Крем из домашнего творога рецепт. Творожный крем для бисквитного торта – нежен и лёгок! Технология приготовления и рекомендации по применению творожного крема для бисквитных тортов. Как приготовить творожный крем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На повестке дня вкусный и домашний фото-рецепт - сливово-яблочный на зиму. Густая консистенция, отсутствие приторно сладкого вкуса, тонкая кислая нотка – это характеристика нашего джема. Особенно он придется по вкусу тем людям, которые не сильно любят чересчур сладкие варенья/джемы. За основу мы взяли кислую сливу, яблоки выбрали смешанного сорта – яблоко-груша, получилось довольно интересно. Джем всегда уместен, припрятанная баночка лакомства обязательно найдет свое применение – будь то нежданные гости или запланированное чаепитие. Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно подавать к сырникам или блинам, детки такое очень любят. Также такой джем (равно, как и ) хорошо подходит к благородным сырам или панированным сырным палочкам, жаренным во фритюре.



- слива – 1,5 кг,
- яблоки – 2-3 шт.,
- сахар – 1,5 кг.





Выбираем сливы для нашего джема, не обязательно брать отборные ягоды, подойдут сливы, которые немного помялись, но главное, чтобы они не имели испорченностей в виде подгнивших мест. Вымываем все сливы под проточной прохладной водой, немного просушиваем и отделяем от косточек. Мякоть перекладываем в измельчитель – блендер или мясорубка. Измельчаем сливы до однородного состояния.




У яблок снимаем кожуру, разрезаем каждое яблоко вдоль на две половины, вырезаем семенную коробку. Натираем очищенные яблоки на крупной терке, можно воспользоваться комбайном.




Берем толстостенную кастрюлю, переливаем в нее сливовую смесь, также всыпаем яблочную стружку.




Добавляем к ингредиентам указанное количество сахарного песка. По желанию можно добавить любых пряностей или цедры лимона/апельсина.




Перемешиваем ингредиенты, отправляем кастрюлю на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, варим наш будущий джем в течение 15-20 минут. Несколько раз заглядываем в кастрюлю, помешиваем, чтобы джем не пригорел.




Для того чтобы консистенция джема была шелковистой и гладкой, возьмем погружной блендер и тщательно пробьем все содержимое на самых высоких оборотах. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем еще 7-10 минут. Снимаем пробу джема, также проверяет консистенцию – жидкость не должна стекать с ложки. После остывания джем станет более густым.




Расфасовываем сливово-яблочный джем по заранее простерилизованным банкам, сразу герметично укупориваем крышками. Остужаем заготовки в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом. Через сутки отправляем лакомство на полку кладовки или чулана.




Приятного вам аппетита!

А еще очень вкусным и ярким получается

Лето - не только время приятного отдыха на морском побережье или в деревне, но и сезон заготовок. Каждая хорошая хозяйка пытается сохранить кусочек тепла и солнца в консервации, и приготовление варенья из слив и яблок считается доброй традицией - именно это лакомство в морозные дни напомнит о жарком сезоне.

Сочетание в варенье кислых сортов яблок и сочных слив отлично известно хозяйкам, ведь эту заготовку, пользуясь разными рецептами, готовят практически все. Особенностей и секретов приготовления немало, и один из них - многое зависит от сырья, используемого в консервации.

Яблоки лучше использовать кислые, но полностью созревшие. Если плоды слишком твердые, придется разрезать их на несколько мелких частей. Сливы рекомендуется брать сочные и крупные - при необходимости измельчить на дольки.

Готовить консервацию лучше в эмалированной посуде, если кастрюли подходящих размеров в доме не найдется, взять медную емкость для варки.

Подготовка основных ингредиентов

Первое, чем нужно заняться - подготовкой яблок. Их предварительно промыть, очистить, удалить все червоточины, загнивающие или подсыхающие участки. Обязательно удалить сердцевину, после чего порезать на четвертинки. Если фрукты мелкие, рекомендуется использовать в приготовлении половинки.

Сливы промыть, проверить, нет ли поврежденных участков, если есть признаки загнивания или сухие пятна, удалить их острым ножом. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки. Далее следовать рецептам - разрезать на более мелкие ломтики или оставить так.

Способы приготовления варенья из яблок со сливой

Есть несколько вариантов приготовления ароматной заготовки из сливы и яблок. Самый простой способ - просто соединить фрукты с сахаром и проварить до готовности. Есть и более сложные рецепты - с добавлением дополнительных компонентов.

Если времени на приготовление не хватает, можно воспользоваться помощью мультиварки, которая сделает большую часть работы. Варенье в ней получается ничуть не хуже, чем в медном тазике или эмалированной кастрюле.

Простой рецепт

Самая простая консервация еще не означает, что по вкусу она уступает изысканным рецептам. Аромат и вкусовые качества варенья удовлетворят запросы самого привередливого гурмана.

Приготовление:

  1. Нарезанные дольками яблоки (700 г) отправить в емкость, в которой будет готовиться консервация, засыпать сахаром (350 г).
  2. Сверху на сахар положить дольки слив (600 г), поверх фруктов насыпать 400 г сахара.
  3. Оставить на 3 часа, перемешивать не нужно.
  4. Варить массу, помешивая, полчаса, обязательно удаляя пену.

Разложить консервацию по банкам, укупорить, проверить герметичность.

В мультиварке

Сократить время и приготовить ароматную консервацию поможет мультиварка. Вариантов приготовления заготовки есть немало, но чаще всего используется рецепт:

  1. Поместить в чашу мультиварки по 500 г яблок и слив.
  2. Насыпать сахар (850 г), встряхнуть чашу, оставить на 2 часа.
  3. Включить режим «Тушение» на полчаса.

Готовую консервацию отправить в стерилизованные банки, произвести укупорку. Банки укутать до полного остывания.

С корицей

Варенье из фруктов с добавлением корицы чаще всего используют в выпечке - пирожки приобретают особый аромат и вкус.

Приготовление:

  1. В емкость для варки влить воду (200 мл), положить частички яблок (1 кг) и слив (1 кг).
  2. Засыпать плоды сахаром (1,2 кг), оставить на час.
  3. Поставить емкость на огонь, проварить полчаса, снять.
  4. На следующий день продолжить варку, готовить, часто помешивая, 30 минут. Попробовать варенье - если мало сахара, немного добавить.
  5. За 3-6 минут до конца варки положить в массу корицу (10 г).

Массу разлить в емкости из стекла, закатать, перевернуть вниз крышкой для охлаждения.

Важно! Корица может стать причиной порчи заготовки, поэтому рекомендуется перестраховаться и произвести стерилизацию - на банки 0,5 мл достаточно четверти часа.

Рецепт «Пятиминутка»

Сварить варенье можно и по популярному у хозяек рецепту «Пятиминутка», который используется для разных плодов.

Приготовление:

  1. Смешать по 500 г частичек слив и яблок.
  2. Засыпать массу сахаром (1 кг).
  3. Отправить емкость на огонь, варить 5 минут.
  4. Снять смесь, оставить до полного охлаждения.
  5. Поставить опять на огонь, прокипятить опять 5 минут.
  6. Повторять процесс 4 раза, после чего варить до готовности (не менее получаса).

Произвести фасовку по банкам, укупорить.

Хранение готового продукта

Сохранить на зиму варенье без потерь получится только при правильном хранении. Важно отправить сразу после охлаждения консервацию в холодный подвал или погреб. Если заготовок немного, использовать для хранения рекомендуется холодильник.

Даже если хранение заготовок проводится по всем правилам, обязательно нужно регулярно проверять, не начало ли варенье портиться. Это нередко случается при неправильном приготовлении.

Если спасти консервацию повторным кипячением уже не получится, немедленно выбросить.

Сочетание яблок и слив - традиционная заготовка, без которой сложно представить полки в подвале. Особенностей приготовления и интересных рецептов есть немало, главное - придерживаться всех требований и правил. Результаты кропотливого труда - аппетитное лакомство, которое можно смело подавать к столу как ароматный десерт.

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, причем не слишком «тяжелый» в плане калорий, выбирайте для своего десерта творожный крем, рецепт (и не один) которого мы сегодня будем обговаривать. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным. Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и влажное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого. Что же вам будет нужно, кроме блендера? Каждый рецепт требует своих ингредиентов. Читайте, выбирайте вариант на свой вкус – и творите в удовольствие!

Вариант от наших бабушек – сметанный крем

Ваши ингредиенты

  • 200 г., то есть одна пачка жирного творога (от 9% и выше по жирности, или же домашнего);
  • 400 мл жирной сметаны (если покупной, то от 20% и выше);
  • 1 стакан сахара (без горочки).

Блюдо готовится: около 10 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности творога).
  2. Смешать творожную массу, сахар и сметану.
  3. Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!

Творожно-сметанный крем можно немножко подправить, если добавить в рецепт ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао. Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится очень влажным, «тяжелым», зато отличается приятной свежей кислинкой.

Вариант творожно-сливочный

Ваши ингредиенты

  • 200 мл густых сливок для взбивания;
  • 200 г творога (лучше нежирного);
  • 100 г обычного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Блюдо готовится: от 15 до 20 минут.
Сложность: легко.

Способ приготовления

  1. Начало похоже на прошлый рецепт – перетираем творог, как можно более тщательно.
  2. Смешать сливки с ванилином и сахаром, после чего подключить к делу миксер и взбить всю эту массу в пышный крем.
  3. Смешать подготовленный творог и облакообразные сливки. Вот творожно-сливочный крем и готов!

Этот крем из творога получается особенно нежным. Он подходит как для бисквитного торта, так и для пирожных, а также как рецепт отдельного блюда (в вазочке, посыпанный тертым шоколадом, сливочный десерт выглядит особенно нарядно и аппетитно).

Вариант с йогуртом и желатином

Ваши ингредиенты

  • 0,5 кг жирненького, свежего творога (в идеале – домашнего);
  • 120 мл, то есть половина стакана сока (можно заменить холодной кипяченой водой);
  • 400 г йогурта (если вы берете сок, йогурт лучше брать с нейтральным вкусом);
  • 20 г желатина;
  • 4 столовые ложки сахара (если сок сладкий, можно меньше).

Блюдо готовится: более часа.
Сложность: чуть выше среднего.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, «рецепт» набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
  2. Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
  3. Перетертый творог, сахар и йогурт взбиваем дополнительно.
  4. Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не умудрился закипеть. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
  5. Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить ее с желатином.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.

Важно: набирая этот крем для покрытия бисквита, его не размазывают по поверхности коржа, а просто накладывают небольшими порциями, и в конце разравнивают лопаточкой.

Творожный крем с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».

Вариант со сливочным маслом

Ваши ингредиенты

  • 200 г (одна пачка) сливочного масла;
  • 200 г свежего творога (залежавшийся в холодильнике творог не подойдет);
  • 150 г сахарной пудры;
  • немножко ванилина.

Блюдо готовится: 20 минут + 1 час для остывания.
Сложность: средняя.

Способ приготовления

  1. Прогретое до комнатной температуры сливочное масло порезать на куски, перемешать с сахарной пудрой, а потом взбить.
  2. Творожок протереть, чтобы стал однородным.
  3. Соединить сливочную часть крема и творог. Взбить получившуюся массу. В конце взбивания в крем положить ароматный ванилин.
  4. Спрятать наш творожный крем для торта в холодное место для остывания. После часа «заточения» он готов, и с ним можно работать.

Вариант желейно-заварной

Ваши ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки (без горочки);
  • 200 мл молока (неполный граненый стакан);
  • 150 г творога (обязательно первой свежести);
  • 4 яйца (хорошо охлажденных);
  • ванилин на кончике ножа (или неполная чайная ложка ванильного сахара);
  • 1 столовая ложка желатина (с большой горочкой, если вы не уверены в качестве этого продукта);
  • 1 стакан сахара;
  • около 2 столовых ложек сливочного масла.

Блюдо готовится: около 40 минут + 4 часа для остывания.
Сложность: высокая.

Способ приготовления

  1. Муку смешать с ложкой – двумя молока, хорошо перетереть, а потом влить оставшееся молоко. Довести эту смесь до кипения, снять с плиты.
  2. Желатин залить водой (строго по инструкции на упаковке). Оставить набухать минимум на 20 минут. После этого прогреть в микроволновке или на плите, чтобы все набухшие комочки растаяли – но не закипели.
  3. Творог протереть, как неоднократно описывалось выше.
  4. Соединить творог с маслом (комнатной температуры), сахаром и ванилином.
  5. Желтки отделить от белков. Все желтки взбить (можно венчиком), соединить с творогом.
  6. К творожной массе добавить остывшее молоко.
  7. Белки взбить в пену (можно немного присолить их, или же капнуть к ним лимонного сока – это самый популярный «рецепт» взбивания белков).
  8. Настало время, наконец, приготовить этот творожный крем. Соединяем все разрозненные ингредиенты (творожную массу, белки, желатин). Хорошо все перемешиваем и несем в холодильник остывать. Четыре часа – и десерт готов.

В общем, был бы у вас хороший бисквит – а уж рецепт крема к нему найти несложно! Главное, чтобы ничто – ни зловредная диета, ни нехватка свободного времени, ни не вовремя сломавшаяся кухонная техника – не помешали вам приготовить очередной кулинарный шедевр. А в конце (самое приятное!) – сесть с чашечкой кофейка, и наслаждаться, наслаждаться каждой крошкой, ощущая, как ваш нежнейший творожный крем для бисквитного торта тает во рту…

В общем, приятного аппетита!

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй - его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения , и других пирожных.

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) - 320 г
  • Сливочное масло - 175 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 65 г
  • Ванильный сахар - 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино - 1 ст. л. (добавляется по желанию)

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.


Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.


Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.

После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.


После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.

Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.

Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.

Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности - 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

Творожный крем из домашнего творога

И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 жирности и более) - 2 л.
  • Кефир (любой жирности) - 500 мл
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем, выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог - идеальная основа для крема.

Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.

Творожный крем из домашнего творога готов.

Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!

Для того, чтобы приготовить новый десерт, который понравился бы детям и порадовал бы взрослых, нужно всего-навсего немного видоизменить старый добрый проверенный рецепт своего любимого торта. Как это сделать? Приготовьте новый творожный крем со сливками — это именно то, что заставит ваших домашних по-новому взглянуть на бисквитный торт или самые обычные капкейки. Воздушный, умеренно калорийный, с нежным сливочным вкусом, он станет не только чудесной прослойкой для бисквитного коржа, но и отличным дополнением к фруктовому салату, а также уместным наполнением для эклеров и шу. Готовится такой крем всего из трех ингредиентов, а время, за которое вы сможете его приготовить, не превысит 15 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл;


Рецепт с фото: творожный сливочный крем

1. Сперва нужно перебить творог так, чтобы исчезла его зернистость, а сам он стал пастообразным. Вы можете сделать это в чаше кухонного процессора или погружным блендером. Если творог не очень жирный, добавьте 50 мл сливок – это поможет перебить творог гораздо эффективнее.

2. Сливки хорошо охладите в холодильнике, взбивайте при помощи миксера, понемногу добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут образовывать устойчивые пики – это знак, что больше взбивать не нужно. Не переусердствуйте, чтобы не перебить их в масло.

3. Выложите в пастообразный творог взбитые сливки.

4. Аккуратно, легкими движениями соедините обе части крема вместе. Доведите их до однородности.

5. На этом процесс приготовления творожного крема закончен. Используйте его для прослойки тортов или украшения кексов, наполняйте им или трубочки и подавайте с фруктами. Приготовьте нежный творожный сливочный крем и получите настоящее наслаждение! Ведь его легкая, воздушная текстура и нежный сливочный вкус превратят самый заурядный десерт в кулинарный шедевр.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»