Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Что нужно для пасты с мидиями

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Первый шаг - отваривание спагетти.

В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente - слегка твердыми, а не разваренными как каша.

Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.

Прежде чем приступить к приготовлению мидий - их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все - по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.

Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.

Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.

Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно - в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.

Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление

Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 355 г;
  • луковица – 45 г;
  • паста – 275 г;
  • сливки нежирные – 165 мл;
  • – 35 мл;
  • специи;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление

Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.

Паста с мидиями и креветками сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки и мидии обрабатываем и подрумяниваем несколько минут на растительном масле. Затем перекладываем морепродукты на тарелку и подсаливаем. Чеснок чистим, шинкуем пластинами и подрумяниваем в масле. Следом вливаем сливки и бросаем специи. Как только смесь начнет густеть, выкладываем заранее сваренные макароны и морепродукты. Все перемешиваем и прогреваем пасту с мясом мидий в сливочном соусе около 1 минуты.

Паста с мидиями и томатами отлично подойдет на ужин. Также можно приготовить пасту для дружеских посиделок, но только для любителей морепродуктов. Главное – не передержать мидии на сковороде, иначе они получатся жесткими («резиновыми»). Используйте любую пасту из твердых сортов пшеницы, тогда готовое блюдо будет иметь аккуратный, аппетитный вид. Перед подачей блюдо можно украсить любым твердым тертым сыром, рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г мидий
  • 100 г пасты
  • 2 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Мидии для блюда разморозьте при комнатной температуре. Также по желанию можно использовать маринованные мидии с различными добавками – вкус готового блюда может быть еще более оригинальным. На этом же этапе поставьте вариться в подсоленной кипящей воде пасту, например, фузилли. Варите минут 7 после повторного закипания воды – паста должна быть al dente. Слейте воду.

2. Томаты для блюда нужно очистить от кожуры. Помойте овощи и сверху сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 5 минут. Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

3. Сняв кожуру с помидоров, нарежьте их небольшими кубиками.

4. Теперь нужно ароматизировать сливочное масло. Для этого растопите кусочек на сковороде и выложите в него пластинки чеснока. Обжарьте его до золотистого оттенка, но не передержите, а то появится горелый запах и привкус. Обжаренный чеснок достаньте из сковороды.

5. Отправьте в сковороду мидии и обжаривайте буквально минуту, помешивая, на среднем огне.

6. Переложите в сковороду томаты и обжаривайте еще минуту, помешивая.

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

Ингредиенты:

Спагетти 300 г
Мидии свежемороженые 400 г
Сливки 30% 200 мл
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль и молотый красный перец по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Готовим спагетти с мидиями

Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.

Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.

Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.

Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.

Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.

Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

Практически во всех кулинарных школах мира блюда из мидий считаются деликатесами. Этот морепродукт широко применяют жители районов, расположенных недалеко от моря. Он является не только ингредиентом многих блюд, но и источником дохода. В настоящее время этот продукт можно приобрести даже в обычном супермаркете, но только в замороженном виде. Однако стоит отметить, что для такого блюда, как мидии в сливочно-чесночном соусе со спагетти, нет разницы, в каком состоянии будут морепродукты, хотя в маринованном виде они могут дать совершенно другой вкус. В представленном ниже рецепте используются замороженные мидии, которые доступны всем. Обычно их продают в больших коробках и на развес, что даст возможность приготовить необходимое количество порций (которое подразумевает рецепт).

Мидии в сливочном соусе со спагетти

Требуются следующие ингредиенты:

Мидии (без раковин) - 0.5 кг;

Сливки (лучше домашние) - 250 мл;

Спагетти - 400 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Базилик;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л.;

Перец чили;

- сыр твердый (некоторые используют даже сулугуни).

Приготовление мидий

Прежде чем начать готовить мидии в сливочном соусе, необходимо разморозить морепродукты и тщательно их промыть. Некоторые повара рекомендуют дать им отстояться в немного подсоленной воде около 30 минут. Затем мидии выкладывают на сковороду и обжаривают на растительном масле около 10 минут. После того как влага со сковороды выпарится, туда добавляют измельченные на терке помидоры, базилик и другие специи. Чтобы мидии в сливочном соусе получили приятный запах, в них добавляют мелко нарезанный чеснок, после чего тушат на небольшом огне около трех минут. Затем в сковороду выливают сливки. Весь соус перемешивают и пробуют на вкус. Если есть необходимость, то добавляют специи или еще немного сливок. После этого блюдо тушат еще около пяти минут. При использовании сыра сулугуни следует соус оставить слегка недосоленным, чтобы потом не испортить весь вкус.

Спагетти

В отдельной кастрюле ставим воду на огонь. После того как она закипит, в нее рекомендуют добавить щепотку соли, а затем высыпают спагетти. Чтобы мидии в сливочном соусе получились как в элитных ресторанах, спагетти вынимают слегка сырыми, примерно за 3-4 минуты до готовности. Однако не всем нравится такой вариант, поэтому выбор времени термической обработки зависит от личных предпочтений каждого.

Паста

После того как спагетти сварятся, их откидывают на дуршлаг и перемешивают вместе с соусом. Стоит отметить, что к этому моменту мидии в сливочном соусе должны уже приготовиться и быть горячими. Затем готовую пасту выкладывают на тарелку и посыпают твердым сыром. Также его можно украсить отварными креветками. В таком виде блюдо подается к столу по порциям. К нему хорошо подходит сухое вино красных сортов, хотя некоторые гурманы предпочитают к нему более крепкие напитки. Храниться готовое блюдо должно только в прохладном месте и не более одного дня, хотя при его отменных вкусовых качествах ничего не останется уже после обеда.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»