Суп с сёмгой и перловкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Существует простой способ приготовить первое блюдо на несколько дней — это варить супы из рыбных консервов горбуша. Рецепты позволят быстро, вкусно, аппетитно утолить голод, подойдут для очень занятых хозяек, когда нет времени стоять у плиты.

Консервированная горбуша хорошо подходит для таких супов. Купив консерву из такой рыбы, можно приготовить первое блюдо легко. В этой статье будут рассмотрены особенности приготовления таких кушаний, описаны пошаговые рецепты, также предлагаю посмотреть, как в домашних условиях вкусно солится горбуша, вот .

  1. Рыбный суп из консервов горбуши- низкокалорийное блюдо. Это правило верно при условии, что в него не добавляли сливки, сыр и высококалорийные ингредиенты. Количество калорий в 100 г рыбной консервы - около 140 единиц.
    Овощной супчик с консервированной рыбы хорошо насыщает. В нем содержится много белка, и пища долго переваривается, вызывая длительное чувство насыщения.
  2. Хранить рыбную консервацию нужно в холодильнике, не дольше указанного на банке срока годности. Если продукт просрочен - банку следует выбросить. Проверять срок годности лучше при покупке в магазине. Следует обратить внимание на банку - на ней не должно быть вмятин, выпуклостей, грязи или признаков неправильного хранения.
  3. Готовя по рецепту с консервированной горбушей, следует проявить осторожность при закладке специй. Рыба в консервной баночке уже может содержать определенное количество пряностей. Перед добавлением приправы супчик пробуют, а потом доводят до нужного вкуса.

Как приготовить супы из рыбных консервов горбуша: рецепты

Существует два вида супов из консервы - диетический и более высококалорийный. Низкокалорийный проще сварить в мультиварке, для остальных рецептов потребуется больше ингредиентов, но они питательнее и вкуснее.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.

Какие нужны продукты:

  • банка консервированной горбуши - 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 4 клубня;
  • петрушка (зелень) свежая измельченная - 1 жменя;
  • морковка - 1 шт.;
  • листья лавра благородного сушенные - 2 шт.;
  • специи - по потребности.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
  2. После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
  3. Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
  4. Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
  5. Налить 2 л чистой питьевой воды.
  6. Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
  7. Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
  8. За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
  9. Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
  10. Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
  11. Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
  12. Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из консервированной горбуши: с перловкой

Перловка позаботится о повышении калорийности и чувства сытости после еды. Ее нельзя добавлять много по рецепту - она сильно увеличивается в размерах.

Какие нужны продукты для приготовления рыбного первого блюда с перловкой:

  • картофель (клубни) - 300 г;
  • крупа перловая - 100 г;
  • консервированная рыба(банка) - 1 шт.;
  • огурцы соленые - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • лук - 100 г;
  • вода чистая питьевая фильтрованная - 3 л;
  • свежая рубленная зелень петрушки - 1 жменя;
  • специи - в зависимости от пряности консервы.

Последовательность процесса приготовления первого блюда:

  1. Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
  2. Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
  3. После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
  4. В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
  5. К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
  6. Огурцы нарезать кубиками или полосками.
  7. Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
  8. Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
  9. Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
  10. Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.

Особый вкус супу в этом рецепте придают соленые огурцы. Если нет огурцов или желания их добавлять, результат все равно останется вкусным, только придется добавить больше соли.

Рыбный суп из горбуши консервированной: с пшеном

Пшено варится быстрее перловки. Эта рецептура предпочтительнее с точки зрения экономии времени. Овощи перед закладыванием поддаются дополнительной тепловой обработке - обжариванию, что придает готовому блюду больше вкуса и жирности.

Продукты, необходимые для рецепта рыбного супа с пшеном:

  • пшено - 0,5 стакана;
  • банка консервированной горбуши - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. маленького размера;
  • морковка - 2 шт.;
  • картофель - 4 клубня;
  • вода чистая питьевая фильтрованная - 2 л;
  • специи - при желании;
  • укроп свежий рубленный - 1 жменя;
  • лимон - 4 ломтика.

Пропорции продуктов расписаны на 4 порции. Количество ингредиентов увеличивается или уменьшается согласно указанным пропорциям.

Приготовление:

  1. Лук и морковь после очистки измельчить. Морковь предпочтительнее натереть.
  2. Масло в небольшом объеме разогреть маленькой сковороде. Бросить в нее овощи, жарить до легкого зарумянивания и полного размягчения.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Пшено дважды промыть струей воды.
  4. Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее крупу и картофель, варить в течении 10 минут.
  5. Банку с рыбой открыть, выложить продукт на тарелку, размять вилкой или разделить на крупные кусочки.
  6. В кастрюлю добавляются овощи и рыба.
  7. Варить еще 5 минут. Потом попробовать на вкус, при необходимости добавить специй.
  8. Разлить суп и гущу равномерно по 4 тарелкам, каждую посыпать сверху зеленью и добавить дольку лимона.

Суп из горбуши консервированной с фото, со сливками

Лучшие супы из рыбных консервов горбуша — рецепты со сливками, они готовится в виде пюре. Для особо красивого цвета к ним добавляют плавленый сырок.

Список ингредиентов для рецепта:

  • вода (фильтрованная питьевая) - 2,5 л;
  • консервированная горбуша - 1 банка;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло - для обжаривания овощей;
  • сливки - 0,5 стакана.
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • картофель - 5 клубней;
  • плавленый сыр без добавок - 2 бруска;
  • зелень свежая - по вкусу.

От жирности используемых сливок зависит калорийность готового обеда.

Как готовить:

  1. Картофель очистить, но не нарезать. Если клубни слишком большие, разрезать их пополам.
  2. Воду закипятить в кастрюле, положить в нее картофель и варить до полной готовности клубней.
  3. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на самой мелкой терке.
  4. Разогреть в сковороде масло и выкинуть на него морковь и лук. Обжарить их, постоянно помешивая, в течении нескольких минут, не допустив подгорания.
  5. Сразу после обжаривания переложить лук и морковь в тарелку (от горячей сковороды мелко нарезанные фракции могут подгореть и после снятия с огня).
  6. Картофель достать из отвара, растолочь до состояния пюре.
  7. Плавленый сыр достать из упаковки, нарезать на небольшие кусочки, которые потом растворятся.
  8. Открыть банку с рыбой, переложить ее в тарелку, размять вилкой.
  9. В картофельный отвар положить пюре из рыбы и картофеля, обжаренные овощи, плавленый сыр.
  10. После этого влить сливки и довести содержимое кастрюли до кипения. Все продукты уже готовы, поэтому после закипания добавляются специи, и кастрюля снимается с огня.

Из — за быстрого приготовления, минимального количества ингредиентов, большой популярностью пользуются супы из рыбных консервов горбуша. Рецепты можно приготовить самые разные, как самые простые (диетические и низкокалорийные), так и очень необычные. Регулировать вкус супов помогут различные приправы - не только соль и перец, но и базилик, лавровый лист, или наборы специй к рыбе.

Перловая крупа – кладезь пользы для организма. Но зачастую хозяйки стараются избегать её в рецептах, что делают,кстати, совершенно зря. Помимо её полезных свойств, неоспоримым преимуществом перловки является ещё и её универсальность. Можно из нее и кашу сварить, и ризотто, и начинку для пирогов или голубцов сотворить, а можно добавить в суп. Например, в рассольник или, как в нашем рецепте, сварить с перловкой густой и очень вкусный рыбный суп. Рецепт подойдет так же и в Пост, в те дни, когда разрешена рыба.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Наталья Виноградова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 900 гр. сёмга
  • 50 гр. лук репчатый
  • 100 гр. крупа перловая
  • 200 гр. картофель
  • 3,5 л. вода
  • 3 шт. перец душистый
  • зелень

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Для приготовления супа лучше всего использовать голову рыбы (удалив предварительно жабры) и хвостовую часть. Рыбу почистить от чешуи, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, добавить неочищенную луковицу, душистый горошек, посолить и залить холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить в миску, слегка остудить и разобрать на части, убирая кости и шкурки.

    Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить перловую крупу. Варить на среднем огне еще около 20 минут.

    Картофель помыть, почистить и порезать средним кубиком. Добавить картофель к перловке и варить до готовности 10 минут.

    В конце приготовления добавить в суп очищенную от костей рыбу. Варить суп с семгой еще пару минут. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

В Древней Руси ухой называли абсолютно любой суп, вне зависимости от его состава. Но использование рыбы в супах прочно закрепилось под ныне известным нам названием уха. Существует много рецептов этого блюда, некоторые из них предполагают обязательное включение круп, например, перловки. Именно о таких рецептах сегодня пойдет речь ниже.

Перловка или другие крупы?

В старинных рецептах вы не найдете применение каких-либо круп. Но этот продукт добавляет сытности супу и позволяет раскрыться блюду новыми кулинарными красками. В рецептах прошлых столетий вы найдете самый простой набор ингредиентов: рыба, коренья и зелень. Принято было с хлебом и пирогами есть этот суп.

Если рассматривать добавление каких-либо круп, то выигрышнее по вкусовым добавкам станет именно перловка. Ухе она добавляет некую вязкость и плотность. Но перед отправкой крупы в суп ей требуется подготовка: ее необходимо замочить в воде на некоторое время, это ускорит процесс готовки основного блюда. Важно учесть и ее количество - если переборщить, то вы получите не суп, а рыбную кашу. Соблюдение пропорций при использовании любой крупы в супе крайне важно.

Другими альтернативными вариантами являются рис и пшено. Такую крупу предварительно хорошо промывают и опускают в суп за 10-15 минут до готовности. Правда, такая уха будет больше напоминать рыбный суп, нежели уху.

Классический рецепт ухи с перловкой

Фото этого блюда демонстрирует его аппетитность. Приступаем к классическому рецепту нашего блюда Ниже список продуктов, который нам необходим:

  • горбуша - 1 крупная рыба (900-1000 г);
  • клубни картошки - 400-500 г;
  • пара томатов;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • соль, перец.

На первом этапе требуется хорошо промыть перловку и поставить ее вариться на двадцать минут. Далее идет нарезанная кубиками или кольцами морковь, и еще спустя двадцать минут в ход идет рыба и головка целого лука.

Спустя еще двадцать минут бросаем картошку, но при этом вынимаем рыбу (удаляют кости и хребет) из бульона. Далее следуют приправы: лавровый лист, специи, соль. Промытые томаты (с разрезанной крестом кожицей) опускают в суп.

По прошествии 10 минут в бульон закладывают мякоть рыбы (без костей). Солим и перчим, доводим до полной готовности. Когда уха с перловкой будет готова, подавайте ее вместе с зеленью.

Голова рыбы - залог наваристой ухи

Если вы любитель наваристой и полезной ухи, то голова рыбы позволит добиться именно этих вкусовых качеств блюда. Вашему вниманию представляем уху из головы с перловкой. Чтобы не тратить достаточное время на готовку, следует заранее позаботиться о замачивании крупы.

Когда все готово, приступаем:

  • голова и хвост горбуши;
  • 3 шт. картошки;
  • 1 репчатый лук и морковь;
  • 2 л воды;
  • 1/3 стакана перловки;
  • специи, зелень.

Готовим бульон на основе головы и хвоста горбуши. Процеживаем бульон, вынимаем рыбную основу и добавляем в него набухшую перловку. Варим таким образом порядка 15 минут, далее добавляем картошку и готовим еще 15 минут.

Перевал: готовим уху на костре

Готовить суп на свежем воздухе в казане - одно удовольствие и романтика. Уха с перловкой в подобном исполнении особенно вкусная и аппетитная. Здесь очень важно добиться необходимой интенсивности жара от костра, чтобы бульон получился наваристым, а ингредиенты не разварились.

Итак, нам понадобятся:

  • головы и хвосты рыбы - 1 кг;
  • 5-6 клубней картошки;
  • 1 репчатый лук, морковь и корень петрушки;
  • 3 л воды;
  • 2/3 стакана перловки;
  • 4 томата;
  • половина лимона;
  • специи, зелень.

Набираем в казан воду, добавляем в нее марлевый мешочек с кореньями петрушки, головы и хвосты рыбы, головку репчатого лука. Все это варится полчаса.

Спустя отведенное время в готовый бульон ухи из перловки добавляем мякоть рыбы, картошку, крупу и специи. Когда уха почти готова, наступает черед добавить лимонный сок, томаты и зелень. Отведите некоторое время, чтобы дать блюду настояться, и приступайте к трапезе.

Рыбацкий рецепт: готовим вкусную уху на водке

Принято считать, что настоящая уха рыбака готовится на водке. Так у нее появляется вкус "правильной" ухи. На самом деле здесь нет причин для опасения непьющим людям, так как спирт выветривается, оставляя послевкусие "костра".

Вы можете взять одного крупного карпа, рассчитывая на 3 литра жидкости. Также понадобятся около 4 крупных картофелин, корень петрушки, лавровый лист, 5 столовых ложек перловой крупы, стопка водки (1-2 стопки), зелень.

Все готовится по аналогии с рецептом ухи с перловкой из предыдущего варианта. Единственное отличие заключается в том, что за десять минут до готовности в бульон добавляют водку. Необходимо дать супу настояться некоторое время (минимум 10 минут) и можно приступать к обеду!

В заключение

Сегодня мы поближе познакомились с рецептами и историей приготовления этого блюда. Надеемся, что наши рецепты ухи с перловкой доставят вам самые лучшие кулинарные впечатления. И вы сможете с гордостью ими делиться с родственниками и друзьями. Приятного аппетита!

Уха из горбуши, головы и хвоста — очень питательное первое блюдо, обогащенное витаминами, а при условии правильной варки имеет еще и отменный вкус.

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению ухи из головы и хвоста горбуши от опытных кулинаров

Главным ингредиентом ухи является бульон. Все остальные продукты (овощи или крупы) добавляются сугубо по желанию.

Для наваристости бульона обязательной должна быть голова горбуши. Перед началом приготовления нужно удалить из нее жабры и глаза, саму голову вымыть от остатков крови и других жидкостей.

Это первое блюдо не может быть приготовленным без множества специй. Класть их нужно не жалея, еще при варке рыбного отвара.

Чтобы уха получилась прозрачной, еще до начала приготовления следует точно знать желаемый объем готового блюда, и залить всю воду для варки сразу. После закипания или в процессе варки нельзя добавлять жидкость - отвар помутнеет.

Даже если уха варится без добавления овощей, все равно следует положить в кастрюлю луковицу. Одна целая луковица, разрезанная крест- накрест не до конца и вынутая из бульона, несказанно обогатит витаминный состав блюда, придаст ему особый вкус и аромат. Так же можно поступить и с морковкой, но ее потом следует нарезать и бросить назад в уху.

Приправы для ухи

  • Обязательные приправы к ухе соль и перец. Вместо молотого черного перца лучше положить горошком, потом его достать - вкус получится насыщеннее, и не слишком острым.
  • Приятную нотку во вкусе даст лимонный сок, но если нет возможности выжать в кастрюлю лимон, не стоит разводить лимонную кислоту или покупать магазинный сок - это неподходящие варианты замены.
  • Также можно добавить душистый перец горошком, но нельзя пользоваться порошком - он может дать неожиданный вкус.
  • Есть те, кто предпочитают купить в магазине готовый набор специй к ухе и бросить в кастрюлю их - можно сделать и так, если не говорить об этом сторонникам настоящей ухи, которые варят ее на костре с добавлением рюмки водки.

Уха из горбуши-головы и хвоста, рецепты:

Как сварить классическую уху? Рецепт приготовления довольно простой, а все остальные - это те же способы, но с дополнением разных продуктов.

Какие нужны продукты:

  • (обязательно голова и хвост, все остальные части рыбы по возможности и по желанию);
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • специи - состав этого пункта регулирует каждый повар сам;
  • картофель - 4 клубня;
  • зелень петрушки.

Уха в идеале должна получаться жидкой, поэтому количество картофеля для блюда меньшее, чем для супа или борща такого же объема. Это количество указано для воды объемом около 3 л.

Как готовить:

  1. Разморозить замороженную рыбу. Лучше делать это в холодильнике, примерно в течении суток, потом выпотрошить, промыть. Если размораживались остатки (суповой набор), то их достаточно перебрать и промыть.
  2. Удалить обязательно жабры, разрезать рыбу на куски, положить их в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить на плиту.
  3. После закипания уменьшить нагрев, убрать пену и варить 20 минут.
  4. Если для тех, кто будет есть уху, наличие лука допустимо, то почистив, его нужно мелко нарезать. Если же лук есть не будут, можно положить в кастрюлю целую очищенную головку - она отдаст в рыбный отвар все полезные свойства. После окончания приготовления ее нужно будет удалить.
  5. Морковку нарезать (форма - по желанию, но не очень мелко), картофель очистить, разрезать каждый клубень на несколько частей.
  6. По истечению 20 минут рыбу нужно вынуть из воды, а тем временем бросить в нее лук и морковь.
  7. Дождаться закипания и бросить в бульон картофель.
  8. Варить до готовности всех овощей, периодически их пробуя.
  9. Отделить мясо от костей, вернуть его в кастрюлю. Если использовались только голова и хвост, все равно их следует раскрошить руками - мелкие частички филе там все же остались. Петрушку помыть и мелко порубить ножом.
  10. Когда уха почти готова, положить в нее специи, дать 2-3 минутки покипеть, бросить зелень, довести до кипения и снять с огня.
  11. Обязательно накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться - 30 минут будет достаточно. Потом можно подавать.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Это базовый рецепт. Ниже будут описаны варианты приготовления с дополнительными ингредиентами. Варить следует по такой же схеме, но специи и зелень добавлять в самом конце, после закладывания всех ингредиентов. Готовую рыбу также добавлять в последнюю очередь.

Уха из горбуши: головы и хвоста с пшеном

Для вышеуказанного количества продуктов достаточно ½ стакана пшена. Его закладывают вместе с картофелем и варят далее по вышеописанной схеме, проверяя готовность пшена и картофеля.

Время варки практически не изменится.

Уха из горбуши: головы и хвоста с рисом

Рис сильно разбухает. Для заданного объема готового блюда достаточно 2 столовых ложек.

Поскольку рис варится дольше, чем, например, пшено, закладывать его в кастрюлю нужно раньше. Сделать это можно сразу после снятия рыбы из кастрюли и до закладывания овощей. Когда он закипит, следует дать ему провариться 5-7 минут, а потом варить согласно ранее описанной схеме.

Уха из горбуши: головы и хвоста в мультиварке

Рецепт готовки многих блюд в мультиварке для многих непривычно прост - продукты нужно просто положить в чашу, установить соответствующий режим и дожидаться звукового сигнала.

С этим блюдом можно поступить аналогично. Все продукты следует загрузить в мультиварку, выбрать соответствующий режим и дождаться конца программы. За 10 минут до конца приготовления нужно достать рыбные продукты, отделить филе и вернуть его в мультиварку.

На какой программе готовить?

Вот лишь несколько вариантов:

  • «Суп», время приготовления - 60 минут;
  • «Тушение», время приготовления - 60 минут;
  • «Выпечка» (очень хорошая программа для первых блюд), - время приготовления - 35 минут.

Уха из горбуши: головы и хвоста с перловкой

Перловка, как и рис, довольно долго разваривается. Перед закладыванием в кастрюлю ее промывают, обязательно не меньше двух раз.

Для вышеописанного набора продуктов подготавливают 3,5 столовых ложки крупы. Перловку, как и рис, закладывают в кастрюлю после снятия рыбы и перед добавлением овощей. После закипания перловку следует варить до полу-готовности, а потом добавлять остальные ингредиенты.

Уха из горбуши со сливками

Рецепт ухи со сливками отличается от остальных. Сливки придадут невероятно нежный вкус. Рыба - это и так нежный, сочный и мягкий продукт, поэтому в сочетании со сливками она будет смотреться вдвойне уместнее.

Какие нужны продукты:

  • суповой набор горбуши;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук порей - 2 шт.;
  • сливки - 1 л;
  • специи.

Как готовить уху из головы и хвоста горбуши со сливками:

  1. Из составных частей горбуши сварить бульон (обязательно со специями). Потом вынуть рыбу и положить нарубленный лук, нарезанный картофель, варить 10 минут.
  2. Вернуть в бульон отделенное от костей мясо и влить сливки,варить еще 5 минут.
  3. Под конец добавить еще специи, выключить нагрев, и перед употреблением настоять на протяжении 20 минут.

Уха из головы горбуши – рецепт с фото

Уха из головы горбуши варится по классическому рецепту, описанному выше в статье. Хорошо, если кроме есть и другие части рыбы - даже небольшой кусок филе сделает блюдо незабываемым.

Саму же голову лучше не подавать - хотя в ней есть филе, его лучше извлекать на другой тарелке, так как в этой части рыбы есть много несъедобного. Кроме этого, как уже упоминалось ранее, голову нужно хорошо обработать перед варкой.

Уха из консервы горбуши

Уха из горбуши- головы и хвоста: калорийность

Калорийность первого блюда из горбуши предельно низкая - до 50 единиц в классическом рецепте. При добавлении сливок она резко возрастает до 200 единиц на 100 г.

Итак, варится уха из горбуши, головы и хвоста , достаточно просто. В зависимости от предпочтений, можно воспользоваться различными дополнительными продуктами, или увеличить калорийность блюда за счет добавления сливок.

Текст: Софья Ульянова

Разнообразить меню можно и с помощью простых, доступных и привычных нам продуктов. Например, рыбный суп с перловкой - на первый взгляд, звучит непривычно, но на вкус - приятно и питательно.

Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой

Во-первых, рыбный суп с перловкой - это очень полезно. Как известно, перловая крупа богата аминокислотами, кальцием, калием, железом, марганцем, витаминами группы B, а также витаминами A, D и PP. В свою очередь, пользу рыбы - сложно переоценить: ценный, не отягощенный насыщенными жирами белок, витамины B6 и B12, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, тирозин, фосфор, йод. Употребление в пищу рыбного супа с перловкой улучшает работу мозга, внимание, является профилактикой работы сердечно-сосудистой системы и т.д.

Для приготовления рыбного супа с перловкой крупу можно отварить заранее и отбросить на дуршлаг, добавив ее в рыбный бульон практически в конце готовки. В любом случае сырую перловку рекомендуется замочить на 2-3 часа. По другим рецептам, прежде чем отварить крупу, ее рекомендуется обжарить на сухой сковороде, и только потом залить холодной водой и отваривать необходимое для готовности время.

Рецепты рыбного супа с перловкой

Рыбный суп с перловкой и картофелем .

Ингредиенты: 8 картофелин, 300г рыбного филе судака, щуки, налима или трески, 3ст.л. перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: разделайте рыбу на куски, промойте, отварите, процедите бульон. Положите картофель, нарезанный кубиками, в бульон, добавьте спассерованные нарезанный лук, тертую морковь и нарезанную петрушку. Через 10 минут добавьте сваренную перловку, перец горошком, лавровый лист, соль, варите до готовности. При подаче на стол разлейте суп по тарелками, положите в него куски отваренной рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный рассольник с перловкой .

Ингредиенты: 1,2 мелкой рыбы, 2 стакана огуречного рассола,пол стакана муки, полстакана сметаны, 5 соленых огурцов, 1 стакан отваренной перловой крупы, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: отварите бульон из мелкой рыбы, кореньев и пряностей, процедите, влейте в бульон рассол, вскипятите. Муку разведите водой, разотрите, разбавьте ухой, процедите и верните в общую уху, помешивая добавьте сметану, нарезанные огурцы, зелень, перловку. Прокипятите, дайте настояться.

Рыбный суп с перловкой можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбных консервов, которые добавляют в суп незадолго до готовности овощей. В качестве специй используйте перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»