Чесночное масло - рецепт приготовления, польза и вред, как принимать? Чесночное масло: польза и вред, приготовление, как принимать

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах чеснока, которыми наделено это растение, помимо его способности придавать блюдам дополнительные вкусовые качества. Одним из способов употребления чеснока в пищу является приготовление чесночного масла. Его применяют как для заправки салатов и дополнительной ароматизации блюд и придания им пикантного вкуса, так и в лечебных целях.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях - рецепт приготовления?

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • холодного отжима – 500 мл.

Приготовление

Головку чеснока промываем, разбираем на зубцы, избавляем их от шелухи, каждый из них рассекаем вдоль на две половинки и укладываем в стерильную и сухую бутыль, желательно из темного стекла и закрываем временно пробкой. Оливковое масло холодного отжима наливаем в ковшик или кастрюльку, прогреваем до температуры 180 градусов и аккуратно вливаем его тонкой струйкой в бутыль с чесноком. Заметим, что пользоваться при этом пластиковой лейкой нельзя. Укупориваем бутыль и определяем в прохладное место (не в холодильник) примерно на одну неделю. По истечении времени процеживаем чесночное масло через стерильную марлю, переливаем в другую стерильную емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место. Желательно использовать такое масло в течение одного месяца.

Как сделать жареное чесночное масло в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло холодного отжима – 500 мл;
  • тимьян – щепотка;
  • черный перец горошком – щепотка.

Приготовление

Для приготовления жареного чесночного масла нам понадобится любая жаропрочная емкость с крышкой, пригодная для использования в духовке. Промываем головку чеснока, разбираем ее на зубцы, которые очищаем от шелухи, рассекаем вдоль пополам и помещаем на дно выбранной посуды. Бросаем также тимьян, черный перец горошком и вливаем масло.

Определяем прикрытую крышкой емкость в заранее прогретый до 150 градусов духовой шкаф и прогреваем при таком температурном режиме пятьдесят минут. Затем переливаем чесночное масло в стерильную бутыль, предварительно процедив его через стерильную марлю.

Такое масло готово к употреблению сразу же, непосредственно после приготовления, а хранить его лучше в прохладном месте и не более месяца.

Рецепт приготовления сливочного чесночного масла с зеленью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 зубца или по вкусу;
  • – 250 г;
  • петрушка или любая зелень на ваш вкус – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовить чесночное сливочное масло не просто, а очень просто. Для этого заблаговременно достанем масло из холодильника, чтобы оно хорошо оттаяло и стало мягким. Затем чистим и выдавливаем через пресс чеснок, меленько рубим свежую зелень петрушки, и добавляем все к маслу. Сдабриваем массу солью и молотым черным перцем и перемешиваем. Сливочное чесночное масло готово. Очень вкусны с таким маслицем бутерброды со свежим хлебушком.

Как сделать лечебное чесночное масло в домашних условиях?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления лечебного чесночного масла очищаем и измельчаем чеснок, укладываем его в полулитровую стерильную бутылку, заполнив ее на три четверти. Заливаем чеснок в емкости растительным маслом доверху, укупориваем ее и ставим на четырнадцать дней в прохладное место. По истечении времени процеживаем чесночное масло через стерильную марлю. Для применения разводим столовую ложку масла в одном литре водички и принимаем по одному стакану три раза в день. Такое средство помогает справиться с простудными заболеваниями, изгоняет глистов и повышает иммунитет.

Чесночное масло - простой способ разнообразить знакомые уже блюда и придать им пикантный оттенок вкуса. Кроме того, его можно использовать как оздоравливающее средство. Как приготовить чесночное масло в домашних условиях? Узнаете в этой статье.

Ингредиенты

Чеснок 1 головка Растительное масло 500 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Чесночное масло: рецепт салатной заправки

Чтобы иметь под рукой вкусную салатную заправку, нужно купить:

1 чесночную головку;

½ л растительного (подсолнечного или оливкового) нерафинированного масла.

Очищенные от шелухи чесночные дольки разрезают пополам. В стерильную тару кладут чеснок, закрыв крышкой.

Растительное масло нагревают до такой степени, чтобы брошенный в него кусочек подсушенного хлеба подрумянивался за полминуты. Горячий продукт добавляют к чесночным зубчикам.

Плотно закрытый полуфабрикат оставляют в прохладном месте (не в холодильнике) на 7 дней.

По истечении срока масло очищают, процедив его через многослойную марлю в стерильную банку.

Хранят продукт в холодильнике, добавляют в различные соусы, при жарке мяса и овощей или в салаты.

Как приготовить лечебное чесночное масло

Достать это лечебное средство можно в интернете, но цена его не очень привлекательна. Поэтому стоит научиться готовить масло самостоятельно. Ведь применение его охватывает широкий спектр показаний.

Пациенты с глистными инвазиями, ослабленным иммунитетом, в предраковом состоянии, страдающие от бессонницы, гипертонии или мочекаменной болезни могут использовать масло после консультации с медиками и видеть эффект от применения средства.

Рецепт такого масла из чеснока отличается от кулинарного варианта. В тару емкостью ½ л кладут мелко рубленный чеснок, заполнив ее примерно на ¾. Растительное масло наливают до горлышка и как следует закрывают.

Лечебное средство ставят в прохладное место на 2 недели, каждый день встряхивая полуготовое масло. Перед употреблением хорошо процеживают через марлю.

Принимают масло после разведения его с водой. На 1 л воды требуется 1 ст.ложка. 1 ст. 3 раза в день имеет оздоравливающий эффект.

Сухие пряди насыщаются влагой и приобретают здоровый блеск, если втирать масло в кожу головы на ночь. Уставшие от окрашивания пряди и интенсивное выпадение волос также являются показаниями к применению масла из чеснока.

Несложные манипуляции для приготовления полезного продукта позволяют иметь его под рукой круглый год.

Чеснок – пряный овощ, который кулинары называют «венцом» всех приправ, а многие народные целители используют его в своих рецептах и снадобьях.

Не менее полезным является чесночное масло, оно не только эффективно при многих заболеваниях, но также помогает сохранить на зиму зубчики овоща для использования их в качестве добавки к пище. В статье поговорим о свойствах такого масла, способах его приготовления в домашних условиях, различных рецептах заготовок на зиму и правилах их хранения.

Чесночное масло: полезные свойства

О пользе такого продукта знали еще наши предки, жившие несколько сотен лет назад. С тех времен и по сей день рецепт актуален. Заготавливая чеснок в масле для хранения на зиму, вы делаете сразу два полезных дела – сохраняете дольки пряности для того, чтобы применять их в различных блюдах и получаете ценное, богатое целебными свойствами масло.

Целебные свойства масла

  • Масло, как и сам чеснок, является лидирующим продуктом в борьбе со злокачественными клетками.
  • Чистит сосуды, растворяет тромбы, атеросклеротические бляшки.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Повышает иммунитет, снижает склонность к простудам.
  • Выводит из организма яды и токсины.
  • Улучшает кровообращение.
  • Укрепляет сердце и сосудистую систему.
  • Расширяет сосуды, снимает хронические головные боли.
  • Борется с различными воспалениями в организме.
  • Улучшает аппетит и пищеварение.
  • Снижает сахар в крови (эффективно при диабете 2 типа).
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Снимает воспаления мочевыводящих путей.
  • Эффективно при холецистите.
  • Помогает оздоравливать печень.
  • Является прекрасным глистогонным средством.
  • Способствует заживлению ран, порезов, экзем и прочих кожных поражений.
  • Профилактирует простатит у мужчин и болезненные менструации у женщин.

И это, пожалуй, не все свойства, которыми обладает масло, настоянное на чесноке.

Как сделать чесночное масло

Никаких сложностей приготовление чесночного масла в домашних условиях не требует.

Делается продукт таким образом:

  • Подготовьте заранее стеклянные банки с закручивающимися крышками, промойте и просушите их.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте, высушите и разложите их плотно по банкам.
  • Залейте чеснок в банках любым растительным маслом (можно нерафинированным, обычным растительным, оливковым) по самое горлышко и завинтите крышки.
  • Больше никаких специй, приправ добавлять не нужно.

Важно: головки овоща должны быть чистыми, без повреждений, потемнений и прочих дефектов.

Как хранить чеснок в масле на зиму

Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.

Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.

Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.

В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

Чеснок в масле: рецепт по-итальянски

Итальянский рецепт приготовления чесночного масла позволяет получить шикарную, ароматную заготовку, которую можно добавлять в салаты, вторые блюда, соусы и многое другое.


Вам понадобится

  • Масло оливковое (никакое другое не рекомендуется) – 0,5 л.
  • Чеснок – 300-400 гр.
  • Пару стручков перца чили.
  • Несколько горошин черного душистого перца.

Заранее подготовьте чистые баночки с завинчивающимися крышками.

Как сделать

  1. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Масло вылейте на сковороду и разогрейте.
  3. Добавьте перец чили, разрезав его на несколько частей и перечные горошинки.
  4. Когда масло накалится, прибавьте чеснок и жарьте все на медленном огне минут 15-20. Как только чеснок начнет обретать золотистый цвет, он готов.
  5. В горячем виде разложите приправу в банки и закупорьте крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике.

По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять в такую заготовку другие пряности и травы. Никаких ограничений тут нет, но важно всегда использовать при обжарке именно оливковое масло, так как при нагреве оно не выделяет никаких канцерогенов.

Быстрый рецепт чеснока в растительном масле

Такой способ приготовления чесночного масла подойдет, если вы хотите начать применять его как можно раньше.

  • На банку объемом 0,5 литра возьмите грамм 200 очищенных зубчиков чеснока.
  • Пропустите их через специальный пресс и сложите пасту в банку. Залейте толченый чеснок горячим растительным маслом и закрутите крышку. Храните в холодильнике.

Через 5-7 дней средство готово. Оно годится в качестве приправы к блюдам и как лекарственное средство.

Теперь вы знаете, как заготовить чеснок в масле на зиму самостоятельно. Зубчики годятся в качестве пряности для любых блюд. Само масло можно использовать в виде заправок к салатам, оно не только придаст приятный аромат блюду, но и добавит ему пользы.

Используют средство и в косметических целях – при втирании в кожу в головы, оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту и здоровому виду.

Купить чесночное масло можно и в аптеке, сейчас стали даже выпускать его в капсулах, специально для приема внутрь. Но продукт, приготовленный собственными руками в домашних условиях, всегда будет иметь большую ценность, нежели купленный в магазине и произведенный неизвестно в каких условиях. Не рекомендуется употреблять масло внутрь беременным женщинам, маленьким детям и людям с язвой желудка в период обострения.

Применение, рецепты и свойства лечебные чесночного масла.

Чеснок – это общеизвестное травянистое многолетнее растение семейство лилейных, с луковицами, из шести - двенадцати долек (зубчиков) состоящими.ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Видео

Чеснок известен был в Древнем Египте, его изображения размещены на саркофагах и древних Египетских пирамидах. Не менее любим чеснок и в наше время.
Широко культивируется чеснок во всех районах нашей страны. Он применятся не только в приготовлении разнообразных блюд, но и является растением лекарственным. Его замечательные свойства лечебные чеснок сделали лидером в медицине народной.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Масло чесночное - отличный продукт, смесью чеснока являющийся и растительного масла - оливкового или же подсолнечного. сам по себе масла источником являться не может, так как в нем почти нет жира. Применяется в кулинарии чесночное масло. Но, его чаще используют при оздоровлении организма человека. Продукт этот купить можно в флаконах и капсулах и можно приготовить в условиях домашних.

КАК МОЖНО ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ПРИГОТОВИТЬ?

Нередко готовят чесночное масло и употребляют его для кулинарии. Запах чеснока людям многим нравится. Добавка его в масло придаёт особый аромат блюдам.

Как готовить и применять масло чесночное? Видео

РЕЦЕПТ КУЛИНАРНЫЙ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. В целях кулинарных чесночное масло совсем по - другому готовят, чем при лечении болезней:

Берут головку чеснока на 0,500 литра растительного масла.
Чеснок чистят, зубчик разрезают каждый пополам.
Банку стерилизуют, туда чеснок засыпают и нагретым на огне маслом заливают.
банку закрывают и хранят ее неделю при t 10 - 15 градусов.
Сцеживают, чтобы получить масло чесночное без осадка. Продукт добавлять можно в салаты или применять для жарки. Чеснока любителям он для приготовления многих блюд подойдет.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ В КАПСУЛАХ. Некоторые фармкомпании чесночное масло выпускают в капсулах. Добавки такие в первую очередь позиционируются как антиатерогенные, реже – средства противопростудные. Такая стратегия продвижения масла чесночного наиболее эффективна, в народе слух распространен, будто лечит чеснок любые болезни. Нередко масло чесночное в капсулах компании производят, свой товар продвигающие с помощью сетевого маркетинга. Добавки их, по инструкциям, эффективны и универсальны. Например, масло чесночное в капсулах от фирмы Тяньши кроме противопростудного действия и др. свойствами обладает:

туберкулез лечит;

при климаксе полезен;

использован может быть как обезболивающее средство;

артериальное давление уменьшает;

рак предупреждает;

атеросклеротические уничтожает бляшки на сосудах.

В большинстве подавляющем случаев свойства масло чесночного в капсулах значительно преувеличивается.

ПОЛЬЗА МАСЛА ЧЕСНОЧНОГО. Чесночное масло , купленное в аптеке или дома приготовлено представляет из себя вытяжку из чеснока. В наше время известно, что при регулярном употреблении чеснок: ; ; слабыми противовоспалительными свойствами обладает; антиоксидантные свойства имеет; уничтожать может или рост некоторых бактерий замедлять.

ВАЖНО! Пользы практической нет у масла чесночного. Его положительные эффекты для здоровья реализуются при длительном применении, носят временный характер и за окончанием курса лечения обычно не сохраняются. Возможно, принимать Вы если готовы всю жизнь чесночное масло , Вы какие - то дивиденды получите для здоровья своего. Следует помнить при этом, что приносит организму чеснок не только пользу, но и вред.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СУСТАВОВ. Добавки некоторые, веществом действующим которых является масло чесночное для уменьшения боли в суставах предназначены . Для этой цели применяют масло чесночное, приготовлено которое в условиях домашних. Надежда человека возлагаются в этом случае на свойства чеснока противовоспалительные. Поэтому ожидает он: снижения болевого синдрома; отека уменьшения; функции суставов восстановление и хрящей. Нередко рассчитывает человек, что с помощью чесночного масла удастся ему полностью и навсегда от артрита избавиться. Причиной ожиданий таких является обилие в интернете статей, обещают которые излечение при помощи масла чесночного всех болезней. А в действительности продукт этот и способен уменьшить если или , то совсем незначительно. Он слабыми достаточно обладает свойствами противовоспалительными. Если от артрита не страдаете Вы, чеснок можно использовать. Время от времени суставы у каждого болят человека. И боль эта уходит постепенно , вне зависимостей от того, чем лечите свои суставы Вы: крапивой, чесноком, или же пометом птичьим. А лечить маслом чесночным или остеоартроз деформирующий – это примерно то же самое, что остановить кровотечение пытаться из артерии бедренной подорожником.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДЛЯ СОСУДОВ. Большинство добавок подавляющее, содержат которые в составе своём масло чесночное, для профилактики атеросклероза предназначены. Давно известно, что потребление чеснока регулярное в любом виде холестерина уровень уменьшает в крови, и артериальное давление снижает. Это правда! Но, или гипертензию артериальную маслом чесночным не рекомендуется по следующим причинам:
холестерина уровень и давление артериальное снизить нельзя один раз - навсегда. Поэтому до покупки масла чесночного при борьбе с атеросклерозом задумайтесь, готовы ли принимать его свою всю жизни. Если нет, тогда и начинать это совсем не стоит. Тем более что эффект если имеется, то слабый очень.

Как чесночное масло сделать? Видео

Чеснок очень слабое оказывает действие антиатерогенное и антигипертензивное. Поэтому, кардиологи своим пациентам назначают с болезнью гипертонической и уровнем холестерина повышенным: ингибиторы АПФ, сартаны и блокаторы антиотензина рецепторов вместо масла чесночного.
Есть ещё масса иных продуктов, кроме чеснока, снижают которые уровень холестерина и давление артериальное, будучи безопасными для здоровья. Это к примеру, огурцы. За счет действия мочегонног о они уменьшают временно циркулирующей крови объем, что положительно на кровяном давлении сказывается. За счет присутствия в составе своём клетчатки, понижают огурцы в крови уровень холестерина, так как его усвоению препятствуют в кишечнике.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Вред чесночного масла. Масло чесночное нанести вред может здоровью при продолжительном применении только. Речь о продукте идет, который в домашних условиях приготовлен. А добавки с маслом чесночным , если инструкции верить, абсолютно безвредны. В графе инструкций «побочные эффекты» – совсем пусто. Это пустое место свидетельствовать о малой дозе может, или же о сокрытии информации производителями о вреде чеснока потенциальном для человеческого здоровья. Возможное влияние негативное масла чесночного заключается в следующем: чеснок антибактериальным средством является. Это значит, что уничтожает он не только микробов болезнетворных, но и микрофлору кишечника нормальную. Известно, что способен чеснок на кишечную палочку воздействовать. Правда, подтверждений клинических того, что масла чесночное вызвать дисбактериоз способно, пока нет. Это предположения врачей, на логических выводах основанные.
Чеснок оболочку слизистую раздражает желудка и кишечника. Следовательно, от применения масла чесночного отказаться лучше , энтерите, колите. Продукт стимулирует пищеварительных соков секрецию, поэтому обострении он запрещен. Другие явления нежелательные масла чесночного: запах неприятный изо рта; в животе дискомфорта; употреблять кормящим матерям нежелательно, так, как, компоненты активные в грудное молоко проникают; желчегонным эффектом обладает, а потому противопоказано; применение местное в редких случаях.

МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ ДОМАШНЕЕ. Что касается масла чесночного в домашних условиях приготовленного, то людей большинство к нему положительно относятся. Его в основном применяют не для борьбы с холестерином повышенным, а для профилактики или . Люди многие считают искренне, что масло чесночное им бороться помогает с инфекциями, и продлевает жизнь. Отзывов отрицательных практически нет о продукте, так, как люди, не любят чеснок которые и его полезным не считают для здоровья заниматься не станут употреблением и приготовлением чесночного масла.


РЕЦЕПТ МАСЛА ЛЕЧЕБНОГО ЧЕСНОЧНОГО.
Масло чесночное стоит недешево. Можно заказать в интернете его по ценам от 400 до 500 рублей за двести пятьдесят мл. Поэтому, приготовить проще в домашних условиях этот продукт простым рецептом воспользовавшись:
1. Возьмите бутылку стеклянную 0,500 л.
2. Наполните бутылку на три четверти размельченным чесноком .
3. Растительным маслом залейте, чтобы была полной бутылка.
4. Храните 14 дней в месте прохладном, встряхивая бутылку ежедневно.
5. Сцедите. В целях лечебных это масло применяют в разведенном виде. Одну ложку столовую продукта в литре воды разбавляют. Раствор получившийся пьют по одному ст. от 2 до 3 раз в день. Если народному мнению верить, позволяет это простудные заболевания вылечить, ангину, грипп, глистов изгнать и кровяное давление снизить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА. Луковицы чеснока выкапываются для масла приготовления осенью, сразу после увядания листьев.
Потребуется: одна головка среднего размера чеснока , двести пятьдесят мл. подсолнечного не рафинированного масл а, один лимон.
Способ изготовления и применения масла: чеснок очистите, в кашицу растолките. Сложите в банку стеклянную и маслом залейте. В холодильник поставьте (будет наилучше – в нижний отсек). Выдавите лимонный сок на следующий день и в бутыль добавьте одну ложку чайную сока.
Масло готовое в темном и холодном месте храните. Срок для хранения – 14 – 21 день.
Полученное масло чесночное при склерозе применяйте.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ из луковиц получают, содержат которые масло эфирное, полисахариды, азотистые соединения, фитонциды, фитостерины, кислоту никотиновую, витамины B1, B2, B6, C, а из веществ минеральных – соли кальция, калия, железа, фосфора, магния, серы, йода и марганца.
Представляет собой масло сероватого цвета смесь с специфическим запахом, обладающим свойством антибактериальным. Спазмы снимает с сосудов головного мозга, спазмы сердечные и одышку. Это сосудорасширяющее средство прекрасное. Масло может назначенным быть при склерозе.

Будьте здоровы!

Чесночное масло, лечение. Видео

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Видео

Вконтакте

Одноклассники

Сама природа создала для нас массу продуктов, с помощью которых (при их грамотном применении) можно значительно улучшить состояние здоровья. Один из таких чудо-лекарств – чеснок. На его основе готовится целебное чесночное масло – масляный экстракт чеснока, уникальный по своему составу и терапевтическому воздействию на человеческий организм. Суть метода масляного экстрагирования заключается в следующем: зубчики помещают в растительное масло на определенный период времени, в течение которого оно насыщается всеми целебными компонентами чеснока, сохраняя их в первозданном виде.

Чесночное растительное масло с успехом применяют в кулинарии, используя его для заправки салатов и добавления в овощные блюда. На его основе готовятся соусы, которые идеально дополняют вкус рыбных и мясных блюд. Нашло чесночное масло широкое применение и в косметологии. Чаще всего его применяют с целью улучшения общего состояния волос, остановки их выпадения и стимуляции роста. Но наибольшую пользу чесночное масло приносит при внутреннем употреблении.

Лечебные свойства чесночного масла

  1. Так как – природный источник селена, то и масло насыщенно этим химическим элементом, помогающим в более качественном усвоении токоферола (витамин Е, мощный антиоксидант). Сам селен также является антиоксидантом, активно противостоящим разрушительному действию свободных радикалов и окислительному стрессу организма. Благодаря селену в составе продукта, чесночное масло может по праву называться эффективным омолаживающим средством, препятствующим преждевременному старению на клеточном уровне.
  2. Чесночное масло содержит кальций, необходимый для нормального функционирования костного аппарата, железо и медь, принимающих непосредственное участие в процессах кроветворения, витамин С – антиоксидант, без которого невозможна нормальная работа всех органов и систем, и в первую очередь иммунной. Тиамин в составе продукта способствует активизации кровообращения, витамины группы В улучшают клеточный метаболизм, состояние нервной и пищеварительной систем.
  3. Средство проявляет следующие лечебные качества: противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое, антисептическое, противосклеротичное, иммуномодулирующее, регенерирующее, антибактериальное, противовирусное.

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях

В настоящее время не является проблемой купить практически любое масло, в том числе, и чесночное, в аптеке. Такое масло приготовлено с соблюдением всех технологий и гарантировано качественное. Но его приготовление дома не является сложным, поэтому, при соблюдении всех правил и рекомендаций, с данной задачей может справиться любой аккуратный и педантичный человек.

Рецепт №1 классический

  1. Стеклянную банку или бутыль, объемом не меньше 0,75 литра, а также крышку (лучше закручивающуюся) к ней необходимо вымыть с пищевой содой и тщательно простерилизовать.
  2. Одну крупную чесночную луковицу разделите на зубки, очистите их и вымойте под проточной теплой водой, разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы влага испарилась.
  3. Каждую дольку разрежьте чистым острым ножом вдоль.
  4. Переложите чеснок в банку.
  5. 0, 5 литра оливкового масла (холодного первого отжима) нагрейте до температуры 180°С.
  6. Залейте маслом чеснок.
  7. Емкость плотно закупорьте крышкой и поставьте в прохладное темное место, но не холодильник, например, в погреб, на 7-8 суток.
  8. По прошествии означенного времени, масло процедить через несколько слоев стерильной марли и перелить в простерилизованную стеклянную емкость, желательно темного стекла, с плотно притертой крышкой.
  9. Хранить масло следует на дверце в холодильнике или в погребе. Время хранения около 2-х месяцев.

Рецепт №2 – масло быстрого приготовления

Данное масло не требует времени для длительного экстрагирования, поэтому может применяться сразу же после приготовления.

  1. Подготовьте зубчики как в предыдущем рецепте.
  2. Сложите половинки в глубокую сковороду или сотейник плоскими частями ко дну.
  3. Добавьте два стакана масла.
  4. Накройте емкость крышкой.
  5. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 50 минут.
  6. Остудите масло и процедите его через марлю.
  7. Перелейте в стерилизованную бутылку и храните плотно закупоренным в холодильнике не долее месяца.

Практическое применение чесночного масла в народной медицине

Чесночное масло целесообразно использовать при лечении простуды и ОРВИ, его регулярное употребление улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника, подавляя рост и развитие болезнетворных бактерий. С помощью масла укрепляют стенки сосудов, нормализуют состав крови, повышая гемоглобин и очищая ее от опасного холестерина.

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек масло следует принимать на протяжении 90 дней. Одновременный прием чайной ложки масла и чайной ложки свежевыжатого лимонного сока проводят за 30 минут до основных приемов пищи трижды в день. После проведенного курса делают месячный перерыв, а затем его повторяют.

Наружно масло используют для втирания в кожу головы при выпадении волос, себорее, их повышенной ломкости и сухости. Масло закапывают в уши и нос при воспалительных процессах, а также наносят на проблемные участки кожи при аллергии, угревой сыпи, длительно незаживающих ранах, ссадинах, ушибах. Эффективно средство и при укусах насекомых. С помощью масла можно делать согревающие компрессы при радикулите, невралгии и воспалениях суставов.

Приготовив или купив чесночное масло, вы будете во всеоружии при возникновении различных неполадок со здоровьем, а также сможете добавлять в пищу данный целебный продукт, улучшая общий тонус организма и свое самочувствие, повышая иммунитет и работоспособность.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»