Как приготовить вкусный салат с кальмарами. Рецепт с ветчиной. Витаминный салат с пекинской капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Стол любой национальности не может не поражать. Если посмотреть на то, как едят те или иные страны, то можно узнать много нового. Но кухня давно стала чем-то общим, некой общей наукой, которой подвластны все до единого. Появилось огромное количество рецептов, которые трудно отнести к какой-то определенной кухне, и одним из примеров является салат из кальмаров без майонеза.

Шаг 1


Необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем сложить его в маленькую баночку. Добавьте туда мелко рубленный лук. Теперь надо взять стакан холодной кипяченой воды, добавить в него сахар, соль и уксус, перемешать, вылить все в банку. Теперь перемешайте все тут, закройте крышкой, взбултыхните и оставьте в холоде, например, в холодильнике на 30 минут;

Шаг 2


Теперь надо почистить кальмаров. Чистим их, а затем приступаем к следующему пункту;

Шаг 3


Варить кальмаров необходимо в рассоле. Для этого добавьте соль и сушеную траву в кипящую воду. Когда рассол начнет бурно кипеть, добавьте в него кальмаров, почти сразу выключите огонь и оставьте всю эту вкуснейшую красоту минут на 15. Откиньте кальмаров в дуршлаг и бросьте их остывать в той же кастрюле, где они томились до этого;

Шаг 4


Помойте помидоры и нарежьте кубиками, сложите в салатнице, теперь помойте перец, отчистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и в салатницу. Из банки гороха вылейте воду и высыпайте его туда же, куда и предыдущие ингредиенты;

Шаг 5


Теперь нарежьте кальмаров соломкой и добавьте в салат. С маринованного лука слейте маринад, а затем, хорошо отжав, кладите и лук в ту же салатницу. Целые оливки без косточек ту да же;

Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.

Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.

Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.

Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.

Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.

Добрый день, друзья!

Кальмары - заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно - они очень вкусные!

Самый вкусный салат с кальмарами

Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • кальмар - 4 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.

для соуса:

  • майонез - 2 ст. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый жгучий перец - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.

для украшения:

  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

И сразу возникает вопрос - как быстро и просто очистить кальмара?


Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.


Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.


Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.


Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами - самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.


Нам понадобится:

  • кальмары - 300 г
  • шампиньоны - 400 г
  • сыр твердый -100 г
  • орех миндаль - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец горошком - 5 шт.

Пошаговое приготовление:


В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.


Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.


В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.


Нарезаем тонкими колечками.


Нарезаем сыр небольшими брусочками.


Складываем ингредиенты в большую миску.


Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.


В блендере измельчаем орех (миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

Кальмары с корейской морковью - вкусный и острый салат

Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

Салат из кальмаром без майонеза - простой, но очень вкусный

В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.


Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу


Приготовление:


Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

Лук нарезаем тонкими четвертинками.


В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 г
  • креветки - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • капуста пекинская - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • душистый перец горошек - 8 шт.
  • перец горошек - 8-10 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль, сахар - по вкусу
  • чеснок - 2 зубка

Приготовление:

Готовим необходимые продукты для салата.

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.


Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.


Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

Остужаем и чистим креветки.

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

Шинкуем капусту.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

Самый простой салат из консервированных кальмаров

Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.


Ингредиенты:

  • кальмары консервированные - 2 баночки по 180 г
  • лук - 1 большая луковица
  • майонез - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ст. л.

для украшения:

  • петрушка
  • яйцо - 1 шт.
  • красная икра - 3 ч. л.
  • листья салата

Приготовление:


В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.


Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.


Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

Рецепт очень вкусного салата с мидиями

Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

Добрый день! Сегодня была в магазине и взгляд упал на прекрасных чудовищ 🙂 . Поэтому данную заметку хочу посвятить морским обитателям. А именно, расскажу о разных вариантах приготовления салатов из кальмаров дома. Все блюда получаются нереально классными и я бы сказала, что они состоят из обычных повседневных ингредиентов.

Но все эти виды объединяет только одно, получаются они изумительно нежными и наивкуснейшими.

Я очень хочу, чтобы данная подборка салатов оказалась вам полезной. Ведь большинствово из нас любит кальмары употреблять либо жареными, либо вареными, кто-то предпочитает их в кляре, или консервированный вариант. У всех разные предпочтения и вкусы.

Те, кто ни разу в своей жизни не ел и не пробовал морских обитателей, часто думают, что же приготовить из них? Я советую начать готовить именно с салатов.

Кто бы мог подумать, а ведь раньше это был деликатес, это сейчас его можно пойти и приобрести в любом магазине. И я думаю, что это не зря, так как оказывается они очень полезны для нашего организма в целом. Вы знаете какая польза от них? Напишите в комментариях 🙂

Оказывается кальмар — это небольшой морской моллюск , из волокон которого, мы получаем для организма нужное количество белка, микроэлементы и даже витамины. А самое интересное, я лично не знала об этом. То, что мясо этого морского жителя помогает нам справиться с депрессией, снимает эмоциональный стресс и повышает жизненный тонус человека. Вот так, то оказывается!!!

Так что, у кого сейчас плохое настроение, бегите в магазин и покупайте этих «прекрасных чудовищ»)))

Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки? 3 способа очистки

Для того, чтобы сделать любой салат с этим ингредиентом, нужно первым делом очистить и отварить их. Как сделать это правильно и в тоже время быстро?

Любителям смотреть ролики и видео я предоставляю такую возможность посмотреть весь процесс чистки и варки этих «красавчиков» вот в этом сюжете:

Как вы смогли заметить из видео, что все элементарно просто.

В наше время этот морской продукт в магазинах продается все чаще, уже замороженным и очищенным. Ну что делать, если вы купили свежих с головой и щупальцами.

В первую очередь нужно удалить щупальцы. Одной рукой держите голову морскогоживотного, а другой тяните щупальцы. Таким движением вы легко удалите щупальцы и внутренности.

Замороженные тушки сначала обязательно разморозьте. Лучше всего, чтобы они полежали в тепле и сами по себе разморозились. Не прибегайте к микроволновой печи, это повредит структуре мяса моллюска.

Способы очистки кальмаров от пленки. Существует несколько вариантов:

1 вариант. Аккуратно кулинарным ножом подненьте шкурку и удалите. Этот способ трудоемкий и требует много времени.

2 вариант. Можно тушки отварить в воде не больше 2-3 минут, чтобы мясо не стало жестким и резиновым. Варить дольше не стоит!

Важно! Если все же вы забыли и 2-3 минуты истекли, то тогда варите моллюсков 1 час, можно даже и 2 часа, после этого долгого времени они опять станут мягкими.


3 вариант. Обдайте свежие моллюски кипятком и аккуратно снимите кожицу, она легко должна потянуться. В кипятке они должны полежать 2 минуты.


Многие хозяюшки задаются вопросом, сколько по времени нужно варить кальмары? Ответ прост: не дольше 2-3 минут, можно даже и 1 минуту.

Все очищенные моллюски, если вы замечали на вид имеют кремовый оттенок, ну или белый. На внутренней поверхности оказывается тоже имеется пленка, которую нужно подцепить ножом или при помощи ногтей на руках удалитеь ее.


Бывают случаи, что эта пленка также есть и на внешней стороне, даже если вы уже удалили шкурку, то под шкуркой могли просто напросто не увидеть и не убрать эту пленку. Уберите пленку на внешней стороне.

Секрет вкусных кальмаров заключается именно в этом, просто почему-то не все знают про эту невидимую пленку. Многие ее не снимают, а потом твердят, что этого блюда нет никого вкуса. Поэтому не забудьте убрать пленку! И мясо обязательно получится, мягким, нежным и вкусным.

После того, как вы видите что тушка морского моллюска очищена от пленки, сделайте вертикальный поперечный надрез на внешней стороне(снаружи) и уберите внутри хитиновую хорду. Она прозрачная, длинная и очень плотная, потянув, она легко уберется. .

Если что-то еще осталось из внутренностей непременно удалите. А после удаления всего ненужного «мусора», тушки хорошо промойте под проточной водой.

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, и на мой взгляд легкие, которые и нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку и налейте в нее холодную воду. Поместите кальмаров в воду. Посолите и варите 1-2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите и получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду и варите их 1-2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, и мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте и я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салаты из кальмаров — это варианты, которые вкусны и полезны одновременно. В них очень много белка, который усваивается в нашем организме очень легко. А самое главное этот морской моллюск, богат йодом и микроэлементами. Поэтому готовьте разные, удивительные и необыкновенные блюда и вам непременно понравится.

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

Очень легкий подвид, который вы можете без усилий готовить хоть каждый день, радуя своих домочадцев. Этот вариант из кальмаров с яблоками подарит вам незабываемый вкус.

Нам понадобится:

  • кальмары свежие — 300 г, я йцо — 5 шт., я блоко красное — 250 г, л ук репчатый — 1 шт., м айонез — 100-150 г, любая з елень, с оль — 0,5 ч. л


Способ приготовления:

1. Начните делать блюдо с варки тушек. Для этого, вскипятите воду в чайнике. А потом залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.



3. Яйца отварите, уберите скорлупу и при помощи овощерезки сделайте небольшие кубики из яиц.


4. Яблоки помойте проточной водой, удалите сердцевину специальным ножом, и уберите кожуру. порежьте на кубики.


5. Головку репчатого лука порубите тоже на мелкие кусочки.


6. Зелень ополосните и порежьте мелко ножом.


7. Все полученные ингредиенты сложите в емкость и тщательно перемешайте между собой. Заправьте майонезом.


8. Блюдо с морепродуктами и яблоками готово! Украсьте по желанию на свой лад листиками зелени. Просите своих родных и близких к столу! Наслаждайтесь.


Салат с жареным луком и морковью

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

  • кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!


Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Видеосюжет о том, как сделать блюдо из мореподуктов дома

Этот вариант можно сделать нежным, если майонез заменить на растительное масло. В видео показан вариант с майонезом. Смотрите и делайте на здоровье:

Пошаговый рецепт с корейской морковью и кальмаром

В основу этого варианта заложено то, что он делается обязательно слоями, это придает ему насыщенность и разные оттенки вкусов. А острота корейской моркови сделает его незабываемым. Вам захочется приготовить это блюдо ни один раз.

Нам понадобится:

  • корейская морковь -500 г, кальмары — 700 г, яйцо — 5 шт, сыр — 400 г, лук репчатый — 1 шт., майонез

Способ приготовления:

1. Свежие тушки очистите от пленки, и от разных внутренних ненужностей. Хорошо промойте водой, и варите 1-2 минуты после закипания в соленой воде.

3. Лучок лучше всего порежьте полукольцами. А теперь уберите с него ненужнюю горечь, для этого залейте лук горячей водой, и пусть он постоит 2 минуты. Воду слейте и отожмите аккуратно лук.

4. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой.

5. Теперь выложите все ингредиенты слоями, вот в таком порядке: кальмары, лук, морковь, яйца и тертый сыр. Все слои промазываются майонезом, кроме заключительного с сыром. Украсьте дольками апельсинчика или лимончика. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.


2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.


3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.



5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!


6. Теперь выложите крабовые палочки.


7. Смажьте хорошо слой майонезом.


8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.


10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.


11. Сделайте из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!


Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат.

Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно!

Итак, как же приготовить это чудо?

Нам понадобится:

  • свежие кальмары – 2 шт.; крабовые палочки – 1 пачка; яйца куриные – 2 шт.;зелень укропа – о,5 пучка; перец молотый черный – щепотка; майонез или сметана

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу.

2. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков.

3. После варки снимите шкурочку, если она еще есть.

4. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой.

5. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой.

6. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками.

7. Все нарезанные ингредиенты (моллюски, яйца и крабовые палочки) положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте.

8. Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола.

Важно! Чтобы сделать такой салат освежающим, можно добавить один из представленных ингредиентов: яблоко, капусту пекинскую или краснокочанную, сельдерей или лук.

Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно!

Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка:

Грибной салат из шампиньонов с сыром

В этом варианте есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности и пикантности. Блюдо с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво!

Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях.


Нам понадобится:

  • кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч.л.; чеснок -3-4 зубчика; майонез, сметана — по 150 г; сыр — 300 г; шампиньоны — около 1 кг

Способ приготовления:

1. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности.

2. Порежьте морские моллюски на длинные полоски.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки.

4. Возьмите терку, орехи натрите на ней.

5. Сыр натрите на специально мелкой терочке.

6. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него.

7. Теперь сделайте чесночный соус. Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте.

8. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо.

9. Добавьте к ним чесночный соус. Заправьте и перемешайте.


10. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать блюдо ярким, но и также насытит ваш организм витаминами.


Необычный вариант с кукурузой

Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка(200 г); кальмары — 550 г; рис — 1 ст.; кукуруза — 1 банка; морская капуста — 220 г; майонез, соль, перец

Способ приготовления:

2. Отварите тушки. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Нарежьте их тонкой соломкой.

3. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам.

4. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками.

5. Заправьте майонезом. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки

Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, укроп, майонез, листья салата — для украшения, можно и без них.

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой.

2. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Перемешайте.

4. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!


Консервированные кальмары с рисом

Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.

Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.

С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя 🙂

И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».

А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.

2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.


3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обалденная закуска с морковкой

Большинство людей, которые предпочитают и любят любые морепродукты, делают их с овощами. Например за основу можно взять всеми любимую свежую морковь. Ведь она очень сочная и очень полезная. В моркови содержится много каротина и витаминов С, К, РР, Е, и большое количество минеральных веществ, таких как магний, калий, железо, йод и т.д.

На мой взгляд такой салат выглядит очень аппетитно, именно из-за яркой моркови.

В качестве заправки здесь идет как ни странно растительное масло, так как лук и морковь на нем обжариваются. И добавлять майонез или сметану будет не уместно.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные — 4 шт; морковь — 4 шт; лук репчатый — 2 шт; масло растительное — 2 ст.л.; соль, перец и зеленый лук

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Уберите внутренности, шкуру, промойте хорошо теплой водой. После выполнения этих действий нарежьте их тонкими полосками.

2. Морковь порубите соломкой. А лук мелкими перьями. Налейте в сковороду растительное масло и жарьте до красивой золотистой корочки овощи. При жарке не забывайте мешать, чтобы ничего не пригорело.

3. Теперь морковь с луком переложите в круглую миску.


Витаминный салат с пекинской капустой

С добавлением пекинской капусты на первый взгляд смотрится невзрачно, но на вкус вышло очень оригинально. Тем более, что всегда такое блюдо из морских продуктов можно приукрасить разными другими ингредиентами, только нужно включить фантазию и смекалку. Например вот так:


Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 г; кальмары — 400 г; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 60 г; майонез и соль

Способ приготовления:

1. Отварите и порежьте длинной соломкой.

2. Капусту порубите мелко перушками.


3. Лук порежьте колечками или полукольцами. Далее обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Чтобы он стал прозрачным.

4. Все ингредиенты, порезанные тушки, лук и пекинскую капусту смешайте между собой. Посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Любителям капусты и листиков зелени настоятельно рекомендую эту заметку к прочтению.

Экзотический салат с ананасами

Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.

Нам понадобится:

  • кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль

Способ приготовления:

1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.

2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.

4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!

Рецепт салата из помидор, сыра и кальмаров

Этот вариант можно назвать быстрым. Готовится он за пару минут. Он очень яркий и сочный, так как присутствие помидор помогает в этом. Многие этот вид называют «Красное море».


Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; помидоры 1 шт.; сыр — 50 г.; чеснок — 1 зубчик, майонез

Способ приготовления:

1. Отварите правильно моллюски. Если вы не знаете как правильно варить тушки, прочитайте выше . Нарежьте их тонкими полосочками.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в чашку.

4. Чеснок измельчите ножом.


5. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез. Можно посолить, если хотите. Готовое блюдо украсьте на свой лад и подайте к столу.

Салат с морковью и чесноком

Хороший вариант с некой остринкой из-за присутствия чеснока в нем. В народе называют «Дальневосточным».

А многие называют еще кулинарным шедевром с моллюсками по-корейски. Видимо из-за присутствия в данном виде уксуса и моркови. Что ж, я думаю, что название огромной роли не играет, главное, чтобы было очень смачно!

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные — 0,5 кг; чеснок — 4 зубчика; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — — 2 шт.; уксус — 2 ч.л; растительное масло — 70 г.; паприка — 1 ч.л; кунжут — для украшения; сахар -0,5 ч.л.


Способ приготовления:

1. Отварите тушки и уберите все лишнее. Порежьте крупной соломкой. Выложите их в красивую миску.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Поместите сначала лук на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте так недолго, а потом добавьте зерна кунжута и дальше продолжайте жариться лук, пока он не станет прозрачным.

3. Возьмите другую сковородку и в ней обжарьте отдельно морковь. В самом конце жарки добавьте немного сахара и паприку. Жарьте морковку до готовности.

4. Теперь все овощи (лук и морковь) добавьте в миску к «морским красавцам». Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте в ингредиентам. Капните в салат уксусную эссенцию. Посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Поставьте обязательно эту закуску в прохладное место, чтобы она настоялась 3 часа!

5. Украсьте зеленью по желанию.

Сладкий салат из кальмаров с черносливом и грецким орехом

Для любителей сладких вкусов, этот вариант станет находкой. Он имеет обалденный привкус. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм.

Я такой вариант пробовала очень давно еще в студенческие годы.

Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица. Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; чернослив — 5 шт.; сыр — 50 г.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст.л.; майонез

Способ приготовления:

1. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки.

2. Сыр натрите на специальной терке для сыра.

3. Яйца натрите на терке. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте сверху.

4. Нарежьте на свое усмотрение чернослив. Чеснок пропустите через пресс.

6. Орехи измельчите на небольшие кусочки.

7. Добавьте ко всем ингредиентам майонез, перемешайте. Можно посолить, если вам не солено.

8. Почти готово. Переложите его в миску и украсьте тертым желтком от яйца. Положите веточку укропа для изысканности.

Морепродукты по-китайски


Китайская кухня стала постепенно приживаться у нас в России. Этот вариант тому подтверждение. В нем как обычно будет использован соевый соус, ну и конечно перец чили.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; перец красный — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; зеленый лук, лимон — 1 шт; растительное масло; соевый соус, соль, перец черный и перец чили

Способ приготовления:

1. Моллюски отварите, удалите все что не нужно и не съедобно. Порежьте их на тонкие брусочки.

2. Перец сладкий красный нарежьте соломкой.

3. Чеснок и лук порежьте мелко на кубики.

4. В сковороду налейте растительное масло и добавьте в него перец. В обжаренный перец добавьте самый главные ингредиент — резанные тушки морепродуктов. Жарьте их с красным сладким перцем примерно 1 минуту.

5. Выложите все в миску. Добавьте зеленый лук, соевый соус, чеснок, чили и черный перец. Все тщательно перемешайте. Вариант по-китайски готов! Приятного всем аппетита!

Постный салат с кальмарами без майонеза

Этот постный вариант приготовления, а также салаты из моллюсков без майонеза, читайте в следующей статье на этом блоге.

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой

Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день.

Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете множество вариантов, которые будут вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях.

Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга))). Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! и до новых встреч друзья!!!

Если вы вдруг пользуетесь каким-то другим вариантом этого блюда, то напишите в комментариях, если не трудно. Я буду только рада, прочитать их)))

P.S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной.

С уважением,

Вкусный салат для всей семьи на день рождения или праздник можно приготовить из кальмаров. Этот обитатель морских пучин, давно знаком кулинарам всего мира за превосходный вкус своего мяса. Салат из кальмаров готовили ещё во времена Древней Греции. У кальмара десять щупалец и тонкий хитин внутри, некогда бывший раковиной. Кальмар удивительное существо, он может выпрыгивать из воды более чем на 5метров в высоту. Мясо этого древнего моллюска нежное и приятное на вкус. Простой салат с неповторимым вкусом можно приготовить из кальмара

В этой статье мы расскажем о следующем:
Салат с кальмарами рецепт с фото поэтапный
Как выбрать кальмара для вкусного салата.

Другие рецепты салата с этим головоногим моллюском
Салат из кальмаров с яблоками
Салат из кальмаров с курицей
Салат с копченым кальмаром
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с сыром
Салат из кальмаров с грибами

Острый салат с кальмарами
Видео-рецепт салата из кальмаров.

Итак по порядку салат с кальмарами рецепт с фото и поэтапным описанием процесса.

Нам потребуются продукты:
Кальмары -300 грамм.
Помидор -1 штука
Болгарский перец -1 штука (желтый)
Горошек -0,5 банки(пол банки зеленого горошка)
Оливки -16 штук оливки без косточек
Лук -2 штуки (луковицы небольшие)
Сушеные травы по вкусу лучше всего укроп
Соль -1 чайная ложка.

Состав соуса (заправки для салата):
Йогурт натуральный -125 грамм
Масло оливковое -4 столовые ложки
Лимон -0,5 штуки (потребуется тертая цедра)
Горчица -1 чайная ложка
Соль -1 чайная ложка

Для маринада лука:
Уксус яблочный -5 столовых ложек
Укроп -1 столовая ложка (свежий мелко порезанный)
Сахар -1 столовая ложка
Соль -1 столовая ложка

Технология приготовления салата из кальмаров:

1 -Почистим лук и порежем полукольцами тонко одну луковицу.

Вторую луковицу мелко шинкуем.Кладем лук в банку стеклянную.

2 -Готовим для лука маринад. В стакан наливаем кипяченую холодную воду, в неё добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем этим маринадом лук в банке, взбалтываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

4 — Мясо кальмаров варим в рассоле, в воду добавляем соль и сушеную траву. Ставим на огонь воду, кидаем траву, как закипела вода кидаем кальмаров и выключаем огонь, закрываем крышкой и варим 15минут.Через дуршлаг отбрасываем кальмаров, остужаем в той же кастрюле где их варили.

5 — Помыв помидоры режим их небольшими кубиками и кладем в глубокую тарелку или салатницу.

6 -Помыв перец, чистим его, удаляя сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, складываем в салатницу.

7 -Открываем горошек, сливаем воду и выкладываем в салатницу.

8 — Нарезаем соломкой кальмаров добавляем в салат выкладываем в салатницу.

9 -Достаем маринованный лук, сливаем с него воду, отжимаем и добавляем в салатницу.

10 -Цельные оливки, добавляем в салатницу.

11 — Делаем соус. Приготовим заправку следующим образом. Натрем цедру лимона через терку. Смешиваем оливковое масло, добавляя немного горчицы, добавляем тертую цедру лимона и тщательно все перемешиваем.

12 — Поливаем салат приготовленным соусом перемешивая.

Тонкости, как выбрать вкусного кальмара?
Для приготовления диетического салата из кальмаров, при покупке,внимательно рассмотреть моллюска. Мясо моллюска, должна быть немного розоватой и цельной, без слоев льда. Слой снега со льдом, указывает на множественные заморозки, такой продукт не пригоден для салата. Во время варки кальмара мясо расплывается и много пены, это плохое качество продукта.

Кто придумал салат с кальмарами история

Блюда из кальмаров готовят по всему миру на праздники или обычный семейный ужин.
Приготовление салата из кальмаров занимает минимум времени. Как варить кальмары для салата, вскипятили воду, добавили травы, бросили кальмаров в кипяток, десять минут, остается снять кожицу с кальмаров. Так как при варке кожица с кальмаров не слезает,промыть внутренности и порезать, вот и все. За время когда кальмары варятся, порезали и пошинковали другие ингредиенты салата с кальмарами.

Салаты из кальмаров придумали в Японии, в России этот морепродукт был не востребован, лишь в конце прошлого столетия, во время пустых прилавков, салаты с кальмарами стали пользоваться популярностью. Кулинары, готовя салаты с кальмарами, экспериментировали с ингредиентами, так появились разные рецепты. Наиболее популярные салаты с креветками и кальмарами. Чаще всего хозяйки сочиняют рецепты во время приготовления. салат с кальмарами постный без яиц и майонеза или салат из кальмаров слоеный. Вариантов рецептов приготовления кальмаров огромное множество, мы расскажем о некоторых.

Салат из кальмаров рецепт классический

1 кг- кальмаров,
100 грамм- отварного рассыпчатого риса.
50 грамм- Майонеза
1банка -кукурузы консервированной,


2 вареных яйца,
зелень пучок (укроп, петрушка)

Воду посолить 1 столовая ложка на 5 литровую кастрюлю, довести до кипения положить кальмаров,продержать на огне 3 минуты. Слить кальмаров, промыть под проточной водой, удалить шкурку и внутренности, как описано в статье как правильно варить кальмаров. Просушить кальмаров и нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в салатницу. Добавить в салатницу рис, кукурузу и рубленные яйца. Перемешать,заправить майонезом и пошинкованной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для салата:
0.5кг вареных кальмаров,
50 грамм- майонеза.
2 столовые ложки- кефира
1банка -кукурузы,
3 штуки- свежих огурца,
2- вареных яйца,
специи и зелень по вкусу.

Готовка салата:
Мясо кальмаров мелко порезать.Огурцы порезать кубиками. Яйца покрошить мелко. Выложить в салатницу кукурузу, кальмаров, яйца, огурцы, залить смесь, кефиром с майонезом, перемешать. Добавить специи и зелень.

Салат с креветками и кальмарами

Потребуются продукты:
300грамм- филе отварное кальмаров
50 грамм -красной икры.
200 грамм креветок очищенных.
50 грамм – майонеза.
1бакнка –кукурузы
3штуки -вареные яйца.
1пучок –петрушки
стебель порея и перец по вкусу.

Готовится салат с кальмарами и креветками так:
Немного креветок оставляем украсить салат, остальные мелко шинкуем вместе с кальмарами. В яйцах отделить желток от белка. Растереть желток,добавив майонеза, белок протереть через терку. В глубокую тарелку выкладываем смесь морепродуктов, добавляем кукурузу и порезанный лук с петрушкой. Перемешать смесь ингредиентов добавляя майонез.Соорудить из массы, небольшой холмик на блюде, выложить тертый белок, сверху выложить икру, по краям тарелки выложить бордюр из креветок.

Салат из кальмаров с сыром

Потребуется продуктов:
300 грамм вареных кальмаров,
6 столовых ложек -майонез
100 грамм-сыр копченый колбасный
3 штуки- вареных яйца,
2 штуки- крепких помидора,
1- зубец чеснока
зелень (укроп или петрушка)

Технология приготовления:
Сыр заморозить и протереть через терку. Кальмаров нарезать полосками или кубиками.

Яйца мелко порезать. Помидоры порубить на кубики. Компоненты сложить в тарелку, перемешать,заправить майонезом добавить чеснока.(чеснок через чесночницу) Посыпать салат зеленью.

Салат из кальмаров с грибами

Потребуется ингредиенты:
5 штук- вареных кальмаров,
1 морковь средняя,
500 гр. свежих шампиньонов,
50 грамм- растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление салата кальмары с грибами:
Морковь очистить и мелко порезать, выложить на сковородку с разогретым маслом. Шампиньоны, порезать и поджарить вместе с морковью. Выложить на сковородку кальмаров и полить соусом соевым, перемешать смесь. Выложить горячую смесь в тарелку и дать остыть, добавить горошек, зелень,майонез, перемешать.

Вкусный салат из кальмаров с ананасом

Потребуется продуктов:
5штук- вареных кальмаров,
1 банка -кукурузы,
1 банка -ананасов кусочками,
100 грамм сыра Гауда,
майонез, соль, петрушку на вкус.

Приготовление блюда из кальмаров:

кальмары порубить соломкой, сложить в тарелку, добавить ананас и кукурузу. Потереть через среднюю терку сыр, зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать промазать майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров с яблоками

Ингредиенты для блюда:

2 штуки-филе вареных кальмаров,
50 грамм- грецких обжаренных орехов,
1штука- стебель лука-порея,
1 штука- зеленое яблоко.
10 грамм-сок лимона(четвертинка)
100 грамм- сыр твердых сортов
майонез и петрушка на вкус.

Приготовление продукта:
Порезать мелко яблоко и полить лимонным соком, выложить в салатницу, добавить мелко порезанных кальмаров, грецкие орехи порубленные и лук. Сыр протереть на терке посыпать смесь. Перемешать смесь, добавляя майонез и зелень. Салат готово,но zhrun рекомендует,дать салату настоятся минут 40 в холодильнике.

Салат из кальмаров с курицей

вареные кальмары — 2 шт.,
1 банка -горошка консервированного,
200 грамм- куриного запеченного филе
1штука- зеленое яблоко,
50 грамм- майонез
2 штуки-вареных яйца
1штука- соленый огурец.
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из курицы с кальмарами:

Почистить яблоко мелко порезать и выложить в салатницу, порезать мелко кальмары и выложить в салатницу, выложить горошек, мелко порезать огурец и добавить в смесь. Курицу порезать кубиками или разобрать по волокнам и добавить в салатницу, перемешать смесь добавляя майонез, специи по вкусу.

Салат с копченым кальмаром

Потребуются продукты:
2штуки- копченые кальмары
1 банка -кукурузы,
50 грамм-майонез
2штуки- вареные яйца
200грамм- консервированные шампиньоны
100 грамм сыр тертый (Маасдам)
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.

Порезать кальмаров мелкими кусочками, сложить в тарелку. Выложить к кальмарам, сыр, грибы, кукурузу, тертые яйца. Перемешать все, добавить майонез, зелень и специи.

Салат красное море с кальмарами

2штуки- вареные кальмары
1 штука-печеная свекла,
100грамм-морской капусты (консервированной, развесной),
100 грамм- кукурузы консервированной,
1штука- пучок кресс-салата.
Майонез и специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Протереть свеклу на терке, кальмаров нарезать полосками, порвать салат руками. Сложить все в салатницу добавить кукурузу и морскую капусту. Перемешать компоненты, добавляя майонез, перец соль на вкус.

Салат из кальмаров без майонеза

Потребуется:
3 штуки- вареных кальмаров,
30 грамм- сметаны 20%,
3 штуки- вареный картофель,
2 штуки- вареных яйца,
2 столовых ложки- соевого соуса,
1штука- пучок зеленого лука,
1 столовая ложка- растительного масла.
1штука- пучок петрушки.

Приготовление:
На сковородке разогретой с маслом добавить кальмаров порезанных кольцами и обжарить в течении 1-2 минут. Добавить сметану и соус, потушить пару минут.Выложить смесь на тарелку сверху уложить порезанный кубиками вареный картофель и тертые яйца на средней терке, посыпать луком и петрушкой. Сверху полить соусом со сковородки и дать настоятся в холодильнике минут 40.

Острый салат с кальмарами

вареные кальмары — 500 грамм
морковь по-корейски — 200 грамм
оливки с анчоусами — 1/2 банки
оливки черные — 1/2 банки,
масло оливковое — 3 столовая ложка
петрушки — 1 пучок.

Кальмаров порезать тонкими полосками и сложить в глубокую тарелку, добавить морковь, оливки, порезанную петрушку, добавить масла, посолить по вкусу. Дать настоятся в холодильнике минут 40.

Видео-рецепт салата из кальмаров

Кукуруза с руколой и беконом

Этот салат восхитительное смешивание вкусов. Сладкая кукуруза, с перечной руколой,лук, тмин и бекон, немного винного уксуса, чтобы ярче выделить каждый вкус. Рукола, немного похожа на листовой салат, иначе ее еще называют эрука, индау. Внешне рукола похожа на обычный листовой салат, но в отличие от салата растение имеет свой особенный уникальный вкус (Eruca sativa).

Ингредиенты на 4 порции.
1-Банка кукурузы
1- гроздь руколы.
4 полоски бекона, приготовленные, пошинкованные.
1-луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/8 чайной ложки молотого тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В тарелке среднего размера,смешать кукурузу, нарезанную руколу, бекон, и лук. В отдельной тарелке, взбейте вместе масло, уксус, соль и перец, и тмин. Смешайте соус в салат перед подачей на стол. На Вкус можно добавить больше уксуса при необходимости сбалансировать сладость кукурузы.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»