Вкусный куриный суп с рисом и картошкой. Рисовый суп с курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль, черный перец горошком - по вкусу.
  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук - эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут - до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа .

Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.

По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.

Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.

Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.

Шаг 2: варим куриный бульон.


После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.


Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.

Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же - кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 4: варим куриный суп с рисом.


По правилам - после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут .

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут . Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты , выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут .

Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.


Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 3-4 штуки;
  • Картофель – 200 граммов;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца - 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Выкладываем картофель в кастрюлю.

Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

  • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

vkys.info

Куриный суп с рисом

Вкусный сытный домашний суп с курицей, рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (я использовала 1 ⁄ 4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2 ⁄ 3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке).

Картофель почистить, порезать брусочками.

Петрушку мелко порезать.

Вынуть кусочки курицы из бульона.

В бульон положить лук и морковь.

Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля).

Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками.

Добавить куриное мясо в суп.

Добавить петрушку и выключить огонь.

Куриный суп с рисом готов.

Лисички в сметане

Пирог со сливами, яблоками и персиками

Вяленые томаты в оливковом масле

83 комментария оставить комментарий

  • алина 30.04.2012 06:54

Высказать мнение

Еще первые блюда

Холодный борщ со свеклой

Куриный суп с картофелем

Суп из рыбной консервы

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

скажите пожалуйста, во всех ли рецептах кабачки и цукини взаимозаменяемы?

  • Алина → Икра из кабачков

    очень вкусная икра получилась. всем советую приготовить) спасибо за ваши старания

  • Алина → Пирог с кабачками и луком

    как думаете, можно ли в пирог добавить кусочки куриного филе, чтоб сытнее было?

  • Ирина → Лимонный пирог

    Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.

  • Ирина → Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

    Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!". Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • kamelena.ru

    Суп с курицей и рисом рецепт

    Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

    После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

    Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

    В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

    Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

    куриное филе или любые другие части курицы – 300 г

    репчатый лук – 1 шт.

    соль, черный молотый перец – по вкусу

    растительное масло для обжаривания

    лавровый лист – 1-2 шт.

    зелень – свежий укроп

    вода – 2 л

    Как приготовить рисовый суп с курицей:

    1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.

    2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

    3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

    4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

    6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
    Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

    7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

    8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.

    9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

    www.1001eda.com

    Куриный суп с рисом, легкий диетический супчик

    Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.

    • 300 г курицы
    • 3-4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 головка лука
    • ½ стакана риса
    • приправа для супа
    • лавровый лист
    • зелень (укроп, петрушка, лук)
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Суп куриный с рисом и картошкой

    Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

    Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.

    Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

    Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.

    Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
    Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
    Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

    Ингредиенты:
    - курица домашняя (остов) – 1 шт;
    - вода – 2,5 литра;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
    - лук – 1 шт;
    - рис – 2 ст. ложки;
    - яйцо – 1 шт;
    - соль – по вкусу;
    - зелень разная – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.





    Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).





    Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.





    Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.







    В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.





    Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.





    Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.





    Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.






    Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.




    Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!







    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Или с . Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

    Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица 300-400 грамм.
    • Картофель 4-5 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 10-120 грамм.
    • Растительное масло.
    • Приправы для куриного супа.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зелень (укроп петрушка).
    • Лаврушка 1-2 листа.

    Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

    ☑ Ставим вариться куриное мясо.

    Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

    ☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

    ☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.

    ☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.

    ☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.

    ☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.

    ☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.

    ☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.

    ☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.

    Приятного аппетита.

    Куриный суп с рисом без зажарки

    Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриный суповой набор 1 шт.
    • Рис пол стакана.
    • Картофель 5-6 штук.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Черный перец горошком 5-6 горошин.
    • Зелень.
    • Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

    ☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.

    ☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.

    ☑ Когда все ингредиенты в бульоне будут готовы самое время закинуть мелко нарубленную зелень в нашем случае петрушка хорошо все перемешать довести до кипения прокипятить около 2-х минут .

    ☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»