Сколько варить куриные шеи для супа. Суп с куриными шейками. В каких случаях субпродукты принесут пользу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Как варить свиную шейку
1. Свиную шейку разморозить, вымыть, положить в кастрюлю.
2. Залить водой так, чтобы она покрывала шейку с запасом.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
4. Добавить соль, варить ещё 10 минут.

Использовать варёную свиную шейку в салатах или на бутербродах, разрезав поперёк волокон.

Салат с варёной свиной шейкой

Продукты
Свиная шейка - 300 грамм
Огурцы солёные - 8 средних
Куриные яйца - 4 штуки
Чеснок - 3 зубца
Майонез - 2 столовых ложки
Зелёный горошек - 4 столовых ложки

Как готовить салат со свиной шейкой
1. Свинину поставить вариться, варить 1 час, в конце варки добавить соль и перец.
2. Пока варится мясо, сварить куриные яйца , остудить и натереть на крупной тёрке.
3. Огурцы потереть на крупной тёрке, в них вмешать измельчённый чеснок.
4. Свинину слегка остудить и нарезать поперёк волокон на кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
5. На дно салатницы выложить мясо, перемешать с 1 столовой ложкой майонеза.
6. Солёные огурцы выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
7. Яйца выложить сверху, вновь смазать майонезом, украсить зелёным горошком.

  1. Охлажденные куриные шеи можно купить в двух вариантах – со шкуркой и без шкурки. При варке шкурка особо ни на что не влияет, но если ее аккуратно «стянуть» перед варкой, то из нее можно приготовить прекрасные колбаски. Если вы не собираетесь фаршировать куриную шею, то просто промываем проточной водой охлажденные шеи и складываем их в емкость для варки. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что куриные шеи также предварительно можно замариновать с помощью специального маринатора, вакуумных крышек или естественным способом. В качестве маринада можно использовать майонез или томатный сок в сочетании с луком, чесноком и соевым соусом. Интересный вкус имеют шеи после маринования в кефире или в обычной смеси соли и перцев. Время маринования может варьироваться от получаса до пары часов.
  2. К уложенным в кастрюлю куриным шеям добавляем нарезанные морковь и репчатый лук полукольцами. Все ингредиенты заливаем водой до полного покрытия и приступаем к варке. До момента закипания и снятия образовавшейся пенки огонь должен быть не больше среднего, а после – минимальным.
  3. В среднем процесс варки куриных шей занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от количества продукта и его возраста. После первых 20 минут куриные шеи можно начинать пробовать на готовность методом разлома: если на месте разлома вытекает прозрачный бульон, значит блюдо готово. В противном случае продолжайте варить еще немного. Но не спешите сразу вынимать шеи из бульона. Дайте им немного постоять в нем перед подачей. Сам бульон великолепно подойдет ка основа для супа или, если продолжать варить шеи еще около часа, для великолепного заливного. Отварные куриные шеи, приправленные и украшенные зеленью, используются в качестве основного мясного блюда или как гарнир к отварным овощам, картофелю фри или фаршированным перцам.

Сколько варить куриные шейки в мультиварке

  1. В емкость мультиварки последовательно укладываем нарезанную морковь, белый репчатый лук и промытые или маринованные куриные шеи. Не стоит укладывать в мультиварку замороженные шеи – они, конечно, сварятся, но вкус будет испорчен. Так что куриные шеи должны быть охлажденными, но не замороженными.
  2. В емкость добавляем соли пару щепоток, красный или черный перец по вкусу, необязательно (но можно!) пару чайных ложек томатной пасты или томатного сока, сметану или сливки. Заливаем водой наполовину и выбираем режим мультиварки. Оптимальным режимом для варки куриных шей является «Тушение» в течение 30-40 минут, хотя также возможно готовить их на режиме «Выпечка» около 40-50 минут или режиме «На пару» в течение 60-70 минут. По окончанию приготовления куриные шеи оставляем на 10-15 минут не открывая мультиварку и можно подавать их к столу.

Сколько варить куриные шейки в пароварке

  1. В корзину пароварки укладываем подготовленные куриные шеи. Шеи перед варкой на пару промывают водой и маринуют по желанию. Для получения более насыщенного вкуса можно варить куриные шейки в корзине для риса с добавлениями ароматических и вкусовых приправ. Затем можно уложить в корзину морковь, лук или другие желаемые овощи. Если варка происходит вне корзины для риса – солить и приправлять куриные шейки на данном этапе бессмысленно.
  2. После включения пароварки выставляем время на 40-60 минут в зависимости от количества куриных шеек. По прошествии этого времени, проверим готовность, и при ее отсутствии - продолжим варить на пару до необходимого нам состояния. Готовые отварные куриные шеи необходимо посолить и приправить по вкусу и можно подавать к столу.

Качество питания питомца очень важно для его здоровья. В продаже есть куриные шейки для собак: как давать их питомцу, надо ли их варить и можно ли кормить четвероногого друга такой едой?

В рационе четвероногих друзей обязательно должен быть животный белок. Он содержится в несоленом мясе, а также в сухожилиях, хрящах, коже, вымени, ушах, куриных лапах, головах, шейках и прочих субпродуктах. Полезно добавлять в меню псов внутренности, оставшиеся после разделки животных или птицы, например печень или почки, куриные желудки.

Можно ли собакам давать куриные кости? Ни в коем случае не стоит предлагать животным такую еду. Дело в том, что осколки костей не перерабатываются в пищеварительном тракте животных, а при разгрызании продукта образуются острые осколки, которые с легкостью травмируют слизистые оболочки желудка и кишечника собаки. После употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца наблюдаются запоры или поносы, что является нарушением деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым последствиям, вплоть до хирургического вмешательства, поэтому хозяевам настоятельно рекомендуется не кормить собаку такой пищей, а убрать ее из рациона.

Исключение составляют трубчатые кости крупного рогатого скота, например суставы коровьих ног. Псам (особенно в молодом возрасте) необходимо что-то грызть, возня с данной костью будет весьма кстати для собаки.

Давать куриные шеи можно даже щенкам, начиная с двухмесячного возраста. В шеях содержится большое количество белков, питательных веществ, фосфора и кальция. При переваривании куриные шеи высвобождают достаточное количество кальция, необходимого для роста щенка, и при регулярном добавлении такого продукта в рацион питомца отпадет необходимость использования препаратов с указанным микроэлементом.

В каких случаях субпродукты принесут пользу

Куриные шеи, как и другие части тушки птицы, являются одной из самых доступных добавок к сухому собачьему корму. Однако следует помнить, что при длительном хранении такие продукты теряют большинство полезных качеств. При низких температурах субпродукты могут храниться не более 2 месяцев, а при полном замораживании – до 4 месяцев. Не рекомендуется кормить домашних животных просроченными продуктами: это может привести к расстройству пищеварения и прочим заболеваниям.

Как правильно кормить щенков и взрослых псов?

Многое зависит от породы и размера собаки. Для животных маленьких пород рекомендуется добавлять в корм не более 50 г мясопродуктов за одно кормление. Для крупных пород необходимо употребление до 250 г субпродуктов. Не стоит использовать такую пищу в качестве основы рациона, рекомендуемое количество кормлений составляет 3-4 раза в неделю.

Стоит знать, что если вы даете собакам куриные части или другой новый продукт, который раньше не входил в рацион, следует некоторое время наблюдать за здоровьем питомца: незнакомые виды еды могут вызвать расстройство пищеварения или стать причиной появления аллергий.

Как приготовить шейки для кормления

По поводу правильного приготовления шеек мнения расходятся. Одни собаководы утверждают, что нельзя давать собаке и щенкам в пищу варенные шейки и прочие субпродукты, другие же утверждают, что такую еду обязательно требуется обрабатывать термически.

  • Первый способ приготовления, которым пользуются большое число владельцев питомцев, прост: куриные шейки обдаются крутым кипятком, охлаждаются и добавляются в основной корм. Для щенков рекомендуют пропустить шейки через мясорубку (вместе с позвонками) или же отбить их молотком до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Второй рецепт – приготовление каши для собаки с добавлением мясопродуктов. С куриными шеями обычно используются следующие крупы: гречневая, рис, перловка, ячневая и пшеничная.

Для кормления пса не подходят такие крупы, как пшено, манка и кукуруза. Если вы дадите такую крупу, помните, что она может быть опасна для здоровья и жизни четвероногого друга.

Каша готовится просто: сначала в кипящую воду на 15-20 минут добавляются куриные шейки (их нужно сварить), после чего в бульон засыпается крупа. Во время приготовления еды следует несколько раз убирать коричневую пенку, возникающую на поверхности емкости с кормом. Даем собаке такую пищу 3-4 раза в неделю.

После разваривания крупы каша накрывается крышкой и некоторое время упаривается в духовке.

Как варить куриные шейки

Промойте куриные шейки под холодной водой, затем, обсушите их. Далее, выложите их в ёмкость с подсоленным кипятком, и варить в течение 30 минут. Время варки куриных шеек в мультиварке – так же, 30 минут.

Как приготовить куриные шейки
Шейки можно готовить вместе с овощами. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат и улучшит вкус. Ингредиенты:
1. Куриные шейки 4. Чеснок
2. Морковь 5. Лавровый лист и соль
3. Репчатый лук

Промойте большим количеством воды шейки и переложите в кастрюлю. Промойте морковку под водой и почистите ее. Чеснок и лук так же очистить. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с шейками, налейте воды так, чтобы вода полностью покрывала все вышеописанные ингредиенты. Кастрюлю поставить на средний огонь, варить в течение 1 часа, не закрывая крышкой и периодически снимая пенку. В процессе варки добавить соль и положить лавровый лист. Готовые шейки достать из бульона и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность мясного продукта составляет 175 ккал на 100 грамм.

Куриные шейки с картошкой

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

1. Куриные шейки — 400 грамм

2. Картофель — 400 грамм

3. Морковь — 1 штука

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Кабачок — 1 штука

6. Укроп и петрушка

7. Соль, перец — по вкусу

Как готовить куриные шейки

Почистите картошку, промойте ее, порежьте на небольшие кубики, переложите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровый лист, посолите и варить до не полного приготовления.

Репчатый лук нарезать мелко, натереть на тёрке с мелкими дырочками морковь и кабачок.

Промойте куриные шейки, каждую разрезать на пополам. Переложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, затем, добавить туда протертые морковь и кабачок. Добавьте соль, перец и мелко нашинкованную зелень. Смешайте заправку с немного проваренной картошкой, и тушить 8 минут до полного приготовления ингредиентов.

Приятного аппетита!

Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»