Приготовил: Джулия Ветрина
05.12.2016
Время приготовления: 35 мин
В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость.
Описание приготовления:
Несмотря на экзотическое происхождение, для этого сладкого блюда нужны вполне привычные нам ингредиенты. По стоимости тоже выходит недорого. А в итоге получается очень вкусный десерт, который дети любят есть руками. Тесту не надо будет настаиваться, поэтому процесс приготовления не займёт много времени.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Мёд - 350 Грамм
- Молоко - 50 Миллилитров
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Яйцо - 5 Штук
- Мука - 3 Стакана
Как приготовить ""Медовая горка""
Мёд поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите его до густого состояния.
В миске взбейте до единой массы яйца с молоком.
В массу всыпьте муку и замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной в 0,5 см.
Разделите полоски на кусочки 2-3 см длиной. Обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Выложите кусочки горкой и полейте мёдом. Приятной дегустации!
Оценить рецепт "Медовая горка":
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });
Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.
В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.
Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.
Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
- Мука – 500 – 600 гр.
Для крема и украшения:
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
- Орехи, изюм – по 100 гр.;
- Мак – 3 с. л.;
- Сметана – 100 гр.;
- Сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Маргарин растопить.
- Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
- Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
- По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
- Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
- Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.
Сборка торта:
- Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
- Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
- Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
- Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!
Это блюдо поможет многим вспомнить вкус нашего детства, и познакомить с ним нынешнее поколение. Рецепт «медовой горки» довольно прост и очевиден. Он не отнимет у опытного кулинара и полчаса.
- мёд (0,2 кг);
- яйца (4 шт.);
- сахарный песок (две столовые ложки);
- орехи (очищенные);
- пшеничная мука один стакан (можно и полтора);
- вода (две ст. ложки);
- растительное масло (50 г).
Процесс приготовления:
- Для замеса теста перемешиваем муку с яйцами. Раскатываем тесто тонко и оставляем на 10 минут, тогда оно дойдет до нужной кондиции (немного подсохнет) – сворачиваем то, что получилось рулетом и нарезаем в тонкую соломку.
- Полученные палочки обжариваются на раскаленном масле до характерного золотистого цвета и хрустящей корочки. Чтобы убрать излишки масла, можно выложить блюдо сразу же после обжарки на бумажное полотенце.
- Готовим медовый крем. В кастрюле смешиваем мёд, воду и сахарный песок. Ставим на небольшой огонь и, помешивая эту смесь, ждем получения сиропа.
- Замачиваем в кастрюле с сиропом нашу соломку, добавляя орешки по вкусу. Далее, выкладывается горка из медовой соломки, утрамбовывая периодически медовые кучки смоченными в воде руками для того, чтобы наша конструкция была достаточно скрепленной. Затем, поставьте в холодильник на ночь, чтобы шедевр затвердел.
Медовая горка — это очень вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Минимальное количество ингридиентов, простота в приготовлении и потрясающий вкус выделяют это блюдо среди остальных сладостей. Для приготовления медовой горки нам потребуются следующие продукты:
- яйца — 5 штук
- мука — 2,5 стакана
- мед — около стакана
- масло для жарки — 0,5 литра
Муку просеиваем. Яйца немного взбить венчиком и начинаем всыпать муку. Сначала сыпем 2 стакана, перемешиваем. Пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто разделить на 4-5 частей и каждую часть тонко раскатать 1-1,5 мм. Чем тоньше тесто раскатано, тем более хрустящим оно получится.
Теперь этот раскатанный лист нам надо порезать на тонкие полоски (ширина полоски 5-7 мм).
Чтобы ускорить этот процесс лист надо хорошо посыпать мукой, свернуть вдвое или в трубочку и порезать.
Обжариваем соломку в большом количестве масла до золотистого цвета.
Шумовкой достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Мед, если он густой, слегка разогреть и полить наши палочки. Перемешать, выложить на блюдо в виде горки, слегка придавить. Медовая горка готова. Приятного аппетита!
Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Цукаты из имбиря". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Имбирь 200 г. Вода 2,5 стак. Сахар 400 г. Цукаты, это десерт, который продается в любом магазине. Данный десерт очень вкусный и в то же время очень полезный. Приготовить такой десерт очень просто, также сочетаются превосходный вкус и красивый внешний вид. Корни имбиря помойте, а затем очистите с помощью ножа все плоды. Каждый очищенный корень имбиря необходимо нарезать. Резать надо пяточками, пяточки не должны быть широкими. Каждый пятачок, это примерно 2-3 мм. Самый оптимальный размер, больше или меньше, уже не очень красиво, да и не очень вкусно. Выложите все кусочки в кастрюлю, залейте их 2 стаканами воды и варите на среднем огне около 40 минут. Варить надо под закрытой крышкой Готовый имбирь должен стать мягким. Пока варится имбирь, необходимо сделать сироп. Для сиропа, в оставшейся водичке растворите 200 г сахара. Все это нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Отваренный имбирь выложите в приготовленный сахарный сироп. Все тщательно перемешайте. По одному, обваляйте цукаты в оставшемся сахаре.Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне! Яблочный джем 250 г. Белок 1 шт. Агар-агар 4 ч.л. Вода 150 мл. Сахар 400 г. Ванилин 1 щеп. Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Агар-агар замочите в холодной воде на час. Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня. Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму. Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки. Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу. Приятного аппетита!