Безе в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Приготовление воздушного безе в мультиварке

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.
Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.
Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — . Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— белок яичный — 2 штуки;
— сахарный песок — 6 ст. ложек;
— лимонная кислота — на кончике ножа;
— ванильная эссенция — 1-2 капли;
— краситель пищевой — по желанию.

Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

Как испечь безе в мультиварке

На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми . Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂

В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.

Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой "невзбивания" белков.

Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)

Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет - мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины - это не страшно.

Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом - получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.

Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.

По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.

Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут - как говорится, до крепких пиков.

Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.

Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх - масса должна остаться внутри и никуда не убежать.

Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.

Ставим режим "Выпечка" и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.

Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем её и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).

Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!

Безе – очень калорийное, но безумно вкусное, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Недаром французы назвали этот десерт «поцелуем» (от французского слова «baiser»). Хрустящее, нежное, рассыпчатое …. м-м-м, настоящее наслаждение, которое просто тает во рту! Но если вы боитесь приобрести пару лишних килограммов, то лучше не сильно увлекаться этим десертом.

Обычно безе готовят в духовке или, в крайнем случае, но мало кто знает, что его с легкостью можно сделать в обычной мультиварке. Давайте более подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления безе и удивим всех ваших домочадцев этим восхитительным лакомством.

Рецепт безе в мультиварке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 10 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить безе в мультиварке? Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли. Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки. Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут. По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали. Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванилин – 3 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • свежая клубника – для украшения;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать торт-безе (например, ) в мультиварке? Все достаточно просто, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем постепенно вводим ванилин и кладем сахар, продолжая взбивать до однородного состояния и полного растворения сахара. Теперь, чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и запекаем лакомство в течение 30 минут. Даем безе постоять в мультиварке еще 10 минут, после окончания готовки, а затем аккуратно, чтобы не поломать, достаем заготовку для торта, остужаем, украшаем сверху взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»