Салат с копченой куриной грудкой. Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт
  • Копченая грудка курицы - 150 г
  • Капуста - 100 г
  • Консервированный горошек - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • копчёная грудка - 170-200 грамм;
  • шампиньоны свежие - 250 грамм;
  • репчатый лук - 1 средняя головка;
  • куриные яйца - 5-6 штук;
  • чернослив (без косточек) - около 180 грамм;
  • огурец;
  • майонез и специи.

Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.

Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.

Следующий этап - жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.

После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.

Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • руккола;
  • помидоры «Черри» — 6-7 штук;
  • куриная грудка копчёная - 150-200 грамм;
  • сыр пармезан - 100 грамм;
  • бальзамический уксус;
  • зелёные листья салата.

Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.

Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.

На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.

Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.

Салат с курицей и китайской капустой

Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.

Ингредиенты:

  • капуста китайская - 450 грамм;
  • чеснок - около 5 зубчиков;
  • куриная копчёная грудка - 380 грамм;
  • апельсины - 2 штуки;
  • крутоны - 30 грамм;
  • майонез.

Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.

Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.

После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.

Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать вкусный салат с копченой грудкой , который можно не только заказать в ресторане, но и приготовить на своей кухне.

Все ингредиенты доступны, их можно купить в любом магазине: копченое филе идеально сочетается с различными свежими и маринованными овощами, с консервированными кукурузой и фасолью, а также с консервированными фруктами. В вашем распоряжении самые уникальные рецепты, собранные на просторах интернета, чтобы ваше домашнее меню было изысканным и неповторимым.

Салат с копченой грудкой с фото

Среди множества вариантов закусок на праздничный и обеденный стол, одним из самых популярных является слоеный салат с копченой грудкой, с фото пошаговым процесса приготовления у вас не останется вопросов.

    Курица копченая - 200 г

    Шампиньоны - 300 г

    Помидоры - 3 шт.

    Сыр твердых сортов - 150 г

    Майонез - 3 ст.л.

Когда вы готовите слоеный салатик, майонезом следует смазывать каждый слой, но обязательно надо использовать небольшое количество соуса, иначе закуска получится слишком калорийной, а майонез перебьет вкус остальных ингредиентов.

Чтобы майонез было удобно наносить «сеточкой» на каждый слой, можно сделать совсем маленькое отверстие на пачке соуса, и, выдавливая небольшое количество, смазывать слои.

Чтобы все ингредиенты пропилась соусом, следует готовить закуску за несколько часов до подачи к столу, а затем его надо оставить в холодильнике, а только после этого подавать гостям.


Нет никаких сложностей, чтобы приготовить салаты с копченой грудкой, рецепты с фото - главный помощник каждой хозяйки, к тому же, все продукты, необходимые для приготовления, можно купить в ближайшем супермаркете.

Начнем приготовление с куриного филе, с которого надо сначала снять кожицу, а затем нарезать кубиками или брусочками, а можно и пластинами, это будет первый слой нашей многослойной закуски. Сверху надо сделать майонезную «сеточку».

Грибы предварительно надо промыть проточной водой, срезать ножки и очистить от загрязнений, затем нарезать некрупными ломтиками. На сковороду следует вылить масло растительное и обжарить до готовности грибы, периодически помешивая. Со сковороды должна выпарится вся жидкость, они должны слегка подрумянится. Именно такие обжаренные шампиньоны надо выложить сверху на курицу и этот слой также следует смазано майонезом. Можно шампиньоны обжаривать вместе с тонко нашинкованным репчатым луком, благодаря луку салатик получится более сочным.


Есть определенные тонкости в подготовке томатов: если вы нарезанный овощ добавите срезу к остальным ингредиентом, то он пустит сок, и в результате консистенция закуски будет испорчена.

Поэтому помидоры обязательно надо брать мясистые, с маленькой семенной коробкой, обязательно спелые, без зеленых участков. Как правило, у плодоножки мякоть твердая и недозревшая, этот участок надо аккуратно вырезать.

Помидор надо сначала разрезать на четыре части, аккуратно удалив семенную часть, которая даст лишний сок блюду, затем овощ надо нарезать крупными кубиками, чуть присыпать солью и оставить на 10-15 минут. За это время овощ пустит сок, который надо слить, а затем выложить третий слой нашей закуски и также смазать его майонезом.

Последним слоем будет тертый сыр, им надо покрыть весь салат - не только сверху, но и по бокам. Обязательно посмотрите, как можно украсить блюдо перед подачей к столу, например, празднично будет выглядеть , а нашу закуску может украсить «еловая» веточка из укропа и миниатюрные елочные шарики из сырной массы.


Простой салат с копченой грудкой

Многие хозяйки, выбирая рецепт салата с копченой грудкой , задумываются, как много времени уйдет на его приготовление, ведь не хочется лишние полчаса-час провести на кухне, когда так много других домашних дел. Поэтому хозяйки всегда отдают предпочтение простым и понятным рецептам, где продукты не требуют предварительной подготовки. А если речь заходит и подготовке праздничного ужина, то важно не только быстро приготовить закуску, но и красиво украсить ее.

Многие сегодня покупают уже готовые закуски в магазине, где можно подсмотреть некоторые очень необычные рецепты, например, салат с копченой куриной грудкой с фото . Здесь присутствуют только самые простые ингредиенты, но их сочетание дает неповторимый вкус. Как правило, в качестве заправки для таких домашних закусок используется майонез, обязательно берите только низкокалорийный, или же готовьте соус в домашних условиях.

    Копчености - 300 г

    Помидор (крупный) - 1 шт.

    Яйца - 3 шт.

    Сельдерей (стебли) - 0,5 кг

  • Соль по вкусу



Готовиться за считанные минуты: здесь нет продуктов, которые требуют предварительного приготовления, их не надо ни жарить, ни тушить. Лишь яйца вы можете отварить заранее: их надо выложить в холодную воду и после закипания варить в течение 8 минут, после чего сразу же положить под проточную воду, чтобы они быстрее остудились. Таким образом, вы сможете легко очистить яйца от скорлупы. Их надо нарезать крупными ломтиками.

Копченую грудинку очистить от шкурки, при необходимости срезать кусочки жира (если есть). Филе нарезать крупным кубиком или брусочками. Нельзя измельчать курицу слишком мелко, иначе ее вкус потеряется в закуске.

Зеленый стебель сельдерея следует тщательно промыть, а затем нарезать кружочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в салатнице и заправить майонезом. Если вы нарежете продукты заранее, то добавлять соль и соус следует непосредственно перед подачей к столу.


Рецепт салата с копченой грудкой

Никто не будет отрицать, что сегодня в моде здоровое питание, а хозяюшки все чаще отдают предпочтение незамысловатым овощным салатам с низкокалорийным сыром. но иногда хочется порадовать себе не только вкусной, но и сытной закуской, какой и является салат с копченой грудкой, простой рецепт включает также нежную консервированную фасоль. Именно фасоль делает наше блюдо таким сытным, к тому же, в этом овоще присутствуют многие полезные вещества, которые сохраняются и в консервированном виде.

Если говорить о легких блюдах на ужин, то вы можете приготовить и хрустящими сухариками. В этот рецепт добавляют также тертый сыр, а в результате получается нежная закуска с «изюминкой».

    Копченое филе - 2 шт.

    Шампиньоны маринованные - 200 г

    Болгарский перец (свежий) - 2 шт.

    Луковица (белая сладкая) - 1 головка

    Фасоль консервированная красная - 1 банка

  • Соль по вкусу

Начнем приготовление с болгарского перца, который надо сначала промыть, а затем очистить от семян. Стручок следует разрезать на четыре части, а затем нарезать тонкими полосочками.

Мы используем в рецепте именно красную фасоль, поскольку в консервированном виде она получается более плотной, зерна сохраняют свою целостность, в отличие от белой фасоли, которая хоть и более нежная, но часто в банке она получается слишком мягкой. Когда вы откроете баночку с фасолью, ее надо выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Оставьте пока фасоль на дуршлаге, а сами займитесь другими продуктами.

Копчености надо нарезать некрупными брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду и обжарить, быстро помешивая.

Банку с шампиньонами также надо открыть и выложить продукт на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Если в банке грибочки крупного размера, то их можно разрезать на 2-4 части, а мелкие шампиньоны можно оставить целиком. Затем маринованные грибы выложить на сковороду к луку и на сильном огне обжарить пару минут. Шампиньоны должны слегка подрумяниться, после чего огонь можно выключить.

Все подготовленные продукты надо смешать в большой миске и заправить соусом. Можно добавить и свежую рубленую зелень, которая дополнит вкус закуски, добавит ей свежести. Рецепт салата с копченой куриной грудкой вы всегда можете дополнить новыми ингредиентами на свое усмотрение, например, с курицей прекрасно будут сочетаться любые свежие овощи.


Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Мы уверены, что вам понравится рецепт салата с копченой грудки , который, прежде всего, удивит всех необычной подачей к столу. Как вы обычно подаете к столу - в большом блюде или порционно каждому гостю? В данном случае тарелочка для порционной подачи является неотъемлемой частью самого блюда.

    Филе подкопченое - 1 шт.

    Яйца - 5 шт.

    Картофельный крахмал - 2 ст.л.

    Яблоко зеленое (кислое) - 1 шт.

    Зелень (ромэн, петрушка, базилик)

    Сыр твердых сортов - 200 г

С одной стороны простой салат с копченой грудкой готовиться быстро, но с другой - следует знать, как правильно выполнять сырную корзинку, которая и будет нашей креманкой для красивой подачи закуски к столу. Очень удобно в таком виде подавать закуску на фуршете.




Для закуски сначала необходимо испечь блины, которые станут одним из ингредиентов. Для блинов надо взбить яйца с крахмалом, посолить по вкусу и поджарить на сковороде с двух сторон. Вовсе не обязательно, чтобы блинчики были тонкими, поэтому испечь их сможет каждая хозяйка.

Готовые блинчики надо немного остудить, а затем нарезать их соломкой.

Также некрупными брусочками нарезать копчености. А зеленое яблочко очистить от кожицы и натереть на крупной терке, хотя вы можете нарезать яблоко мелким кубиком или также соломкой, как и другие ингредиенты. Смешать три продукта вместе с заправить майонезом.

Теперь можно перейти к сырным корзинкам, которые станут настоящей изюминкой этого рецепта. Сначала надо сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, затем тертый сыр надо выложить на блюдо в форме лепешки и отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. При этом микроволновку надо поставить на небольшую мощность.

Готовую сырную лепешку надо немного остудить, а затем лепешку положить на перевернутый стакан, чтобы его края «стекали» со стакана. Надо немного подождать, чтобы сырная лепешка, принявшая свою форму, засохла, и у вас будет готова сырная корзиночка для подачи к столу салатика.


Салат с копченой грудкой и ананасами

Настоящей классикой кулинарного жанра уже стал салат с копченой грудкой и ананасами , это смелое сочетание пришлось по вкусу многим и теперь его готовят не только в ресторанах, но и дома для своих родных, и, конечно же, на праздничный ужин.

Если вы готовите салат с копченой грудки для праздничного стола, то лучше выкладывать ингредиенты на большом плоском блюде слоями, для простого домашнего обеда, можно их смешивать в салатнице вместе. А если вы готовите романтический ужин на двоих, то можно придумать для куриного салата с ананасами и вовсе необычную подачу - в половинках ананасового плода.


Вы можете использовать копчености домашнего приготовления, сегодня легко можно найти простой домашний рецепт, но, чтобы не возникло лишних трудностей, купите свежее копченое филе в магазине в вакуумной упаковке.

Филе порезать кубиками, как и ананасы, а сыр натереть. Смешать ингредиенты в миске и заправить чесночным соусом, а также добавить листочки свежей зелени.

Мясо курицы - повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Салатики с копченой грудкой - удачный выбор , если нужно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Помимо этого, есть множество многослойных, сложных закусок, которые подойдут для встречи гостей или семейного обеда. Благодаря тому, что филе курицы уже приготовлено, не нужно тратить время на варку или обжаривание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.

Чтобы даже столь простое блюдо вышло вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при готовке салата с копченой куриной грудкой :

Если в состав салата входит маринад, то в качестве заправки можно использовать смесь масла оливы, измельченной зелени, сока лайма или лимона. При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, класть этот ингредиент необходимо за пару минут до подачи салатницы на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине не оказалось копченой грудки, ее успешно может заменить вяленый окорок птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снимать шкурку.

Слоеные салаты с копченой курицей

Холодные закуски, ингредиенты которых выкладываются слоями, смотрятся очень красочно и празднично. Такие блюда станут украшением стола ко дню рождения или новогодним праздникам.

Вариация на «Гранатовый браслет»

Яркой подачей и потрясающим вкусом порадует оригинальный салат с копченым филе курицы и гранатом, который внешне очень напоминает «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие компоненты :

Приготовление салата займет приблизительно один час.

Процесс готовки нужно начать с подготовки овощей. Помойте картофель, морковку, свеклу и поставьте вариться в разных емкостях, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты. После остывания овощи нужно почистить и натереть на крупную терку.

Отварите яйца вкрутую и так же натрите на терке. Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими брусками. После этого следует заняться луком. Очистите его, нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком. С помощью сита избавьтесь от лишней жидкости. Процесс ошпаривания позволит избавиться от резкого, горького, лукового вкуса.

Орешки нужно порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковородке без масла. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и снимите кожуру. После этого мякоть томата необходимо измельчить кубиком. Зелень также следует мелко порубить ножиком. Последним этапом в подготовке продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев салата. Подготовьте красивое широкое блюдо и стакан. Стаканчик необходимо поставить в середину тарелки. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты: картошка, морковка, орешки, курица, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Извлеките аккуратно стакан и обильно притрусите салат гранатовыми зернами.

Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дайте ему пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1.5−2 часов, и подавайте блюдо к столу.

«Сказочная поляна»

Еще одно вкуснейшее блюдо, которое порадует гостей вашего дома или домочадцев невероятной подачей и нестандартным вкусом - это салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийная и питательная. Выкладка ингредиентов также осуществляется послойно. Для приготовления салата с сырокопченой куриной грудкой и сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты :

Помимо этого, для украшения праздничного блюда подготовьте гранатовые зерна, красный болгарский перец и зелень.

Как приготовить закуску :

  1. Филе птицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Промойте чернослив, залейте его кипятком и вымачивайте в течение получаса. Слейте воду, просушите сухофрукты бумажным полотенцем и измельчите ножом.
  3. Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, натрите и положите в раздельные тарелки.
  4. Сыр натрите на терке с крупными делениями.
  5. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
  6. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелким кубиком.
  7. Вымойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и на небольшом количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу грибы, затем выложите в отдельную тарелку.
  8. Приготовьте заправку для салата. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

Можно приступать к оформлению праздничного блюда. Выкладывать ингредиенты следует слоями в следующей последовательности: грибы, половина орешков, желтков и сыра. После этого выложите копченую курицу, оставшиеся орехи, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазывается майонезной заправкой. Хорошенько разровняйте верхний слой ножом, украсьте его яичным желтком, гранатовыми зернами, измельченным болгарским перцем, зеленью.

Красочное убранство многослойного салата готово.

Дайте закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подайте к столу.

Рецепты простых холодных закусок

Нередко случается так, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, а угостить их нечем. Или попросту хочется угостить домочадцев чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. На выручку придут быстрые и простые рецепты холодных закусок к копченым куриным филе.

Салатик с фасолью

Это просто и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если в холодильнике есть нужные ингредиенты. Ароматная курица с дымком отлично сочетается с маринованными опятами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • мясо - 350 грамм;
  • 1 баночка красной фасоли;
  • маленький тюбик майонеза;
  • 1 банка маринованных опят;
  • 3 маринованных огурца;
  • перец и соль по вкусу.

Измельчите куриное филе и огурчики, чтобы получились маленькие кубики. Слейте с фасоли и грибов маринад. Хорошенько промойте эти компоненты под водой. Фасоль оставьте целой, а опята нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат с копченой грудкой готов!

Угощенье с сыром фета и овощами

Это удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато на витамины. Салат получается легким, питательным и красочным. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать вяленую грудку курицы.

Чтобы приготовить салат с вяленой куриной грудкой, подготовьте следующие ингредиенты :

  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • 150 грамм филе;
  • 1 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски следует начать с подготовки сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, он станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Свежий огурец хорошенько вымойте, срежьте концы и жесткие места (если таковые имеются), нарежьте его небольшими кубиками. Вяленое мясо измельчите ножом так, чтобы получилась равномерная соломка.

Помойте томат и нарежьте его тонкими дольками. Хорошо, если будет использован розовый помидор, обладающий приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями. Пикантности блюду придаст добавление молотого перца. В качестве заправки используйте оливковое, кунжутное или кукурузное масло.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. Переложите все компоненты в салатник, украсьте все кубиками сыра и свежей зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию поможет петрушка или базилик. Еще красивее закуска будет выглядеть, если притрусить ее кунжутными зернами.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо можно запросто заменить вяленой индюшатиной или говядиной.

Острое блюдо

Если вам по вкусу острые блюда, в которых присутствует обилие специй или перец чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения точно станет любимым лакомством. Для приготовления понадобится такой компонентный набор:

  • масло оливы - 3 столовые ложки;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • сырокопченая грудка - 350 грамм;
  • баночка оливок без костей;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • дижонская горчица - 2 чайные ложки;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • твердый сыр - 110 грамм;
  • острый перец - 1 шт.

Несмотря на такой внушительный набор компонентов, приготовить блюдо удастся всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарежьте филе мелким кубиком.
  2. Оливки извлеките из банки, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки.
  3. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите листья петрушки.
  4. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте кубиком.
  5. Хорошенько промойте листья салата, промокните полотенцем и порвите листочки руками.
  6. Приготовьте заправку для блюда, смешав дижонскую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Перемешайте все компоненты, заправьте соусом и переложите в салатник.

Перед подачей закуски на стол притрусите тарелку тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Существует масса рецептов приготовления вкусных салатов с копченой куриной грудкой. С основным ингредиентом отлично сочетаются консервированные и свежие ананасы, корейская морковка, маслины, кукуруза. Не бойтесь экспериментировать. Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по душе и радуйте каждый день дорогих людей вкусными блюдами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

Рецепты салата с копченой грудкой

Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

С ананасами

Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
  3. Сыр мелко потереть.
  4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
  5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

С корейской морковью

Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок;
  • молотый перец чили – чайная ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
  2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
  3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
  4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

С фасолью

Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,7 кг;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – пакет;
  • лук-порей – стебель;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
  2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
  3. Из банок фасоли слить воду.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
  5. При желании украсить свежей петрушкой.

С шампиньонами

Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • сметана – половина банки;
  • тертый хрен – 1 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
  2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
  3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
  4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

С кукурузой

Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • вареный рис – стакан;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • сырокопченый окорочок – 0,25 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • майонез – ½ пакета;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
  2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
  3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
  5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

С черносливом

По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – пакет;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – горсть.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
  2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
  4. Орехи измельчить.
  5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
  6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
  7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
  8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
  9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

Салат с копченой грудкой и сухариками

Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – полкило;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сухарики без специй – 2 пакетика;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
  4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

Салат с копченой грудкой и сыром

Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – банка;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
  2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
  3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
  4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»