Как заварить чай пуэр чтобы перло дома. Как правильно заваривать чай пуэр или так, что бы вставило и перло. Сколько по времени заваривать разные сорта Пуэра

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие любители чая задаются вопросом: а как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.

Самый, наверное, простейший способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм сухого чая на 150-200 мл воды. Чайные листики легче всего отделать друг от друга ножом или можно даже руками. После того, как вы получили размельченный расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр, чтобы вставило .

1 Этап- Подготовка чая. Насыпьте сухой размельченный чай в чайник, и залейте его водой. Очень важно, чтобы вода не кипела, т.е. не была 100 градусов. Оптимальная температура для заваривания чая- 90 градусов Цельсия. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, в домашних условиях.

2 этап – Заваривание пуэра. Теперь опять залейте чай водой соответствующей температуры, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. Если же вы завариваете пуэр в чашке, следует перелить чай в другую чашку. Делать это следует для того что бы чай перестал настаиваться прямо в кружке, в противном случае возникнет не приятная на вкус горечь. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая пуэр. Надеюсь я ответил на вопрос о чае пуэр – как заваривать его поэтапно.

Если же Вы завариваете чай впервые, то следует настаивать его в пределах 1 минуты, т.к. он очень крепкий и с непривычки может не понравиться. Когда же вкус чая покажется вам слишком слабым, тогда увеличьте время настаивания заварки. Также чай может быть слишком крепким, тогда наоборот, просто уменьшаем время заваривания чая. Методом проб и ошибок вы сами выберете себе нужную дозу заварки. Как видите, заваривать пуэр очень просто, главное соблюдать пару основных правил.

Пуэр! Как заваривать чтобы вставило?

Теперь я бы хотел поговорить о том, что же из себя представляет чай пуэр и как заваривать его без должных навыков. Сейчас очень много молодых людей, следуя превычкам своих кумиров (я имею ввиду короля пуэра Басту и Гуфа и т.д.) потихоньку перенимают культуру чаепития. С одной стороны это замечательно, ведь наконец то пропала пропаганда пива, алкоголя и прочих глупостей. Люди стали заботитья о здоровом образе жизни и, как пример, увлекаться .

Однако встречаются некоторые люди, которые стремятся получить от пуэра какой то приход-“чтобы перло”. Пуэр- как заваривать было описано выше – очень крепкий чай и,естественно, обогащен большим количеством ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Такой набор способствует эффекту бодрствования. Достаточно просто передержать заварку в кружке и вы получите очень крепкий по своей природе чай, от которого потом долгое время не уснете. Поэтому, чтобы понять. как заваривать пуэр чтобы вставило не нужно читать дополнительной литературы- достаточно просто его сильно заварить и получить крепкий здоровый напиток.

А теперь как ПРАВИЛЬНО заваривать пуэр

Технологию, мы поняли, но хочу вас предупредить. Сам по себе пуэр, самый крепкий чай в мире, и больше перенасыщение заваренного чая пуэр в кружке может вызвать с непревычки головокружение или даже тошноту. Поэтому, не экспериментируйте с пуэром, а обращайтесь с ним, как с обычным чаем и наслаждайтесь его неповторимым земляным привкусом.

Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.

Основные виды пуэра

Шу Пуэр — самая известная разновидность пуэра. Этот чай выдерживался в течение нескольких месяцев. Продается как рассыпным, так и прессованным, и может храниться много лет, как и всякий пуэр, становясь от этого только лучше. Заваривать шу пуэр нужно кипятком.
Шэн Пуэр, или «сырой» чай, выдерживается годами. Если выдержка длилась менее трех лет — это «молодой» пуэр. Если более трех лет — «выдержанный». Заваривать его лучше водой,
талой, родниковой, колодезной или хорошо отфильтрованной, лишь доведенной до кипения (температура примерно 80—90°).

Подготовка к завариванию

Пуэр хранится очень долго, поэтому многие рекомендуют перед завариванием обработать его. Отделите от прессованной фигурки нужное вам количество чая, раскрошите и промойте его кипящей водой. Для этого залейте чай кипятком, выждите 10-15 секунд и слейте эту воду. Иногда пуэр предварительно обжаривают.
Предостережение: обработка пуэра перед завариванием призвана удалить с чая пыль и бактерии, которые неизбежно появляются при длительном хранении. Выбирайте тот способ, который больше вам подходит.
Совет: отделяя чай от прессованной формы, старайтесь не повреждать сухие листы, чтобы не потерять драгоценных веществ.

Заваривание пуэра

Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая.
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике
или чашке.
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа или другого острого предмета или даже руками.
При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры:
молодой шэн пуэр - 80-90 °C;
выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C;
шу пуэр - 98 °C

Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров.
Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая
(делается только раз, если уже сделали, то второй раз промывать не надо)
Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
Ее пить не стоит!
А вот слить и промыть чашки из которых будете пить, желательно т.к. это правильная подготовка посуды для чаепития
Теперь не спешите
и подождите пол-минуты или минуту и только потом переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом лист промывается от возможной пыли и насыщается влагой и водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте ему настояться 1-2 минуты и перелейте чай из чайника в чашку.
Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая.
Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличьте время настаивания на следующей заварке на 30-50 сек. или в следующий раз, когда будете пить этот же чай увеличьте время.
Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить.
Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного сорта чая.

3. Продолжаем заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры и после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз.

Помните, время каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
Оптимальная пропорция чая к воде такова:
1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр. соответственно).
Предостережение:
так как пуэр имеет ярко выраженные аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если, конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
Любой чай, заваренный в керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой или извлекайте из него распаренные листья.
Иначе, пока вы пьете чай, раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет больше вреда, чем пользы.
Совет:
если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.

Ну а если вкратце и просто:
- ополаскиваю чайник кипятком
- отламываю кусочек пуэра и кладу туда
- заливаю кипятком, который как закипел секунд 40-50
- сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
- заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы:)

И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
- взбодриться, снять усталость, проснуться, а можно заварить такой "Пуэрный чефир", что вставит не по детски, аж сердечко заёкает...

Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило.
Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.

Чай да хун пао прет?
Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.

Существует множество способов, как заваривать пуэр .

Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.

Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.

Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

Традиционный способ заваривания Пуэра


Чай пуэр можно варить . Именно этот способ является традиционным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она впитает сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во второй раз, его нужно снять и размешать.

Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.

Как заварить Пуэр, чтобы вставило


Но пуэр обладает опьяняющим эффектом , если заварить его определенным образом. Некоторые говорят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто увеличить количество заварки и время заваривания.

Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.

Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке . В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

Как правильно заваривать чай Пуэр или так что бы вставило и перло.

Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.

Основные виды пуэра

Шу Пуэр — самая известная разновидность пуэра. Этот чай выдерживался в течение нескольких месяцев. Продается как рассыпным, так и прессованным, и может храниться много лет, как и всякий пуэр, становясь от этого только лучше. Заваривать шу пуэр нужно кипятком.
Шэн Пуэр, или «сырой» чай, выдерживается годами. Если выдержка длилась менее трех лет — это «молодой» пуэр. Если более трех лет — «выдержанный». Заваривать его лучше водой,
талой, родниковой, колодезной или хорошо отфильтрованной, лишь доведенной до кипения (температура примерно 80—90°).

Подготовка к завариванию

Пуэр хранится очень долго, поэтому многие рекомендуют перед завариванием обработать его. Отделите от прессованной фигурки нужное вам количество чая, раскрошите и промойте его кипящей водой. Для этого залейте чай кипятком, выждите 10-15 секунд и слейте эту воду. Иногда пуэр предварительно обжаривают.
Предостережение: обработка пуэра перед завариванием призвана удалить с чая пыль и бактерии, которые неизбежно появляются при длительном хранении. Выбирайте тот способ, который больше вам подходит.
Совет: отделяя чай от прессованной формы, старайтесь не повреждать сухие листы, чтобы не потерять драгоценных веществ.

Заваривание пуэра

Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая.
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике
или чашке.
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа или другого острого предмета или даже руками.
При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры:
молодой шэн пуэр - 80-90 °C;
выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C;
шу пуэр - 98 °C

Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров.
Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая
(делается только раз, если уже сделали, то второй раз промывать не надо)
Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
Ее пить не стоит!
А вот слить и промыть чашки из которых будете пить, желательно т.к. это правильная подготовка посуды для чаепития
Теперь не спешите
и подождите пол-минуты или минуту и только потом переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом лист промывается от возможной пыли и насыщается влагой и водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте ему настояться 1-2 минуты и перелейте чай из чайника в чашку.
Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая.
Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличьте время настаивания на следующей заварке на 30-50 сек. или в следующий раз, когда будете пить этот же чай увеличьте время.
Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить.
Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного сорта чая.

3. Продолжаем заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры и после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз.

Помните, время каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
Оптимальная пропорция чая к воде такова:
1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр. соответственно).
Предостережение:
так как пуэр имеет ярко выраженные аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если, конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
Любой чай, заваренный в керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой или извлекайте из него распаренные листья.
Иначе, пока вы пьете чай, раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет больше вреда, чем пользы.
Совет:
если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.

Ну а если вкратце и просто:
- ополаскиваю чайник кипятком
- отламываю кусочек пуэра и кладу туда
- заливаю кипятком, который как закипел секунд 40-50
- сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
- заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы:)

И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
- взбодриться, снять усталость, проснуться, а можно заварить такой "Пуэрный чефир", что вставит не по детски, аж сердечко заёкает...

Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило.
Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.

Чай да хун пао прет?
Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.

Но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике) , упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило ! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет) . Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!

Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.

Но мы, сайт, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!

Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный Рецепт:

16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.

17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

Сергей Чайный Гуру Шифу Мастер Специалист Знаток ужное подчеркнуть ) Шевелев

НЕ воспринимать как руководство к действию. Статья носит саркастический характер.

ну и посмотрите видео:

Если вам интересна тема действия пуэра, также рекомендуем ознакомиться с видео, рассказывающим о разновидностях этого чая, и видео, где директор сайт и автор расположенной выше юмористической статьи Сергей Шевелев рассказывает о некоторых блинах пуэра из нашей коллекции:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»