Скумбрия на костре на решетке. Вкусная скумбрия на мангале на решетке: золотые рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Доброго утречка!

Сегодня поделюсь способом сэкономить кучу денег. Правда-правда, не шучу!

Вы чем обычно шашлыкуете? Говядина — дороговата и нужно выбирать. Баранина ещё дороже, если брать хорошую. Курица как-то приелась, да и надоел этот майонез. Сёмга или форель вообще за гранью стандартного бюджета. Остаётся свинина. Ну да, вариант. Но опять же, сделать хороший сочный шашлык из какого-нибудь относительно недорогого окорока не всегда получится, а если покупать шейку, выйдет не сильно дешевле говядины.

В общем, забрёл я давеча на местный рынок — там и мясо есть и овощи с фруктами, но, что более интересно, присутствует рыбная палаточка, где продают всякие копчёности, живых карпов, поддельную икру палтуса (об этом в следующий раз) и прочую морскую и речную фауну. Мы обычно тут покупаем горбушу (на засолку) и совершенно потрясающую треску горячего копчения (просто так схомячить). Но в этот раз взгляд зацепился за холодильник в углу и тормознулся на ценнике... тада-ам... 138 руб./кг. Стоп — подумалось — и чой-та тут у нас?

Как оказалось, тут у нас была мороженая скумбрия. На самом деле, мы её брали в прошлом году для копчения , а здесь дай, думаю, на гриле пожарю.

В общем, была куплена пара рыбин на пробу и после долгого штудирования мировой паутины на предмет рецепта, мы остановились на самом простом, что только может быть в мире рыбной кулинарии.

Забегая вперёд, скажу, что данное кушанье у нас теперь часто заменяет стандартные шашлыки, что, как было сказано, экономит кучу денег, а уж вкус ни в сказке сказать, ни вслух произнести!

Итак, нам понадобится всего три вещи:

  • Скумбрия
  • Чеснок

В принципе, можно ещё добавить четвёртый компонент — лимонный сок. Он нейтрализует соль и придаст лёгкую кислинку блюду.

Рыбу чистим, моем. Внутренности отправляем котам — пущай подавятся!

Давим чеснок и перемешиваем с солью:

А теперь делаем прорези по бокам рыбы и просто натираем её чесночно-солевой смесью изнутри и снаружи.

Укладываем в подходящую посуду брюхом вверх и оставляем на два-три часика:

Ну а потом на решётку и в бой. Жарим так: ждём 30 секунд, перевернули, смочили оставшимся маринадом шкворчащую сторону, ждём снова 30 секунд, переворачиваем, смачиваем и т. д., пока не будет готово.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте — вкуснятина неимоверная!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Ценная морская рыба, имеющая жирное мясо (с процентом жира до 16.5 г), скумбрия богата витаминами, в том числе B12. Нежное с ярким вкусом мясо позволяет кулинарам широко использовать ее, готовя изысканные рыбные блюда. Рыбу солят, вялят, запекают, коптят, жарят, используя при этом разнообразные букет специй и приправ, что придает блюду из скумбрии невероятный вкус и умопомрачительный аромат.

    Для выпекания на решетке лучше выбирать крупную, 400-500 грамм весом, рыбу. Качественная скумбрия – тушка с плотным мясом, правильно замороженная, спинка оливково-черная, брюхо светло-серебристое. Такая рыбка должна иметь ровную неповрежденную шкуру и плавники.

    Замороженную скумбрию размораживают в холодильнике (10 часов). При этом она сохраняет свои свойства.

    Готовим скумбрию с дымком на костре

    Лучший вариант насладиться вкусной рыбой на природе – запечь ее на костре. Запеченная рыба сохраняет свои вкусовые особенности, подчеркнуть и усилить которые можно правильным маринованием.

    Подготовка скумбрии начинается с удаления головы и очистки ее от внутренностей. Для этого ножницами разрезается брюхо, удаляется все содержимое, снимается черная пленка и тушка моется.

    Остатки воды после мытья просушить бумажной салфеткой, далее разрезать по спинке до хребта пополам, хребет с ребрами и плавники удалить – получаем филе.

    Мясо подсолить, поперчить, обсыпать травами и специями, завернуть в лист кондитерской бумаги и положить в прохладное место для маринования на 10 минут.

    Чтобы получить рыбку более сочную, можно взбрызнуть перед маринованием соком свежевыжатого лимона или сухим вином.

    После маринования (10 минут) рыбу вынуть, обмакнуть полотенцем или салфеткой от лишней жидкости, маслом равномерно обмазать филе и кожей к углям выложить на решетку. Когда филе подрумянится - перевернуть и запечь с другой стороны.

    Рыба на костре печется очень быстро, потому стоит следить, чтобы филе не сгорело.

    Запекаем сочную рыбку в фольге

    Получить максимально сочную скумбрию на костре можно, приготовив ее на решетке в фольге. Для порции нужны такие ингредиенты:

    • Скумбрия, тушка- 1 шт.;
    • Специи к рыбе - 1 ч. л.;
    • Лимон свежий - 1/2 шт.;
    • Смесь перцев - 5 горошин;
    • Соль - 1 ч. л.;
    • Оливковое масло - 1 ст. л.;
    • Лук - 1 головка или зелень по вкусу - 1 пучок;
    • Фольга для запекания - 2 м (метра).

    Лук или зелень порезать мелко, поперчить.

    У рыбы вытащить внутренности, аккуратно удалить жабры (голову не удалять), обмакнуть полотенцем, натереть изнутри и поверхность тушки солью и специями, брюхо набить нарезанным луком или зеленью и выложить на сложенную вдвое фольгу.

    Предварительно ее смазывают оливковым маслом. Фольга длинной должна быть не менее трех размеров тушки.

    Нарезать тонкие дольки лимона и разложить сверху на рыбу, примерно 5-6 долек.

    Скумбрию завернуть в фольгу не сильно плотно, но она не должна перемещаться в середине, и положить на решетку.

    Время запекания – 15-20 минут. Чтобы получить рыбу, по вкусу похожую на маринованную, нужно, не разворачивая, ее остудить и положить на несколько часов в холодильник.

    Шашлык из скумбрии

    Для этого блюда скумбрия подойдет идеально благодаря яркому вкусу, который хорошо оттеняется при запекании на решетке. Одной из лучших идей является шашлык из филе скумбрии, приправленный специями. Для его приготовления нужно подготовить такие составляющие:

    • Скумбрия, тушки - 1 кг;
    • Газированная минералка - 0,5 л;
    • Лук - 2 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Молотый перец черный - по вкусу;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Лимон - 1 шт.;
    • Лист лавровый - 1 шт.

    Филе подготовить как в первом рецепте, нарезать большими квадратными кусками, сложить в емкость, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

    Нарезав луковицу кольцами, переложить слоями с рыбой. Подготовить маринад: выдавить сок лимона, залить минералкой и маслом, перемешать и вылить в подготовленный рыбный шашлык, сверху положить лавровый лист и под гнетом поставить на 2 часа в холодное место.

    На шампуры надеть кусочки скумбрии и жарить примерно 10 минут на решетке над углями. При жарке шашлыки смачивать водой и переворачивать, чтобы не подгорели.

    • Скумбрию обычно продают мороженой. Покупая ее, обращайте внимание на ее внешний вид. Лед должен быть прозрачный белый, в противном случае рыба несколько раз перезамораживалась, и качество ее оставляет желать лучшего.
    • Также, стоит посмотреть плавники, хвост рыбы, и кожный покров. Они должны быть ровными, без повреждений, естественного вида. Поврежденные плавники и хвост говорят, что рыба не первой свежести.
    • Размораживать рыбу стоит только в холодильнике. Это удлиняет время размораживания, но мясо будет мягче и сочнее, что не позволит получить размораживание в микроволновке.
    • Скумбрия хорошо сочетается со многими специями, потому при ее приготовлении ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
    • Стоит помнить, что мясо скумбрии достаточно сухое, смягчить его поможет сухое белое вино или лимонный сок.
    • При жарке скумбрии на костре достаточно на угли бросить немного щепок косточковых пород, чтобы рыба слегка прокоптилась и получила нежный соответствующий аромат.

    Приятного аппетита!

    Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь в ней содержатся различные необходимые организму вещества и полезный рыбий жир. Повышенным его содержанием отличается скумбрия, благодаря чему она является популярным блюдом. Делается разными способами, один из самых популярных рецептов готовки на углях – это скумбрия на мангале на решетке, предварительно обернутая в фольгу.

    Маринад для скумбрии на мангале

    Вкус рыбы зависит от маринада. Например, скумбрия имеет сильный запах, за что ее любят не все. С помощью соуса от него можно полностью избавиться. Важное правило: всегда выдерживайте рыбу в рассоле минимум час перед приготовлением. Тогда филе успеет хорошо промариноваться. Для жарки с решеткой можно использовать ваши любимые специи. Для этого подходят перец, кориандр, ароматные травы. Можно добавить вино, которое лучше отбивает запах и делает филе более сочным.

    Как приготовить скумбрию на мангале

    Рыба с мангала – отличная альтернатива мясу для барбекю на природе. Жаренная на углях, она получается намного более вкусной, чем приготовленная на плите. Замариновать скумбрию для шашлыка на решетке важно во вкусном соусе, а для того, чтобы нежное мясо сохранило свой сок, рекомендуется оборачивать каждый кусок в фольгу. Исходя из своих предпочтений, выбирайте такие ингредиенты, как традиционный лимон, который подходит к любой рыбе, горчицу, которая придает легкую горчинку, любимый многими соевый соус. Овощи, приготовленные на мангале, станут наилучшим гарниром.

    С лимоном

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 103 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Одна из самых распространенных добавок к рыбе – это лимон. Он сделает вкусным любое филе. Скумбрия на гриле с ним готовится быстро и просто, сочная рыбка получается очень вкусной. Главное, дать ей время настояться и хорошо пропитаться соком лимона. Подавать угощение можно с любым гарниром. Подойдут свежие или обжаренные овощи, печеная картошка, отварной рис.

    Ингредиенты:

    • тушки – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по желанию;
    • лимон – 1 шт.;
    • базилик сушеный – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вначале необходимо подготовить тушки.
    2. Сделайте надрез вдоль хребта.
    3. Кусочки лимона и лук, нарезанный полукольцами, добавьте в брюшко.
    4. Снаружи тушки натирают солью.
    5. Разведите костер, жарьте на решетке мангала, периодически переворачивая.

    С горчицей

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Даже если вы не очень любите горчицу в чистом виде, не отказывайте себе в удовольствии попробовать блюда с ее добавлением. Она делает запеченную скумбрию мягкой и пикантной, ничуть не придавая рыбе горечь. Лучше всего вкус заиграет, если в соус с горчицей добавить чеснок, молотый черный перец, лук и майонез. Рекомендуется использовать зернистую горчицу.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 6 кусков;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 120 г;
    • кетчуп – 60 г;
    • перец – 15 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте тушки.
    2. Чесок необходимо измельчить, лук натереть с помощью терки.
    3. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    4. Натрите тушки полученной смесью.
    5. Обжарьте на мангале на решетке.

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 94 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: средняя.

    Соевый соус, пришедший к нам с востока придает блюдам вкус, которого невозможно добиться другими способами. К рыбе подходят обе его разновидности: светлая и темная. Не забудьте оставить филе в соусе подольше, тогда вы сможете насладиться насыщенным и богатым вкусом скумбрии на мангале в соевом соусе. Для такого варианта прекрасно подойдет маринованный в том же составе лук.

    Ингредиенты:

    • крупная скумбрия – 900 г;
    • луковицы – 3 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите тушки, разрежьте кусками и сложите в миску.
    2. Добавьте в филе 1,5 ложки соуса и присыпьте перцем. Дайте полежать 1,5 часа.
    3. В это время нарежьте кольцами лук, добавьте оставшиеся пол-ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте и тоже оставьте мариноваться.
    4. По истечении положенного времени обжарьте рыбу на мангале на решетке. Каждую сторону примерно по 8 минут.
    5. Затем выложите ее, присыпьте зеленью, рядом положите маринованный лук, смешанный с рубленой петрушкой.

    С овощами

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 2 персон.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рыба, приготовленная на мангале вместе со свежими овощами – это вкусно и очень полезно. В этом рецепте используются кабачки. Они придают филе нежный вкус. Блюдо будет пикантным за счет легкого аромата лимона и апельсина, а сами кабачки отдают приятным сладковатым привкусом. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или делать ассорти на мангале из этих овощей.

    Ингредиенты:

    • замороженная рыба – 1 шт.;
    • лимон – половинка;
    • апельсин – половинка;
    • специи – по вкусу:
    • соль – 1 ч. л.;
    • кабачки – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый перец – по вкусу;
    • масло – 2,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте тушки.
    2. Выдавите из лимона и апельсина сок, смешайте его с солью, перцем и травами.
    3. Натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 1-1,5 часа для маринования.
    4. Кабачки нарежьте длинными тонкими ломтиками, посолите, натрите измельченным чесноком, оливковым маслом и специями по желанию, оставьте полежать, пока маринуется рыба.
    5. Обжаривайте все на решетке до золотистой корочки.

    Скумбрия на решетке кусочками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 88 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если разрезать тушки кусками, их можно насадить на шпажки и на шампуры, как для приготовления шашлыков. Нанизывать кусочки необходимо вдоль хребта, чтобы они не развалились. Если угли дают сильный жар, то шашлык из скумбрии будет готовиться 15 минут, на среднем огне жарится примерно 20 минут. Не забывайте переворачивать решетку каждые 5 минут, чтобы скумбрия на углях пропеклась равномерно.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 4 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сахар – 45 г;
    • перец чили – щепотка;
    • соль – по вкусу;
    • уксус – 3,5 ст. л.;
    • масло – 3,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разделайте рыбу, удалите внутренности и порежьте на порционные кусочки.
    2. Натрите филе перцем, добавьте соль.
    3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте его с уксусом, растительным маслом, сахаром.
    4. Смазанную полученным маринадом рыбу оставляют мариноваться на 1 час в холодильнике.
    5. По истечении этого времени, выложите рыбу на решетку гриля и пожарьте.

    Целиком

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Скумбрия продается в замороженном виде в магазинах целыми тушками. В таком виде она идеально подходит для приготовления на мангале целиком. К ней понадобится докупить 1 лайм, позаботиться о том, чтобы на столе была ароматная смесь из прованских трав и пучок свежего укропа и петрушки. Вкус получается сочным, а аромат благодаря свежей зелени – изумительным.

    Ингредиенты:

    • лайм – 1 шт.;
    • скумбрия замороженная – 2 тушки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • смесь трав – 35 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо разморозить рыбу, удалить жабры, плавники, внутренности, оставив голову. Если вы делаете это первый раз, посмотрите подробные фото.
    2. Сделайте с боков косые неглубокие надрезы.
    3. Смешайте соль, травы и натрите рыбу этой смесью, вставьте дольки лайма в надрезы.
    4. Зелень промойте и высушите, затем набейте ее внутрь рыбы.
    5. Оставьте скумбрию на 1,5 часов мариноваться, чтобы получилось вкуснее.
    6. Запечь нужно с помощью специальной решетки.

    Видео

    На мангале можно пожарить не только мясо, но и рыбу, например, скумбрию. В ней мало костей, она сочная, вкусная и полезная. Скумбрия на мангале (на решетке) достойно заменит любое мясо, при этом стоит такой продукт недорого и приготовить его сможет любой желающий.

    Классический рецепт скумбрии на мангале на решетке

    Чтобы запеченная на мангале скумбрия получилась еще вкуснее, ее можно замариновать. Для маринада подходят разные специи, пряные травы, цитрусовые соки и даже пиво. Но можно воспользоваться классическим рецептом, который также позволит запечь аппетитную и ароматную рыбу.

    Ингредиенты (для скумбрии весом в 2 кг):

    • две головки репчатого лука;
    • зубчик чесночка;
    • 17 мл подсолнечника;
    • ложечка фруктового уксуса;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Тушки скумбрии потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост, ополаскиваем водой и просушиваем.
    2. Лук измельчаем тонкими кольцами, зубчик пряного овоща пропускаем через пресс.
    3. Высыпаем овощи в миску, вливаем масло и уксус, присыпаем солью и перцем, перемешиваем ингредиенты прямо руками.
    4. Выкладываем в приготовленную смесь рыбу и еще раз хорошо размешиваем вручную, прикрываем и маринуем в течение часа.
    5. Пропитанную специями скумбрию перекладываем на решетку и приступаем к обжарке на углях.

    С медовым маринадом

    Для запекания скумбрии на мангале можно приготовить медовый маринад, который отлично сочетается с мясом рыбы.

    Ингредиенты (на 2 кг скумбрии):

    • две луковицы;
    • 85 мл жидкого меда;
    • 25 мл соевой приправы;
    • бутончики гвоздики;
    • черный (молотый) перец.

    Способ приготовления:

    1. Для маринада берем мед, если у вас густой продукт, то его нужно растопить.
    2. В соус вливаем мед, кладем мелко покрошенный лук и перетертые в ступке специи, перемешиваем.
    3. В готовый маринад для скумбрии кладем подготовленные тушки морского продукта и маринуем в течение часа в прохладном месте.
    4. После, с тушек убираем лук, кладем на решетку, придавливаем и готовим на углях.

    Скумбрия в соевом соусе

    Соевый соус настоящая находка для маринадов. С ним можно мариновать мясо, грибы и конечно, рыбу.

    Ингредиенты:

    • две скумбрии;
    • луковица;
    • перья молодого чесночка;
    • 17 мл соевого концентрата;
    • по 0,5 ложечки сахара и соли;
    • щепотка перца.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу и перья лука мелко измельчаем, пересыпаем в миску, вливаем соевую приправу, засыпаем перец, соль и сладкий песок.
    2. Очищенные тушки скумбрии маринуем в течение часа.
    3. После убираем с тушки зелень чеснока и лук, перекладываем на решетку и обжариваем на углях.

    Шашлык из скумбрии

    Если вы желаете пожарить на природе что-то необычное, то предлагаем вам вариант не мясного шашлыка, а из скумбрии в форме рулетов.

    Ингредиенты (на 4 тушки скумбрии):

    • ½ литра соевой приправы;
    • специи для рыбных блюд.

    Способ приготовления:

    1. С тушек скумбрии срезаем все плавники и голову, очищаем от внутренностей и разделываем на филе.
    2. Рыбу кладем в глубокую миску (можно в 3-х литровую банку) и вливаем сою и 1,5 литра воды. Засыпаем по вкусу и желанию любые рыбные специи, выдерживаем в маринаде два часа.
    3. После, филе достаем, просушиваем и сдабриваем небольшим количеством специй, но только само мясо, а не кожу.
    4. Скручиваем филе рулетиками и сразу нанизываем на шампуры, но не слишком плотно.
    5. Обжариваем шашлык из скумбрии на мангале в течение 8 минут, не забываем каждую минуту шампуры проворачивать.

    С лимоном и оливковым маслом

    Скумбрию для обжарки на мангале можно не только замариновать, но и нафаршировать. Для рецепта можно взять самые простые ингредиенты, например, лимон с маслом олив для маринада и зелень для фаршировки.

    Ингредиенты (на 6 шт. скумбрии):

    • один плод лимона;
    • пучок петрушки;
    • масло олив;
    • ложечка перца;
    • полторы ложечки соли.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы скумбрия получилась вкусной, главное, выбрать хорошую рыбу. Скумбрия должна быть упитанной, с блестящей неповрежденной шкуркой.
    2. Сдабриваем тушки солью и перцем, в брюшко вливаем немного масла олив, и закладываем по две веточки петрушки и кружочек цитруса.
    3. Сверху сбрызгиваем скумбрию лимонным соком и маринуем в течение трех часов.
    4. После перекладываем рыбу на решетку и ставим на мангал. Готовим на несильном огне 20 минут, каждый пять минут рыбу переворачиваем.

    Нежное филе на мангале

    На мангале можно пожарить цельные тушки скумбрии или филе. Запекать рыбное филе на мангале мы будем в фольге, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • филе скумбрии (4 шт.);
    • 75 мл белого (сухого) вина;
    • 10 г прованских трав;
    • по вкусу соль, перец, кориандр;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Берем две тушки скумбрии и разделываем на филе. Если у вас замороженная рыбы, то не стоит ее размораживать до конца, так будет легче очистить не только от всех внутренностей, но и костей.
    2. Филе солим, перчим, присыпаем итальянскими травами, поливаем вином и оставляем мариновать на четверть часа.
    3. Лист фольги сбрызгиваем маслом и выкладываем филе, заворачиваем и запекаем на мангале 20 минут. Скумбрия в фольге получается не только очень вкусной, но и нежной.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»