецкие орешки – 220 г
- майонез
- соль
- салатные листья
- яблоки – 2 шт.
- стеблевой сельдерей – 220 г

Этапы готовки:

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите, нашинкуйте соломкой. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку, покрошите плоды ломтиками. Сельдерей освободите от жестких волокон, порежьте кружочками. Грецкие орехи крупно покрошите. Подготовленные компоненты соедините, заправьте, посолите, приправьте, размешайте. Большое блюдо выстелите помытыми и просушенными салатными листьями, на него – уложите угощение.

Салаты на Новый год 2016 .

«Острые стрелы».

Вам понадобится:

Маленькое свиное сердце
- морковка по-корейски – 120 г
- куриные сердечки – 220 г
- перец чили – половинка
- соль
- зеленое яблоко
- майонез
- сладкий перец
- зубчик чеснока – 3 штучки
- твердый сыр – 155 г
- луковица – 2 шт.

Приготовление:

Свиное сердце разрежьте на 2 части, отварите в воде с добавлением соли. Отдельно отварите куриные сердечки. Для готовности будет достаточно 40 минут. Перец чили и сладкий перец покрошите полосками, луковицу – полукольцами. Куриные сердечки, свиное сердце, сыр и яблоки – нарежьте соломкой. Чеснок измельчите, маслины – разрежьте пополам. Подготовленные компоненты соедините, добавьте корейскую морковку, посолите по вкусу, размешайте, заправьте. Салатик горкой выложите на тарелку, декорируйте по желанию.


«Калифорнийский».

Вам понадобится:

Вареное куриное филе
- маринованный сладкий перец
- апельсин
- грецкие орешки – 8 шт.
- майонез
- изюм – 120 г
- половина пучка зеленого лука
- луковица
- соль

Этапы готовки:

Сладкий перец и куриное филе покрошите кусочками. Лук порежьте полукольцами, а зеленый лук – порубите. Апельсин разберите на отдельные дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько частей. Смешайте изюм, сладкий перец, куриное филе, орехи, зеленый лук, все это размешайте, переложите в салатник, полейте майонезом, посолите, украсьте.

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров - 400 гр
  • черные маслины без косточек - 100 гр
  • сладкий болгарский перец - 2 шт
  • огурец салатный - 2 шт
  • красная вареная фасоль - 250 гр
  • яйца - 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.

Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год

Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки - 300 гр
  • свежий огурец - 2 шт
  • спелое авокадо - 2шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • лук белый - 1 шт
  • большой сладкий апельсин - 1 шт
  • майонез 67% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
  2. Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
  3. Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
  5. Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.

Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»

Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное говяжье филе - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • морковь - 3 шт
  • майонез 75% — 8 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л
  • подсолнечное масло
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
  3. Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
  4. Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
  5. Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
  7. На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.

Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото

Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза слабосоленая - 300 гр
  • помидоры черри - 300 гр
  • маслины черные без косточек - 1 банка
  • перец болгарский сладкий - 2 шт
  • чернослив - 150 гр
  • орегано сухой - 3 ст.л
  • салат зеленый - 1 пучок
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
  2. Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
  3. Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
  4. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
  5. На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.

Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:

Приготовление салата «Обезьяна»:

  1. Огненная Обезьяна придет в восторг от этого салата. Сначала рис промывается в нескольких водах. Отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Важно, чтобы рис не стал очень рассыпчатым и для этого он должен вариться в небольшом количестве жидкости.
  2. Лук очищается и мелко нарезается, обдается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Яйца варятся, очищаются от скорлупы.
  4. Салат выкладывается слоями - отваренный рис в центре тарелки размещается в форме круга. Не стоит делать слишком толстый слой риса, так как он может плохо пропитаться.
  5. Формируется 2 овала из риса - это будут щечки обезьяны. Сверху размещается немного риса, чтобы голова не выглядела слишком плоской. Также из риса делаются ушки.
  6. Рис смазывается слоем майонеза, присыпается небольшим количеством соли.
  7. Дальше идет слой измельченного укропа.
  8. С консервированных кальмаров сливается вся жидкость, и они нарезаются не слишком крупными кусочками. Кальмары выкладываются ровным слоем на укроп, смазываются майонезом.
  9. Сверху размещается измельченный репчатый лук.
  10. Мелко режется очищенный от кожуры свежий огурец, выкладывается на лук, смазывается майонезом.
  11. Следующий слой состоит из измельченного на терке белка.
  12. Новогодние салаты должны быть ярко и красиво украшены - на мордочке обезьянки выкладывается тертый желток в форме овала.
  13. Маслины нарезаются очень тонко, благодаря чему из них можно будет формировать линии. Оставшимся желтком оформляется вся голова животного.
  14. Из нарезанных маслин выкладывается рот обезьяны, отделяются щечки. Также из маслин делаются глазки, выделяются контуры ушей, головы и ноздри.
  15. В центре мордочки выкладывается немного сыра, заранее натертого на мелкой терке.
  16. Половинки маслин используются для обозначения глаз, а зрачки делаются капельками майонеза.
  17. Из листьев салата и маслин внизу головы формируется красивый бантик.

2. Всем известный оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Китайская капуста - 2-3 листа
  • Королевские креветки - 300–400 г
  • Базилик - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Белое вино - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление новогоднего салата оливье:
  1. Классические салаты никогда не потеряют своей популярности, но привычный оливье можно сделать более интересным и оригинальным. Картофель и морковь отвариваются, очищаются, нарезаются маленькими кубиками.
  2. Салат надо подавать в порционных креманках - на дно кладется лист салата, несколько отварных креветок, измельченный базилик, укроп и зеленый лук.
  3. Следующим слоем идет морковь с картофелем и оставшаяся зелень. В конце выкладывается по 2–3 не слишком крупные креветки.
  4. Для заправки смешиваются сырые желтки и белое вино, смесь хорошенько взбивается венчиком. Помещается на водяную баню. Как только соус закипит, добавляется 50 мл растопленного сливочного масла и лимонный сок.
  5. Салат заправляется соусом и можно подавать к столу.

3. Салат из печени трески «Полезный»


Ингредиенты:
  • Консервированная печень трески - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок
Приготовление салата «Полезный»:
  1. На Новый год 2016 обязательно надо готовить новые салаты. Сначала отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. Один белок будет использоваться для украшения, а второй измельчается на мелкой терке.
  2. Картофель и морковь отвариваются, очищаются от кожуры, трутся на крупной терке.
  3. Фасоль нарезается ломтиками длиной не более 4 см, потом отваривается в слегка подсоленной воде.
  4. Вилкой разминается печень трески и смешивается с остальными компонентами, слегка присаливается (соль использовать не обязательно).
  5. Непосредственно перед подачей салат раскладывается по порционным тарелкам и присыпается измельченным белком с нарезанным перьевым луком.

4. Салат с курицей «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо - 300 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Орехи грецкие - 7–9 шт.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Чернослив - 7–9 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Сладкий виноград - 1 кисточка
  • Мягкий ароматный сыр - 140–160 г
  • Натуральный йогурт (жирная сметана) - 0,5 ст.
Приготовление салата с курицей «Праздничный»:
  1. Такие вкусные салаты готовятся очень просто - сначала замачивается чернослив в теплой воде, потом он просушивается и нарезается кубиками либо полосками.
  2. Орехи очищаются - часть оставляется целой, а вторая измельчается до состояния порошка.
  3. Виноград промывается, удаляются косточки.
  4. Сыр трется на средней терке.
  5. Мясо мелко нарезается либо разделяется на волокна.
  6. В глубокой емкости смешивается йогурт (сметана) с солью и перцем, добавляется часть ореховой крошки и остальные приправы.
  7. Все составляющие салата перекладываются на красивое блюдо, аккуратно перемешивается. Сверху поливается готовой заправкой.

5. Салат с креветками «Пикантный»


Ингредиенты:
  • Тигровые креветки - 400–500 г
  • Манго - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Листья салата - 2–3 шт.
Приготовление салата с креветками «Пикантный»:
  1. Нежный салат с острой заправкой и пикантным вкусом понравится гурманам. Сначала отвариваются и очищаются креветки, нарезаются на несколько частей.
  2. Чистится авокадо и манго, нарезаются небольшими кубиками.
  3. Кинза моется, измельчается.
  4. Перец очищается от семян, мелко режется.
  5. Смешиваются фрукты с креветками.
  6. Для заправки салата берется цедра лимона и трется на очень мелкой терке, из плодов выдавливается сок. Добавляется кинза, мед, острый перец - все хорошо перемешивается.
  7. Салат обильно поливается приготовленной заправкой и выкладывается на блюдо с листьями салата. Дольки лайма могут использоваться для украшения блюда.

6. Фруктовый салат «Экзотика»


Ингредиенты:
  • Банан - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст.л.
  • Груша - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Виноград киш-миш - по вкусу
  • Киви - 1 шт.
  • Корица - по вкусу
Приготовление фруктового салата на Новый год 2016:
  1. Груши моются и нарезаются небольшими кубиками. Желательно фрукты очистить от кожуры и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  2. Киви очищаются, промываются, чтобы удалит все ворсинки, и режутся не очень большими кубиками.
  3. Банан освобождается от кожуры, нарезается, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
  4. Грейпфрут ломается на дольки, очищается от пленочки, так как она будет давать горечь и режется на кусочки.
  5. Виноград моется, разрезается на половинки.
  6. В подготовленные фужеры выкладываются слоями фрукты - груши, немного меда, киви, бананы, грейпфрут, виноград.
  7. Сверху салат приправляется жидким медом и посыпается корицей, и можно подавать гостям.

Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии


Не зависимо от того, будет выбран какой-то оригинальный или классический праздничный салат, самое главное, правильно украсить блюдо, чтобы оно выглядело ярко и красиво.

Украшения салатов своими руками

Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

Украшение фруктами

Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.


Иногда хочется порадовать своих гостей не только вкусными, но и необычными блюдами, которые надолго останутся в памяти. Для этого достаточно отказаться от строгих канонов и немного поэкспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры. Также стоит позаботиться не только про украшение, но и оригинальную подачу салатов для новогоднего торжества.

Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:


Новогодний салат Обезьянка 2016:

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Праздничные салаты

Салат с сухариками "Королевский"

Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Закуска "Помидор-тюльпан"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Салат "Сельдь под шубой"

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Салат "Лисичка"

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой "Царский"

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Салат "Веселый пруд"

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Салат "Для Любимого"

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат "Необыкновенная нежность"

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Творожный холодный торт

Хе из курицы

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства "Сметанник"

Сыр "Сливочный" домашний

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Стоит ли вообще делать горячие блюда для празднования Нового года, если можно ограничиться большим количеством салатов — вы будете сидеть за столом несколько часов, а горячее все равно остынет, вы вновь сделаете перемену тарелок и погрузитесь в веселье. Пока ваши друзья проводят время в веселых разговорах, воспоминаниях и планах на будущее, хозяйке дома приходится стоять у плиты. Давайте создадим комфортные условия для всех — десяток различных салатов для новогоднего стола 2016 и просто горячий гарнир — вот это идеальное решение для практичной хозяйки дома.

Самый любимый салат после «Оливье» — «Цезарь»

Как только появился на столах россиян новогодний салат на 2016 год «Цезарь», про остальные даже немного подзабыли. Вот рецепт классического «Цезаря», а вариаций этого салат сегодня уже около сорока.

Вам потребуется:

  • Багет
  • Одно яйцо
  • Салат «ромэн»
  • Чеснок
  • Лимон
  • Твердый сыр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

Приготовить сухарики, варить яйцо в кипящей воде 1 минуту, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом, солью — подогреть на медленном огне, разложить листья салата и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, добавить лимонный сок и готовые сухарики и вылить на салатные листья. Посыпать мелко натертым сыром. Можно добавить по вкусу несколько капель вустерского соуса и все снова перемешать. На приготовление салата у вас уйдет всего 15 минут.

Салат «Уолдорф»

Великолепные питательные салаты на новый год 2016 для вегетарианцев — таких друзей в вашей компании много, стоит позаботиться о них в первую очередь. На приготовление салата уйдет 15 минут, а съедается он быстро — просто очень вкусно.

Вам потребуется:

  • Фенхель 2 головки
  • Грецкие орехи 2 стакана
  • Черешки сельдерея
  • Яблоки красные и зеленые по 1шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез

Приготовление

Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсит зеленью фенхеля и грецкими орехами.

Для любителей всего французского — салат «Лионский»

Вы все знаете, как любят французы перепелиные яйца и грибы — это салат для тех, кто только что вернулся из поездки во Францию или же собирается в Лион или Париж — чтобы привыкнуть к блюдам. Все ингредиенты доступны и в наших магазинах:

Вам потребуется:

  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Шампиньоны 0.5 кг
  • Помидоры «черри» 8 шт.
  • Салат «корн» 0.4 кг
  • Лимон (сок половинки)
  • Лук зеленый, петрушка, укроп
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло

Приготовление

Приготовление салата к новому году 2016 займет у вас 15 минут, пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры и сделайте заправку. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на медленном огне в растительном масле. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Самый вкусный салат с ветчиной и авокадо «КОББ»

Вкус авокадо больше подходит к рыбным блюдам, но попробуйте салат «Кобб» — вы найдете, что и с ветчиной и куриным белым мясом этот фрукт необыкновенно хорош. На приготовление салата у вас уйдет полчаса и нужны следующие продукты:

Вам потребуется:

  • Салат 1 шт. (желательно «айсберг»)
  • Салат «Романо» (полкочана)
  • Салат «Фризе»
  • Один большой помидор
  • Зеленый лук (желательно шнитт)
  • Кресс салат
  • Авокадо 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Бекон нежирный 6 полосок
  • Куриное филе 2 шт.

Для заправки:

  • Винный соус 100 мл
  • Сыр Сэнт Агюр 125 г
  • Оливковое масло 100 г
  • Горчица
  • Сахар, соль

Приготовление

Пока варятся яйца вкрутую, разобрать салаты на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также по отдельности измельчить белок и желток, мелко нарезать лук. Все сложить в салатницу и приготовить заправку: уксус, горчица, соль и перец смешиваются, тонкой струйкой вливается масло.

На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать измельченным яйцом, зеленью, все равномерно полить заправкой.

Немного Греции нам за новогодним столом не помешает — салат «Греческий»

Раз есть пословица — «в Греции все есть», то давайте сделаем такой вкусный новогодний салат 2016, который точно вызовет аппетит, уж кому не нравится соленый сыр «фета» и оливки? На приготовление салата вам понадобится всего 15 минут и следующие продукты:

Вам потребуется:

  • 1 луковица — желательно красная (она сладкая)
  • Помидоры 2 шт.
  • Салат латук
  • Несколько каперсов
  • Сыр Фета 100 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец, соль, оливковое масло, яблочный уксус
  • В качестве приправы — орегано, зеленая петрушка.

Приготовление

Заправку сделать в первую очередь, пусть настаивается. Нарезать крупными кусками помидоры, огурцы, кольцами — перец и лук, раздавить оливки и мелко нарезать, зелень тоже нарезать мелко — все перемешать и залить заправкой, сверху на салат положить крупные куски сыра Фета.

Китайская закуска

В состав китайских новогодних салатов 2016 с фото входит очень много разных ингредиентов, но вот приготовить его без ростков бамбука и соевого соуса вам не удастся. Можно менять все другие составляющие, но эти оставьте как основные. На приготовление уйдет всего 15 минут, а съедается салат быстро.

Вам потребуется:

  • Бобовые ростки (можно купить в любом магазине консервированные)
  • 1 лайм
  • Лук репчатый 1 шт. красный острый перец 1 шт.
  • Салат латук
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Филе свинины 0.5 кг
  • Кунжут, кинза,
  • Для заправки соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление

Начинаем с мяса, его нужно нарезать на тонкие полосочки и слегка обжарить, во время жарки добавить острый перец и семена кунжута. Пока мясо остывает приготовьте имбирь, чеснок, мелко нарежьте. Зелень чисто вымыть и нарезать, сложите все в салатницу. Заливку аккуратно взбить — она должна получиться легкой, воздушной. После заправки салата ему нужно постоять полчаса — вкус усилится, получается что-то очень вкусное.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.

Если к вам придут гости с детьми — их порадует салат «Зайчик»

Очень симпатичный салат, который так нравится детям, на приготовление уйдет всего минут 15, а на украшение — еще минуты 3.

Вам потребуется:

  • Вареный картофель 2 шт.
  • Каперсы 50 г
  • Фасоль 1 стручок
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Яйца куриный 4 шт.
  • Майонез
  • Окорок варено копченый 200 г
  • Огурцы свежие или маринованные 2 шт.
  • Зелень — петрушка и зеленый лук для украшения

Приготовление

Приготовленные заранее картофель, огурцы, окорок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде горки на тарелку. Верх нужно сделать плоским — на нем будет стоять ваш зайчик. Верх украсить виде зеленого газона, установить на нем вареное яйцо, сделать ушки из лука, украсить «глазками» — можно зелеными (горошек), а можно взять и черный перец горошком. Ушки можно делать из зеленого стручка фасоли, если лук не держит форму.

Восточные салаты — самое изысканное лакомство

Для новогоднего салата в 2016 год обезьяны «Имам Баялды» вам понадобится совсем немного продуктов — первое место среди них, разумеется, занимает баклажан. Время приготовления около часа, но половина уйдет на то, чтобы баклажан выстоятся с солью.

Вам потребуется:

  • Баклажан 0.5 кг
  • Помидоры 0.3 кг
  • Сладкий перец 0.4 кг
  • Лук репчатый 0.1 кг
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, посыпать солью и дать настояться полчаса, потом хорошенько промыть и отжать. Обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Можно в том же масле обжарить сладкий перец — желательно брать зеленый, пусть в салате будет больше красок.

Если есть возможность поставить одновременно 4 сковороды, то вы справитесь с приготовлением салата очень быстро. Нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, отдельно жарим помидоры — только пару минут, чтобы не испарился сок.

В салатницу укладывать приготовленные продукты слоями: баклажаны, мелко порубленный чеснок, орехи, перец, чеснок, орехи, помидоры — слои можно варьировать по своему вкусу, чтобы краски были видны. Сверху украсить веточкой кинзы.

Мы всего лишь пролетели над земным шаром и подсмотрели, какие салаты готовят в разных странах, а вы также не останавливайтесь, сделайте ваш Новый год интереснее, посвятите его вашему только что закончившемуся путешествию или наоборот — приготовьте стол той страны, куда собираетесь на будущий год. Ведь Огненная Обезьяна — самая большая любительница всего нового.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»