Как приготовить салат из редьки черной: лучшие рецепты. Салат из маргеланской редьки с орехами. Салат из черной редьки с мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат из черной редьки - это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. О полезных свойствах этого корнеплода знал еще Гиппократ, в древней Греции его употребляли в пищу практически каждый день, а из его семян делали и делают масло. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Ее используют в качестве лекарства при мочекаменных болезнях почек, дефиците железа. Очень важно помнить, что все эти полезные вещества содержатся только в свежей редьке.

Салаты из черной редьки готовятся очень легко, а пикантный островатый вкус, придаст неповторимый оттенок как овощному, так и мясному салату. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт в 100 г - 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.

Подготовка черной редьки к употреблению - это легкий процесс, который не займет у вас много времени. Корнеплод достаточно почистить и нашинковать любым удобным способом. В салатах нарезка не имеет значение - дело только в эстетическом виде блюдо. Очень интересно, что салаты из черной редьки не только в вариантах перемешанных, но и в коктейль-салатах - слоеные.

Черная редька имеет горьковатый вкус, поэтому перед употреблением, очищенный и порезанный корнеплод необходимо замочить в холодной воде, немного присолив и дать настояться 15 минут. Редьку нельзя заливать кипятком, так она теряет все полезные свойства.

Как приготовить салат из черной редьки - 15 разновидностей

О пользе салата из черной редьки знали даже наши предки. Теперь витаминные салаты частые гости на нашем столе. Салат из черной редьки и моркови просто витаминная находка, готовить его быстро и очень легко.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очищаем овощи и натираем на крупной терке овощи отдельно: морковь и черную редьку. Лук нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим. Нужно дать настояться 15 минут, затем из редьки отжать лишний сок. Смешиваем все ингредиенты: лук, морковь и редьку. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Салат из черной редьки с грецкими орехами имеет интересный вкус, ведь сочетание остроты корнеплода и сладости изюма дает неповторимый результат. Заправка из меда, лимонного сока и дижонской горчицы не даст скучать вашим вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

На крупной терке натираем черную редьку. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, затем сливаем воду и отжимаем его от лишней влаги. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Делаем заправку: смешиваем лимонный сок, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты: редьку, орехи и изюм, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом.

Что может быть интереснее чем сочетание свежих овощей с мятой. Она придает ноту свежести, которую поддерживает свежий огурец и черная редька, салат получается по-летнему легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Мята 2-3 листка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

Редьку натираем на терке, ложем измельченные листы мяты, перемешиваем и даем постоять 20 минут. После отжимаем сок, немного промываем водой, добавляем огурец, нарезанный соломкой, нашинкованный укроп, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Сделать витаминный салат из редьки и квашенной капусты не составит особого труда, достаточно очистить и нарезать овощи. Такой салат поможет организму насытиться необходимыми микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Квашенная капуста 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Квашенная капуста быстрого приготовления: 1 кг капусты мелко шинкуем, добавляем 2 моркови и 3 зубчика чеснока, перемешиваем и отправляем в бутыль. Делаем рассол: воду 0,5 л доводим до кипения, добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 5 ст.л. уксуса, соль 1 ст.л. Заливаем горячим рассолом капусту и прижимаем гнетом, в виде наполненной банки с водой. Через сутки капуста готова к употреблению.

Черную редьку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, измельчаем зеленый лук и добавляем к редьке, высыпаем квашенную капусту, солим и перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Салат из черной редьки пленит своим пикантным кисло-сладким вкусом. Прекрасно разбавит серые будние и привнесет красок в обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Черная редька 300 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем тонкой соломкой черную редьку, морковь и яблоки. Зеленый лук измельчаем колечками. Делаем заправку: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Солим, перчим и заправляем соусом наш салат.

Салаты из черной редьки - это не только салат на будние, он прекрасно сыграет роль легкой овощной закуски на праздничном столе. Ведь сырые овощи очень хорошо впитывают алкогольные токсины и считаются мощными абсорбентами.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко, редьку и свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке и заправляем медом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Свеклу для этого салата лучше использовать салатную - черную. Борщевая не подходит, так как сладость здесь отсутствует.

Салаты из редьки очень гармонично сочетаются с капустой любого сорта и вида приготовления. В этом рецепте предлагаем соединить черную редьку с краснокочанной и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Капуста пекинская 250 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Натираем редьку и яблоко для салата на квадратной терке для моркови по-корейски. Тонко шинкуем пекинскую и краснокочанную капусты. В глубокую салатницу слаживаем все ингредиенты и яблоко, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом. Можно добавить мелкорубленную зелень.

Рецепт черной редьки с маринованными кабачками очень необычный, но вкус получается восхитительным. Замариновать кабачки можно самостоятельно, на это потребуется потратить 10 минут вашего времени, а готовы они будут через 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • Черная редька 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 500 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа 1 пучок

Приготовление:

Маринованные кабачки: тонкими пластинками нарезаем кабачки. Измельчаем чеснок и зелень укропа. Складываем пласты кабачка в контейнер чередуя с чесноком. Затем посыпаем зеленью и заливаем маринадом. Маринад: яблочный уксус, мед и оливковое масло, можно немного разбавить кипяченой водой. Ставим в холодильник на 2-3 часа. По готовности достаем и режим необходимое количество маринованных кабачков на салат тонкой соломкой. Редьку нарезаем так же соломкой. Лук мелко шинкуем кубиком. Перемешиваем все ингредиенты: лук, редьку и кабачки, мелко рубленную зелень укропа, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом.

Салат из черной редьки с сыром имеет остро-сливочный вкус. Остроту можно регулировать с помощью заправки, ведь добавив немного меда, горечь не так будет чувствоваться, а заправив салат нежным йогуртом, подчеркнете сливочный вкус сыра. Так же чеснок в этом салате добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • Черная редька 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем на крупной терке: редьку, морковь и сыр. После того как натерли редьку, ее необходим отжать, затем подготавливать остальные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок и заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат из черной редьки и дайкона считается низкокалорийным и очень полезным блюдом. Смешивая два вида редьки со свежим огурцом на выходе получаем по летнему свежий и очень сочный салат.

Как правильно выбрать дайкон: корнеплод должен иметь целостную, гладкую поверхность - без трещин и черных точек, в случае их обнаружения, считается, что этот плод неправильно созревший - перезревший или нарушены правила транспортировки. Хранится дайкон не более 7 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 шт.
  • Черная редька 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Гранатовый сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Корнеплоды тщательно промыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой: огурец, редьку и дайкон. Перемешать и посолить. Дать настояться 20 минут. После отжать овощи от лишней влаги. Поперчить и заправить гранатовым соком и оливковым маслом.

Салат из черной редьки с телятиной - это сытное и легкоусвояемое блюдо. В этом салате есть один секрет: телятину для салата не обязательно банально отваривать, ее можно поджарить на оливковом масле, а кольца лука сделать хрустящими во фритюре обмокнув предварительно в муку.

Если телятину обжарить на сковороде, тогда сок, оставшийся после мяса можно использовать для маринада редьки. Корнеплод необходимо нарезать соломкой, отжать и поместить в мясной соус. Через 15 минут у редьки уйдет горечь.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Телятина филе 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень кинзы
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде телятину в течении 1 часа. Яйца варим вкрутую. Мелко шинкуем редьку, яйца и кинзу. Лук репчатый режим кольцами, обмакиваем в муку и обжариваем в большом количестве разогретого масла. Нарезаем кубиками телятину и смешиваем с редькой и яйцами. Солим, перчим и заправляем майонезом. При подаче посыпаем жаренными кольцами лука.

Прекрасный салат из черной редьки со сладким черносливом подойдет как на праздничный стол, так, и чтобы порадовать разнообразием своих домочадцев. Все ингредиенты в салате сырые поэтому он несет колоссальную пользу для организма.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Свекла 1 шт.
  • Мед или сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Натираем на терку редьку и свеклу. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. После сливаем воду и даем обсохнуть на полотенце. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло. Лимонный сок и мед или сахар. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к редьке и свекле. Солим, перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом.

Это рецепт одного из немногочисленных салатов с редькой который делается слоями. Приготовить его достаточно легко, а сформировать можно при помощи пластиковой бутылки отрезав донышко и просто выкладывать послойно ингредиенты. Блюдо получится в форме красивой башенки.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька черная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Натираем все ингредиенты: яблоко, редьку и морковь. Яйца, лук и картофель измельчаем кубиками. Редьку необходимо замочить в холодной воде на 20 минут. После отжать лишнюю влагу. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель и майонез. Немного присаливаем.
  2. Второй слой - репчатый лук.
  3. Следующая идет редька. Немного присаливаем. Делаем майонезную сетку.
  4. Четвертый слой - морковь.
  5. Далее ложем яблоко. Майонез.
  6. Последний слой - яйца.

Салат из редьки с маринованными грибами интересен своим сочетанием вкусов кислинки и острой редьки, а нежную мягкость и немного сладости придаст пассированные лук с морковью. Этот вариант салата можно немного видоизменить, поменяв маринованные грибы на жаренные, а пассировку на маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы маринованные 250 г
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук и пассируем на растительном масле. Грибы разрезаем на 4 части. Редьку натираем на крупной терке, затем заливаем водой и даем настояться 15 минут. По истечению времени отжимаем. К редьке добавляем зажарку и порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат из черной редьки и буженины - рецепт нежнейшего блюда. Именно черный вид редьки считается самым острым из семейства корнеплодов, к тому же она и есть обладательница наибольшего количество минеральных солей и витаминов.

Ингредиенты:

  • Черная редька 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Буженина 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Яблоко и редьку очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь, редьку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. Редьку присаливаем и даем постоять 20 минут. После отжимаем лишний сок. Смешиваем яблоки, редьку и морковь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Нарезаем соломкой буженину и ложем в салат вместе с яйцами. Перчим, солим и заправляем майонезом.



Самым лучшим корнеплодом, содержащим кладезь полезных веществ, была и остается редька. На ее основе можно приготовить отличное витаминное блюдо, с разнообразием отлично сочетающихся между собой компонентов. Какой бы салат из черной редьки вы ни выбрали, мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые будут по силам даже начинающим кулинарам.

Из чего только не встретишь салаты, особенно если основной ингредиент в них – черная редька. Например, мало кто может себе представить этот корнеплод с мясом в одном блюде. Но, тем не менее, этот удивительный продукт отлично сочетается с чесноком и сыром, копченой рыбой, зелеными яблоками, говядиной, жареным луком, курицей и свежей зеленью.

  • Салат из редьки со сметаной
  • Салат из редьки с укропом
  • Салат с ботвой черной редьки

Салат из черной редьки с морковью




Готовится это блюдо очень быстро, и это может стать огромным плюсом для того случая, когда неожиданно нагрянули гости. Черная редька – продукт довольно горький, поэтому сочетать ее нужно с тщательно подобранными ингредиентами. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат из черной редьки с морковью простым способом. Для этого нам потребуется:
1 корнеплод черной редьки;
1 морковь;
30 гр. оливкового масла;
1 лимон;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. л. зерен граната для пикантности.

1. Корнеплод перед использованием нужно тщательно промыть. Можно использовать щетку, чтобы избавиться от налипших кусочков земли. После этого корнеплод очищаем от кожуры и крупно натираем на терке. Чтобы убрать горечь, получившуюся массу нужно сразу присыпать солью.




2. Морковь также мы тщательно промываем, очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску для смешивания, где уже находится и редька.




3. Следующим этапом для придания нежного аромата и свежих ноток, мы добавляем к корнеплоду и моркови 3 столовых ложки лимонного сока и цедру трети лимона.
4. Для того чтобы салат из черной редьки с морковью был привлекательнее и еще более полезным, можно добавить к нему немного зерен граната.




5. Салат практически готов, остается его только еще раз хорошенько перемешать.
Сделать салат из черной редьки по этому рецепту довольно несложно, но полученная от него польза перекроет всю его простоту.

Салат из редьки и моркови с чесноком

Еще один рецепт, который поможет поддержать витаминный баланс в организме этой слякотной и промозглой зимой. Чтобы восполнить недостающий баланс полезных веществ в организме, воспользуйтесь этим салатом из черной редьки, приготовленным таким способом.
Для этого возьмем:
3 черные редьки;
3 моркови;
4 зуб. чеснока;
майонез или сметана;
1 ч. л. уксуса;
соль.

1. Редьку и морковь промываем, очищаем от кожуры и снова моем. Так мы точно будем уверены, что никакие микробы и бактерии, содержащиеся в земле, не попадут за наш стол.
2. Далее, нужно натереть корнеплоды на крупной терке.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
4. Поливаем корнеплоды уксусом, добавляем соль и перемешиваем.
5. Отправляем салат в холодильник настояться.
6. Перед подачей заправляем сметаной или майонезом и украшаем по желанию зеленью.

Как приготовить салат из черной редьки с мясом




Как известно, мужчины предпочитают блюда, в которых присутствует мясо. Чтобы не лишать их возможности насладиться этим салатом и обогатиться витаминами, предлагаем вам рецепт, в котором используется этот полезный корнеплод в неожиданном сочетании с животными белками.
Так же рекомендуем вам приготовить .

Салат из черной редьки с говядиной

Чаще всего в салатах мы привыкли использовать говядину, ну и не будем отходить от традиций.
Для салата из черной редьки с говяжьим мясом возьмем:
1 черная редька;
1 не очень крупная луковица или половинка;
2 ст. л. майонеза;
1 яйца;
200 гр. вареной говядины;
лавровый лист;
перец горошком;
соль.
На готовку уйдет около 3 часов с учетом варки мяса. Но результат того стоит.
1. Предварительно отвариваем говядину, с добавлением лаврового листа, соли и горошин перца. Мясо погружайте в холодную воду, так оно будет вкуснее.
2. Редьку как следует моем, чистим, натираем на крупной терке и присыпаем солью и даем постоять. Это избавит ее от излишней горечи.
3. Готовое, отваренное мясо разбираем на небольшие волокна.
4. Лук нарезаем произвольно, лучше перьями или полукольцами.
5. Вареные яйца измельчаем.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, и снова все тщательно перемешиваем.

Салат из черной редьки с курицей

Второй вариант этого потрясающего салата мы предлагаем вам приготовить с курицей. Для него нам понадобится:
1 редька;
20 гр. зеленого лука;
1 вареная куриная грудка;
1 свежий огурец;
2 ст. л. майонеза;
2 вареных яйца;
соль и зелень – по вкусу.
1. Чистую, без кожицы редьку натираем на терке, можно использовать для корейской моркови, получится интереснее.
2. Вареную курицу режем на небольшие кусочки и разбираем на волокна.
3. Яйца трем на крупной терке.
4. Чистые перья зеленого лука мелко рубим.
5. Свежий огурец нарезаем соломкой, вместе с кожурой.
6. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске или сразу в салатнике, заправляем майонезом, добавляем немного соли и снова перемешиваем.
из редьки с курицей готов.

Салат из моркови с яблоком и черной редькой




Вкусный и очень полезный салат поможет восполнить недостающие витамины в организме. Сочетание редьки с морковью и яблоком может быть очень неожиданным, но, поверьте, никого не оставит равнодушным. Кроме того, это блюдо еще и диетическое, поэтому насладиться его вкусом смогут даже дамы, следящие за собственным весом.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

1 корнеплод черной редьки;
1 морковь;
1 яблоко;
4 зуб. чеснока;
1 лимон;
соль.
1. Корнеплоды для начала нужно хорошенько вымыть, поэтому морковь и редьку мы тщательно очищаем щеткой от налипшей грязи, снимаем кожуру и снова промываем.
2. Натираем на крупной терке редьку и морковь, отправляем в салатник.






3. Чистое яблоко, очищаем от кожицы, также крупно натираем.




4. Теперь займемся чесноком. Зубчики мы сначала очищаем, а потом мелко режем или натираем на мелкой терке.
5. Лимон также нужно взять чистый, так как его цедра нам понадобится в дальнейшем. Чтобы было проще снять цедру, вымоем лимон под горячей водой, сразу же берем терку и делаем стружку из его желтой кожуры.




6. В салатнике тщательно перемешиваем морковь, редьку и яблоко, добавляем лимонную цедру и чеснок, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, соль и все тщательно «миксуем» ложкой.




Салат готов! Подавать его к столу лучше сразу. Он отлично подойдет к картофелю и мясным блюдам.

Салат с редькой и красной рыбой




Удивительно, но корнеплод отлично сочетается с красной, соленой рыбой. Поэтому мы не смогли утаить от вас и этот чудесный рецепт салата. Для его приготовления потребуется не так много времени, зато пользы и вкуса вы получите очень много.
Для салата возьмем:
черная редька – 2 шт.;
красная слабосоленая рыба – 150 гр.;
морковь – 1 шт.;
кунжутные семена – 2 ч. л.;
масло растительное 2 ст. л;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль и перец.
1. Полностью вымытую редьку очищаем, натираем крупно, выдерживаем в теплой воде, примерно 30 минут, а потом отжимаем. Отправляем ее в миску для смешивания.
2. Морковь также моем, очищаем и натираем, как и редьку. Отдельно ее солим и перчим, после чего отправляем в миску.
3. Рыбку нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с нашими корнеплодами и заправляем маслом.
4. Добавляем кунжутные семена и лимонный сок, хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.
Подавать салат лучше сразу же, чтобы он не успел пустить сок и потерять презентабельный вид.

Салат из редьки и белокочанной капусты




Довольно удачное и одно из самых ожидаемых сочетаний – черная редька и белокочанная капуста. С пропорциями можно играть по своему вкусу. Так, если вы не очень любите характерную горчинку, которую дает корнеплод, добавьте в салат больше капусты, и наоборот. Именно поэтому количество взятых ингредиентов, которые мы указываем в этом рецепте, можно менять.
Итак, мы взяли:
2 средних корнеплода черной редьки;
100 гр. капусты;
немного листовой петрушки;
растительное масло для заправки;
соль – по вкусу.
Готовится этот салат еще проще, чем вы можете себе представить.
1. Редьку моем, очищаем и вымачиваем в воде, примерно 1 час. Натираем на крупной терке.
2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем с редькой.
3. Овощи солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.

Салат из редьки со сметаной

Отлично смягчает излишнюю горечь корнеплода сметана. Это очень вкусный и бодрящий салат придется по вкусу любителям подобных закусок.
Для его приготовления возьмем:
400 гр. черной редьки;
1 морковь;
3 яйца;
сметана для заправки – по вкусу;
1 средняя луковица;
соль.
1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Редьку предварительно замачиваем на некоторое время в воде, чтобы ушла горечь, и также натираем.
2. Лук мелко шинкуем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, режем небольшими кусочками.
4. Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, заправляем сметаной, солим и еще раз перемешиваем.
Витаминный салат из корнеплода со сметаной готов.

Салат из редьки с укропом

Это еще один рецепт простого, но вкусного салата, продукты для которого вы найдете у себя в холодильнике. Для этого нам потребуется:
черная редька – 2 шт.;
зелень – укроп, петрушка, листья салата;
оливковое или подсолнечное масло – 50 гр.;
лимонный сок – 3 ст. л.;
соль.
1. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры. Замачиваем на 30 минут в воде, после чего крупно натираем.
2. В салатнике смешиваем наш корнеплод с маслом и лимонным соком, немного присаливаем – по вкусу.
3. Готовое блюдо украшаем зеленью.



Салат с ботвой черной редьки

Так как на Руси черная редька была пищей бедняков, в ход шли все ее части, в том числе и ботва. Поэтому не удивительно, что в кулинарии появился и такой интересный салат.
300 гр. черной редьки;
50 гр. ботвы;
1 ст. л. жидкого меда;
50 гр. изюма;
50 гр. репчатого лука;
50 мл растительного масла.

1. Редьку хорошенько промываем, срезаем кожуру и крупно натираем.
2. Ботву разбираем на листочки, моем и режем на полоски, как лапшу.
3. Лук режем соломкой (полукольца, перья).
4. Изюм промываем и проливаем кипятком, чтобы размяк.
5. Все перемешать, заправить медом и маслом.

Слоеный салат из черной редьки




Если оформить салат из черной редьки соответствующим образом, то его не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно нравятся такие «остренькие» закуски мужчинам, для них-то и будем стараться.

Для слоеного салата нам потребуется:
черная редька – 2 штуки;
вареный картофель – 5-6 штук;
сырая морковь - 1 крупная или 2 средние штуки;
лук – 2 штуки;
вареные яйца – 3 штуки;
майонез;
соль;
перец черный;
зеленый лук – несколько перьев.

1. Заранее ставим отваривать картофель вместе с кожурой – так получается вкуснее.
2. Редьку по традиции натираем как можно крупнее. Будет удобнее, если предварительно корнеплод порезать на небольшие куски. Перекладываем в дуршлаг и хорошенько сдабриваем крупной солью – понадобится примерно 1 чайная ложка без горки. Перемешиваем, переминая в руках, и оставляем на 10 минут. Это позволит избавиться нам от излишней горечи.




3. Морковь натираем в отдельную посуду.
4. Пока корнеплод «просаливается», мы успеем сварить и остудить яйца. Чистим их и также натираем в отдельную емкость – отдельно белок от желтка. (Последние будем использовать для украшения верхнего слоя.)
5. Картофель натираем крупно.




6. Лук мелко рубим и соединяем с отжатой редькой.
7. Приступаем к выкладке салата. Красивей получится, если взять специальное кулинарное кольцо. Очередность такая:
картофель – промазываем майонезом;
редька с луком и майонез;
морковь и снова наш белый соус;




белок и сеточка из майонеза;
верхним слоем пойдет у нас желток;




украшаем зеленым луком

Салат «Закусочный» из черной редьки




Редька – овощ особенный, со своеобразным вкусом. Она отлично оттеняет основные блюда и при этом разжигает аппетит, поэтому отлично подходит в качестве закуски. Предлагаем попробовать также этот салат, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Для приготовления возьмем:
редька;
свежий огурец;
сок от одного лимона;
сметана;
соль;
укроп – для украшения.

Мы специально не даем точное количество ингредиентов, которые нужно использовать в этом блюде, так как все их можно добавлять по вкусу.
1. Начинаем приготовление, как обычно, с редьки. Ее нужно хорошо помыть, почистить и натереть.




2. Далее, идет очередь огурца – его мы будем нарезать соломкой вместе с кожицей.




3. Смешиваем в миске подготовленные продукты, добавляем соль и заправляем лимонным соком.




4. Сметана и укроп понадобятся нам для красивой подачи – ими задекорируем тарелку.
Так же рекомендуем попробовать




Имя такого корнеплода, как редька, известно всем, но на столе вы не встретите её часто. И зря! Ведь салат из черной редьки, простые и вкусные рецепты, с фото которых имеются в немалом количестве, невероятно полезный. Например, количество минеральных солей в этом овоще значительно больше, чем у многих других. Помимо этого, она состоит из воды, а жиры и углеводы в ней практически отсутствуют. В связи с этим она может легко войти в рацион тех, кто тщательно следит за своим весом. А ещё она незаменима для простуды - ведь это самый мощный антисептик. Но почему же мы не употребляем её так часто? Может быть, мы должны включать этот корнеплод в наш рацион? Когда-то же черная редька пользовалась высоким спросом и была оценена на столе.

  • Салат из редьки с капустой
  • Салат из редьки со сметаной
  • Салат с ботвой черной редьки
  • Противопоказания

Как приготовить салат из черной редьки?

Основной особенностью овоща такого цвета являются его бактерицидные свойства, большое количество витаминов, имеющихся в нем. Однако, мы будем говорить о том, как приготовить салат из этого полезного корнеплода черного цвета.

При приготовлении салатов необходимо принимать во внимание тот факт, что рецепты построены на контрасте горького вкуса овоща со сладким от дополнительных компонентов - меда, свеклы, моркови, яблок. Или потушить редьки вкус могут нейтральные продукты - сметана, огурец, капуста. В некоторых случаях салаты даже настаивают около часа.




Салат из черной редьки - это настоящее витаминное сокровище, которое отлично может насытить наше тело полезными микроэлементами. Ещё в древности было известно о полезных свойствах этого овоща, её съедали почти каждый день, и масло было изготовлено из её семян. Редька является практически незаменимым овощем для серьезной простуды. Она используется, как лекарство для почек, железодефицита. Надо не забывать, что все полезные свойства присущи лишь свежей редьке.

Салаты из этого корнеплода готовить невероятно легко, и пикантный вкус придаст уникальный оттенок любой закуске - не только из овощей, но и из мяса, рыбы. Овощи отлично сочетаются с каждым ингредиентом - от мяса до фруктов. Этот низкокалорийный продукт прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты либо сторонник правильного питания.

Некоторые считают, что холодные закуски с редькой неловко класть на праздничный стол, поскольку они обычные, недорогие. В основном салаты с корневыми овощами едят сначала из-за легкого вкуса. Такие закуски прекрасно подходят для мясных блюд в качестве гарнира и хорошего дополнения.

Фактически это выгодно не только ввиду сочетания вкусов - черный редис помогает лучше переваривать белковые продукты, а это значит, что мясо в сочетании с ним полезно для здоровья.
Чтобы научиться готовить салаты из черной редьки, вовсе не обязательно быть профессиональным кулинаром. Можно нашинковать или нарезать в маленькие кубики её и другие хрустящие овощи - морковь, свеклу, капусту, огурцы и прочие, и заправить ее маслом, сметаной, майонезом - с этим справится даже новичок.


Подготовка черной редьки для потребления - это простой процесс, который не займет ни много времени, ни усилий. Овощ следует очищать и нарезать как будет удобно - не имеет особого значения - это только в эстетической форме закуски. Примечательно то, что салаты из черной редьки не только смешиваются, но и складываются слоями.

Полезные вещества в этой корневой культуре распределяются неравномерно. Ближе к хвосту содержит больше эфирных масел, которые придают корнеплоду определенный горько-жгучий вкус. Середина более тонкая, в этой части имеется много клетчатки, сахаров, горчичного масла - те самые полезные вещества, которые очень нужны для нормального функционирования пищеварительной системы, что также невероятно полезно для иммунитета. И ближе к вершине есть немалое содержание витамина С. Когда вы чистите овощ, вырежьте кожуру тонким слоем и попробуйте использовать весь корень, а не маленький кусочек. Избыточная горечь должна быть удалена. Чтобы сделать это, тертую плоть посыпают солью и оставляют на определенное время. Выжмите сок и подготовьте салат. Полезности остаются, и часть горечи проходит.

Салат из черной редьки и моркови

Приготовить такой салат не составит особого труда. Сначала необходимо очистить черную редьку и морковь от кожуры, затем оба овоща натереть на крупной терке и все смешать, предварительно посолив, с майонезом. Просто салат на первый взгляд, зато, сколько в нем пользы и витаминов. На этом также можно не останавливаться и добавить в салат другие ингредиенты, тем самым его разнообразив. К примеру, яблоко или яйца с луком, или любые другие продукты. Несколько разных интересных рецептов мы и предлагаем далее рассмотреть.

Салат из редьки с морковью и чесноком





Все просто - салат предназначен для любителей чеснока. В качестве исключения он может быть заполнен майонезом, но в целом рекомендуется сметану.
Сначала надо очистить заранее промытые овощи и чеснок. Далее нужно протереть морковь и редьку на большой терке, раздавить чеснок. Вымыть зелень, посушить и мелко нашинковать. Смешать все со сметаной, посолить и поперчить, а также можно посыпать чесноком и сыром по желанию. Подавать с мясом и любыми иными блюдами.

Салат из черной редьки с мясом и жареным луком

Данный вид закуски является питательным и легко усваиваемым блюдом. Здесь имеется один секрет: мясо не нужно кипятить, вы можете обжарить его в оливковом масле и сделать луковые кольца хрустящими в жаровне, заранее обваляв их в муке.




Если мясо обжаривается в сковороде, то сок, оставшийся после жарки, можно употребить для маринования черной редьки. Корень следует нарезать полосками, сжать и добавить к мясу. Через пятнадцать минут редька перестанет быть горькой.

Приготовление: варить мясо надо в соленой воде на протяжении одного часа. Яйца отварить отдельно. Мелко измельчить редьку, яйца и кориандр. Лук - его надо шинковать колечками, окунать в муку и обжаривать в большом количестве нагретого масла. Далее, нужно нарезать мясо на кубики и смешать с редькой и яйцами. Добавить соль по вкусу и перемешать всё с майонезом. При подаче посыпать обжаренными луковыми кольцами.

Как приготовить салат из черной редьки с яблоком

Этот вид закуски очаровывает своим пикантным сладким и кислым вкусом. Отлично разбавляет ежедневную рутину и приносит цвета в меню обеда.




Подготовка: Очистить и нарезать тонкими полосками черную редьку и зеленые яблоки. Далее, надо нарезать зеленый лук, а потом заправить всё следующей смесью: лимонный сок, сахар и оливковое масло. Добавить к приготовленному соль, перец по вкусу - вот весь рецепт того, как мы готовим салат из черной редьки с яблоком.

Можно также сделать эту закуску не только яблочной, но и разбавить её морковью. Такой салат из черного корнеплода станет ещё больше полезным, благодаря огромному содержанию витаминов.

Салат из редьки с красной рыбой

Эта версия закуски вполне является праздничной, поскольку она получается непросто невероятно вкусной, но и изысканной.

Для приготовления необходимо следующее: смешать в одной мисочке уксус, хрен и оливковое масло, замочить в эту смеси мелко нарезанный красную крупную луковицу на десять минут. Редьку нарезать в тонкие круги, добавить измельченные листы салата и смешать с накрошенной петрушкой. Добавить нашинкованную зелень и редис в миску с луком, соль и перец на свой вкус, тщательно перемешать. Положить половину смеси на плоское блюдо, сверху положить нарезанное филе красной рыбы, полить лимонным соком, затем добавить твердый сыр и накрыть все оставшейся свежей зеленью. Посыпать салат жареными семенами кунжута и подавать к столу.

Этот салат следует употреблять только свежеприготовленным, поскольку через два часа он утратит свою привлекательность, так как он начнет пускать сок.

Салат из редьки с капустой

В этом рецепте предлагается комбинировать черную редьку с капустой. Они приятно гармонируют друг с другом.

Рецепт: надо натереть редьку и яблоко на квадратной терке. Далее, надо тонко измельчить капустку. В глубокой салатной миске нужно объединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, наполнить растительным маслом. Вы можете добавить также мелко нашинкованную зелень.
Кроме того, сделать салат из редьки черной с капустой можно следующим образом:
Корнеплод натереть на мелкой терке, а через десять минут выдавить сок и отделить. Смешать с приготовленной капустой, мелко нашинкованной зеленью. Всё это заправить ароматизированным маслом и посолить по вкусу.




Существует также рецепт и с цветной капустой. Такая закуска является низкокалорийной, прекрасно подходит для тех, кто на диете или просто предпочитает правильно питаться. Надо взять сто граммов черной редьки и тучную вареную цветную капусту. Убрать корни и накрошить капусту в маленькие соцветия, объединить все овощи в одну миску. Далее, нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, щепотку сахара, немного растительного масла, соль по вкусу и всем этим заправить салат.

Салат из редьки со сметаной

Приготовить это закуску рекомендуется в качестве гарнира для любых мясных блюд. При этом можно употреблять её и как самостоятельную закуску любителям правильного питания.
Очистите овощ, предварительно отмоченный, сняв с него кожурку. Жесткие корневые участки, если они есть, также удалить. Протереть очищенный корнеплод на средней терке. Ввести сметану, соль и другие добавки на свой вкус. Хорошенько перемешать ингредиенты. Далее, надо посыпать луком, нарезанным небольшими кубиками.

Салат с ботвой черной редьки

Немногим известно о том, что можно также использовать верхушки черной редиски.
Рецепт: На терке с большими отверстиями надо размолоть корнеплод. Удалить листья черной редьки и нарезать на полоски. Лучок надо разделить на полукольца. Изюм тщательно промыть, обдать кипятком, добавить мед, масло и старательно смешать. Удивительное целебное блюдо будет готово.

Салат из черной редьки с курицей





Овощ надо вымочить, очистить и нашинковать полосками. К ней добавить измельченные вареные яйца. Нарезанное куриное филе и полукольца лука жарятся в масле отдельно. Далее, объединить редис, жареные луковые кольца, полоски редьки с курицей, добавить сметану и подавать к столу.

Противопоказания

Несмотря на то, что черная редька является очень полезной, существуют противопоказания к этой корневой культуре. Её следует с особой внимательностью включать в блюда, содержащие её тем людям, имеющим проблемы в пищеварительной системе, в частности - гастрит, язвы. У некоторых наблюдается индивидуальная непереносимость корнеплодов с горьким послевкусием.

Будущим мамам тоже нежелательно употреблять в пищу черную редьку. Либо они должны быть осторожны. Противопоказания также доступны для людей с сердечными заболеваниями и после недавнего сердечного приступа.

Ввиду наличия некоторых противопоказаний, врачи не рекомендуют включать большие порции этого овоща в меню.

Черной – настоящая витаминная бомба. Корнеплод сам по себе очень полезен, а с добавлением в салат и вовсе преображает блюдо. Редька заменяет собой сразу целую горсть различных специй, ее аромат и привкус очень специфичны и выгодно выделяются на общем фоне. Итак, мы рассмотрим далее.

Теплый и черной с морковью – самое подходящее блюдо вечером. К тому же, закуска очень витаминная и полезная. Интересный способ подачи куриного мяса.

На салат с черной редькой и морковью надо:

  • 320 грамм куриного мяса;
  • 5 мл бальзамического крема;
  • 1 морковь;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 черная редька;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока.

Как приготовить салат из черной редьки:

  1. Морковь вымыть и почистить от кожуры. Затем ее нарезать очень мелкой соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Редьку вымыть, почистить, натереть на той же терке.
  3. Снять с луковицы шелуху и нашинковать ее.
  4. Чеснок очистить и меленько порубить.
  5. Куриное мясо отварить.
  6. Сливочное и оливковое масла смешать на сковороде, добавить лук и чеснок и на среднем огне подержать несколько минут.
  7. Вытащить чеснок и лук и сюда же добавить филе.
  8. Добавить соевый соус и обжарить продукт в течение 7 минут на том же огне.
  9. В салатницу выложить морковь с редькой.
  10. Добавить готовую курицу вместе с остатками ее подливы.
  11. Яйца отварить, порезать кубиками и добавить в салат.
  12. Сбрызнуть все бальзамическим кремом и подавать в теплом виде.

Салат с черной редькой и тунцом рецепт

И риса довольно популярное и сытное сочетание. Лучше всего такое блюдо дополняется дарами моря. Острота корнеплода поможет закуске стать совершеннее.

На салат черная редька с морковью надо:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 черная редька;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с черной редькой:

  1. Рис нужно промыть и отварить в воде с солью до полной готовности, остудить.
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка, охладить и скорлупу счистить. Порезать на кубики.
  3. Морковь вымыть и натереть на терке для корейских овощей.
  4. Редьку помыть и очистить, натереть.
  5. Зелень промыть и немного обсушить, порубить.
  6. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  7. Тунца вытащить из банки и порезать на удобные кусочки.
  8. Ингредиенты все перемешать вместе с рыбой. Специи добавить по вкусу, затем немного майонеза и снова вымешать. Подавать можно сразу.

Как приготовить черную редьку салат

Еще один черной для хорошего сытного обеда.

Что понадобится на салат с черной редьки:

  • 1 черная редька;
  • 220 грамм баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 грамм зернистой горчицы.

Салаты с черной редькой рецепты:

  1. Баклажан помыть и нарезать его длинными полосками. Залить водой с солью и оставить так минут на 10: это поможет уйти лишней горечи. После обжарить на сковороде-гриль или обычной, но добавить немного оливкового масла.
  2. Морковь нужно помыть и натереть на терке.
  3. Болгарский перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, белые перегородки срезать ножом. Порезать мякоть соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами. Вместе с перцем его нужно обжарить на масле около 5 минут.
  5. Остывшие баклажаны порезать соломкой, добавить к луку и обжаривать массу еще в течение 5 минут.
  6. Заправку делаем из соевого соуса, горчицы, сахара и уксуса. В нее же выдавить очищенный чеснок через пресс. Перемешать.
  7. Редьку вымыть, почистить, натереть крупно. Добавить к остальной массе в сковороде и перемешать, сюда же выложить морковь. Через 1 минуту огонь выключить.
  8. Выложить смесь из сковороды в салатницу и полить заправкой. Сверху аккуратно украсить нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.

Салат из редьки черной вкусный

Хороший вариант салата на скорую руку. Получается настолько ярким, что один вид может поднять настроение! Хорошо подойдет, как для праздника, так и для будничного обеда.

Что понадобится на салат с черной редькой:

  • 1 морковь;
  • 1 черная редька;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм крабовых палочек.

Как сделать салат из черной редьки:

  1. Лук почистить и порубить как можно мельче, обжарить на сковороде
  2. Морковь вымыть, снять кожуру и порезать мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейских овощей.
  3. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка, затем охладить и почистить.
  4. Смешать все ингредиенты со специями и майонезом.
  5. Черную редьку вымыть, почистить, натереть и добавить к остальной массе.
  6. Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать кусочками. Добавить в салат.
  7. Перемешать все компоненты и можно подавать к столу сразу.

Совет: если позволяет время, то можно убрать лишнюю горечь из редьки. Для этого корнеплод нужно натереть и посолить, а затем убрать в холодильник часа на 2. Затем сок отжать и использовать мякоть по назначению.

Салаты с редькой черной

Очень необычный рецепт салата. Соединения вкусов получаются неординарными, но очень удачными. Это подходящий вариант, когда хочется чего-то особенного.

Что понадобится:

  • 220 грамм кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 черная редька;
  • 2 зубка чеснока;
  • Специи;
  • 45 л оливкового масла;
  • 10 грамм лимонной цедры;
  • 3 мл ворчестерского соуса;
  • 10 мл лимонного сока.

Салаты из редьки черной:

  1. Почистить морковь и черную редьку, вымыть и натереть с помощью терки для корейских овощей. Добавить к массе специи и немного укуса, обязательно должен присутствовать красный перец. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. Кальмара нужно сварить в немного подсоленной воде. Когда остынет, нарезать полосками.
  4. Огурцы вымыть и порезать длинными тонкими полосками.
  5. Оливковое масло смешать с ворчестерским соусом, специями, лимонным соком. Это будет заправка к салату.
  6. Цедру нужно или счистить, или осторожно снять ножом. Лимон предварительно вымыть.
  7. Все ингредиенты, включая морковь и редьку, перемешать вместе. Полить заправкой. По желанию, можно добавить зеленый лук. Подавать сразу.

Совет: во время варки морепродуктов к ним в воду можно добавить дольку лимона и свежую веточку розмарина. Это дополнит и подчеркнет их вкус. Однако, можно добавить и стандартные специи: лист лавра, перец горошком или душистый, соль. На основе такого бульона некоторые повара готовят сразу и соусы к блюду.

Как видите, приготовить вкусный и полезный салат – проще простого. Все рецепты прекрасно подходят к празднику или пикнику, к тому же, их очень просто приготовить даже зимой. Блюда не просто насытят организм, но и укрепят его в борьбе с простудой витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

Вчера я готовила салат из черной редьки и подумала – насколько же мы недооцениваем этот полезный корнеплод! Витаминов и прочих полезностей в редьке огромное количество, но обычно вспоминают о ней только когда припечет: либо иммунитет поднять, либо кашель нужно лечить, либо еще какую хворь изгнать. Возможно, просто не попадались рецепты салата из черной редьки, которые устроили бы во всём и всем понравились. Очень надеюсь, что в нашей подборке такие рецепты вы найдете.

Первый салат, который я попробовала, был с добавлением репчатого лука. Сырого – заметьте, не обжаренного. Такой вот простой рецепт всего из двух ингредиентов. К моему удивлению, вкус оказался замечательным, настолько удачно подобраны овощи – терпковатая черная редька и острый репчатый лук. Немного подсолнечного масла, соль и больше ничего не нужно. Вот этот рецепт салата из черной редьки с пошаговыми фото я и хочу вам предложить, обязательно его приготовьте! А в конце статьи будут и другие вариации, на любой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата из черной редьки с луком

Несколько важных моментов. Полезные вещества в корнеплоде распределены неравномерно. Ближе к хвостику содержится больше всего эфирных масел, которые придают черной редьке специфический горьковато-жгучий вкус. Серединка более нежная на вкус, в этой части много клетчатки, растительных сахаров, горчичного масла – тех самых полезностей, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы и поддержания иммунитета. А ближе к верхушке, там, где была ботва, очень много витамина С. Когда будете чистить, срезайте кожицу тонким слоем и старайтесь использовать весь корнеплод, а не кусочек. Чтобы салат из черной редьки не получился очень горьким, излишки горечи нужно удалить. Для этого тертую мякоть посыпают солью и оставляют на некоторое время. Отжимают сок и готовят салат. Полезные вещества остаются, а часть горечи уходит.

Ингредиенты для салата из черной редьки:

  • Репчатый лук – 1 шт (не очень крупный);
  • редька черная средней величины – 1 шт (150-200 г);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить салат с черной редькой – рецепт с фото по шагам

Чистим корнеплод, стараемся срезать тонкий слой кожицы, особенно в верхушечной и нижней части. Трем на мелкой терке.

Посыпаем поваренной солью – именно поваренной, крупной. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Даже не очень сочная мякоть начнет выделять сок, вместе с ним будет уходить лишняя горечь.

Перекладываем тертую мякоть в дуршлаг. Отжимаем руками от сока, но не сильно, не так чтобы потом у вас получилась редька сухая как бумага. Так, слегка придавливаем.

Репчатый лук режем очень-очень мелко, меленькими кубиками, так мелко, как только сможете. Кстати, вы знаете как резать лук, чтобы пластины не разъезжались и нарезка получилась аккуратной? Или не отрезайте хвостик у луковицы и за него придерживайте лук при нарезке, или не прорезайте лук до самого «донышка» (корневой части). И в том, и в другом случае кубики будут ровными, нужной величины.

Смешиваем отжатую от сока мякоть (видите, она не сухая!) и нарезанный лук. Солить больше не нужно! Заправляем подсолнечным маслом, все перемешиваем. На вкус получается совсем не горько, а свежо, очень сочно, мега полезно.

Зелень для этого рецепта салата из редьки черной не нужна, разве что несколько перьев зеленого лука покрошить перед подачей к столу.

Ну вот и все, витаминная подпитка для организма готова! Надеюсь, что этот салат из черной редьки вы полюбите, и он будет часто появляться на вашем столе! К вареной или он идеально подходит, к любому мясу или вместо гарнира, и сам по себе с черным хлебом будет отличной закуской. Ну а к праздничному столу, под крепкие напитки, да с жареным мясом – мужчины такую еду обязательно оценят!

Салаты из черной редьки – рецепты приготовления

Несмотря на специфический вкус и запах, черная редька очень хороша в зимних салатах. А они могут быть самыми разными: с майонезом, сметаной, растительным маслом, заправкой из лимонного сока, с мясом или овощами, яйцом, рыбой, яблоками. Как подготовить корнеплод для салатов, написано выше, просто придерживайтесь рекомендаций и готовьте на здоровье полезные и вкусные салаты с черной редькой! В нашей подборке вы найдете самые разные варианты из повседневных продуктов.

С яблоком и морковью

Ингредиенты: по одной редьке, морковке и яблоку, лимонный сок, масло рафинированное и соль добавить на свой вкус.

Очистить овощи, измельчить редьку на мелкой терке, посолить, оставить на полчаса. Несильно отжать от сока. Натереть морковь и яблоко, используя крупную или среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. Смешать всё. Посолить, заправить маслом, выправить вкус лимонным соком.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты: одна морковка, небольшая редька, кисло-сладкое яблоко, небольшой кусочек корешка сельдерея, 100 грамм белокочанной капусты, по несколько веточек петрушки, кинзы и укропа, масло оливковое и соль по вкусу.

Редьку подготовить как написано в предыдущем рецепте. Нашинковать тонко капусту, чуть присолить и перетереть руками чтобы стала сочной. Нарезать тонкой соломкой очищенное яблоко, натереть морковь и корневой сельдерей на крупной терке. Смешать все овощи и яблоко, заправить оливковым маслом.

Салат из черной редьки с мясом

Ингредиенты: 150 г. отварной или обжаренной говядины, 1 небольшая редька, 1 салатная луковица (или репчатый лук), 2 ст. л. майонеза или сметаны, немного подсолнечного масла, соль, черный перец и любую зелень добавить по вкусу.

Подготовить редьку как в первом рецепте. Обжарить в масле лук до мягкости или подрумянить не зажаривая сильно. Мясо нарезать полосками, смешать с овощами, добавить зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить. Подавать сразу же.

С яйцом и майонезом

Нам понадобится: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редька, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, соль и майонез.

Корнеплоды чистим, трем вместе с вареными яйцами на мелкой терке. Чесночные дольки пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Заправляем овощи, солим по вкусу. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану.

С орехами, морковью и чесноком

Подготовим такие продукты: по 1 редьке и моркови, 5-6 ядер грецкого ореха, 2 зубка чеснока (по вкусу), майонез или сметана, 0,5 ч. ложки лимонного сока (для сметанной заправки), любая зелень.

Измельчаем на мелкой терке все овощи. Ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде без масла, рубим ножом. Сметану заправляем лимонным соком, майонез берем домашнего приготовления, добавляем в салат. Посыпаем зеленью, подаем сразу же.

С черной редькой и белокочанной капустой

Ингредиенты: 1 средний корнеплод, 150 г. нашинкованной капусты, пучок петрушки или укропа, подсолнечное масло для заправки, соль.

Тертую мякоть редьки солим, через 10 минут отжимаем от сока. Смешиваем с подготовленной капустой, мелко резаной зеленью. Заправляем душистым маслицем и солью.

Рецепты салатов из черной редьки могут включать самые разные продукты, вариантов не счесть. Свежие и маринованные овощи, рыба, мясо, курица, мед, орехи, яблоки – можно подобрать сочетание на любой вкус, как для повседневных блюд, так и для праздничных. Экспериментируйте с различными добавками, пробуйте новые рецепты, готовьте вкусно и разнообразно!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»