Крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

Приготовление куриных крылышек - дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают или жарят. Очень хороши шашлыки из куриных крылышек, куриные крылышки медовые и в соевом соусе, запеченные в кляре, маринованные в травах и обжигающие остротой…

Чтобы крылышки получались хрустящими и ароматными, надо их предварительно замариновать. Правильный маринад и есть самый главный секрет нашей любви к этому блюду. Именно он так разнообразит их вкус.

Для тех, у кого нет времени просматривать 25 рецептов куриных крылышек, а нужен быстрый (используется коричный маринад).

Как замариновать куриные крылышки

Современных и традиционных рецептов маринования огромное множество. Принципы едины, но нюансы различаются, а ингредиентов для составления маринадов — десятки. Маринады объединяют в своем составе кислоты, такие как лимонный сок, йогурт или уксус, растительные масла в ассортименте (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), а также вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и т. д. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

1 Мариновать можно в комнатной температуре, но тогда не более 1 часа, а лучше полчаса. Если хотите дольше - лучше использовать холодное место, например, холодильник.

2 Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите количество растительного масла. Считается, что самый гармоничный маринад получается, если масло и кислота смешивают в сочетании 1:1.

3 Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено в рецепте. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать его долго, как так кислота его разрушает.

4 Используйте свежие травы всегда, когда это возможно. Если вы используете сушеные травы, раздавите их между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.

5 Идеально - если вы смешаете куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.

6 После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, - это слегка отжать крылышки.

7 Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это рекомендуется по причинам безопасности пищевых продуктов.

8 Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.

В этой статье — подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции «Волшебная Еда.ру»:

Куриные крылышки с сыром с плесенью

Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу

: Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.

Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса : Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.

Куриные крылышки Maple в меду

Роскошный праздничный рецепт куриных крылышек из Великобритании.

Ингредиенты : На 2 кг куриных крыльев, 100 г меда, 100 г коричневого сахара, фарш 2 зубчиков чеснока, 3 измельченных пера зеленого лука, 50 г темного соевого соуса, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, кайенский перец на кончике ножа (опционально). Для сервировки: семена кинзы, кунжут или зеленый лук.

Как приготовить куриные крылышки : Промыть мясо и высушить. Нарезать крылья ножницами, разрезать каждое пополам в суставе. В небольшой миске смешать мед, сахар, чеснок, лук, соевый соус, кетчуп и перец.

Выложить в большую форму для выпечки и щедро залить соусом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160-170 °, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200 и выпекать около 30 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут до равномерной коричневой корочки. Извлечь их из духовки и украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.


Куриные крылышки в арахисовом масле

Ингредиенты рецепта: 80 г арахисового масла, 2 кг куриных крыльев (15-20 крыльев), 8 столовые ложек сливочного масла, 4 столовые ложки соуса Табаско, 1,5 чайные ложки соли, по чайной ложке черного, кайенского и белого перца.

Смазать два больших листа выпечки, используя по 2 ст. л. арахисового масла для каждого.Разрезать крылья на 2 части.

Чтобы сделать маринад, соединить все ингредиенты (включая оставшееся арахисовое масло) в маленькой кастрюле и перемешивать до тех пор, пока масло не растает (можно слегка разогреть). Выложить мясо в большой миске, добавить маринад и перемешать, чтобы равномерно покрыть куриные крылышки. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (можно оставить на ночь).

Перед размещением в духовке перемешать несколько раз. Выпекать в маринаде при температуре 200 градусов С 30 минут. Слить жидкость, перевернуть крылышки и выпекать еще 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.


Глазированные пряные куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, 100 г светлого соевого соуса, 50 г белого сухого вина, 50 г соевого масла, по четверть ложки молотой корицы, гвоздики, измельченных семян фенхеля и свежемолотого черного перца.

Как приготовить куриные крылышки: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать). Все ингредиенты для маринада смешать в полиэтиленовом мешке для маринования. Добавить туда куриные крылышки, встряхнуть несколько раз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем слить маринад, а мясо выпекать при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут, перевернув их хотя бы один раз в течение готовки. Подавать с горчичным соусом или уже использованным маринадом.

В дополнение к рецептам куриных крылышек —

Острые куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты рецепта :

1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Как приготовить куриные крылышки: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Куриные крылышки, запеченные в вине

Ингредиенты рецепта: Куриные крылышки 2-2,5 кг. Для маринада: 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 г красного вина, 2 чайные ложки с верхом сухой горчицы, соль и перец по вкусу, свежевыжатый сок 2 лимонов.

Как приготовить куриные крылышки : Смешать и нагреть ингредиенты для маринада. Поместить куриные крылышки в плоскую кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодное место на час, а затем выпекать в духовке вместе с соусом при температуре 170 градусов. Если соус не поглощен мясом целиком, слить его и подсушить немного мясо в духовке перед подачей на стол.

Азиатские куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 100 г воды, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 100 г светлого соевого соуса, фарш 3 зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные крылышки : Разрезать каждое куриное крыло на три части, не использовать части-кончики. В полиэтиленовом пакете объединить все ингредиенты. Добавить к ним мясо и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике 3 часа, время от времени потряхивая мешок. Затем маринад слить и запекать куриные крылышке в фольге при 170 градусах в течение 40-50 минут.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок - 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще - для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури : оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).

Как приготовить куриные крылышки: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.

Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.

Куриные крылышки с имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты рецепта : 6 крылышек курицы, 2 измельченные красные луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка помидоров, нарезанных на мелкие кусочки, 2 чайные ложки натертого имбиря с чесноком (1:1).

Как приготовить куриные крылышки : Разогреть на сковороде масло. Разрезать крылышки на 3 части, отбросить самую тонкую (не использовать) и выложить остальные в горячее масло. Добавить лук и хорошо обжарить. Добавить имбирно-чесночный соус и тушить еще две минуты. Добавить помидоры, хорошо перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. Долить 2 стакана воды, хорошо перемешать и готовить, пока мясо не станет мягким.

Куриные крылышки Доминикана

Ингредиенты рецепта: 1500 г куриных крылышек. Для маринада 1 стакан сока лимона, 20 мл соевого соуса, 20 мл соуса Вустершир, фарш 4 зубчиков чеснока. Для панировки: 350 г муки, 2 чайные ложки паприки, по чайной ложке черного перца и соли, соевое масло для жарки.

Как приготовить куриные крылышки : Смешать ингредиенты для маринада. Добавить нарезанные пополам куриные крылышки и мариновать в течение минимум 30 минут при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, паприку, перец и соль а стеклянной таре, выложить в эту смесьмясо. Налить растительное масло для жарки в глубокую сковороду или использовать фритюрницу. Жарить до коричневой корочки. Удалить излишки жира бумажным полотенцем.

Запеченные куриные крылышки для детей

Ингредиенты рецепта: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные крылышки : Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, который надо измельчить, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 50 г сахара, 50 г меда, фарш 5 зубчиков чеснока, фарш половины луковицы, 2 чайные ложки красного перца.

Как приготовить куриные крылышки: Смешать все ингредиенты для соуса (кроме курицы). Мариновать крылья в течение часа в соусе (несколько часов еще лучше).

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.


«Молочные» куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, соль и кайенский перец по вкусу, 1 чайная ложка фарша чеснока, поллитра молока, растительное масло.

: Приготовить молочный маринад, смешав молоко, муку, соль, перец и чеснок. Поместить крылья в маринад и потрясти их в таре или пакете, чтобы они покрылись маринадом равномерно. Затем выложить на 2 противня. При помощи кисточки покрыть их сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Перевернуть, увлажнить при помощи спрея небольшим количеством воды и выпекать до готовности, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные крылышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты рецепта: на 12 жареных куриных крылышек -полпучка нарезанного свежего базилика, 50 г красного вина, по чайной ложке соли и свежемолотого черного перца, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара.

Как приготовить куриные крылышки: Соединить все ингредиенты, кроме крыльев, в небольшой сковороде и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня и слить в большую миску, дать постоять 5 минут. Налить соус на подогретые жареные крылья и сразу подавать.

Куриные крылышки с апельсиновым соком и хойсин

Ингредиенты рецепта: 1/2 чашки чистого апельсинового сока, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана соевого соуса хойсин, 1 столовая ложка растительное масло, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки фарша из свежего имбиря, 3 зубчика свежего чеснока (фарш), 1 кг куриных крылышек, 3 средних зеленых лука для сервировки

Приготовление куриных крылышек : Смешать все ингредиенты, кроме куриных крылышек и зеленого лука в полиэтиленовом пакете с молнией или стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Добавить к маринаду курицу, встряхнуть хорошенько и поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть большой противень алюминиевой фольгой. Разложить на нем крылышки и выпекать 45 минут до блестящей коричневой корочки. Подавать на сервировочном блюде, покрошив сверху мелко нарезанным луком.

Куриные крылышки с куркумой

Ингредиенты рецепта : Фарш 4 зубчиков чеснока, 1 измельченный красный перец чили, 1 нарубленная мелко луковица, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки оливковое масло, 12 куриные крылышки, разделенных на 2 части

Приготовление куриных крылышек : Смешать все ингредиенты маринада, кроме мяса. Залить его маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить дно формы для выпечки алюминиевой фольгой, сверху выложить крылья и запекать до золотистой корочки.

Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в яично-молочном соусе

Ингредиенты рецепта: масло для глубокой жарки, 1 стакан цельнозерновой муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1 яйцо 1 стакан молока, 2 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка с верхом сливочного масла.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 190 градусов Цельсия. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Повторить так с каждым кусочком мяса. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем извлечь их оттуда и обжарить куриные крылышки в горячем масле до розовой корочки 10 минут. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Залить им крылышки.


Куриные крылышки в медово-чесночно-соевом соусе

Ингредиенты рецепта : 1 1/2 чашки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, фарш 2 зубчиков чеснока, 1 кг крылышек.

Поместить в кастрюлюмед, соевый соус, чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Разместить мясо на выстланный фольгой противень, залить приготовленной смесью. Завернуть фольгу так, чтобы крылышки остались внутри, и мариновать в холодильнике несколько часов. Выпекать при 190 градусах 1 час, затем перевернуть и выпекать еще полчаса. Затем раскрыть фольгу и держать на огне в духовке еще 15 минут.

Куриные крылышки с карамелизированным соусом

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 стакан мед, 1 зубчик чеснока, фарш, соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Поместить мясо в кастрюлю и залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение одного часа, или пока соус не карамелизуется.

Куриные крылышки с рисом и овощами

Ингредиенты рецепта : 1 кг куриных крылышек, 2 нарезанных мелко луковицы, 1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея, 1 чайная ложка соуса Табаско, 4 чашки вода, 2 чашки белого риса, предварительно полу-сварить, 1 стакан зеленого горошка, 3 помидора, нарезанные кубиками, 1 стакан тертой моркови, 1 чайная ложка соли.

Приготовление куриных крылышек : Хорошо помыть, высушить и приправить по вкусу. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить мясо, жарить до румяного оттенка, затем добавить лук, сельдерей, соус Табаско и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут мягкими. Далее добавить воду, рис, горошек, помидоры, морковь и соль и перемешать все вместе. Уменьшить огонь до среднего и тушить 25-35 минут или до тех пор, пока рис и горох не станут мягкими, но сохранив зернистость (аль денте).

Куриные крылышки «леденцы на палочке»

Ингредиенты рецепта: 10 куриные крылышки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 капля красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили, 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление куриных крылышек : Сначала надо сделать маринад: объединить соевый соус, красный чили молотый, красный пищевой краситель, уксус, чеснок и зеленый чили. Хорошо перемешать. На каждом крыле снять мясо с одного конца, чтобы осталась «палочка» с мясом. Мариновать по крайней мере 30 минут. Вытащить из маринада и добавить в жидкость крахмал для образования кляра (жидкого теста). Обмакнуть мясо в тесто и запекать в противне, смазав его маслом. В процессе готовки перевернуть 1 раз.

Куриные крылышки по-восточному

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанная брусочками луковица, 2/3 чашки апельсиновый сок, 1/3 стакана кетчупа, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (необязательно)

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 190 градусов. Вывалять куриные крылышки в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде. Потом поместить их в форму для выпечки. Смешать лук, апельсиновый сок, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и чеснок порошок/соль на сковороде. Довести до кипения. Вылить эту смесь на мясо и запекать в разогретой духовке в течение 30-60 минут, переворачивая 1-2 раза в процессе приготовления.

Куриные крылышки с пахтой

Приготовление куриных крылышек: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.

Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.

Куриные крылышки с рисом и приправами

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 1,5-2 стакана томатного соуса, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 раздавленных зубчика чеснока, 8 лавровых листиков, 1 чайная ложка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 2 чашки длиннозернистого риса, промытого и осушеного, 4 чашки вода, 1 чайная ложка гвоздика, 1 1/2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1/3 стакана тертого миндаля, 1/3 стакана золотистого изюма.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 200 градусов. Влить томатный соус в большую жаровню-выпечку. Смешать гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенский перец, соль, перец. Выложить крылья в сковороду, на каждое добавить ложку соуса. Поставить сковороду в духовку и выпекать в духовке в течение 30 минут. Уменьшить огонь до 150 градусов и запекать, пока соус не загустеет, около 1 1/2 часа.

Приготовить рис с гвоздикой, куркумой, миндалем, изюмом в большой кастрюле на сильном огне. Получится очень вкусный гарнир для куриных крылышек.

Куриные крылышки с розмарином

Ингредиенты рецепта : 2 кг куриных крылышек, 10 веточек розмарина, 1/2 головки чеснока, разделить на зубчики и разрезать на четвертинки, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного перца, соль по вкусу.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить куриные крылышки, розмарин, чеснок, гвоздику на противень. Полить сверху оливковым маслом, положить на мясо розмарин, добавить чесноком, лимонным перцем, гвоздикой, солью. Запекать мясо в духовке, пока оно не выпустит соки и не покроется розовой корочкой (35-40 мин.). Где-то в середине процесса убрать чеснок и розмарин, присоединив его потом к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Оранжевые куриные крылышки

Ингредиенты рецепта : 1 столовая ложка растительного масла, 18 куриных крылышек, разрезанных пополам, 1/2 чашки апельсинового мармелада, 1/4 стакана Дижонской горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Удалить излишки жира бумажными полотенцами, а затем растопить в сковороде апельсиновый мармелад и перемешать с соевым соусом и горчицей. Облить этой смесью мясо и тушить их на среднем огне 8-10 минут, пока соус не превратится в глазурь на крыльях. Подавать горячими.

Куриные крылышки с ромом и арахисом

Ингредиенты рецепта : 1/3 стакана рома, 1/3 чашки меда, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки горячего соуса чили, 1 пакет смеси разных приправ по вкусу, 2 чайные ложки толченого чеснока, 2 кг куриных крыльев, 3 шт. зеленого лука, мелко нарезать, 1/4 чашки нарезанного арахиса.

Приготовление куриных крылышек: В большой миске смешать ром, мед, соевый соус, соус чили, приправы и чеснок. Добавить мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь, затем отделить мясо от маринада. Установить огонь на гриле на среднем уровне. Готовить крылышки, переворачивая, в течение 12-20 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.

Куриная тема очень разнообразна. Если вас интересует детское диетическое блюдо, обратите внимание на

Куриные крылышки с кинзой

Ингредиенты рецепта : 8 куриных крылышек, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 нарезанной красной луковицы, 3 нарезанных болгарских перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч. л. смеси сухих перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 ¾ чашки куриного бульона, 2 пучка свежей кинзы.

Приготовление куриных крылышек : Разрезать на три части, удалив тонкие части. В сковороде разогреть масло до очень горячего, затем добавить чеснок и тушить до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо и готовить, помешивая. Добавить лук и сладкий перец. Затем смешать соевый соус, соль, перец, сахар и вылить в сковороду. Добавить также куриный бульон. Укрутить огонь до минимума и тушить 20 минут. Покрошить нарезанную кинзу за минуту до окончания готовки, затем выключить огонь и оставить блюдо на 5 минут. Подавать с рисом.

Куриные крылышки - шашлыки

Чрезвычайно острые куриные крылышки.

Ингредиенты рецепта : 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление куриных крылышек: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением крыльев. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение ночи. Разогреть гриль на сильном огне. Нанизать кусочки мяса на шампуре с интервалом 15 см друг от друга. Облить их оставшимся маринадом, готовить с каждой стороны в течение 8 минут.

Медовые куриные крылышки с яблочным соком

Ингредиенты рецепта : 2 1/2 столовых ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка соли, 2 250 г куриных крыльев, 1 стакан меда, 1/2 стакана горячего соуса для барбекю (или любой другой соус на ваш вкус), 5 столовых ложек яблочного сока, несколько яблок.

Приготовление куриных крылышек: Смешать в миске черный перец, порошок лука, молотый красный перец, чесночный порошок, соль. Поместить мясо в большой пластиковый пакет на молнии. Насыпать туда сухую смесь и встряхивать до тех пор, пока крылья не покроются ею полностью. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре.

Подготовить гриль, добавить к углям яблоки, чтобы придать аромат дыму. Смешать мед, соус для барбекю и яблочный сок в небольшой кастрюле. Обмазать ими шашлычки из куриных крылышек и готовить в дыму 20-30 минут. Если хотите, вместо шампура можете использовать кастрюлю, установив ее непосредственно над углями.

«Пьяные» куриные крылышки

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крыльев, 350 г пива (или колы), 1/2 стакана соуса для барбекю, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек : Смешать острый соус, пиво, черный перец, кайенский перец и соевый соус в большой кастрюле. Добавить к соусу мясо. Разогреть гриль на среднем огне. Поместить кастрюлю в стороне от решетки, что позволит приготовить блюдо косвенным теплом на медленном огне. Когда соус начнет кипеть, извлечь крылышки щипцами из кастрлюли и разложить на решетке гриля. Готовить 8-10 минут, затем вернуть их в соус и повторять эту процедуру каждые 10 минут в течение 50 минут. Соус станет густым и карамелизуется на мясе.

Рецепты куриных крылышек © Волшебная еда.ру

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1,2 кг;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сухой чеснок - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • крылышки - 800 г;
  • пиво - 100 мл;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю - рецепт в духовке


В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 250 г;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке


Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»