Как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Шарлотка с яблоками в микроволновке. Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шарлотки - яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.

Рецептов - тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?

Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта - без ума.

Шарлотка с яблоками в микроволновке - общие принципы приготовления

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.

Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.

Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.

Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600-800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой - лакомство готово.

Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

Пшеничная высококачественная мука - 200 гр.;

Четыре яйца;

400 гр. яблок;

Полный стакан сахара.

Способ приготовления:

1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.

2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!

3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.

4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.

5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой - шарлотка выпекается за пять минут.

6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в микроволновке без сахара со сгущённым молоком

Ингредиенты:

Три средних яблока;

Пара капель натурального лимонного сока;

150 гр. пекарской белой муки;

Два яйца;

Небольшая щепотка корицы;

Чайная ложечка пищевой соды;

Цельное сгущённое молоко - 1 небольшая банка.

Способ приготовления:

1. Разбитые в миску яйца, доведите до однородности миксером и им же смешайте яичную массу со сгущённым молоком.

2. Постепенно добавляя, введите всю муку, чтобы она не сбивалась комочками, постоянно перемешивайте.

3. Добавьте погашенную несколькими капельками свежеотжатого лимонного сока или столовым уксусом соду и опять хорошо размешайте. Можно слегка взбить.

4. С приготовленным тестом смешайте нарезанные некрупными кубиками яблоки. Обязательно срежьте с фруктов кожицу - начинка лучше пропечётся и будет нежнее.

5. Поместите приготовленное тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь, готовьте на мощности 600-800 Вт 10 минут.

Шарлотка с яблоками в микроволновке на карамели

Ингредиенты:

Кисло-сладкие яблоки небольшого размера - 3 шт.;

Два крупных лимона;

Один полный стакан муки;

Питьевая вода - 50 мл;

30 гр. сливочного масла;

Яйца - 2 шт.;

Стакан рафинированного сахару.

Способ приготовления:

1. Возьмите специальную стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи и насыпьте в неё половину отмерянного сахара. Влейте воду, перемешайте, поставьте ёмкость в микроволновку и включите её на две минуты. Если сахар не расплавиться и не превратится в однородную коричневую массу, добавьте пару минут времени и внимательно следите, чтобы карамель не подгорела.

2. Тонкие брусочки сливочного масла равномерно распределите по тёплой карамели. Так же можно масло натереть тёркой.

3. Сверху выложите нарезанные некрупными, тонкими пластинками яблоки, очищенные от кожуры.

4. Поверх фруктов разложите очищенные от плёнок, разрезанные вдоль дольки лимона.

5. Оставшийся сахар тщательно взбейте с яйцами, и, постепенно вводя муку, доведите до однородности.

6. Приготовленным тестом залейте разложенные по карамели яблоки с лимоном, разровняйте и поставьте в микроволновку на 10 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Пять крупных яблок;

Полный стакан сахару;

70 мл рафинированного масла;

Фабричный рыхлитель теста - 0,5 ч. л.;

Треть чайной ложки ванильного порошка;

Стакан муки;

Три чайных ложки какао, без сахара.

Способ приготовления:

1. Срежьте с яблок кожуру и удалите сердцевину, разрезав плоды пополам. Далее, нарежьте их на тонкие пластинки, и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

2. На средних оборотах, миксером хорошо взбейте яйца с сахаром.

3. К получившейся густой пене долейте растительное масло и повторно взбейте миксером.

4. В отдельную миску всыпьте пересеянную муку. Добавьте ванилин, смешанный с какао. Всыпьте рыхлитель, перемешайте и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влейте сладкую яичную смесь. Доведите тесто до однородности, воспользовавшись миксером.

5. Фарфоровую или огнеупорную стеклянную ёмкость выстелите пергаментом и нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло.

6. По дну аккуратным ровным слоем распределите яблоки, а сверху влейте тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.

7. Поставьте шоколадную шарлотку в микроволновую печь и запеките.

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

Сахар - 150 гр.;

Шесть ложек кефира 3,2% жирности;

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;

Чайная ложка соды;

Порошок корицы - 1/2 ч. л.;

Столовый 9% уксус;

Девять ложек муки пшеничной;

Крупное яблоко.

Для крема:

Четыре ложки сметаны;

Сахар - 75 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Всыпьте корицу, влейте кефир с растительным маслом, интенсивно взбейте.

2. Всыпьте всю отмеренную муку и, интенсивно взбивая, приготовьте однородное негустое тесто.

3. В столовой ложке залейте уксусом соду. Аккуратно перемешивая пенящуюся смесь кончиком ножа, дождитесь прекращения «шипения» и сразу переложите пенную «шапку» в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, пока подготовите яблочную начинку.

4. С яблока срежьте кожуру, нарежьте его некрупными кубиками и смешайте с тестом. Обязательно предварительно вырежьте семенную коробочку, чтобы плотные перегородки и семена не попали в пирог.

5. Ещё раз хорошо размешайте тесто, выложите его в стеклянную форму, диаметром около 20 см, и поставьте в микроволновую печь.

6. Аккуратно извлеките готовую, слегка остывшую шарлотку из формы и смажьте поверхность и бока взбитой с сахаром сметаной.

Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

200 гр. жирного домашнего творога;

250 гр. сахара;

Треть ложечки соды;

Две больших ложки сметаны;

Стакан пекарской муки;

Две ложки сметаны;

150 гр. свежей или замороженной смородины;

Крупные яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Осторожно, чтобы не повредить желтков, разбейте яйца. Белки слейте в одну миску, а отделённые желтки в другую.

2. Миксером в плотную пену взбейте белки. Затем добавьте две трети подготовленного сахара и снова взбейте. Сахар лучше добавлять ложками, а не весь сразу.

3. К желткам через сито перетрите творог, добавьте оставшийся сахар и взбейте, воспользовавшись миксером.

4. Соедините обе массы в одной из ёмкостей, добавьте пересеянную с содой муку и тщательно перемешайте, но на этот раз не миксером, а ложкой. Должно получиться однородное тесто жидкой консистенции.

5. Тоненькими пластинками нарежьте очищенные от семян и кожуры яблоки. Переберите свежую смородину, отделите от ягодок хвостики, отщипните носики и тщательно промойте, обсушите. Свежезамороженные ягоды заранее оттайте.

6. Измельчённые яблоки аккуратным слоем выложите по дну приготовленной формы, и залейте яблочный слой творожной массой.

7. Разровняйте поверхность и в произвольном порядке разложите по ней ягоды смородины.

8. Поместите ёмкость в микроволновую печь и, в зависимости от мощности вашего прибора, включите на нужное время.

Шарлотка с яблоками в микроволновке - хитрости приготовления и полезные советы

Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы - непропекания середины пирога.

Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.

Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.

Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Шарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке.

Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука, 2-4 яйца, сахар, яблоки кисловатых сортов.

Для приготовления классического рецепта необходимо взять:

  • муки – один стакан;
  • кисловатых яблок – 400 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – один стакан;
  • можно добавить сахарную пудру.

Способ изготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца.
  2. Добавить стакан сахара. В течение 3 минут взбивать миксером до пены.
  3. В полученную смесь добавлять небольшими порциями муку. Это необходимо для сохранения сформированной пены, перемешивая по направлению снизу-вверх.
  4. Очищенные от сердцевины с кожурой яблоки нарезать как можно тоньше.
  5. Если есть необходимость, то обработать дно формы сливочным маслом. Далее выложить фрукты, сверху залить тесто.
  6. Пирог приготовится за 15 минут при мощности микроволновки от 600 до 800 кВт. Если выставить более высокую мощность, то время приготовления составит 5 минут.
  7. Проверять готовность шарлотки палочкой из дерева.

Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно дать пирогу выстояться в печи не менее 3 минут. Иначе он потеряет воздушность.

Совет: перед тем, как приготовить шарлотку в микроволновке, следует определиться с формой. Наиболее подходящим вариантом будет стеклянная или силиконовая. Последний вид не нуждается в предварительной обработке сливочным маслом.

Готовим со сгущенкой

Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.

Необходимо взять:

  • натурального сгущенного молока – 400 мл;
  • два куриных яйца;
  • муки – 150 г;
  • соды – 1 ч. л.;
  • немного выжатого лимона;
  • если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вбить яйца.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
  3. Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
  4. Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
  5. Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
  6. Фрукты перемешать с получившейся массой.
  7. Перелить приготовленное тесто в форму.
  8. Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.

Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.

Выпечка за 15 минут с бананами

Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обогащают блюдо кальцием.

Необходимо взять:

  • два небольших яблока;
  • два некрупных банана;
  • два куриных яйца;
  • размельченных грецких орехов – 50 г;
  • сахарной пудры – 1 ст.;
  • муки – 1 ст.;
  • сливочного масла – 150 г;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 пак.

Способ приготовления:

  1. Вбить в емкость яйца. Смешать их с сахарной пудрой. Взбить миксером.
  2. Растопленное сливочное масло вместе с разрыхлителем добавить в полученный состав.
  3. Влить сметану.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Фрукты очистить, порезать формой кубиков, вмешать в тесто с предварительно очищенными орехами.
  6. Выставить мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать около 10 минут.

Можно бананы заменить грушами, грецкий орех – фундуком. Пирог с бананами и яблоками нередко подают одновременно с шариками мороженого.

Необычная шарлотка в кружке в микроволновке

За 5 минут можно испечь шарлотку в кружке. Чтобы получить две порции простого десерта, взять емкость около 250 мл. Заполнять кружку следует наполовину.

Необходимо взять:

  • одно куриное яйцо;
  • муки – 125 г;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • одно среднее яблоко;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1/2 пак.;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 шепотки корицы.

Способ изготовления:

  1. Вбить яйцо в глубокую миску.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Мелко нарезанные, предварительно очищенные от сердцевины и кожуры, яблоки посыпать корицей. Аккуратно выложить в приготовленное тесто.
  5. Полученную массу ложкой выложить в обработанные маслом кружки.
  6. Готовность проверять палочкой из дерева.

По желанию после готовности в десерт можно добавить 1 ст. л. меда, изюм, цукаты, свежие ягоды.

Простой рецепт на кефире

На кефире пирог «Шарлотка» получается нежным, пышным. Кефир придает тесту влажность, сочность, привкус молока.

Необходимо взять:

  • три куриных яйца;
  • теплого кефира – 1 ст.;
  • муки – 2 ст.;
  • щепотку ванилина;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сахара – 1 ст.;
  • четыре средних яблока.

Способ изготовления:

  1. Миксером 5 минут взбивать яйца и сахар.
  2. Аккуратно добавить кефир.
  3. Всыпать в полученную массу разрыхлитель, ванилин, просеянную муку.
  4. Добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины с кожурой.
  5. В форму ложкой выложить тесто.
  6. Отправить на 10 минут в микроволновую печь при мощности от 600 до 800 кВт.
  7. Проверить готовность палочкой из дерева.

Для придания интересного аромата корицей можно присыпать приготовленные яблоки.

Шарлотка – любимое и доступное лакомство с давних пор. Чтобы получить вкусный пирог с яблоками в микроволновке важно не количество ингредиентов, а качество взбитого теста. Тогда получается воздушная, тающая во рту выпечка.

Ароматная пышная выпечка с сочной начинкой – один из самых популярных в мире сладких десертов. Традиционно для приготовления румяных пирогов используют всевозможные фрукты, включая, конечно же, яблоки. Помимо прекрасного вкусового ансамбля, шарлотка с яблоками славится легкостью и быстротой исполнения.

Всего за 10-15 минут у вас получится потрясающий десерт в виде шарлотки с яблоками в микроволновке. Оказывается, чтобы порадовать друзей и близких ароматной выпечкой, достаточно потратить на готовку совсем немного времени и сил.

Таящий во рту пирог не требует использования труднодоступных эксклюзивных продуктов. Простые ингредиенты при правильном подходе к приготовлению могут слиться в настоящий шедевр кулинарного искусства. Кроме того, чтобы приготовить вкусный десерт, нет никакой необходимости в духовой печи.

Для приготовления всеми любимого лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 200г;
  • яйца – 5 штук;
  • яблоки – 400 г (любой сорт на ваш вкус);
  • сахар – 220 г.

Инструкция по приготовлению

Румяная шарлотка – это пышная выпечка с сочной яблочной начинкой. Чтобы сделать пирог легким и воздушным, нужно хорошенько взбить яйца. Поэтому данному этапу приготовления десерта нужно уделить особе внимание. Еще один не менее важный нюанс – это выбор подходящего сорта яблок. В данном вопросе, безусловно, следует руководствоваться личным вкусом. Однако, опытные кулинары советуют отдавать предпочтение фруктам с легкой ненавязчивой кислинкой, которая поможет сделать вкус десерта более ярким и выраженным. С данной целью прекрасно подойдут плоды антоновки или, например, семеренки.

  1. Итак, процесс приготовления яблочного пирога следует начинать с подготовки глубокой емкости, в которой необходимо соединить яйца и сахар. Чтобы как следует взбить основу шарлотки, лучше воспользоваться миксером. Всего пять минут работы с этим незатейливым устройством сэкономит уйму времени и сил, поможет достичь максимального результата.
  2. После этого к полученной путем тщательного взбивания субстанции следует добавить муку и сахар. Чтобы сделать вкус шарлотки нежным, используйте ванильный сахар. Массу тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции, сверху вниз.
  3. Следующий этап приготовления блюда – подготовка основы для начинки, а именно румяных яблочек. Аккуратно удалите с помощью ножа из плодов сердцевинки. Очищать ли яблоки от кожуры или нет – дело вкуса, поэтому данный аспект оставим на индивидуальное рассмотрение. В любом случае, яблоки следует нарезать тонкими дольками.
  4. Далее подготовьте форму для выпекания. Поместите на дно емкости фрукты и залейте их тестом. После этого поставьте форму в микроволновую печь примерно на 10 минут. Продолжительность выпекания во многом зависит от мощности микроволновки. Например, если мощность ровняется 600 Вт, десяти минут будет вполне достаточно. Ну а если мощность печи составляет 1000 Вт, времени понадобится и того меньше.
  5. По истечении указанного времени не следует сразу торопиться открывать дверцу. Дайте выпечке настояться еще примерно пять минут.
  6. Перед подачей к столу присыпьте румяный пирог сахарной пудрой. Это поможет сделать шарлотку еще более аппетитной и красивой.

К слову, для выпекания вкусного десерта используйте емкость из термостойкого стекла. В данных целях также подойдет керамическая или силиконовая посуда. Перед тем, как поместить на дно формы фрукты и залить их тестом, смажьте поверхность емкости сливочным маслом. Тогда пирог будет легко отставать от посуды и не пригорит.

Видео-приготовления шарлотки в микроволновке

Любимый фруктовый пирог давно стал классикой, каждая вторая хозяйка, хотя бы раз в жизни, готовила бисквитную сладкую выпечку для своей семьи. Многие привыкли печь пирог в духовке, ведь так он получается хрустящим и более румяным, однако ничуть не хуже будет шарлотка в микроволновке с яблоками, рецепт её приготовления – тому подтверждение. Испечь нежный пирог в домашних условиях в СВЧ-печи можно по классической технологии, отличит от классики рецепт лишь одно – сам процесс выпекания.

Мало кто любит проводить много времени у плиты. Если вы одна из таких хозяек, тогда быстрый рецепт приготовления шарлотки в микроволновой печи именно для вас. Замесить тесто на бисквитный пирог для микроволновки можно по самой обычной технологии, однако время приготовления выпечки будет существенно отличаться от стандартного выпекания.

Потратив всего 20 минут (время с учётом подготовки продуктов и непосредственно выпекания пирога), вы получите пышный воздушный десерт с сочной фруктовой начинкой.

Как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 ст.л. + -
  • для смазки формы + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Корица — 1 ч.л. + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Как испечь шарлотку в микроволновке

  1. Моем фрукты под проточной водой, чистим их, нарезаем ломтиками/кубиками.
  2. Смешиваем фрукты с сахаром (2 ст. л.), посыпаем нарезку корицей.
  3. Стеклянную (но никак не металлическую) форму обильно смазываем сливочным маслом, после — перекладываем в неё нарезанные яблоки.
  4. Заводим тесто на яблочный бисквит:
  • яйца взбиваем с сахаром (1 ст.) до пышной светлой пены;
  • разбавляем полученную массу мукой, для большей пышности добавляем ещё и разрыхлитель;
  • заливаем готовым тестом яблоки, выложенные ранее в форму.
  1. Помещаем будущий пирог в микроволновку, выпекаем его на полной мощности, примерно 7 минут.

Готовность пирога проверяем сухой спичкой: если, проткнув выпечку, спичка останется сухой, без прилипших к ней крошек, – значит, шарлотка с яблоками и корицей в микроволновке готова. Остужаем и подаём вкусный домашний десерт к столу.

Шарлотка в микроволновке с яблоками: оригинальный рецепт

Все мы привыкли, что традиционно шарлотка готовится с яблоками, однако это вовсе не означает, что её нельзя приготовить как-то иначе. Под оригинальным рецептом шарлотки чаще всего понимается разнообразие начинки, поскольку тесто, как правило, делается по классической (стандартной) технологии.

Чтобы получить ту самую пикантную начинку, не обязательно использовать экзотические фрукты. Подойдут для её приготовления самые простые и наиболее популярные продукты – яблоко и банан. А, дополнив начинку ещё и грецкими орехами, мы получим отличную сытную выпечку для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Бананы – 1-2 шт. (некрупные);
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – ½ ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананом

  1. Топим сливочное масло на огне (или на пару), смешиваем его с сахарной пудрой.
  2. Вбиваем в сладкую масляную массу яйца, добавляем чуть тёплое молоко (не горячее), муку, разрыхлитель, немного соли.
  3. Тщательно продуктовую смесь перемешиваем.
  4. Подготавливаем продукты для начинки:
  • яблоки моем, чистим (без шкурок яблочные плоды после запекания получаются нежнее), мелко режем;
  • крупно рубим очищенные грецкие орехи;
  • бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
  1. Орехи с фруктами пересыпаем в тесто, мешаем его.
  2. Стеклянную форму для выпекания смазываем маслом, переливаем в неё тесто с начинкой.
  3. Убираем форму в микроволновку, готовим пирог 8-10 минут, при условии, что мощность электроприбора максимальная.
  4. Сразу после приготовления шарлотку не достаём, даём ей 5 минут постоять в выключенной микроволновой печи.
  5. Затем извлекаем выпечку из формы, немного охлаждаем её, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Чтобы пирог казался вкуснее, а смотрелся эффектнее – подайте десерт с подтаявшим ванильным мороженым или сладким соусом. Сгущёнка, варенье или сироп также будут уместны.

Секреты вкусной яблочной шарлотки

  1. Выбирать яблоки для шарлотки желательно кисло-сладких сортов, они придают пирогу более насыщенный вкус. Если захотите соединить яблоки для начинки с другими фруктами, то можете использовать, помимо бананов (как в рецепте выше), ананасы, а также всевозможные ягоды.
  2. В микроволновке пирог получается достаточно бледным, чтобы это исправить, можно добавить в тесто какао (2 ч. л.) или попробовать приготовить десерт на режиме «Гриль» в течение 2-3 минут. Важно не переусердствовать, чтобы выпечка не подгорела.
  3. В разных моделях микроволновки максимальная температура бывает разной, поэтому, иногда, очень трудно правильно рассчитать конкретное время приготовления. Чтобы облегчить себе задачу и не ошибиться с готовностью пирога — периодически в процессе выпекания прокалывайте его зубочисткой или спичкой.

Шарлотка в микроволновке с яблоками (рецепты которой мы рассмотрели) — довольно простая выпечка. Чтобы справиться с её приготовлением, не нужно прилагать особых усилий, всего 15-20 минут – и ароматная воздушная шарлотка в домашних условиях полностью готова. Вряд ли, пирог долго у вас задержится: мягкие пышные кусочки вмиг будут разобраны членами вашей семьи.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Шарлотку можно готовить не только в духовке или мультиварке, но также в микроволновке. Мы приготовим по описываемому рецепту шарлотку с яблоками и карамелью.

Вот несколько причин приготовить шарлотку в микроволновке по предлагаемому рецепту:

  • Вы не хотите тратить уйму времени на готовку;
  • На вашей кухне отсутствует духовой шкаф;
  • В вашем арсенале находится пара яблок;
  • Вы хотите порадовать родных вкусной выпечкой, приготовленной без усилий;
  • Вы только постигаете науку приготовления вкусной и полезной пищи.

Шарлотку с яблоками в микроволновке по рецепту можно испечь в качестве повседневного или праздничного блюда. Если к вам скоро должны прийти гости и вы не знаете, чем их удивить – готовьте этот пирог по представленному рецепту, и никто не поверит, что вы не простояли над ним несколько часов.

На приготовление предлагаемого пирога уйдет около 20 минут. Блюдо рассчитано на 8 порций.

В результате приготовления представленного пирога, мы получим бисквитную шарлотку, которая порадует своим безупречным вкусом ваших гостей, домочадцев и вас.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мироволновке нам потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 2-3 яблока.

Все представленные ингредиенты несложно найти в ближайшем супермаркете. Обычная стоимость блюда, приготовленного по данному рецепту, не превышает 150 рублей.

Идеальными яблоками, чтобы сделать шарлотку, являются представители кисло-сладких сортов.

Симиренко – сорт, который можно встретить практически в каждом магазине, но, если вам попадется сорт Бабушкино – не проходите мимо. Он сохранит свой яркий вкус в процессе приготовления и придаст необходимую кислинку всему пирогу. Но даже если у вас есть яблоки только сладких сортов – ничего страшного, можно приготовить блюдо из них, хотя вкус пирога будет не таким запоминающимся.

Если захотите разнообразить рецепт, можно приготовить шарлотку, добавив в нее изюм, орехи или даже заменить яблоки иными фруктами или ягодами.

Особенно вам понравится шарлотка в микроволновке, приготовленная с черникой или смородиной.

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке по представленному рецепту, вам потребуется специальная форма диаметром 23 сантиметра. Она может быть круглая или прямоугольная.

2. Высыпьте на дно подготовленной формы 3 ст. л. сахара, влейте 1 ст. л. воды, равномерно ее распределив по донышку, чтобы смочить крупинки сахара.

3. Поставьте форму в печь на 4 мин. на максимальную мощность для образования карамели. Готовая карамель должна приобрести коричневый цвет и не быть горелой.

4. Вытащите приготовленную карамель из СВЧ-печи, нарежьте масло кусочками, положив его на карамель. Оставьте остывать.

5. Теперь взбейте яичные белки без желтков, добавив к ним 1/3 часть сахарного песка до образования крепкой пены.

6. С оставшейся частью сахара взбейте желтки и соедините вместе с белками, осторожно перемешав ложкой плавными движениями снизу вверх.

7. Просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте ее в полученную смесь и снова перемешайте ложкой.

8. Промойте яблоки, обсушите их и разрежьте на тонкие дольки. Можно убрать шкурку или обойтись без этого.

9. Выложите яблочные дольки в форму на сливочное масло с карамелью, а сверху вылейте приготовленное тесто, разровняв его. Поставьте в печь для выпекания на большой мощности на 4-5 мин.

10. По прошествии указанного времени, проверьте пирог на готовность спичкой или зубочисткой из дерева. Достаньте пирог и поставьте его остывать. Учтите, что шарлотка, которую вы решили приготовить по описанному рецепту, немного осядет – это нормально. После этого переверните пирог на тарелку и дайте ему полностью остыть, после шарлотку можно разрезать на порционные куски.

Некоторые хозяйки украшают приготовленную шарлотку взбитыми сливками. Благодаря этому получается сделать что-то вроде торжественного пирога на все случаи жизни.

Подавать к столу шарлотку можно с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом, молоком или соком.

Все, шарлотка в микроволновке готова и ее можно подавать на праздничный стол или ужин.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»