Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт. Салаты с авокадо

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

200 г малосоленой семги;

2 десертные ложки мелко рубленого укропа;

1 спелое авокадо;

200 г вареной картошки;

2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;

2 десертные ложки классического майонеза;

3 – 4 пера зеленого лука;

5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.

2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.

3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.

4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.

5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.

Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;

4 – 5 шт. маринованных огурцов;

1 ст. горошка;

100 г солоноватого сыра;

3 «крутых» яйца;

По щепотке соли с перцем;

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.

2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.

3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.

4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.

5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.

Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);

6 заранее сваренных яиц;

3 отваренных морковки;

Головка белого лука;

4 отваренных картофелины;

1 ст. классического майонеза;

1 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. яблочного уксуса;

Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.

2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.

4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.

6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.

Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;

4 – 5 шт. соленых огурцов;

Головка лука (шалот);

3 ст. л. нежирного майонеза;

1 ст. л. лаймового сока;

Свежий укроп;

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.

2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.

3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.

4. Все смешать в общей посуде.

Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;

3 – 4 шт. картофеля;

2 шт. свеклы;

1 луковица;

4 вареных яйца;

1 полный стакан оливкового майонеза;

Мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.

2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.

3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.

4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.

5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.

Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;

1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;

Половина кочана китайской капусты;

Половина красной луковицы;

2 свежих огурца;

2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;

1 ч. ложка горчицы;

2 десертные ложки лаймового сока;

Маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.

2. Тунца растереть вилкой.

3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.

4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.

Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;

4 сваренных перепелиных яйца;

2 листа салата;

5 – 6 шт. оливок без косточек;

100 г вареной спаржи;

2 спелых томата;

1 десертная ложка масла грецкого ореха;

Соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.

2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.

3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.

4. Добавить вареную спаржу.

Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;

2 вареные картофелины;

150 – 200 г грибов;

Половина луковицы;

Майонезный соус;

1 большая морковка;

2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.

2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.

3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.

4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.

По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;

2 – 4 зуб. чеснока;

1 банка шпрот;

2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);

1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;

2/3 стакана тертого полутвердого сыра;

Майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.

2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.

3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.

4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.

5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.

6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.

Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);

Половина корня сельдерея;

1 синяя луковка;

1 ст. консервированного тунца;

3 десертные ложки масла;

По 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;

0,5 ч. л. сладкой горчицы;

Соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.

2. Сельдерей отварить и порубить помельче.

3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.

4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.

5. Лук покрошить произвольными кусочками.

6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.

7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.

Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;

2 – 3 белых луковицы;

4 – 6 зуб. чеснока;

Соевый соус;

Красный молотый перец;

3 десертные ложки уксусной эссенции;

Зелень кинзы;

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.

2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.

3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.

5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.

6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.

Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;

100 – 150 г листового салата;

2 горсти белых сухариков;

50 г измельченного Пармезана;

2 желтка;

10 шт. черри;

1 ч. ложка дижонской горчицы;

½ лимона;

Оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.

2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Порвать руками салатные листья.

4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.

5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.

6. Добавить сыр и сухарики.

Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;

2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;

1 банка маслин;

1 банка консервированного горошка;

½ ст. сока лимона;

4 помидора;

1 луковица;

1 кабачок;

Зелень петрушки и укропа;

1/3 ст. винного уксуса;

2 стебля сельдерея;

¼ ст. растительного масла;

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.

2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.

3. Переложить готовый продукт в салатницу.

4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.

5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.

6. Все присолить и поперчить.

Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;

100 г сухого длинного риса;

5 заранее отваренных яиц;

200 – 250 г красной с/с рыбы;

1 сладкая белая луковица;

50 г салатных листьев;

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.

2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

4. Рыбное филе порезать кубиками (чуть крупнее, чем все прочие ингредиенты).

5. Смешать продукты в общей посуде. Заправить майонезным соусом и по желанию посолить.

Выложить готовую закуску на салатные листья, украсить красной икрой. Очень эффектно подавать такой салат в тарталетках. Можно исполнить такой салат с копченой рыбой – его вкус будет весьма пикантным.

Из молоки лососевых рыб

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;

2 шт. отварного картофеля;

2 соленых огурца;

2 средние морковки;

2 головки лука;

Майонезный соус;

Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами.

3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.

4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.

5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.

6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.

Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.

Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение - главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет - не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками - пластинками. Исходите из пропорций - килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Авокадо совсем недавно попало на прилавки российских супермаркетов, его впервые завели в Россию в начале ХХ века. За пределами России авокадо уже давно используется в кулинарии, еще древние ацтеки питались этой полезной ягодой, а первые письменные упоминания о ней появились в конце 16 века в произведениях о жизни в Новой Испании. И авокадо это действительно ягода! Ученые долго пытались отнести его то к овощам, то к фруктам, но остановились на ягодах. Авокадо славится своей пользой - не содержит ни жиров, ни сахара, а следовательно рекомендован для диетического питания, сжигает холестерин, содержит большое количество калия, кальция, витамина Е и фолата, а также является «молодильным яблочком». Несмотря на обширный перечень его благоприятных свойств, авокадо следует исключить из рациона беременных и кормящих мам, так как у них он может вызвать диарею.

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след - рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую - глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

Как приготовить салат с авокадо и семгой - 15 разновидностей

Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Салат - 1 пучок
  • Салат «Айсберг» - 1 кочан
  • Огурчик - 1 штука
  • Перчик (разных цветов) - 3 штуки
  • Кедровые орешки - 1 горстка
  • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:

Рвем салатные листья руками, а «Айсберг» нарезаем небольшими кусочками. Семгу режем соломкой. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. У огурчика уберем шкурку и нарежем любимым способом как на овощной салат. У перчиков срезаем попки и их нарезаем соломкой. Кедровые орешки слегка поджарим до золотистого цвета. Перемешаем ингредиенты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готово!

Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Огурчик — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

Приготовление:

Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 50 грамм
  • Авокадо - 100 грамм
  • Салат «Айсберг» - 40 грамм
  • Помидорка - 80 грамм
  • Руккола - 30 грамм
  • Креветки - 10 штук
  • Сыр тертый - по вкусу
  • Оливковое маслице - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслице оливковое — для заправки

Приготовление:

Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата - натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 200 грамм
  • Авокадо - 1/2 штуки
  • Яички - 2 штуки
  • Картошечка - 2 штуки
  • Лучок репчатый - 2 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лучок - 1 пучок
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения - просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу - присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой - семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо - промазываем майонезом. Третий слой - морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Руккола — 100 грамм
  • Манго — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1/2 столовой ложки
  • Мед — 1/2 столовой ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку - смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты - все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Грейпфрут — 1 штука
  • Йогурт — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 4 чайные ложки
  • Табаско - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку - смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои - первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.

Салатик можно отнести в категорию «на скорую руку» потому что приготовить его не займет много времени. Вроде бы и ингредиенты простые, но вкус при этом нереальный!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Перепелиные яички - 7 штук
  • Огурчик - 1 штука
  • Зеленый лучок - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сметана - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 150 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки - 500 грамм
  • Икра красная - для украшения
  • Лимон - ¼ штуки
  • Черри - для украшения
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.

Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона - 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Творожок — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

Чтобы сделать салат еще вкуснее, можно творог заменить творожным сыром. Отлично подойдут специальные сыры «Филадельфия» и «Almette». Вкус у закуски будет ничуть не хуже, чем у полюбившихся роллов.

После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 грамм
  • Авокадо — ½ штуки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зелень - для украшения
  • Ягоды - для украшения

Приготовление:

Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно - равнодушных к закуске нет!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Капуста морская — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Огурчик — 2 штуки
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Делаем соус - смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.

Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Грибочки — 200 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Петрушка - для украшения.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

Плоды авокадо часто используются в качестве ингредиента для разнообразных салатов: фруктовые, овощные, рыбные, мясные салаты приобретают особую изюминку в сочетании с авокадо. Давайте и мы приготовим что-нибудь необычное из этого экзотического фрукта авокадо!

Салат с авокадо и кальмарами

Простой, изысканный салат с авокадо и кальмарами под томатно-соевым соусом. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо и тушка кальмара. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте тонкими дольками. Кальмар отварите в подсоленной воде 5-7 минут, снимите кожицу и удалите хрящики, порежьте кольцами. Соедините все ингредиенты салата, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с соусом в отдельной чашке. Для приготовления соуса хорошо перемешайте мякоть 2 помидор и столовую ложку соевого соуса.

Салат с авокадо и курицей

Авокадо прекрасно подчеркивает вкус курицы, из-за этого салат из авокадо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления вам понадобится 300 грамм куриного филе, одно авокадо, пучок листового салата, парочка помидор черри, пакетик ароматных трав или другая приправа по вашему вкусу. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками. Листья порвите произвольными кусочками. Помидоры черри - дольками. Листья салата уложите на дно салатника, а сверху выложите курицу, авокадо и помидоры. Полейте майонезом, посыпьте ароматными травами.

Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем слоями будет настоящим украшением праздничного стола - вкусный и аппетитно сервированный. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, 200 грамм слабосоленого лосося, 100 грамм сыра фета и 3 куриных яйца. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку, мякоть мелко порежьте. Лосось также мелко порежьте. Сыр фета - раскрошите. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки натрите на мелкой терке (или мелко порубите). В специальную форму для салата выложите сначала авокадо, затем сыр, потом лосось, после белки, сверху желтки. Если у вас формы нет, можете просто уложить салат из авокадо и лосося слоями в прозрачной салатнице. Каждый слой посолите и поперчите, смажьте майонезом. Подавайте с помидорами черри и листьями салата.

Салат с авокадо и огурцом

Зеленый закусочный салат с авокадо и огурцом может стать настоящим спасением на случай нежданных гостей или диетического меню. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, два огурца, одно вареное яйцо, листья салата или пекинской капусты. Все продукты порежьте кусочками среднего размера, соедините в одной таре, добавьте соли и специй, заправьте маслом или майонезом по вкусу и перемешайте.

Салат с авокадо и помидорами

Салат из cочных свежих помидор и спелого авокадо с нежным сливочным сыром удовлетворит любой вкус. Для салата купите одно авокадо, два помидора, 100 грамм сыра фета, маслины без косточек и пучок зелени. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте тонкими дольками. Помидор - тоже дольками. Сыр - кубиками. Зелень порубите. Соедините все ингредиенты салата, добавьте 5-7 маслин, крупно порезанную зелень, добавьте специй по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Салат с авокадо и красной рыбой

Красная рыба и авокадо прекрасно сочетаются между собой, превращая обычный салат в блюдо изысканной кухни. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм любой красной рыбы, одно авокадо, один огурец, столовая ложка красной икры. Авокадо и огурец очистите от кожуры. Все продукты порежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками, посолите, добавьте пару ложек масла, перемешайте. Руками или с помощью формочки придайте салату из авокадо и рыбы форму круга, сверху положите красную икру, украсьте салат зеленью.

Салат с авокадо и сыром

Сыр и авокадо - прекрасная пара, на выходе получается вкусный и оригинальный салат. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, 100 грамм твердого сыра, два вареных яйца, 4 помидорки черри, зеленый салат и лук. Авокадо, очистите, удалите косточку и порежьте дольками, сыр и яйца - кубиками, черри - пополам, листья салата крупными кусками. Смешайте все продукты в глубокой салатнице, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салате гармонирует не только с красной рыбой, он идеально подчеркивает вкус тунца, в итоге получается вкусный и деликатесный салат. Для его приготовления вам понадобится одно авокадо, банка консервированного тунца, красный репчатый лук, половинка зеленого яблока, чайная ложка красной икры, лайм, пара помидорок черри, зелень для украшения. Можете сделать в салатнице или лодочках из под авокадо, как на фото. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Выньте мякоть авокадо ложкой, оставляя кожицу для салата. Авокадо и тунца для салата разомните ложкой. Репчатый лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и натрите в крупную терку. Соедините все ингредиенты салата из авокадо вместе, добавьте красную икру, заправьте майонезом, посолите и поперчите, выложите в подготовленные формочки. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на плоской тарелке с листовым салатом, помидорами черри и дольками лайма.

Салат с авокадо и яйцом

Еще один прекрасный рецепт гармоничного сочетания в салате авокадо и яйца. Для салата с авокадо и яйцом вам потребуется одно авокадо, 3 яйца, 200 гр. отварной куриной грудки, майонез, специи, зелень, кусочки белого хлеба.
Отварную куриную грудку нарежьте на тонкие полоски, обваляйте в одном взбитом яйце и пожарьте на горячей сковороде 1 минуту. Там же слегка прижарьте широкие кусочки белого хлеба. Два яйца отварите и мелко порежьте. Авокадо почистите, удалите косточку, четверть мякоти оставьте, а остальную разомните вилкой. Соедините полосочки курицы, яйца и авокадо, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на гренки из белого хлеба, а сверху украсьте оставшейся мякотью авокадо.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Приближается праздник, и вы думаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам приготовить салат из авокадо и Мы собрали для вас лучшие рецепты. Выбирайте, пробуйте, готовьте! Удачных экспериментов!

Салат из авокадо и красной рыбы со свеклой

Ингредиенты:

  • одна штука авокадо;
  • две сваренных свеклы;
  • двести граммов солёной форели;
  • один томат;
  • два варёных яйца;
  • половина болгарского перца;
  • половина луковицы.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Все продукты режем кубиками.
  3. Выкладываем слоями с учётом того, что первый и последний должны быть свекольными.
  4. Сверху посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой, черри и авокадо

Нужно:

  • двести пятьдесят граммов рыбы;
  • десять штук черри;
  • два варёных яйца;
  • один плод авокадо;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • базилик.

Очередность шагов:

  1. Рыбу варим десять минут, после чего остужаем.
  2. Лук режем кольцами, обжариваем в масле.
  3. Помидоры режем на половинки, авокадо - кубиками, поливаем лимонным соком.
  4. Шинкуем яйца и базилик.
  5. Смешиваем все ингредиенты и ставим салат в холодильник.
  6. Через тридцать минут его можно кушать.

Зелёный салат

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • половинка авокадо;
  • шесть маслин без костей;
  • сто граммов малосоленого лосося;
  • одна большая ложка майонеза.

Готовим таким способом:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Маслины нарезаем полукольцами.
  3. Кубиками режем огурец и рыбу.
  4. Смешиваем все компоненты, добавляем немного соли и майонеза.
  5. авокадо и огурцом готов! Дайте ему чуть-чуть настояться перед тем, как подавать.

Салат с добавлением перепелиных яиц

Берём:

  • двести граммов сёмги;
  • два авокадо;
  • восемь яиц;
  • одно яблоко (лучше брать кислое);
  • один огурец;
  • укроп;
  • две ложки лимонного сока;
  • две ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца варим и нарезаем кубиками.
  2. Яблоки моем, убираем кожуру, удаляем семечки и натираем на тёрке.
  3. Рыбу, огурец нарезаем кубиками.
  4. Экзотический фрукт нужно почистить и удалить косточку. Нарезать кубиками и полить лимонным соком.
  5. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, добавляем и оливковое масло.

Готовый салат из авокадо и красной рыбы посыпьте укропом. безусловно, станет украшением вашего стола.

Праздничный салат

Нам понадобятся:

  • половинка авокадо;
  • двести граммов красной рыбы;
  • одна морковка;
  • одна красная луковица;
  • несколько ложек натурального йогурта;
  • два белка.

Процесс готовки:

  1. Рыбу сварить, нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь сварить, почистить, натереть на средней тёрке.
  4. Йогурт перемешать с зеленью.
  5. Авокадо почистить, убрать кость, нарезать кубиками.
  6. Салат выложить слоями: сначала морковь, потом яйцо, авокадо, заправка, лук и рыба.

Мы приготовили салат с авокадо и красной рыбой. Кулинарный рецепт украсит любой праздничный стол.

Салат «Царские сердечки»

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • двести граммов сёмги;
  • один плод авокадо;
  • майонез;
  • кунжутные семечки.

Как готовится такой салат:

  1. Яйца сварить, натереть на тёрке.
  2. Остальные ингредиенты порезать соломкой и выложить слоями в форме сердечка. Последней должна быть сёмга, которая посыпается семечками. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Таким романтическим салатом можно порадовать возлюбленного, приготовив его на годовщину или ещё какую-нибудь общую дату. Много времени он не отнимет.

и овощами

Продукты:

  • один плод авокадо;
  • морковь;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сёмги;
  • огурчик;
  • двести пятьдесят граммов варёного риса;
  • одна красная луковица;
  • одна маленькая ложечка лимонного сока;
  • майонез.

Пошаговые действия:

  1. Варим морковь и яйца, чистим.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Фрукт чистим, убираем косточку, брызгаем соком лимона.
  4. Яйца и морковь натираем на тёрке.
  5. Огурец и авокадо режем кубиками.
  6. Салат из авокадо и красной рыбы выкладываем слоями: рис, рыба, укроп, лук, огурец, авокадо, яйца и морковь.
  7. Все компоненты смазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

Заключение

Такие салаты пользуются большим спросом на праздничных столах. Конечно, можно и просто так побаловать домочадцев вкусной закуской. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.

Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

С семгой и огурцом

Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.

Потребуется:

  • 250 г филе слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 6 листьев салата;
  • 150 г моцареллы;
  • 10 маслин без косточек;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г горчицы.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
  2. Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
  3. Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
  4. Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
  5. Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
  6. Салат украшают цельными маслинами.

Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.

Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество

С креветками и семгой

Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.

Необходимые компоненты:

  • 150 г малосольной семги;
  • 250 г королевских креветок;
  • 100 г риса;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
  2. Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Семгу нарезают потоньше.
  4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
  5. Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.


Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста

С лососем и кукурузой

Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.

  • 6 яиц;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца варят и режут маленькими кубиками.
  2. Лосось нарезают тонкими ломтиками.
  3. В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
  4. Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.

С форелью и авокадо

Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 200 г мякоти авокадо;
  • 70 г салатных листьев;
  • 80 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 20 г горчицы;
  • соль, молотый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
  2. Авокадо режут кубиками.
  3. Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
  5. Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.


Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма

С семгой и томатами

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.

Список ингредиентов:

  • 150 г соленой семги;
  • 3 средних помидора;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г перьев лука;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 г майонеза.

Способ приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук - колечками.
  4. Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
  5. Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.

Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.

Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.

Необходимые компоненты:

  • 150 г копченой кеты;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 крупный лук;
  • 3 салатных листа;
  • 3 г сахарного песка;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. Кету режут кубиками.
  3. Помидоры делят на половинки.
  4. Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
  5. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
  6. Блюдо заправляют оливковым маслом.


Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления

С семгой и красной икрой

По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.

Понадобится:

  • 120 г малосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • пол-лимона;
  • приправы по вкусу.

Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.

Этапы приготовления.

  1. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
  2. Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
  3. Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
  4. Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
  6. Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.


Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото

Цезарь с лососем

В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.

Составляющие:

  • 400 г соленого лосося;
  • 2 яйца;
  • 60 г голландского сыра;
  • 200 г черствого батона;
  • 8 томатов черри;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
  2. Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
  3. Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
  4. Сыр трут на средней терке.
  5. Помидорки разрезают пополам.
  6. Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
  7. На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.


Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками

С форелью и крабовыми палочками

Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.

Необходимые компоненты на 1 порцию:

  • 50 г филе соленой форели;
  • 4 крабовые палочки;
  • 50 г мягкого сыра;
  • пол-огурца;
  • 20 г легкого майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки - брусочками.
  2. Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
  3. Завершающий слой - майонезный.

С семгой и рукколой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

Требуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 150 г молодой рукколы;
  • 50 мл льняного масла.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу нарезают произвольно.
  2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
  3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.


Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой

«Фьюжен»

Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.

Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.

  • 200 г соленой семги;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • по 100 мл воды и молока;
  • 100 г муки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления.

  1. Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
  2. Кубиками режут огурец.
  3. Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
  4. В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
  5. Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.


Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики

С лососем и морской капустой

Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

Необходимые продукты:

  • 150 г соленого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • 30 г сухой морской капусты;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 20 г столового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
  2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Морковь измельчают на средней терке.
  4. Лосося режут ломтиками.
  5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
  6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г консервированной горбуши без добавок;
  • 5 яиц;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 3 г соли.

Этапы готовки.

  1. Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
  2. Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  3. Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
  4. Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.


Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа

С форелью и пекинской капустой

Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.

Необходимые компоненты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 200 г форели;
  • 400 г креветок;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Рецепт пошагово.

  1. Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
  2. Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
  3. Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
  4. В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
  5. Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
  6. Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.

«Флагман»

Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.

Список продуктов:

  • 200 г копченого лосося;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г голландского сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука;
  • зерна четверти граната.

Технология приготовления.

  1. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки - отдельно на крупной.
  2. Рыбу режут ломтиками, помидоры - кубиками.
  3. Натирают сыр.
  4. Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой - лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.


Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната

Салат «Суши»

Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • пол-луковицы;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 10 г разведенного васаби;
  • 15 г укропа.

Технология приготовления.

  1. Рис отваривают до мягкости.
  2. Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
  3. Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
  4. Рыбу нарезают пластинками.
  5. Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
  6. Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
  7. Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.


Второе название этого салата - «ленивые роллы»

Салат из копченой горбуши

Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе копченой горбуши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 80 г брынзы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 лимон;
  • по 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук - полуколечками.
  2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
  4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
  5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»