Как испечь оладьи без дрожжей. Пышные оладьи на молоке - классическое исполнение. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  1. Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпайте муку, старайтесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как полу-жидкая сметана, оно должно литься, но в то же время литься густой, тягучей струей, чтобы, когда вы выливаете его из ложки на раскаленную сковороду, оно не растекалось как блин, а оставалось в пределах размера оладушка. Взбейте все как следует, чтобы в тесте для оладушков не было мучных комочков.
  4. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла (это поможет оладушкам легче отставать от сковороды).
  5. Сковороду раскалите, нагрейте в ней немного растительного масла (3 столовые ложки).
  6. По одному ложкой выливайте оладушки и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оладушки будут немного подниматься во время жарки, хоть они и без дрожжей.




Весна в разгаре, и так хочется витаминов, свежей зелени! А что, если сделать не только вкусные, но ещё и полезные весенние оладушки? Они и просто с чаем пойдут, и с любыми соусами, и в качестве хлеба к вторым и первым блюдам. А как хорошо их взять с собой на пикник или на работу в ланч-боксе! Тут со сладкими собратьями их просто не сравнить в плане пользы и сытости.

Я люблю оладьи абсолютно во всех видах - с пылу с жару, чуть тёплые, уже остывшие, разогретые. А вообще, разогретые оладьи и блины бывают вкуснее только что испечённых. На работе это придётся делать в микроволновке, и вот тут я за результат не отвечаю. Не пользуюсь ею. А вот если выложить их на хорошо прогретую сковороду - сухую, без масла, и подержать под крышкой минут 5 (или по ситуации, а также в зависимости от огня), то блины и оладьи заживут второй жизнью! Ну, а на природе эти оладьи на молоке и яйцах без дрожжей можно разогреть в фольге на костре по типу запекания картошки или же тоже в фольге на мангале.

Пошаговый видео-рецепт

На мой взгляд, несладкие блины и оладьи - это универсальная выпечка. И очень вкусная, к тому же. В 95% случаев я и пеку их без сахара. Но его во многие варианты при желании можно добавить. А в данном случае он будет совершенно ни к чему, ведь эти оладьи на молоке без дрожжей и соды - с зеленью! То есть они априори закусочные.

Какую зелень выбрать? Здесь, пожалуй, критерия два. Первый - зелень должна вам нравиться своим вкусом. Второй - чем её больше, тем лучше! Я взяла целый витаминный ансамбль. Сейчас вы это увидите сами на фото!

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • яйца - 2 штуки
  • соль - 0,75 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 2,5 стакана (
  • зелёный лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • листовой сельдерей - 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Оладьи на молоке без дрожжей - рецепт:

    Разбила яйца, пустила соль и взбила вместе обычным венчиком.

    Влила молоко, размешала.

    Просеяла сюда же муку. У меня ушло 2,5 стакана, то есть примерно 315 граммов.
    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Точные пропорции бывает сложно порекомендовать, потому как клейковина у муки разная и зависит от массы факторов - сезона, климатических условий района произрастания пшеницы и т.д.

    Консистенция должна получиться, как на фото - достаточно густой. При необходимости её всегда можно скорректировать либо молоком, либо мукой в ту или иную сторону.
    Вот и готова уже основа теста на оладьи на молоке и яйцах без дрожжей и соды. Впрочем, если вам хочется, можно добавить немного соды или пакетированного разрыхлителя. Но мне в данном случае это показалось лишним.

    Всю зелень - зелёный лук, укроп, кинзу и сельдерей - промыла прохладной проточной водой. Затем хорошенько стряхнула от лишней влаги, промокнула полотенцем. Мелко порезала и отправила в тесто.

    Размешала ложкой до однородности.

    Пышные оладьи на воде без дрожжей, на соде, без яиц

    Оладьи обычно готовят на кефире, иногда - на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

    на 12 оладий:
    - 250 г пшеничной муки;
    - 200 мл воды;
    - щепотка лимонной кислоты;
    - щепотка соли;
    - 1 столовая ложка сахара;
    - 1 чайная ложка соды;
    - 1 чайная ложка уксуса;
    - 4-5 столовых ложек растительного масла (1 - в тесто, остальные - для жарки).



    В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.



    По частям, перемешивая, добавляем муку.



    Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.



    Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.



    Тесто должна быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше - зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.



    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят - станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга - чтобы оладьи было удобно переворачивать.

    Молоко - важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

    Оладьи - небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

    Очень вкусные оладьи на молоке

    Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

    Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

    Ингредиенты:

    • теплое молоко - 200 мл;
    • пшеничная мука - около 2 стаканов;
    • яйцо куриное - 1-2 шт.;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 1–3 ст. л.;
    • уксус и сода - по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления:


    Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

    Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

    Оладьи на молоке на скорую руку

    Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы - этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

    Ингредиенты для теста:


    Начинаем готовить:

    1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
    2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
    3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

    Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

    Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак - не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

    Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

    Нужные нам ингредиенты:

    • свежее, но лучше кислое молоко - 1 стакан;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука пшеничная - 2 стакана;
    • соль - щепотка;
    • сахар - 1-2 ст. л.

    Этапы приготовления:


    Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

    Пышные оладьи на молоке и дрожжах

    Печь оладьи для своей семьи - одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

    Нужные ингредиенты:


    Начинаем приготовление:

    1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
    2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
    3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
    4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
    5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
    6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

    Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

    Пышные оладьи на сухих дрожжах - видео

    Молочные оладьи с содой

    Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

    Ингредиенты:


    Этапы приготовления:

    1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
    2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
    3. Хорошо перемешиваем.
    4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
    5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
    6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

    Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

    Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид - привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

    Нежные оладьи на молоке с яблоками

    Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное - придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

    Ингредиенты:


    Этапы приготовления:

    1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
    2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
    3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
    4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
    5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
    6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
    7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

    Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

    Оладьи на молоке с яблоками и корицей - видео

    Любимый завтрак детей - оладьи с бананом

    Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • мука пшеничная - 1 стакан;
    • молоко - 70 мл;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • спелые бананы - 2 шт.

    Этапы
    приготовления:

    1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
    2. Взбиваем все содержимое миксером.
    3. Масса будущего теста должна быть однородной.
    4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
    5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
    6. Следующий этап - это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

    Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

    Нежные оладушки с тыквой на молоке

    Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой - это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

    Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

    Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

    Ингредиенты:


    Этапы приготовления:

    1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
    2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
    3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
    4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
    5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
    6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
    7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

    Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

    Творожные оладьи на молоке

    По внешнему
    виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

    Ингредиенты:

    • творог - 200–300 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • молоко коровье (можно кислое) - 100–150 г;
    • соль и сахар - по щепотке;
    • мука пшеничная - около 1 стакана;
    • сода и уксус - по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • ванилин - на кончике чайной ложки.

    Этапы приготовления:


    Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

    Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

    Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    Несколько основных моментов перед приготовлением

    Пышные оладушки
    - это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.


    Содержение рецепта:

    Вариант 1: Оладьи на молоке пышные без дрожжей — классический рецепт

    Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

    Ингредиенты:

    • молоко – полный стакан;
    • два крупных яйца;
    • ложечка яблочного уксуса и столько же свежего лимонного сока;
    • 75 граммов сахару;
    • масло, постное – три ложки;
    • треть ложечки соли и столько же соды;
    • 260 гр. пшеничной муки.

    Пошаговый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

    Пошаговый видео-рецепт

    Аккуратно разбиваем поочерёдно яйца. Белки сливаем в сухую небольшую посудину, желтки выкладываем в миску для замешивания.

    Всыпав к желткам сахар, растираем добела ложкой. Можно упростить процесс – тщательно взбить миксером.

    Не прекращая взбивать, небольшими порциями подливаем к желткам молоко, в конце таким же методом подливаем растительное масло.

    Отдельно заливаем соду яблочным уксусом, тщательно размешиваем. Как только масса прекратит шипеть, переливаем в желтковую массу. Размешивая, начинаем частями подсыпать пересеянную муку.

    Получив однородную массу, начинаем взбивать белки. Обязательно добавьте соль и совсем немного лимонного сока, процесс пойдёт быстрее. Вмешиваем плотную белковую массу в тесто.

    Жарим оладьи в толстостенной сковороде. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло. Для проверки, капните сначала немного, если тесто сразу схватится и не поплывёт, можно жарить.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

    Классический рецепт не так уж и прост, да и по времени долог. Тесто для оладий можно приготовить значительно быстрее и поможет в этом слегка прокисшее молоко. Обратите внимание, нам нужна не простокваша и не классический для этой выпечки кефир.

    Такое молоко часто продают по бросовой цене в супермаркетах, как товар последнего дня реализации, не стесняйтесь взять именно его. Альтернатива – самим подкислить молоко, что можно сделать, добавив к пастеризованному продукту немного простокваши и выдержав в тепле, например, на освещённом солнцем подоконнике.

    Ингредиенты:

    • два стакана частично прокисшего молока;
    • полтора стакана белой муки;
    • два крупных яйца;
    • семь ложек постного масла и одна уксуса;
    • чуть меньше половины ложечки соды;
    • половина стакана сахару.

    Как быстро приготовить оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Вылив яйца в эмалированную ёмкость, взбалтываем их круговыми движениями венчика и соединяем с молоком.

    В чашечку отмеряем требуемое количество соды, заливаем уксусом и хорошо размешиваем лезвием ножа.

    Выливаем гашёную соду к молоку, засыпаем сахар и немного, примерно 0,25 ложечки, соли. Подлив три ложки масла, тщательно размешиваем. Постарайтесь полностью растворить все сыпучие компоненты.

    Просеянную дважды муку, небольшими частями подсыпаем в молоко, и, тщательно размешивая каждый раз, заводим тесто. Оно должно не стекать, а плавно сползать с ложки комком. Даём тесту выстояться около 10 минут.

    На умеренном огне, в небольшой по диаметру сковородке, прогреваем остаток масла. Зачерпывая ложкой, выкладываем небольшие лепёшки и обжариваем оладьи с каждой стороны до тоненькой корочки.

    Вариант 3: Заварные оладьи на молоке пышные без дрожжей и яиц

    Пышные оладушки на молоке готовятся иногда не просто без дрожжей, но и без яиц. Всё достаточно просто и легко – тесто будет заварным. Молоко должно быть исключительно первой свежести, чтобы при закипании не створожилось.

    Ингредиенты:

    • чайная ложечка рыхлителя;
    • два стакана просеянной муки;
    • сметана, среднежирная – стакан;
    • две ложки белого сахара;
    • масло, высокоочищенное;
    • 200 мл молока.

    Как приготовить

    Взбиваем сметану с сахаром в миске для замешивания, тщательно смешиваем с мукой.

    На интенсивном нагреве доводим до закипания молоко.

    Интенсивно перемешивая мучную массу, тоненькой струйкой выливаем в неё прогретое молоко.

    Вмешиваем в однородное тесто рыхлитель и выдерживаем минут пять.

    Обжариваем оладьи на масле. Каждую сторону выдерживаем до румянца, крышкой не накрываем.

    Вариант 4: Творожные оладьи на молоке пышные без дрожжей

    С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.

    Ингредиенты:

    • 9-процентный творог – 200-граммовая пачка;
    • крупное яйцо;
    • 50 граммов рафинированного сахара;
    • четыре полных столовых ложки муки и половина чайной – соды;
    • 100 мл молока;
    • неароматное масло;
    • небольшой пакетик ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт

    Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.

    Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.

    Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.

    Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.

    Вариант 5: Овсяные оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • полный стакан овсянки быстрого приготовления;
    • разрыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
    • полтора стакана пшеничной, первосортной муки;
    • 0,5 литра трёхпроцентного молока;
    • крупное куриное яйцо;
    • ложка сахару.

    Как приготовить

    Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.

    Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.

    В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.

    Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.

    Вариант 6: Яблочные оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей

    Оладьи без добавок – просты и вкусны одновременно, но, добавив прямо в тесто тёртые овощи или фрукты, получают потрясающе аппетитное угощение. Классический вариант «сытных» оладий – с тёртыми кабачками, а вот сладкий десерт готовят, как правило, с яблочной стружкой. Выбор яблок ничем не ограничен, одним по вкусу ароматные, другим – кисловатые фрукты, смешать их тоже неплохо.

    Ингредиенты:

    • треть литра кислого молока;
    • большое сладкое яблоко;
    • одно яйцо;
    • ложечка сухой соды и половина – лимонной кислоты;
    • 30 гр. сахара;
    • восемь ложек пшеничной муки;
    • половина небольшого лимона;
    • соль, поваренная – 1/2 ч. л., мелкого помола.

    Пошаговый рецепт

    Срезав с яблока тонким слоем кожуру, натираем его на крупной тёрке в миску. Яблоки имеют свойство темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните фруктовую стружку свежеотжатым лимонным соком.

    Вылив в миску для замешивания кислое молоко, смешиваем его с содой. Молоко можно чуть подогреть, тогда рыхлитель активируется лучше, а оладьи получатся пышнее.

    Разбиваем в миску с молоком яйцо, подсыпаем немного сахара и слегка солим, тщательно взбив венчиком, подмешиваем муку. Её может потребоваться меньше или немного больше, всё зависит от качества. Важно получить однородное тесто, не гуще, чем обычно бывает свежая домашняя сметана.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»