Блюда из крупных макаронных изделий фаршированные. Фаршированные макароны - рецепты. Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах, но особую популярность оно приобрело именно в Италии, что, впрочем, и неудивительно. Отличительной особенностью приготовления считается использование макарон в виде трубочек, которые называются каннелони.

Итальянская кухня предлагает огромное разнообразие специальных макаронных изделий на разный вкус и предпочтение.

Что важно знать, чтобы приготовить вкусные фаршированные макароны

Способы приготовления

Существует два способа приготовления фаршированных макарон:

  1. В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда.
  2. При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке.

Соус для фаршированных макарон

Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. Для приготовления фаршированных макарон используют на выбор следующие виды, которые способны подчеркнуть вкусовые качества и придать особый аромат:

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

1.Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.

2.Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.

3.Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.

4.Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.

Ниже представлены рецепты несложных в исполнении блюд. Готовятся они быстро и просто, а полученный результат удивит своим восхитительным вкусом даже самых изысканных гостей.

Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших фаршированных макарон. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.м

Фаршированные макароны: большие ракушки с фаршем в духовке

В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке.


Несколько советов:

1.Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный.

2.Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов.

3.Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности.

4.Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке.

5.Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут.

Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны:

  • одна морковь среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 350 граммов фарша;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • одна луковица среднего размера;
  • один большой помидор;
  • по вкусу добавить зелень, специи и соль;
  • растительное масло;
  • 250 граммов макаронных изделий «Ракушек» больших.

Последовательность приготовления

1.Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук.


2.Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок.


3.В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое.


4.Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики.


5.Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится.


6.На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Отваривать несколько минут.


7.Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной.


8.Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку.


9.Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода.


10.К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным.


11.Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия.


12.В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус.


13.Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.


Видео рецепт макарон

К столу подают в горячем виде.

Фаршируем макароны сыром


Что потребуется:

  • 250 гр. каннелони, макарон трубочек;
  • 300 гр. свино-говяжьево фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 гр. любого твёрдого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 спелый помидор среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по вкусу добавить свежую зелень, гармонично сочетается с ингредиентами этого итальянского блюда петрушка, розмарин и базилик;
  • по вкусу посолить и поперчить.

Секреты приготовления от итальянских поваров

1.На маленьком огне отваривать макаронные изделия около 5 минут, чтобы они приобрели эластичность и стали мягкими, но не доводить до полной готовности. Промыть их в холодной воде на протяжении нескольких минут.

2.Разогреть сковородку, влить одну столовую ложку растительного масла, постепенно добавить фарш и равномерно обжарить его на среднем огне.

3.Натереть сыр на крупной тёрке.

4.Когда фарш приготовится, его снимают с огня, солят и перчат по вкусу. Добавляют половину натёртого сыра, тщательно перемешивают.

5.Очищают овощи. Перец нарезают тонкой соломкой. Помидоры режут кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

6.Налить растительное масло в сковородку и выложить в неё овощи, пассировать на среднем огне. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанный чеснок.

7.Плотно начинить макаронные изделия фаршем и уложить их на противень с высокими стенками, чтобы они соприкасались друг с другом.

8.Влить половину стакана воды в противень.

9.Наверх равномерно уложить смесь из овощей, затем насыпать оставшуюся половину натёртого сыра.

10.Запекать при температуре 180 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово.

Паста с грибами

Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.


Что потребуется:

  • 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок средней жирности;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • по одной чайной ложке паприки и куркумы;
  • по вкусу добавить перец.

Тонкости приготовления фаршированных макарон с грибами

1.Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.

2.Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.

3.Свежие грибы мелко нарезать.

4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.

5.На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.

6.После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

7.Заполнить каннелони получившейся смесью, выложить на противень.

8.Залить сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

9.Запекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты

Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini" .


Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто - 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони" . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каннеллони или макароны-трубочки – паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо - фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

- каннеллони (макароны-трубочки) – 20 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт. умеренно крупного размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
- сыр пармезан – 150 г;
- молоко - 200 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами – болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй – для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек. Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.




2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.




3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.




4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

Кстати, еще очень вкусными получаются , обязательно попробуйте.







5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.




6. Чеснок очистите и нарубите ножом.




7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста – не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.




8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.






9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.




10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.




11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.




12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.




13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие – нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.




14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.




Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

А еще вы можете узнать на нашем сайте, у нас много рецептов вкусных и простых блюд.




Приятного аппетита!

Если хотите узнать о том, как приготовить макароны фаршированные фаршем, то вам обязательно следует прочесть эту статью.

Вообще, на сегодняшний день макароны представляют собой довольно популярный продукт на кухне. Причин для этого существует несколько: их стоимость можно назвать относительно невысокой, готовить их достаточно просто (хотя некоторые рецепты простыми назвать очень сложно), а также есть большое количество вариантов приготовления данного продукта. В каждом продуктовом магазине сегодня можно увидеть большое разнообразие макарон: это и короткие, тонкие вермишельки, и каннеллони большой толщины, и различные завитки, ракушки и т.д. Итак, у нас есть возможность подобрать наиболее подходящий вид макарон под каждый рецепт. А теперь рассмотрим сами рецепты.


Один из рецептов, который поможет приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем, требует наличия макарон каннеллони, мягкого сыра, смешанного мясного фарша, одного свежего помидора, а также жирных сливок.

Сперва нужно сделать фарш. Виды используемого мяса можно выбирать зависимо от собственных вкусовых предпочтений. В этом рецепте будет использоваться баранина, говядина, а также лук. Каннеллони варятся в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Макароны не должны развариться. Следующий этап приготовления – начинка макарон фаршем, затем их нужно выложить на противень, который предварительно смазываем маслом, и поставить на 10-12 минут в духовку, готовить при температуре 140 градусов. Пока будет готовиться основное блюдо, нужно натереть сыр и нарезать томаты кольцами. Затем необходимо вынуть из духовки макароны, дополнить их кольцами томатов, посыпать сверху сыром и залить сливками. Блюдо снова нужно поместить в духовку, где оно должно выпекаться до полной готовности. Для этого блюда не нужны особые кулинарные способности и большие затраты времени, но вы получаете оригинальное и вкусное блюдо.


Давайте рассмотрим еще один относительно недорогой, быстрый и вкусный способ, с помощью которого вы сможете приготовить макароны фаршированные фаршем.

Нам понадобятся: 400 грамм говядины и свинины, столько же макарон-ракушек, один репчатый лук, 3 ст. ложки растительного масла, 200 грамм сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кетчупа либо томатной пасты, соль и молотый черный перец. Сперва нужно отварить макароны, почти до полной готовности, но внутри они должны сохранять определенную жесткость (варить надо около 5-10 минут, зависимо от конкретных изделий). За это время можно пропустить мясо через мясорубку. Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук. Обжариваем его на сковороде, не забыв добавить растительное масло. Обжаривать нужно до того момента, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем к нему мясной фарш, перец, соль и тщательно перемешиваем. Обжариваем приблизительно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем в фарш кетчуп или томатную пасту и сливочное масло, перемешиваем. Натираем сыр на терке. Уже приготовленный фарш нужно закладывать в каждую ракушку и добавлять небольшое количество сыра. После этого можно выкладывать на противень, добавив немного воды, и выпекать макароны фаршированные фаршем до того момента, пока сыр полностью не расплавится.


По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить макароны фаршированные фаршем другим способом. Фаршировать нужно сухие, а не отваренные ракушки. После этого необходимо поставить на огонь воду и развести в ней сметану или майонез и добавить томатный соус. После нагревания воды нужно залить ей фаршированные макароны и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно убавить, а макароны закрыть крышкой и получить готовое блюдо через 30-40 минут.

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.


В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.


Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.


Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.


В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.


Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.


Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»