Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
- Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
- Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
- Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
- После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
- Достаньте корж и остудите.
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
- 400 г вишни;
- 1 ст. уже просеянной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 3 крупных яйца.
Приготовление:
- Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. мелкого сахара;
- 1.5 ст. муки;
- 1/3 ст. масла растительного;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ч.л. кофе растворимого;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0.5 ч.л. соды.
На крем:
- 1 ст. молока;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. муки;
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст.л. сахара.
На глазурь:
- ½ ст. сметаны;
- плитка горького шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
- Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
- В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
- Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
- Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
- Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
- Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
- Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
- На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 небольших яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- по желанию немного ванилина.
Для помадки:
- плитка шоколада;
- 3–4 ст.л. молока;
- а также любое варенье.
Приготовление:
- Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
- Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
- Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
- В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
- После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
- Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
- На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
- Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.
Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
- 1 ст. муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
- У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
- Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
- Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
- Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
- В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара песка;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- столько же муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
- Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
- Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
- Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
- После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.
Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
- 5 яиц;
- неполный (180 г) ст. сахара;
- 100 г муки;
- 50 г крахмала;
- 2 ст.л. какао.
Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.
Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- яйца – 4 шт.
Крем:
- сметана – 400 мл
- сахар – ½ ст.
Глазурь и сироп:
- шоколад – 100 г
- растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
- вода для сиропа – 100 г
- сахара для сиропа – 100 г
- кондитерская посыпка для украшения.
Способ приготовления
Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.- Взбиваем яйца в пену.
Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.
Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.
Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.
Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.
С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.
Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.
Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.
Щедро перемазываем корж сметанным кремом.
Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.
Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.
Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.
Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.
Хозяйке на заметку:
- Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
- Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
- Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.
Бисквитная основа для торта дает богатое поле для кулинарных экспериментов. С такими мягкими, пышными коржиками сочетаются разнообразные крема, сливки, фрукты, джемы и прочие наполнители. Испечь бисквитный торт можно и в мультиварке, и мы расскажем, как это сделать.
Вкрапления хрустящего мака в нежном бисквите – это и вкусно, и красиво. Наполнением к этому бисквитному торту в мультиварке станет творожно-сметанный крем с душистой лимонной цедрой. Итак, коржик мы испечем из:
- яиц – 3 шт.;
- сметаны – 250 г;
- сахара – 1 стакана;
- соды – 0,5 ч.л.;
- муки – 1,5 стаканов;
- мака – 4 ст.л.
Теперь рассмотрим, что нужно для крема и украшения:
- творог – 300 г;
- сметана высокой жирности – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- лимонная цедра – 1 ст.л.;
- грецкие орехи – 200 г;
- шоколад – 50 г.
Печем бисквитный торт в мультиварке:
- Мак всыплем в пиалу, зальем кипятком на 20 минут, потом отцедим жидкость.
- Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Введем сметану и соду, а потом и муку. Смешаем тесто и добавим в него разбухший мак.
- В смазанную чашу выльем тесто, включим программу «Выпечка». Таймер поставим на 65 минут. С прозвучавшим сигналом проткнем бисквит зубочисткой, если пропекся – чуть остудим и вынем.
- Разделим бисквит на 3-4 коржика.
- Блендером измельчим творог, добавив 2 ст.л. сметаны и лимонную цедру. Сахарную пудру смешаем с оставшейся сметаной и соединим с творогом.
- Крем нанесем на коржики, аккуратно сформируем торт. Сверху тоже намажем его кремом. Растолчем грецкие орехи, потрем шоколад, украсим наш десерт. Бисквитный торт с маком в мультиварке будет готов через пару часов, когда пропитается в холодильнике.
Бисквитный торт с миндалем и ликером в мультиварке
Бисквит замечательно получается в темном варианте – с какао-порошком. Как правило, шоколадные тортики лучше всего сочетаются с пропитками и кремами на основе разных ликеров, а украшать такие десерты можно миндальными лепестками. Этот бисквитный торт в мультиварке мы сделаем из:
- молока – 1 стакана;
- муки – 1 стакана;
- какао-порошка – 4 ст.л.;
- сахара – 1 стакана;
- яиц – 2 шт.;
- подсолнечного масла – 3 ст.л.;
- разрыхлителя – 11 г;
- соли – на кончике ножа;
- темного шоколада – 300 г;
- молочного шоколада – 50 г;
- ликера «Амаретто» — 3 ст.л.;
- жирных сливок – 500 г;
- миндальных хлопьев – 2 ст.л.
Приготовим миндальный бисквитный торт в мультиварке:
- Подогреем немножко молоко. Сахар и яйца взобьем миксером, введем 1 ст.л. какао, муку и разрыхлитель. Вольем молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
- Тесто готово, и теперь его надо вылить в чашу и нажать на кнопку «Выпечка». Печется бисквит в течение 1 часа, после чего держится на подогреве еще около получаса. Открывать крышку в это время не нужно.
- Испеченное тесто мы извлечем из чаши, полностью охладим, сверху срежем тонкий коржик. Для торта он не понадобится, так что можно его просто съесть.
- Темный и молочный шоколад распустим на водяной бане, не кипятя. Взобьем сливки до густоты и смешаем с шоколадом и 2 ст.л. ликера.
- Бисквит уложим в удобную форму и пропитаем 1 ст.л. ликера. Распределим крем, отправим торт в холод, можно на всю ночь.
- Вынем охлажденный и пропитавшийся десерт на блюдо, посыплем какао, по бокам декорируем миндальными лепестками. Шоколадный бисквитный торт в мультиварке готов.
Бисквитный торт с «Маскарпоне» и сгущенкой в мультиварке
Бисквитный торт, испеченный в мультиварке и прослоенный кремом из сливок, сыра «Маскарпоне» и сгущенки, приобретет карамельно-молочный нежный вкус, так хорошо сочетающийся с пышным тестом. Для бисквита мы подготовим:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- муку – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
В крем пойдут такие продукты:
- сливки – 200 г;
- сыр «Маскарпоне» — 250 г;
- сгущенка – ¾ банки.
Ну а для карамели понадобятся:
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сливки – 120 мл.
Готовим бисквитный торт с карамелью и «Маскарпоне» в мультиварке:
- Вымоем и обсушим куриные яйца, разделим белки и желтки. Из белков сделаем плотную пену с помощью миксера, а желтки вместе с сахаром тоже взобьем, пока не получим светло-желтую смесь.
- В миску с желтками введем разрыхлитель и пшеничную муку, смешаем и выложим туда же белки. Вмешаем их лопаткой, получив тесто. Его переложим в смазанную жиром форму и нажмем на кнопку «Выпечка». Готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 40-60 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Бисквит теплым вынимаем на блюдо и охлаждаем.
- Сахар для карамели всыпаем в металлическую миску и ставим на очень слабый огонь, где топим, постоянно мешая ложкой. Потом бросаем в сахар сливочное масло и убираем емкость с конфорки. Масло размешиваем, пока не растает. Потом вливаем сливки, быстро размешивая карамель венчиком. Остывать ее отправляем в холодильник.
- 200 г сливок взбиваем миксером, затем вводим «Маскарпоне», так и продолжая взбивать. Вливаем сгущенку и перемешиваем, получаем крем.
- Охлажденный корж делим на 3 слоя и смазываем их равным количеством крема, не забываем обмазать торт и по бокам.
- Поливаем торт карамелью и ставим на пропитку на несколько часов.
Бисквитный торт с вареньем в мультиварке
Этот рецепт бисквитного торта для мультиварки недорогой и легкий. В него входят такие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- любое жидкое варенье – 1 стакан для теста, 0,5 стакана для пропитки;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 10 г.
Печем бисквитный торт с вареньем в мультиварке по такой технологии:
- Для бисквита белки с желтками разделяем и взбиваем по отдельности. Желтки взбиваем сразу с сахаром и ванилином.
- Объединяем обе массы и вмешиваем в полученное тесто варенье. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. Смазываем жиром форму, массу для коржа переливаем внутрь и ставим программу «Выпечка». Печем коржик для бисквитного торта в мультиварке 40-50 минут.
- Даем ему чуть остыть в самой форме, потом перекладываем на большое блюдо и окончательно охлаждаем. Делим бисквит на несколько коржиков, их промазываем вареньем. Верх торта тоже смазываем вареньем. Можно использовать для декора взбитые сливки, фрукты и все, на что хватит фантазии.
Бисквитный банановый торт в мультиварке
В начинку к этому бисквитному торту, сделанному в мультиварке, мы положим бананы, шоколад и сметанный крем. Для десерта нужны такие ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар для коржа – 1 стакан;
- сахар для крема – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- соль – на кончике ножа;
- сметана – 500 г;
- темный шоколад – 100 г;
- бананы – 3 шт.
Бисквитный торт с банановой начинкой и сметанным кремом мы испечем в мультиварке так:
- Миксером взбиваем яйца вместе с щепоткой соли. Взбиваем долго, до пышной массы. Добавляем сахар, вместе с ним снова взбиваем яйца миксером. Потом выключаем миксер, добавляем муку и вмешиваем ее ложкой.
- Натираем чашу маслом, опускаем туда тесто. Нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим корж для бисквитного торта в мультиварке 50-60 минут.
- Охлаждаем коржик полностью на широком блюде. Берем острый нож и вырезаем серединку, оставляя стенки по 2 см толщиной.
- Чищенные бананы режем кружочками и укладываем один слой таких ломтиков на дно будущего торта. Сметану взбиваем со стаканом сахара. Вырезанные части коржа рубим на кусочки. Перемешиваем бисквит, кусочки бананов и сметанный крем. Наполняем торт изнутри и ставим в холодильник.
- Через несколько часов поливаем торт растопленным шоколадом, десерт готов.
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке
Этот бисквитный торт в мультиварке – мечта любого сладкоежки. Мягкие коржики пропитаны клубничным ликером, прослоены нежным сливочным кремом, и все это украшено ягодами свежей клубники в шоколадной глазури. Компоненты для этого десерта нужны такие:
- яйца – 10 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 12 ст.л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- мука – 1 стакан;
- жирные сливки – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- свежая клубника – 1 кг;
- шоколад – 200 г;
- клубничный ликер – 60 г.
Приготовим нежный десерт так:
- Поделим яичные желтки и белки по разным посудинам. Белки с солью миксером взболтаем в упругую пену, используя для этого исключительно чистую и сухую тару. Желтки чистым миксером смешаем с обычным и ванильным сахаром.
- К желткам всыплем стакан муки и введем половину белковой пены. Потом это все выложим в посуду со второй половиной белков и перемешаем.
- Чашу смажем маслом, а тесто выльем внутрь. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка». Готовим корж для клубничного бисквитного торта в мультиварке 50 минут. Потом сразу крышку не открываем, а держим коржик на подогреве еще минут 20.
- Немного остывший бисквит вынимаем и охлаждаем окончательно. Делим его большим острым ножом на 4 слоя.
- Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером и получаем крем. Отмеряем 200-300 г клубники, моем ее, обсушиваем и режем на половинки.
- Первый коржик смазываем кремом, на него кладем слой клубники и второй корж, который пропитываем половиной ликера. Третий корж тоже мажем кремом, покрываем клубникой. Верхний слой снова пропитываем ликером.
- Обмазываем торт сливками и отправляем на ночь в холод для пропитки.
- Клубнику, что осталась, также моем и обсушиваем. Топим шоколад, остужаем. Обмакиваем ягодки и охлаждаем в холодильнике. Украшаем верх торта клубникой в шоколаде.
Бисквитный торт в мультиварке. Видео
Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной. Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает. Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.
- Главная задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
- Яйца должны быть свежими.
- Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
- Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.
- Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
- Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
- Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
- По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
- Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
- Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
- Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
- Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.
Бисквит в мультиварке: классический рецепт
Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 10 г.;
- ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
- Всыпать ванильный сахар.
- Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
- Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
- По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.
Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
- Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
- Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
- Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
- По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
- Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
- Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
- Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
- Добавить разрыхлитель и какао.
- Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
- Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
- Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.
Медовый бисквит в мультиварке
Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 6 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Способ приготовления:
- В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
- Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
- Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
- Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
- Тесто выложить в чашу.
- Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
- Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
- Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.
Маковый бисквит в мультиварке
Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мак – 0,5 ст.;
- маргарин – 110 г.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
- черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.
Способ приготовления:
- Промыть и высушить мак.
- Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
- На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
- Всыпать мак.
- Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
- В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
- По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
- Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
- Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
- Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.
Кофейный бисквит в мультиварке
Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- растворимый кофе – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
- Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
- Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
- Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
- Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
- При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке. Видео
Бисквитный торт
Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.
1 ч 30 мин
300 ккал
5/5 (1)
Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.
Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита
- Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
- Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
- Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
- Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
- При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
- Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
- Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.
Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.
Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.
Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.
Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.
Торт из классического бисквита
Для его приготовления нам потребуется:
Кухонная техника и утварь:
Готовим бисквит
Для этого нужно:
- 250 г муки высшего сорта;
- куриных яиц 5 шт.;
- 250 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.
Крем из сливок со сгущенкой
Берем для этого:
- 35% сливок 400 мл;
- 100 г пудры сахарной;
- молока сгущенного 200 г.
- ванильного сахара одна ч.л.
Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:
Варианты бисквита для мультиварки
Шоколадный бисквит с какао
Необходимые продукты:
- 200 г сахарного песка;
- куриных яиц 5 шт.;
- 150 г муки;
- сухого какао 80 г (4 ст.л.).
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций:
на один торт.
Время:
1,5 часа.
Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Шоколадный бисквит на кипятке
Необходимые продукты:
- 2 мультистакана сахарного песка;
- куриных яиц 2 шт.;
- один ст. молока;
- 80 мл раст. масла;
- один ст. кипятка;
- 2 мультистакана муки;
- сухого какао 6 полных ст. л.;
- ваниль по желанию.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке
Необходимые продукты:
- 250 г сахарного песка;
- куриных яиц 3 шт.;
- 200 мл сока с мякотью;
- 100 мл раст. масла;
- 250 г муки (просеянной);
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
- ванильного сахара 5 г.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
С таким бисквитом получится очень вкусный .
Видео-рецепт приготовления шифонового бискита
Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита: