Варенье из вишни без косточек с желатином. Варенье – желе из вишни с косточками. Сколько хранится приготовленный на зиму продукт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О вишне можно говорить долго и с упоением. Эта сладкая, с лёгкой кислинкой ягода хорошо утоляет жажду. Содержание витаминов Е, С, РР, В1, В2, В9, каротина, пектина, органических кислот и целого комплекса микроэлементов делает её поистине целебной. Она полезна при артрите, малокровии и психических заболеваниях, способствует профилактике сердечных приступов и действует как лёгкое слабительное. Мякоть вишни имеет бактерицидные свойства. И, наконец, она просто вкусна. Существует много рецептов заготовок желе из вишни на зиму, которые помогут сохранить её полезные свойства, вкус и аромат.

Заготовки из вишни на зиму

Десерты из ягод на зиму готовят несколькими способами. Наиболее популярные - варенье, джем и конфитюр. Желе делают реже, а зря: в нём содержание сахара ниже, чем в других десертах. Все эти заготовки делаются из ягод с сахаром, но различаются по методу приготовления и результату.

  1. Варенье. Готовят его просто: делают сахарный сироп и затем в него помещают ягоды. Такой десерт может быть густым или жидким, но ягоды в нём должны сохранять форму. С этой целью процесс разбивают на несколько этапов, давая остывать заготовке между варками.
  2. Джем имеет более густую консистенцию с разваренными плодами. Это достигается сильным нагревом заготовки в течение 15-30 минут. Сахар добавляется сразу к плодам.
  3. Конфитюр - это промежуточное звено между джемом и желе: в густой массе распределены ягоды целиком. Рецептами часто предусматриваются желирующие вещества.

    4. Желе - это, образно говоря, плодово-ягодный студень. При приготовлении используется пектин, желатин, агар-агар и их производные: Желфикс, Квиттин.

Вишнёвое желе: нюансы приготовления

Классическое желе делают из сока ягод с сахаром и желирующими веществами. Но полёт творческой мысли хозяек не остановить. Сейчас встречаются рецепты желе как из пюре, так и с целыми ягодами. В качестве загустителя используют разные продукты.

Многие фрукты и ягоды также имеют в своём составе пектин - смородина, яблоки, особенно кислые, крыжовник. Вишня не является исключением, поэтому желе из неё можно сделать и без желирующих веществ. Пектин также можно изготовить самостоятельно, используя кожуру яблок или крыжовник.

Для заготовки лучше подходят сочные ягоды с выраженным вкусом и ароматом. Вкус желе можно разнообразить добавлением лимонного сока, сухого вина, пряных трав, ванили. В отличие от варенья, в котором сахар играет роль ещё и загустителя, в желе его кладут гораздо меньше. В среднем на 1 кг ягод добавляется 0,7 кг сахарного песка. Но есть рецепты с соотношением 1:0,3 и даже 1:0,1.

Посуда для варки должна быть широкой, с толстым дном. Нельзя использовать алюминиевую посуду, т. к. желе может потемнеть.

Желе из вишни - готовый десерт и полезная заготовка на зиму

Рецепты желе на зиму

Рецептов приготовления вишнёвого желе много, но в них есть общее - подготовка ягод к последующей обработке. Она проводится так:


Десерт с мякотью без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • сахар в соотношении 1:1 к объёму пюре;
  • вода.

Приготовление:

  1. Вишни сложите в кастрюлю и долейте воды, покрыв их полностью. Косточки не вынимайте.
  2. Нагревайте до закипания, варите 1 час на малом огне, удаляя пену.
  3. Отделите отвар, вишню протрите через сито.
  4. Измерьте объём получившегося пюре, перемешайте с таким же объёмом сахарного песка.
  5. При умеренном нагреве доведите до кипения и варите 15 минут, помешивая и снимая пену.
  6. Готовый продукт укупорьте, банки переверните и укутайте. Храните без холодильника.

Рецепт с лимонным соком без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня - 1,5 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимонный сок - 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек сложите в кастрюлю, налейте воду, нагревайте до кипения.
  2. Всыпьте сахар, варите, пока он не растворится.
  3. Влейте лимонный сок и варите помешивая до загустения.
  4. Готовый продукт расфасуйте в подготовленные ёмкости, укупорьте.

Вишнёвое желе с желатином

Для приготовления понадобится:

  • вишня - 1 кг;
  • сахар - 0,3 кг;
  • желатин листовой - 24 гр;
  • вода - 1,6 л.

Порядок работы:

  1. Вишню без косточек подавите пестиком или толкушкой, влейте воду и доведите до кипения.
  2. Кипятите 10 минут, процедите через сито. Не отжимайте, чтобы сок остался прозрачным.
  3. В сок всыпьте сахар, варите 15-20 минут на умеренном огне помешивая и снимая пену.
  4. Уберите огонь, немного охладите сироп, присоедините предварительно размоченный желатин, перемешайте.
  5. Расфасуйте в подготовленную посуду, охладите. Храните в холодильнике.

Видео: желе из вишни с желатином

Десерт из измельчённой вишни с Желфиксом

На 1 кг свежей вишни берут:

  • сахар - 0,45 кг;
  • Желфикс - 1 пачка.

Приготовление:

  1. Вишню без косточек измельчите удобным для вас способом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Получившееся пюре переложите в кастрюлю, установите средний нагрев.
  3. Присоедините Желфикс, порциями всыпьте сахар. Желфикс добавляется согласно инструкции на пакетике.
  4. Доведите до кипения и проварите помешивая 5-10 минут, отключите нагрев.
  5. Горячую массу разложите в подготовленную тару, закатайте крышки. Оставьте на 6-8 часов до остывания.

Видео: желе из измельчённой вишни с Желфиксом

Рецепт с пектином и винной кислотой

Ингредиенты:

  • вишня - 2 кг;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 0,7 кг на 1 л уваренного сока;
  • пектин - 3 или 4 г;
  • винная кислота - 1 ч. ложка.

Порядок работы:

  1. Ягоды разомните толкушкой, влейте воду, варите 5 минут до выделения сока.
  2. Отфильтруйте сок через ткань или несколько слоёв марли. Ягоды не отжимайте, сок должен быть прозрачным.
  3. Сок уварите при сильном нагреве примерно наполовину. Помешивайте и снимайте пену.
  4. Добавьте по 0,7 кг сахарного песка на каждый литр сока и варите ещё 5-10 минут.
  5. Добавьте растворённый в воде пектин, перемешайте и варите до загустения.
  6. Когда желе почти готово, добавьте винную кислоту и уберите нагрев.
  7. Горячее желе расфасуйте.

Желе с целыми ягодами вишни

Ингредиенты:

  • вишня - сколько помещается в трёхлитровую ёмкость;
  • сахар - 1 кг;
  • желатин - 70 гр;
  • вода - 0,5 л.

Приготовление:

  1. Отмерьте ягоды без косточек. Понадобится такое их количество, которое помещается в трёхлитровую банку.
  2. Желатин замочите в 0,5 л воды.

    Засыпьте вишню сахарным песком, поставьте на плиту.

    Доведите массу до кипения, варите 3-5 минут. Параллельно разогрейте желатин.

    Присоедините желатин к вишне, перемешайте и уберите нагрев.

  3. Горячее желе укупорьте. Хранить можно без холодильника.

Желе из войлочной вишни

Войлочная вишня отличается от обычной. У неё тонкая нежная кожица, мельче и слаще плоды. Она не обладает ярко выраженным вишнёвым вкусом. Консервировать на зиму можно и её. Только делать это нужно по возможности сразу после сбора урожая, так как ягода хранится недолго. Для приготовления желе понадобится:

  • сок вишни - 1 литр;
  • сахар - 0,5 кг.

Порядок работы:

  1. Вишню с косточкой опустите в кипяток и через 15 минут воду слейте.
  2. Раздавите ягоды ложкой или толкушкой.
  3. Пропустите через соковыжималку, протрите через сито или отожмите через марлю - отделите сок любым удобным способом.
  4. Дайте соку отстояться и слейте светлую его часть.
  5. Добавьте на 1 л сока 500 г сахарного песка и варите до загустения около часа, помешивая и снимая пену.
  6. Разлейте по банкам.

Рецепт без варки

Вишня, как и некоторые другие ягоды и фрукты, содержит пектин. Поэтому из неё можно приготовить желе без варки. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Желе хранится в холодильнике. Можно и в морозильнике, но тогда его нужно разложить по пластиковым контейнерам.

Рецепт достаточно простой, но именно при таком способе заготовки на зиму лучше сохраняются все витамины и полезные вещества ягод. Для него понадобится:

  • вишня - 2 кг;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление:

  1. Промытую вишню просушить и освободить от косточек.
  2. Измельчить ягоды в блендере.
  3. Добавить в блендер сахар, лучше сахарную пудру, продолжая измельчать.
  4. Разложить по баночкам.

Простой и в то же время необычный рецепт – вишня в желе на зиму. По вкусу напоминает вишневое варенье, только нежнее, с очень приятным кисло-сладким послевкусием и ароматом свежей вишни. Приготовление простое, почти как пятиминутка, но с добавлением желатина, который и превращает вишневый сироп в нежное желе. Баночки с вишневым вареньем хранить можно при комнатной температуре, однако нужно помнить, что желе загустевает только в холоде, в тепле сироп будет оставаться жидким. Поэтому на всякий случай поставьте одну-две в холодильник или в подвал, чтобы у вас к чаю был вкусный десерт.

Рецепт вишни в желе на зиму

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л;
  • желатин порошкообразный быстрорастворимый – 15 г.

Приготовление вишни консервированной в желе на зиму

После сбора вишню залейте холодной водой и оставьте на час-два. Эту процедуру нужно проделать чтобы избавиться от червячков, но если вы уверены в чистоте, то вымойте ее в двух-трех водах и переложите в дуршлаг. Косточки извлеките при помощи специального устройства или булавкой, шпилькой (кстати, когда приноровишься, получается даже быстрее!).

Переложите вишню в таз или большую миску, насыпьте сахар, перемешайте. Накройте, оставьте на несколько часов, время от времени перемешивайте. Примерно через час появится сок, сахар растает и постепенно образуется много вкусного ароматного сиропа.

Вот так выглядит вишня через пять-шесть часов, это она до варки.

Поставьте посуду с будущим вареньем на слабый огонь, постепенно доведите до кипения. Варите, собирая пенку, не более пяти минут.

Как только начнет закипать, пора готовить желатин. Отмерьте необходимое количество (обычно в пакете как раз 15 грамм), влейте холодную воду. Будьте внимательны, читайте инструкцию на упаковке и если желатину требуется длительное замачивание, добавьте воду заранее. Для быстрорастворимого нужно всего минуту чтобы он набух.

Поставьте на соседнюю конфорку ковшик с водой, на него миску с желатином. На водяной бане прогрейте состав, чтобы он стал жидким.

Кастрюлю с вишневым вареньем снимите с огня. Влейте жидкий желатин, размешайте.

Банки для расфасовки заранее прогрейте над паром или простерилизуйте как вы это делаете обычно. Прокипятите крышки. Разложите горячее варенье по баночкам, закрутите герметично. Оставьте остывать на сутки.

В тепле сироп так и останется жидким, как в обычном варенье. Но когда вынесите баночки на холод, он быстро загустеет, и получатся вишенки в рубиновом желе, очень красиво и аппетитно!

Обязательно приготовьте вишню в желе на зиму, вот увидите — это необычное варенье всем понравится и закончится одним из первых!

Вишневое варенье невозможно не любить. Оно очень вкусное, сладкое и ароматное. А как его сварить, читайте в этой статье. Я предлагаю 5 проверенных рецептов сладкой консервации. Вишню можно сварить с косточками и без, с добавлением желатина и даже шоколада.

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки, их нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром в течение 5-15 минут (в зависимости от размера банки) или в духовке. Банки ставятся в холодную духовку, а затем включаете нагрев до 140 градусов. После нагревания духовки стерилизуете 10 минут. Крышки прокипятите 5 минут.

Для варенья нужно взять хорошую вишню — не вялую, не гнилую, без пятен, зрелую.

Возможно, Вы подумаете, что это варенье можно приготовить за 5 минут? На самом деле, это варенье варится дольше, просто по технологии приготовления существуют этапы в 5 минут. Варенье получается густое и красивого насыщенного цвета.

Ингредиенты:

  • вишня — 800 гр. (вес без косточек)
  • сахар — 1 кг (5 ст. по 250 мл)

Приготовление вишневого варенья без косточек:

1. Сначала нужно помыть и перебрать ягоды, удалить из них косточки (используйте булавку или соломинку для коктейлей).

2. Высыпьте всю вишню в кастрюлю, насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Вишня пустит сок, сахар растворится. Когда варенье закипит, засеките 5 минут и варите его ровно столько.

3. Через 5 минут добавьте еще один стакан сахара. Опять размешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем повторите процедуру: добавьте стакан сахара, дождитесь закипания и варите еще 5 минут. И так 5 раз, по количеству стаканов сахара. Когда высыпите последний стакан сахара, опять доведите до кипения и варите ровно 5 минут последний раз.

Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться.

4. Залейте варенье в стерилизованные банки, используя половник, который был предварительно обдан кипятком. Закатайте крышки. Переверните банки и дайте варенью остыть. После остывания сироп станет гуще, чем в горячем виде.

Варенье из вишни по рецепту 1973 года

Этот рецепт интересен тем, что сами ягоды варятся совсем недолго, оставляя в себе свежий вкус и аромат. Сироп уваривается отдельно. Такое варенье будет отличаться по вкусу от варенья «пятиминутка». Возможно, Вы любитель именно такого варианта?

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг (без косточек)
  • сахар — 2 кг
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Вишню, как обычно, нужно помыть и обсушить. Убрать некачественные ягоды. Удалить косточки. Взвесьте ягоды на этом этапе. Сахара нужно столько же, сколько вишни без косточек.

2. Всыпьте в вишню около 100 гр. сахара из общего количества. Перемешайте. Переложите в глубокое сито или дуршлаг (поставьте сито в миску) и оставьте на 1-2 часа, чтобы сок стек.

3. Влейте получившийся сок в кастрюлю и добавьте к нему весь оставшийся сахар. Поставьте вариться на средний огонь. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

4. Налейте лимонный сок в сироп и варите 7-8 минут.

5. Затем выложите в сироп вишню и на том же маленьком огне варите до закипания. Когда варенье хорошо закипит, появится пена. Выключайте нагрев, снимайте пену и сразу же раскладывайте в стерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками.

6. Переверните банки и оставьте остывать. Вот и получилось вкусное варенье из вишни на зиму с прекрасным ароматом и плотными ягодами.

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?

Варенье из вишни варят и с косточками. Те, кто варит без косточек, говорят, что в косточках находится синильная кислота, которая является ядом. Но на самом деле эта кислота нейтрализуется глюкозой, которой предостаточно в сахаре. К тому же температура распада синильной кислоты — 27 градусов. Поэтому варенье с косточками абсолютно безвредное. Мы все детство ели такое варенье и никому не было плохо. Но, если сомневаетесь, съешьте варенье в течение года после консервирования.

А вот вишневой наливкой, сделанной с косточками, можно отравиться. Хотя некоторые утверждают, что косточки полезные и едят их для профилактики рака. В общем, не будем вдаваться в расследование, а приступим к описанию рецепта.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления варенья с косточками:

1. В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, высыпьте половину сахара. Сверху насыпьте помытую и высушенную вишню. Засыпьте оставшимся сахаром.

2. Оставьте ягоду стоять на 5-6 часов для того, чтобы она пустила сок.

3. Когда вишня постоит и пустит сок, ее можно начинать варить. Поставьте на средний огонь посуду с будущим вареньем и, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, доведите до кипения.

Долго варить варенье не нужно. Как только оно закипело, выключайте огонь. Соберите пену, которая образуется. Оставьте вишню в сиропе настаиваться еще на 6 часов.

4. Через 6 часов опять доведите варенье до кипения, чтобы оно хорошо пузырилось и опять выключите. Оставьте еще на 6 часов.

5. Достаньте ягоды из сиропа. Это делается для того, чтобы уварить один только сироп до нужной густоты. Если варить вместе с ягодами, то они потеряют свою форму и вкус. Поэтому ягоды достаньте, а один сироп варите до готовности, помешивая.

Готовность сиропа проверяется следующим образом: капните каплю на блюдце. Капля не должна растекаться, а оставаться в виде шарика.

6. Верните ягоды в готовый сироп, доведите до кипения и можно заливать варенье в стерилизованные банки. Залейте и оставьте на 15 минут немного остыть, затем закатайте крышками.

7. Переверните банки и проверьте их на прочность закатки. Оставьте варенье остывать в перевернутом виде, а затем уберите в место хранения.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Если в вишневое варенье добавить шоколад — оно получится, как изысканный десерт, как конфеты. От такого варенья не оттащишь детей, да и взрослые будут не прочь полакомиться. Коньяк даст варенью очень приятный аромат. Сам спирт испарится, поэтому не переживайте, в таком варенье не будет алкоголя. Кроме вишни еще делают варенье «слива в шоколаде», рецепт которого я напишу немного позже.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 600 гр.
  • черный шоколад 72% — 100 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 мл

Как сварить вишневое варенье с шоколадом:

1. Вишню нужно очень хорошо помыть, удалить хвостики-листики, обсушить. Удалите косточки из ягод. Это удобно делать с помощью булавки. Подготовленную таким образом вишню положите в кастрюлю или таз, в котором будете варить варенье.

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы вишня пустила сок.

3. Растворите какао в коньяке, чтобы получилась однородная масса. Если какао будет плохо растворяться, подогрейте коньяк, в теплой жидкости дело пойдет намного быстрее и лучше.

4. Когда вишня пустит сок, можно начинать варить варенье. Поставьте посуду с ягодой на средний огонь и доведите до кипения. Все это время нужно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Когда варенье закипит, уменьшите нагрев и соберите всю пену. Варите, периодически помешивая, 30 минут.

5. Шоколад поломайте на кусочки и положите в варенье, когда оно уже поварится полчаса. И в это же время влейте какао с коньяком.

6. Перемешайте варенье и варите его еще 10 минут на среднем огне. Шоколад должен полностью раствориться.

7. Банки и крышки заранее простерилизуйте. Кипящее варенье половником налейте в банки и закрутите крышками. Переверните банку и оставьте в таком положении до полного остывания.

8. Вот и готово такое вкусное варенье с необычным вкусом и ароматом. Угощайтесь и угощайте своих близких. Баночка такого варенья будет отличным гостинцем для родных людей.

Рецепт вишневого варенья с желатином

Если в варенье добавить желатин, то сироп получится гуще без длительного уваривания. Желатин можете заменить агар-агаром.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 700 гр.
  • желатин — 2 ст.л.

Приготовление варенья из вишни с желатином:

1. Вишню помойте, переберите и удалите косточки. Не допускайте попадания в варенье порченных или гнилых ягод.

2. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы появилось больше сока.

3. Когда ягоды постоят, начинайте варить варенье. Ставьте кастрюлю на средний огонь. Силиконовой или деревянной лопаткой поддевайте сахар на дне, чтобы он не пригорел.

4. Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять набухнуть.

5. Когда варенье закипит, продолжайте его варить, помешивая. И обязательно снимите пену, которая не позволит долго хранить консервацию. Варите варенье 4-5 минут, добавьте в него желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Доведите до кипения и выключайте нагрев. Сразу же в горячем виде разливайте по подготовленным стерильным банкам. И сразу же закрывайте крышками.

6. Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

7. Несмотря на то, что варенье варится очень мало, оно получается густым, благодаря желатину. Сохраняется аромат и вкус вишни, ягоды не переваренные.

Вот такие разные рецепты всеми любимого варенья из вишни. Думаю, среди них Вы сможете найти свой рецепт, который станет фирменным и семейным знаком. С вишневым вареньем зимние дни и вечера станут более уютными и домашними.

Вконтакте

Фрукты и ягоды

Описание

Вишневое варенье с желатином получается очень густым и вкусным, его можно кушать как ложками, запивая чаем, так и добавлять к различным десертам в качестве начинки. Такое лакомство особенно сильно нравится детям, но и взрослые не против отведать такого оригинального сладкого угощения.

Чтобы сделать такое вкусное варенье, необходимо отбирать только спелые и целые вишни, которые не были съедены червями или не травмировались при падении на землю. Лучше всего срывать их с веточек. О спелости вишни говорит тот факт, насколько хорошо она снимается с плодоножки. Если вы можете легко снять вишенку с веточки, значит, она достаточно спелая. В случае, если вишня отрывается вместе с плодоножкой, когда вы тянете ягодку на себя, значит, она еще не совсем дозрела.

Вишневое варенье на зиму с желатином можно сделать как с косточками, так и без. Мнения хозяюшек на этот счет сильно различаются, поэтому, вы можете самостоятельно выбрать для себя способ готовки такого блюда. Также можно перемолоть вишни в мясорубке, чтобы получить вкусный джем.

Желатин, который добавляется в варенье, придает ему особую плотную консистенцию. Хранится такое лакомство ровно столько же, сколько и обычное варенье, однако при этом оно имеет более оригинальную структуру и приятный вкус.

Приготовить варенье из вишен без косточек и с желатином в домашних условиях можно очень просто. Для этого вам сначала нужно озаботиться поиском необходимых ингредиентов, а затем воспользоваться подсказками из нашего простого пошагового рецепта. Давайте попробуем приготовить лакомство на зиму вместе.

Желе из вишни заготавливают разными способами: с ягодами, удалив из них косточки, из чистого сока или из вишневого сока с добавлением воды и сахара. Последний способ предпочтительнее, так как однородное по консистенции желе получается не слишком концентрированным по вкусу и его можно использовать для приготовления различных десертов.

Чтобы вишневый сок загустел, в него добавляется желатин или агар-агар. Рецепты желе с агаром подходят для вегетарианцев, но этот ингредиент не всегда можно найти, а желатин продается в каждом магазине. Однако следует учитывать, что при комнатной температуре желе с добавлением желатина становится жидковатым, поэтому банку перед употреблением рекомендуется выдержать в холодильнике или разлить из банки по небольшим формочкам и охладить один-два часа. Такое желе из вишни на зиму – простой рецепт, его можно также приготовить на детский праздник или на праздничный стол.

Ингредиенты для вишневого желе:

  • вишня без косточки – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • вода – 300 мл;
  • желатин в порошке быстрорастворимый – 15 гр.

Приготовление желе из вишни

Споласкиваем вишню холодной водой, удаляем косточки. Выделившийся сок сохраняем.

Помещаем ягоды в кастрюлю или ковшик, разминаем толкушкой, оставляя вишню кусочками. Не стоит использовать мясорубку или блендер так как в пюре будут присутствовать частички мякоти и желе не получится однородным.


В размятые ягоды вливаем холодную воду. На сильном огне даем закипеть и оставляем вариться, уменьшив нагрев до минимального. Минут через 12-15 ягодный отвар будет готов. Даем ему немного остыть и настояться.


Процеживаем отвар через мелкое сито или дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. Жмых выбрасываем, он уже отдал вкус и цвет и в дальнейшем не понадобится. Но если делаете большую порцию желе, то жмыха останется много и из него можно сварить компот или кисель.


Вишневый отвар выливаем в чистый ковшик, добавляем сахар. Количество может отличаться от указанного в рецепте, пробуйте и доводите до нужного вкуса.


Пока нагревается отвар, разводим желатин холодной водой. На 15 грамм порошкового желатина понадобится четыре столовых ложки холодной воды. Набухнув, желатин станет плотным и чтобы он хорошо разошелся в желе, его нужно нагреть на водяной бане до жидкого состояния.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Отвар закипел, снимаем ковш с огня. Немного остужаем и вливаем жидкий желатин. Размешиваем ложкой или венчиком.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»