Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком. Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простая, но вкусная закуска - бутерброды со шпротами и свежим огурцом - готовится буквально в три этапа. Используются самые простые продукты. Из банки консервированных шпрот, половины буханки хлеба и целого огурца можно приготовить целую горку аппетитной закуски. Для застолья с большим количеством гостей в самый раз, особенно если весь фуршет готовится в две руки. Лучше использовать для закуски пшеничный хлеб - батон или тостерный. Перед тем как положить сверху огурцы и рыбку, нужно поджарить хлеб с двух сторон - закуска станет еще более хрустящей, что, разумеется, будет только в плюс.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 4–6 ломтиков свежего огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. майонеза
  • 6–9 консервированных шпрот в масле
  • 3–4 веточки свежей петрушки

Приготовление

1. Возьмите пару-тройку кусочков пшеничного или ржаного хлеба. Можно взять домашнюю или магазинную брускетту с кусочками жареного лука, маслинами, специями и пряностями, семечками. Хлеб необязательно должен быть свежим, сегодняшним. Вчерашний вполне подойдет. Более того, он меньше крошится.

2. Огурец проверьте на горечь, нарежьте кружочками или полосками - можно снять ровные тонкие слайсы овощечисткой.

3. Сковороду (обычную или гриль) смажьте маслом для жарки. Обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

4. Смажьте поджаренные кусочки хлеба с одной стороны майонезом (можно взять домашний, любой жирности) или сметаной.

5. Положите на заготовки по 2–3 ломтика огурца.

Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый — нарезанный.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

— банку со шпротами откройте;

— яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

— помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

— петрушку и лук порубите мелко;

— укроп порвите на веточки;

— батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

— в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

— Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

— Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром

Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Один белый хлеб или батон;
  • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
  • Плавленый сырок (30-40 гр);
  • Чеснок (один или два зубка);
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).

Рецепт приготовления по шагам

1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

Удачи и Всех Благ!

В советское время у каждой хорошей хозяйки на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой всегда стояла баночка рижских шпрот. Вот эти консервы точно проверены временем и никогда не подведут. Если вдруг совсем нежданно гости на пороге, можно отварить или пожарить картошечки, а к ней открыть баночку шпрот. А можно сделать ещё лучше – быстро приготовить вкусные и сытные закусочные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • багет (нарезанный ломтиками) – 1 шт.;
  • шпроты – 1 стандартная баночка (240 г);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (при желании);
  • свежая зелень укропа – для украшения при подаче.


Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом

Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.


Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками.


Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.


Огурчики также нарезать тонко по диагонали.


Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.

Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.


Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Тосты со шпротами и маринованными огурцами

Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.

Тизерная сеть

Ингредиенты для тостов:

  • батон или тостовый хлеб – 12 кусочков;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 3 шт.;
  • шпроты – 12 шт.

Этапы приготовления тостов со шпротами

Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.


Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.


Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты.


Сверху каждого тоста положить рыбку.


Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!

Полезные советы:

  • вместо свежей зелени укропа для украшения таких бутербродов можно взять мелко порезанный зелёный лук и посыпать им сверху готовое блюдо, либо выложить на шпротины тонкие колечки фиолетовой репчатой луковицы;
  • если случай праздничный или торжественный, особую привлекательность этим простым бутербродам придадут фигурно порезанные хлебные ломтики. Из кусочков хлеба надо вырезать ромбики, треугольники, квадраты или овалы, сверху выложить всё, как указано в рецепте, и расположить готовые бутерброды на украшенное свежими салатными листьями блюдо;
  • вместо майонеза для смазывания хлебных ломтиков можно использовать сливочный сыр.

Гренки со шпротами - это незабываемое блюдо, родом из детства. Ни один праздник не мог обходиться без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления заманчиво источают чесночный аромат. А если мы немного отклонимся от традиций и рассмотрим рецепты лучших бутербродов с копченой рыбкой, только с абсолютно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потекут слюнки!

Немного о шпротах

Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье. Ни один Новый Год или день рождения не проходил без знаменитых бутербродов. При этом то поколение знало, насколько это было дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не мешало им покупать копченую рыбку и радовать ею всю семью.

Раньше знаменитые консервы изготавливались из шпрот - маленьких рыбок Балтийского моря. Сейчас трудно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы делают из салаки или тюльки. Главная особенность консервы - аромат, ведь перед тем, как рыбка попадет на ваш стол, ее жарят, коптят и консервируют в масляном соусе. Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.

Классический бутерброд

Это блюдо знакомо каждому, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды вы сможете приготовить всего за 20 минут.

Нужные ингредиенты:

  • 1 банка шпрот.
  • 1 батон белый.
  • 150 мл майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла для жарки.
  • Укроп для украшения.

Как приготовить:

Нарежьте батон на ровные ломтики шириной в 2 сантиметра. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно лишь для того, чтобы мучное изделие не подгорело. Когда батон обжарится с двух сторон равномерно, его необходимо достать для охлаждения. В это время нужно чеснок растереть на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом. Намажьте готовой ломтики хлеба, после чего аккуратно разложите сверху по 1-2 копченой рыбки. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Нюансы приготовления бутербродов

  • В классическом варианте используется батон, но можно использовать белый или черный хлеб грубого помола. Для создания изысканного блюда попробуйте хлебцы или не сладкие тарталетки.
  • Обжаривайте хлеб не только в сковороде, но и в тостере. Второй вариант будет полезным и удобным.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой: вы можете использовать и помидоры, и авокадо, и пророщенные Среди гурманов отмечается особая любовь к бутербродам со шпротами и свежим огурцом.
  • Не будет ошибкой, если вы добавите к закуске соленый огурчик. Свежий придает нежность бутерброду, а соленый, наоборот, пикантность и особенность.

Свежие огурцы и копченая рыба? Вам не привиделось!

Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска обладает ароматным вкусом копченых морепродуктов и свежего летнего овоща.

Все, что нам необходимо - это классический набор для закуски, а именно, батон, рыбка, майонез и чеснок. Только в этот привычный рецепт добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда тот же, что и в первом рецепте, только сюда необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.

Совет: используйте острый нож, чтобы отрезать аккуратные ломтики. Лучше всего использовать универсальный нож для фруктов и овощей, который поможет без труда нарезать огурец на тонкие пластинки.

Бутерброд со шпротами и свежим огурцом станет настоящим деликатесом на любом праздничном столе. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, благодаря чему сможете угощать вкусными бутербродами родных и друзей в любое время года!

Тарталетки с копченой рыбкой и яйцом

А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Только вместо привычного батона и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже укажем отличный способ приготовления бутербродных корзинок.

Нам понадобится:

  • 10 штук готовых тарталеток (не сладких).
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 100 грамм сметаны.
  • 1 банка копченой рыбки.
  • 1 свежий огурец (крупный).
  • 4 яйца (вареные вкрутую).

Этапы приготовления:

Тарталетки - что это и как приготовить

Если вы решили готовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то вам поможет наш рецепт. В оригинале тарталетки готовят из песочного теста. Для этого нам понадобится:

  • 1 стакан просеянной муки.
  • 100 грамм масла (сливочного).
  • 1 щепотка соли.
  • Половину чайной ложки сахара или меда.

Процесс приготовления песочных корзинок:

Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формочки необходимо смазать маслом (растительным), а затем аккуратно разложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметров. Выпекать корзиночки нужно 25-30 минут при температуре в 180-200 градусов. Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой и золотистой корочкой.

Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать готовое слоеное тесто. Для приготовления корзинок достаточно лишь раскатать тесто, уложить его в смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если вы совсем не хотите касаться теста и муки, то вы можете приобрести тарталетки в любом супермаркете.

Слоеные бутерброды

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились слои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или контейнерами, где мы будем подготавливать нашу начинку.

  • Во-первых, натрите на мелкой терке огурец и смешайте его со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом.
  • Во-вторых, аккуратно разотрите вилкой шпроты так, чтобы получилась кашица. Не бойтесь добавлять масло из банки, чтобы паштет был более воздушным и нежным.
  • В-третьих, натрите сыр на терке и смешайте его с яичным желтком.
  • В-четвертых, возьмите лист салата и нарежьте тонкими ломтиками сладкий помидор.

Приступаем к приготовлению слоеного бутерброда:

На хлеб намажьте тонким слоем и сметаны, а затем положите на него шпротный паштет. Сверху аккуратно поместите лист салата или другую зелень по желанию, после чего выложите еще один слой из сыра и желтка. Украсьте бутерброд помидором. Для придания остроты можно поперчить закуску.

Совет: не используйте для слоеных бутербродов готовый так как он сильно отличается от нашей начинки.

Необычная закуска

Давайте приготовим закуску, которая удивит всех ваших гостей? Надевайте фартук, мы приступаем к приготовлению бутербродов со шпротами и огурцом. Рецепт с фото вы найдете ниже.

Процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта бутербродов, только здесь мы используем свежий огурец, грецкие орехи, твердый сыр и редис.

Для начала необходимо подготовить хлеб, тарталетки или батон. Затем нужно сделать соус из майонеза, чеснока и сыра, только теперь важно добавить раздробленный грецкий орех. Готовую пасту наносим на гренки, покрываем сверху тонкими пластинами редиса и огурца, а сверху выкладываем копченые шпроты.

Теперь вы ознакомились с рецептами бутербродов со шпротами и свежим огурцом, поэтому смело можете удивлять любимых изысканной закуской. При этом запомните! Такое блюдо нужно подавать слегка охлажденным. Кто-то любит, когда хлеб хрустит, а кто-то предпочитает кушать закуску на следующее утро после приготовления. Однако мы рекомендуем дать 30-60 минут, чтобы чесночный аромат и нежная паста слегка пропитали поджаренные гренки.

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец


  1. Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  2. Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  3. Помидоры нарезают кольцами
  4. Смазывают хлеб пастой из авокадо
  5. Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  6. Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  2. Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  3. Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  4. Выкладывают сверху шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень


  1. Ломтики багет обжаривают
  2. Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  3. Смазывают ломтики багета морковной пастой
  4. Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

    Лодочки со шпротами.

    Презентация бутербродов со шпротами.

    ВИДЕО: Бутерброды со шпротами

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»