Тушеные овощи с тыквой рецепт. Блюда из тыквы. Тыква жареная. Тыква тушеная. Тыква запеченная. Рецепты блюд из тыквы. Рисовая каша с тыквой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Антоновка - один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой прозрачности и сохранить целыми. У меня вся работа растянулась на два дня. Пять минут кипения и длительное охлаждение, так три-четыре раза.

Для сохранения варенья из Антоновки на зиму банки и крышки предварительно простерилизуйте.

На выходе - примерно 650 мл.

Чтобы приготовить варенье-пятиминутку из Антоновки, возьмите продукты по списку.

Яблоки чистим, нарезаем дольками одинаковой толщины (важно), взвешиваем - нужен 1 кг. Засыпаем 1 кг сахара.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на два часа, до выделения сока.

Теперь отправляем на огонь.

Доводим до кипения и провариваем пять минут. Снимаем с огня, полностью остужаем. Опять увариваем пять минут после закипания.

Через две варки-пятиминутки и шестичасового охлаждения между ними варенье заметно меняется, но часть долек все еще непрозрачные.

Третий раз провариваем пять минут, остужаем и варим последний раз 15-20 минут.

Фасуем варенье-пятиминутку из Антоновки по стерильным банкам, герметично закрываем. Остужаем.

Яблочное варенье в СВЧ-печи.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
  • 12 лимона

Способ приготовления:

Для приготовления варенья по этому рецепту яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Посыпать сахаром, полить соком лимона, перемешать и готовить в микроволновке 5 мин на полной мощности. Затем вынуть варенье, перемешать, оставить на 2 мин. Процедуру повторить еще раз. Выложить готовое варенье в стерилизованную банку, закатать и дать остыть.

Яблочное варенье с клюквой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 кг клюквы
  • 1,5 кг сахара
  • 600 мл воды
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Способ приготовления:

Перед тем как варить яблочное варенье с клюквой, нужно приготовить сироп из воды и сахара. Ягоды клюквы бланшировать в кипящей воде 3 мин, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кипящий сахарный сироп. Варить на медленном огне 20 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 8-10 мин. Выложить к клюкве, варить все вместе 5 мин. Всыпать ванилин и цедру лимона, довести до кипения. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

ШАГ № 1
ШАГ № 2


ШАГ № 3
ШАГ № 4


ШАГ № 5
ШАГ № 6

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг свежей брусники
  • 300 г моркови
  • 2,3 кг сахара
  • 900 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками или дольками. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками. Приготовить сахарный сироп, выложить яблоки и морковь, перемешать, варить в течение 20 мин. Снять с огня, оставить на 6-8 ч. Затем снова довести до кипения, добавить бруснику и варить, помешивая, 15-20 мин. Приготовленное по этому рецепту на зиму варенье из яблок разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Яблочное варенье с лимоном.

Ингредиенты :

  • 1 кг яблок,
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 120 мл воды
  • 250 г сахара

Способ приготовления:

Перед тем как варить такое варенье, яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать. Приготовить сироп из воды и сахара, порциями выложить в него яблочную массу. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную лимонную цедру. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Варенье из райских яблок.

Ингредиенты:

  • 1 кг райских яблок
  • 1 кг сахара
  • 350-400 мл воды

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта варенья вымытые яблоки нужно проколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, после чего охладить в холодной воде и обсушить. Из воды и сахара сварить сироп. Подготовленные яблоки выложить в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом, выдержать 4 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Снять с огня, снова выдержать 4 ч. Повторить процедуру еще раз. Горячее домашнее варенье из яблок разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 100 г яблок
  • 12 лимона с цедрой
  • 500 г сахара
  • несколько веточек мяты

Способ приготовления:

Помидоры очистить от сердцевины и крупных семян, нарезать кубиками, посыпать сахаром и оставить до выделения сока. Яблоки и лимон очистить от косточек, измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить с помидорной массой. Поставить на слабый огонь, варить 1 ч. За 10 мин до готовности добавить мяту. Горячее варенье из яблок, приготовленное в домашних условиях, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2-3 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить айву, варить до мягкости. Айву вынуть шумовкой, отвар процедить, добавить сахар и приготовить сироп. Айву положить в кипящий сироп и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Эти фото наглядно демонстрируют, как выглядит варенье из яблок, приготовленное по рецептам на этой странице:






Яблочный джем.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 120 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и варить до мягкости. Добавить сахар, хорошо перемешать, уменьшить огонь и уваривать до уменьшения объема вдвое. Горячий джем из яблок, приготовленный в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Джем из яблок и винограда.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг винограда без косточек
  • 600 г сахара
  • 125 мл воды

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать. Ягоды винограда отделить от кистей, тщательно промыть. Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную емкость, влить воду, варить при постоянном помешивании почти до полного разваривания яблок. Затем в массу добавить сахар и варить еще в течение 10-15 мин. Разложить приготовленный по этому рецепту домашний джем из яблок и винограда в горячие стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 500 г ревеня
  • 1 кг сахара
  • 120 мл лимонного сока
  • 125 мл воды

Способ приготовления:

Очищенные яблоки и ревень мелко нарезать. Добавить воду, лимонный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, до мягкости. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Затем проварить, постоянно перемешивая, около 10 мин. Горячий домашний яблочный джем с ревенем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • 300 г абрикосов
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. У абрикосов удалить косточки. Подготовленные плоды измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке. Массу поставить на огонь, варить в течение 20 мин. Горячею массу взбить с помощью блендера до пюреобразного состояния или протереть через мелкое сито. Поставить на огонь; добавить сахар, проварить 20-25 мин, постоянно перемешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Джем из яблок и груш с имбирем.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 500 г груш
  • 50-70 г корня имбиря
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины. Корень имбиря очистить. Пропустить фрукты и имбирь через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, перемешать до его растворения. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 7-10 мин, постоянно перемешивая. Горячий грушево-яблочный джем, приготовленный на зиму в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

  • 500 г сахара
  • 5-7 г лимонной кислоты
  • Способ приготовления:

    Для приготовления джема из яблок в домашних условиях по этому рецепту, фрукты нужно промыть, срезать кожуру (сохранить), удалить сердцевину, нарезать кусочками и положить в подкисленную воду. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Кожуру от яблок залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, варить 25 мин. Полученный отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп опустить ломтики яблок, варить на слабом огне до готовности. Горячий джем разложить в подготовленные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15-20 мин. Затем закатать и дать остыть.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 400 г сахара
    • 50 г какао-порошка
    • 70 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Массу проварить на слабом огне 30 мин. Добавить масло, какао-порошок и сахар, хорошо перемешать, варить еще 30 мин. Горячий шоколадно-яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

    ШАГ № 1
    ШАГ № 2


    ШАГ № 3
    ШАГ № 4


    ШАГ № 5
    ШАГ № 6


    ШАГ № 7
    ШАГ № 8

    20

    Кулинарный Этюд 18.09.2018

    Середина сентября. Бездонное голубое небо радует ослепительной голубизной. А воздух пропитан нежным ароматом яблок. Самое время заготовить на зиму прозрачное янтарное варенье из яблок дольками. Для зимних чаепитий нет ничего вкуснее. Соперничать с ним может только мое любимое - .

    У нас припасены самые лучшие и проверенные рецепты сладкого осеннего лакомства. Ирина Рыбчанская на правах ведущей нашей постоянной рубрики расскажет о них. Слушаем Ирину.

    Привет, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Итак, как же правильно сварить прозрачное варенье из яблок дольками?

    Вкуснейшее яблочное варенье я недооценивала много лет. Мне казалось, что удел яблок - компоты, сок, повидло, заморозка и . Сушеные яблочки мой внук грызет всю зиму, словно мышка хлебную корочку. Из замороженных яблок, кстати, получается замечательная .

    Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

    Вкусные рецепты для всей семьи

    А что сегодня для души? Вы знали, что Великий Чарли Чаплин был не только гениальным артистом, но и талантливым композитором? Послушаем великолепную композицию, которая первоначально была создана для фильма «Limelight».

    Charles Chaplin — Geoff Parsons and John Turner. Sarah Vaughan ~ Eternally

    Смотрите также

    20 комментариев

      Незнакомка
      24 Сен 2018 в 0:18

      Ответить


      22 Сен 2018 в 11:36

      Ответить

      Любовь
      22 Сен 2018 в 1:09

    Джем из антоновки с жареным белым шоколадом

    Что нужно:

    • 1 кг антоновки
    • цедра и сок 1 лайма (или половинки лимона)
    • 2 палочки или 1 ч. л. корицы
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • 2/3 ч. л. стевии
    • 1-2 ч. л. агар-агара
    • 1 ст. л. темного рома, бренди или коньяка (по желанию)

    Для жареного шоколада:

    • 150 г белого шоколада на заменителе сахара мальтитол
    • 2 ст. л. темного рома или коньяка

    Примечание автра:
    Стевия - натуральный бескалорийный заменитель сахара из листьев медовой травы, характеризуется отсутствием побочного действия на организм, слаще сахара в 180-200 раз. Выпускается в виде сухой травы для отваров, жидкости, таблеток, мелкокристаллического порошка. Для кулинарных целей удобно пользоваться переработанной стевией в виде белого кристаллического порошка стевиозида.

    Агар-агар - природный бескалорийный загуститель на основе морских водорослей, богатый витаминами, минералами и полезной клетчаткой, создающей за счет объема чувство долгой сытости. Основа питания в ряде диетических направлений..

    Диабетический белый, молочный и темный шоколад на заменителе мальтитол для кулинарных целей в расфасовке 5 кг можно приобрести в интернет-магазинах с доставкой в регионы.

    Что делать:
    Отделить цедру лайма или половинки лимона, отложить. Подготовить большую миску с водой, в которую будем складывать очищенные яблоки до варки. Выжать в воду сок лайма/лимона.

    Очистить яблоки от кожицы и семенных коробочек (не выбрасываем - из них можно приготовить яблочный мед). Нарезать произвольно. По мере готовности складывать в подкисленную воду, чтобы яблоки не потемнели.

    По окончании чистки слить воду (можно оставить 100-150 г), и пюрировать яблоки блендером до получения фруктового пюре. Добавить цедру, палочки корицы (или молотую корицу), мускатный орех и стевию, варить в широкой огнеупорной посуде на малом огне периодически помешивая 20-30 мин.

    Добавить агар-агар, вмешав его в практически готовый джем, проварить 1 мин для раскрытия его желирующих свойств. Снять с огня. Внимание: в зависимости от желаемой консистенции, добавляем разное количество агар-агара. Для получения густого джема - добавить 1 ч.л. Если хотим получить что-то вроде нежного суфле - добавить 2 ч.л. - в этом случае необходимо также по окончании варки в горячую массу добавить горячий жареный шоколад, перемешать и пробить блендером на высокой скорости.

    Темный ром или бренди можно добавить в конце, если джем предназначен для взрослых - он не только улучшает вкус, но и способствует лучшей консервации. Если джем предназначен для детей - алкоголь можно добавить в середине варки, чтобы алкоголь выпарился, и остались только вкус и запах.
    Нарезать белый шоколад мелкими кусочками, выложить на сухую горячую сковородку, несколько раз перемешать. Шоколад превратится в массу карамельного цвета.

    Влить крепкий алкоголь, быстро перемешать и вылить а) в готовый горячий яблочный джем - в этом случае жареный шоколад придаст джему богатый карамельный вкус и цвет молочного шоколада; б) на лист пекарской бумаги, распределить тонким ровным слоем и дать остыть. Полученную твердую массу наломать или нарезать на кусочки и добавить в готовый остывший джем, для придания разнообразия текстуре.

    Разложить джем по сухим чистым банкам, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

    Яблочный мед из антоновки со сладким перцем

    Что нужно:

    • Кожура и семенные коробочки от 1 кг антоновки
    • 2 сладких перца
    • Цедра и сок 1/2 лайма (или 1/4 лимона)
    • 1 ч. л. стевии
    • 1-3 ч.л. агар-агара
    • 2 ст. л. ликера куантро, темного рома, бренди или коньяка (по желанию)
    • 2 л воды

    Что делать:
    Отделить цедру половинки лайма или четвертинки лимона. Подготовить широкую кастрюлю с водой, в которую будем складывать кожуру и семенные коробочки антоновки. (С очищенной антоновкой можно сделать джем с жареным белым шоколадом). Выжать в воду сок лайма/лимона, добавить цедру.

    Поместить кожицу и семенные коробочки в подкисленную воду, добавить стевию, варить на малом огне, периодически помешивая, 20-30 мин.
    Процедить полученный отвар через сито, сваренные кожуру и семенные коробочки хорошо отжать и удалить, жидкость вернуть в отвар.
    Уварить яблочный отвар в 2 раза, примерно за 40-60 мин.

    Перцы очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарезать мелкими кубиками, добавить в уваренный отвар, проварить 1 мин.

    Добавить агар-агар, проварить еще мин для раскрытия его желирующих свойств. Снять с огня. В зависимости от желаемой консистенции, добавляем разное количество агар-агара: для слабого, едва густого желе - яблочного меда - добавить 1 ч.л., для более плотного желе - 2 ч.л., для получения мармелада - 3 ч.л.

    Алкоголь можно добавить в конце, если заготовка предназначена для взрослых - он не только улучшает вкус, но и способствует лучшей консервации. Если «яблочный мед» предназначен для детей - алкоголь не добавлять, или можно добавить в середине варки, чтобы алкоголь выпарился, и остались только вкус и запах.

    Горячий яблочный мед с перцем разлить в сухие чистые банки, закатать. Хранить в холодильнике.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»