Что можно сделать на завтрак быстро и вкусно. Рулетики с лавашем. Готовые вафли с творогом и яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный . Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак - это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи - один из самых важных в течение всего дня. Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом. А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня. Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.

Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака - насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы - лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак. Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.

Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи , белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту. Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.

1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества - инжир, курага, изюм, чернослив.

2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака - мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей? Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!

3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте 2 ст. ложки изюма, щепотку молотой корицы, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте вашу кашу 1-ой ст. ложкой измельченных грецких орехов и полейте любым фруктовым соусом или домашним вареньем.

4. Идеальным продуктом для завтрака, без всяких сомнений, можно назвать творог. Содержащий большое количество легко усваиваемого белка, кальция, витаминов, творог ценен еще и своим вкусом и легкостью. А уж приготовить утреннее блюдо из этого великолепного продукта - дело двух минут. На дно десертной чашки выложите 100 гр. нежирного творога, добавьте половинку банана, нарезанного колечками, полейте все двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной столовой ложкой любого фруктового соуса или домашнего варенья. Посыпьте блюдо любыми измельченными орехами, и ваш завтрак готов. Прибавьте ломтик хлеба из цельного зерна и чашечку кофе или травяного чая. Отличное начало дня, не правда ли?

5. Горячие бутерброды могут быть не только вкусны, но и полезны. Вечером сварите вкрутую два яйца, окатите их холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и оставьте в холодильнике дожидаться утра. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Выложите ваши половинки булочек на тарелку для микроволновой печи, сверху на каждую половинку уложите по тонкому ломтику помидора, а затем кружочки вареных яиц. Сбрызните каждый бутерброд оливковым маслом, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и небольшим количеством Моцареллы или любого другого сыра. Запекайте в микроволновой печи в течение одной минуты на максимальной мощности.

6. Чуть больше времени и внимания потребует от вас вкусная и сытная фриттата с луком и травами. Впрочем, разве 10 минут это много? В небольшую сковороду налейте ¼ чашки воды, добавьте одну измельченную луковицу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой в течение 2-ух минут до мягкости лука. Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде в течение еще 2-ух минут. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Залейте лук двумя взбитыми вилкой яйцами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до самого маленького, посыпьте вашу фриттату 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ст. ложкой натертого твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату в течение 2-ух минут до полной готовности яиц.

7. Восхитительно вкусный американский скрэмбл из яиц и помидоров можно приготовить всего за 10 минут. В широкой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте четыре слегка взбитых вилкой яйца и готовьте, постоянно помешивая и перетирая при помощи деревянной лопаточки, в течение 3 минут, почти до полной готовности яиц. Когда яйца будут почти готовы, добавьте два нарезанных кубиками помидора, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока помидоры не станут слегка мягкими. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и немедленно подавайте к столу вместе с парой ржаных хлебцев.

8. На приготовление вкуснейшего ягодного парфё вам понадобится меньше пяти минут. Перед сном переложите из морозилки в холодильник ½ чашки любых замороженных ягод. Утром достаньте разморозившиеся ягоды из холодильника и выложите их слоями в высокий бокал, перемежая их слоями ванильного йогурта и сладких кукурузных хлопьев для завтрака, соблюдая равные пропорции. Две минуты, и вкусный, яркий и очень ароматный завтрак готов! Осталось лишь сварить маленькую чашечку хорошего кофе или заварить чай.

9. Вкусный, сытный густой коктейль для завтрака вы сможете приготовить за пару минут. А ведь такой коктейль содержит все необходимые утром питательные вещества! В чашу блендера налейте ½ стакана молока или легкого йогурта, добавьте ½ стакана апельсинового сока, половинку банана, несколько свежих или размороженных ягод клубники и 1 ст. ложку сладких хлопьев для завтрака. Взбивайте все вместе в течение 2 минут до образования однородного коктейля. Перелейте в высокий стакан, украсьте листиком мяты и коктейльной соломинкой. Такой простой, сытный и полезный завтрак придется по душе не только вам, но и вашим детям!

10. А ведь совсем не обязательно готовить завтрак утром, вы можете приготовить его заранее! В тех случаях, когда вы не можете выкроить и пяти минут на приготовление даже самых простых блюд, вам помогут домашние батончики для завтрака. Приготовьте их в свое свободное время, и однажды утром они спасут вас и ваше настроение. На сухой сковороде обжарьте в течение 10 минут две чашки овсяных хлопьев и одну чашку мелко нарубленных орехов (грецкие орехи, арахис, фундук и т.п.). Часто помешивайте и следите, чтобы смесь хлопьев и орехов не пригорала. Готовую смесь пересыпьте в кастрюлю, добавьте ½ чашки пшеничных отрубей, ½ чашки натертого кокосового ореха, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить любым густым ягодным или фруктовым сиропом), 1 ½ чашки любых сухофруктов, нарезанных маленькими кусочками, щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Тщательно все перемешайте. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите вашу смесь и аккуратно при помощи смоченной в воде деревянной лопатки разровняйте слоем толщиной около полутора сантиметров. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200⁰ до золотистого цвета. Готовое блюдо охладите в течение 2 - 3 часов, а затем разрежьте на небольшие прямоугольники. Храните ваши батончики для завтрака в холодильнике, подавайте с чаем или соком.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и советов, которые подскажут вам, что приготовить на завтрак быстро.

Завтрак – это самый важный из всех приемов пищи за день. С утра просто необходимо съесть какое-нибудь теплое сытное блюдо. Но частенько все пытаются перекусить на ходу, так как сильно опаздывают. Вашему вниманию – простые, но очень вкусные блюда, приготовление которых потребует минимум времени и усилий.

Зачастую основной ингредиент завтрака – яйца. Их тоже можно подать по-всякому. Вырезаем в хлебе дырочку, обжариваем, вбиваем яйцо и снова обжариваем

А это почти тоже самое, но в духовке

И в сосиске можно сделать яйцо

В перце…

В томатах

И в кружке – хлеб, ветчина (бекон), яйцо, сыр

В булочке с ветчиной, а вот еще как можно преобразить сосику

Яйцо пашот, для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Заворачиваете яйцо в пленку, варите и аккуратно достаете.

Очень удобная вещь для завтраков – форма для выпечки кексов. Омлет – яйцо, молоко и в него добавляйте все, что душе угодно – зелень, сыр, ветчину, овощи, замешали и выпекли

Можно еще проще – разложили овощи или мяско и залили омлетом

Бутерброды – отличная вещь! Ветчину завернули в кусочки хлеба, завернули, обмакнули в яйцо, обжарили. Есть батон – вытащили сердцевину – засыпали соус, томаты, лук, сыр, зелень – в духовку его

А кому надо сразу много бутербродов? Мажете маслом (или любым соусом), выкладываете по кругу, внутрь томаты, ветчину, заливаете омлет и посыпаете сыр, запекаете

Это совсем просто – хлеб порезали, сыра напихали, зелень с яйцом перемещали, залили и в духовку.

Если кто-то предпочитает овощи, то капуста в кляре прекрасное блюдо

А сладкие завтраки? Вкусно… В хлеб клубнику (любые фрукты), обвалять в яйце и в сухариках с сахаром, обжарить

Практически тоже самое, но внутри шоколадка

А это мало того, что вкусно, просто, так еще и очень красиво. Нарезали тонко яблоко, завернули в тесто и свернули рулетиком, обсыпать сахаром и в духовку.

Песочное тесто, любое варенье между пластами – получаются печеньки

День начинается с завтрака. От того, каким он будет, зависит настроение на весь последующий день. Ведь завтрак задает физический тонус и заряд для работы. А если он еще приносит удовольствие вкусового, морального и эстетического характера, то 100% повышенное настроение будет следовать за вами на протяжении всего дня. В этой статье мы научим, как наполнить радостью свой дом за завтраком. Берите рецепты с фото и видео себе на заметку и радуйте своих близких.

Главное в статье

Чем полезно завтракать?

Обычно утром так не хочется вставать и готовить себе завтрак. Поэтому во многих семьях завтракают тем, что осталось со вчерашнего ужина. А это неправильно, и пользы организму не приносит. Чтобы получить полноценный заряд на весь день, завтракать нужно правильными продуктами, которые не только утолят чувство голода, но и по максимуму насытят организм необходимыми ферментами.
Так чем же полезно завтракать?

  • Овощи. Тушеные, сырые или приготовленные на пару станут отличным легким завтраком. Главное, не переборщите со специями и солью.
  • Каши. Особенно овсянка, она богата клетчаткой и медленно усваивающимися углеводами. Помимо овсянки, полезно употреблять перловку, пшено, гречку, кукурузную крупу.
  • Молочные продукты. Сюда входят как свежее молоко, так и весь спектр кисломолочных продуктов (кефир, творог, йогурт). Они должны быть минимальной жирности. Отлично сочетать эти продукты с фруктами, орехами, сиропами, медом. Также можно приготовить сырники.
  • Твердый сыр. Не только вкусный, но и полезный завтрак. Он богат кальцием. Несколько ломтиков такого продукта — идеальное дополнение для любой трапезы.
  • Фрукты. Их полезно употреблять в сыром виде или в виде сока.
  • Яйца. Это, наверное, самый распространенный продукт для завтрака. Глазунья, вкрутую, всмятку, омлет, что может быть быстрее и вкуснее с утра? Такой завтрак питателен и дает силы для работы.

Рецепты полезных, правильных завтраков

Есть множество рецептов правильных завтраков, но обратимся к наиболее классическим вариантам правильного питания с утра.

«Овсянка, сэр»

Издавна овсянка — обязательный завтрак для англичан. Ее полезные свойства помогают желудку хорошо работать, наполняют энергией и максимально справляются с чувством голода. Ведь овсяная каша богата витаминами группы В, витамином А, С, Е, К, медью, калием, фосфором, магнием. В комплексе с молоком максимально обогащает организм кальцием. Многие недолюбливают овсянку, но приготовив ее по этому рецепту, наверняка изменят свое мнение. Для приготовления необходимо:

  • 2 ст овсяных хлопьев.
  • 1 л молока.
  • 2–5 ст л сахара (кто как любит).
  • 50 г сливочного масла.
  • Любимые фрукты.

Готовим следующим образом:

  1. Молоко поставить на плиту. Дать ему закипеть.
  2. Всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая.
  3. В основном овсяная каша варится 5–10 мин. Точное время необходимо смотреть на упаковке.
  4. После того, как каша сварится, добавить масло и постоянно помешивать, пока она не станет теплой. Такие действия сделают ее воздушной.
  5. Перед едой добавить любимые фрукты, можно мед или сироп. Наслаждайтесь вкусным, а самое главное, полезным завтраком.

«Бутерброд – подхватил и сразу в рот»

Бутерброд — это не только ломоть белого хлеба с колбасой и майонезом. Он может быть вполне изысканным, низкокалорийным, полезным. Для такого бутерброда нужно иметь:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • Отварную куриную грудку.
  • Плавленый сыр.
  • Овощи и зелень.
  1. На ломтик хлеба намазываем плавленый сыр.
  2. Сверху — кусочек отварного куриного филе.
  3. Зелень и овощи на ваше усмотрение. Это может быть салат, помидор, огурец.

«Смузи»

Новомодный коктейль — идеальное решение для полезного завтрака. Делать его довольно просто: необходимо смешать в блендере овощи или фрукты. При необходимости добавить молоко, йогурт, кефир или воду. Очень вкусны сочетания:

  • Клубника с йогуртом.
  • Банан с молоком и малиной.
  • Яблоко, морковка, апельсин.
  • Шпинат, помидор, огурец.

Лучшие идеи здорового завтрака для всей семьи: рецепты с фото

Представляем вашему вниманию интересные идеи для приготовления вкусного завтрака.

Зеленая гречка

Оригинальное блюдо удивит ваших домочадцев. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве полезного гарнира к мясным изделиям, ведь мужчины без мяса никак.


Для зеленой гречки нужно:

  • 150–200 г гречневой крупы.
  • 200 г шпината.
  • Одна головка лука.
  • 1 ст л лимонного сока.

Гречку залить водой 1:1,5. Посолить и варить 15 мин. Снять с плиты и укутать, чтобы распарилась.


Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде.


Шпинат отварить в течение 5 мин. Охладить под струей холодной воды.


Отваренный шпинат с лимонным соком измельчить в блендере.


Готовую гречневую кашу смешать с жареным луком и пюре из шпината. Подаем.

Запеканка «Радуга» из овощей

Овощи на завтрак – это полезно. Но как уговорить детей и мужа их есть? Оригинальный рецепт придется по вкусу всей семье.


Необходимо:

  • 2 баклажана.
  • 2 моркови.
  • 2 молодых кабачка.
  • 4 помидора.
  • 2 яйца.
  • 300 г твердого сыра.
  • 1 ст сливок 20% жирности.
  • Приправы на ваш вкус.

Баклажаны порезать слайсами. Для этого удобно использовать овощечистку. Посолить и оставить на 30 мин.


С кабачками проделать ту же процедуру.


Морковь почистить и тоже тонко порезать на всю длину.


В формочку выложить овощи по кругу, бочком. Помидоры нарезать кружочками и вставить между овощами.


Взбить яйца со сливками. Залить овощи.


Сверху посыпать твердым сыром.


Запекать в духовом шкафу на протяжении 45 мин на 180 °С.

Чем завтракать не стоит?

Чтобы завтрак был полезным, необходимо исключить из него вредные компоненты. К таковым можно отнести:

  • Сладости. Сюда входит сдоба, шоколад, пирожные. Эти продукты являются быстрыми углеводами, они достаточно калорийны и тяжелы для желудка. Чувство голода после их употребления возвращается довольно быстро.
  • Мясо и рыбу лучше оставить на обед. Эти продукты богаты белком и не совсем подходят для утреней трапезы.
  • Мучные изделия, такие как макароны, пельмени могут «камнем лечь» у вас в животе, вызывая дискомфорт. Такая еда никак не расположит к продуктивному рабочему дню.
  • Бутерброды с майонезом и колбасой — не самая удачная пища для завтрака, поскольку такая трапеза оказывает сильную нагрузку на весь пищеварительный тракт.
  • Лук, чеснок нецелесообразно кушать в начале дня.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Хотите накормить семью по-быстрому? Предлагаем испробовать вкусные рецепты быстрого приготовления.

Панкейки

Альтернатива нашим блинам. такой завтрак готовится быстро и непременно порадует родных, особенно детей.


Продукты:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 кг муки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст л сахара.
  • 3 ч л разрыхлителя.

В миску налить стакан молока, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


В полученную массу влить оставшееся молоко и взбить венчиком.


Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом и выпекать панкейки.


Подавать, сложив панкейки стопочкой, полив медом и украсив ягодами.

Фруктовый салат

За основу такого блюда обычно берется яблоко и йогурт. Все остальные фрукты по сезону.


Сегодня готовим салат из таких ингредиентов:

  • 2 яблока.
  • 2 киви.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • Стакан йогурта.

Все фрукты очищаем от кожуры и серединки.


Нарезаем кубиком. Заправляем йогуртом и подаем.

Что приготовить на завтрак для семьи: легкие и быстрые блюда

Головная боль каждой хозяйки – чем накормить любимого мужа и как угодить завтраком детям? Попробуйте приготовить по нашим рецептам и голова болеть у вас больше не будет.

Яичница «Облачко»

Даже простая яичница может стать шедевром кулинарного искусства. При этом процесс приготовления отнимет минимум времени.


Для приготовления двух яичниц понадобится:

  • 2 яйца.
  • 2 кусочка хлеба для тостов.
  • Соль, перец.

Отделить желтки от белков. Желтки сложить каждый в отдельную емкость.


В белки добавить соль и взбить.


Ломтики хлеба выложить на противень.


Поверх аккуратно положить взбитые белки, сделать выемку в середине.


В эти выемки поместить желтки.


Отправить в духовку на 5–8 мин на 180–200 °С.

Блины

Традиционное Русское блюдо. Какие они только не бывают! Попробуйте приготовить на завтрак быстрые блины на кислом молоке.


Понадобится:

  • 0,5 л кефира.
  • 150 г муки.
  • 2 ст л сахара.
  • Два яйца.
  • 2–3 ст л растительного масла.
  • 0,5 ч л соды.
  • 50 мл воды.

Из этого количества ингредиентов получается 10 отличных блинов к завтраку. А готовятся они так:
Яйца и сахар взбить венчиком.


Ввести кефир и добавить соду.


Всыпать муку и сделать «гладкое» тесто. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять тесту 20–30 мин.

На хорошо разогретой сковородке выпекать блины.


И еще несколько фото-рецептов и идей для завтрака.




Вкусные завтраки для детей: фото-рецепты

Дети, как непросто их накормить! Всегда нужно изощряться и выдумывать. Смотрите рецепты для самых маленьких «малоежек», которые понравятся вашему ребенку.

Веселый омлет

Даже обычный омлет станет забавным блюдом.


Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 0,5 ст молока.
  • 1 ст л крахмала.
  • Для подачи: бекон, корейская морковка.

Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.


В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.


В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.


Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.


Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.


Представляем вашему вниманию подборку фотографий: как подать обычное блюдо своему ребенку?




Завтрак для школьника: сытные, простые рецепты

Завтрак школьника должен быть сытным, дабы зарядить его энергией на весь день. Несколько простых рецептов, как вкусно и сытно накормить ребенка школьного возраста.

Сырники

Кальций — главная «фишка» этого блюда. Ваш школьник по достоинству оценит такой рецепт.


Понадобится:

  • 350 г творога.
  • Два яйца.
  • 3 ст л сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 ст л манки.
  • 8 ст л муки.
  • 50–100 г изюма.

Творог протереть через сито.


Добавить яйца, сахар и манную крупу. Перемешать. Оставить на 15–20 мин, чтобы манка набухла.


Всыпать изюм и муку. Замесить тесто.


Сформировать сырники, при этом использовать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.


Разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.

Омлет в духовке

Белок необходим для нормального развития, поэтому школьнику в качестве завтрака отлично подойдет омлет.


Для омлета в духовке нужно:

  • 5 яиц.
  • 100–150 мл молока.
  • 150 г колбасы (вареной или сервелат — на ваше усмотрение).
  • 2 ст л муки.
  • Зелень и специи по вкусу.

Яйца вбить в глубокую посуду, добавить специи, взбить.


Добавить муку, перемешать.


Зелень и колбасу порезать произвольно.


Форму для запекания смазать. В нее выложить колбасу и зелень.


Залить смесью из яиц. Выпекать 20 мин при 180 °С.

Завтрак для любимого: вкусные идеи

Всегда хочется порадовать любимого человека, так почему это не сделать оригинальным завтраком? Идея завтрака для любимого мужчины.

Яичница «Сердце»

Для приготовления завтрака понадобится:

  • Два яйца.
  • Две сосиски.
  • Овощи и зелень для украшения.

Готовится все быстро:
Сосиску разрезать напополам, не дорезав один край. Вывернуть и концы закрепить зубочисткой.


Поместить сосиску на горячую сковородку.


Вовнутрь вбить яйцо. Зажарить до готовности.


Подавать с любовью.

Еще несколько идей, как удивить любимого утром, в фотографиях.





Видео-рецепты идеальных завтраков

Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака.

Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.

  1. придаст бодрости и отличного самочувствия
  2. зарядит вас энергией на весь день
  3. это забота о своем здоровье

Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают

Золотые правила здорового завтрака

  1. Проснувшись утром, сразу же натощак выпейте стакан теплой воды.
  2. Натуральные соки — фрэши и витаминные салаты – эликсиры для ускорения обмена веществ, но нужно запомнить, на голодный желудок никогда не пейте цитрусовые напитки.
  3. Каши – самое правильное начало напряженного дня.
  4. Зерновой хлеб – диетическая альтернатива булочкам.
  5. Мюсли на завтрак – кладовая клетчатки для вашего организма.
  6. Кисломолочные продукты утром – залог очищения организма.
  7. Не переедать – главный закон завтрака.
  8. Правильное сочетание продуктов – основа здоровых завтраков.

Полезные подсказки

  • Завтрак из заранее приготовленных полуфабрикатов сэкономит ваше время.
  • Умело использованные остатки ужина или обеда – основа сытной запеканки для завтрака.
  • Не для всех подходит утренний кофе, посоветуйтесь с врачом.
  • Продукты, которые не стоит включать в завтрак: бананы, копчености, чеснок, огурцы, помидоры, сырую капусту, болгарский перец, мясо, яйца, горох, фасоль, апельсины, грейпфруты, груши, очень холодные напитки.

Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильного, вкусного и простого утреннего меню.

Что приготовить на завтрак – рецепты правильных и полезных завтраков

Есть рецепты, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.

Самое простое – это взять каши и мюсли для быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.

Завтраки с яйцами

Яичница — колотуха

Время приготовления 10 минут

Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.

Смажьте жиром разогретую сковороду, влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.

Омлет с зеленью

Время приготовления 10 минут

Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец, взбейте хорошо вилкой.

Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла, хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.

Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале Как приготовить омлет .

Завтраки с творогом

Творог с джемом или медом

Время приготовления 7 минут

Возьмите 450 г творога, смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы.

Творог с черносливом и взбитой сметаной

Время приготовления 10 минут

Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры, пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада.

Творог со сметаной и корицей

Время приготовления 5 минут

450 граммов протертого творога положить в салатник, смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу.

Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться .

Завтраки для детей школьного возраста

Овсяная каша с клюквой и апельсином

Время приготовления 15 минут

Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок.

Очищенный апельсин разделить на дольки, 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол.

Яблочные оладьи

Время приготовления 35 минут

В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть .

Романтические завтраки для любимого

Утренний салат «Божественная сила»

Время приготовления 15 минут

Один апельсин очистить, разделить на дольки.

Небольшой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар, соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.

Шницель с сыром «Сладкий поцелуй»

Время приготовления 30 минут

800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.

Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.

Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре, обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

Орехово-сырный паштет «Утренняя ласка»

Время приготовления 25 минут

200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.

В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.

Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.

Завтраки для ленивых

Рисовая каша «Срочный заказ» в микроволновке

Стакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь.

Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте.

Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова.

Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье « »

Овсяная молочная каша в микроволновке

Время приготовления 20 минут

1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока, дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой, варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течение 5 минут.

Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова

Быстрые завтраки для бизнес-вумен

Готовые вафли с творогом и яблоками

Время приготовления 5 минут

Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами.

Банановая манная каша

Время приготовления 15 минут

В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут.

В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан.

Завтраки для тех, кто следит за фигурой

Классический салат красоты

Время приготовления 15 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.

Русский салат красоты

Время приготовления 20 минут

Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Американский салат красоты

Время приготовления 10 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.

Есть медленно, тщательно пережевывая салат.

Украинский салат красоты

Время приготовления 15 минут

Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.

Содержание:

Правила полезного завтрака

Утренняя трапеза по праву считается самой важной, поскольку именно она заряжает энергией на целый день. Вкусный и полезный завтрак улучшает настроение, повышает работоспособность и позволяет в спокойной обстановке подготовиться к предстоящему дню. Но что делать, если по утрам есть совсем не хочется? Простые рекомендации помогут справиться с этой проблемой:

  1. Чтобы восполнить гликоген в печени, необходимо завтракать в течение часа после пробуждения. Но не следует прямо из постели бежать на кухню – организму нужно время проснуться. Чтобы появилось первое ощущение голода, неплохо сделать зарядку и принять прохладный душ.
  2. После пробуждения рекомендуется выпить стакан отфильтрованной воды комнатной температуры, которая подготовит желудок к первому приему пищи. К очищенной воде можно добавить полстакана минералки с большим содержанием магния, полезного антистрессового микроэлемента.
  3. Вопреки расхожему мнению, завтрак не должен быть слишком плотным. Переедание вызывает чувство сонливости. Лучше часть первой трапезы перенести на ланч. Если нет возможности съесть второй завтрак, можно заменить его орешками или сухофруктами.
  4. Необходимо помнить, что углеводный завтрак полезен людям умственного труда, а белковый, прежде всего, необходим тем, кто работает физически.
  5. Питаться нужно вкусно и разнообразно. Отсутствие аппетита по утрам совсем не удивительно, если на завтрак каждый день есть одно и то же.

Диетолог Ковальков о полезном завтраке

Варианты белкового завтрака

Белковые продукты лучше насыщают и ускоряют обмен веществ в организме. Они богаты кальцием, витаминами и микроэлементами. Люди, предпочитающие такой вариант завтрака, не склонны к перееданию в течение дня. Кроме того, белок является основным строительным материалом для мышц, волос и ногтей.

Омлет или яичница

Учеными доказано, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, совсем не опасен. Его отложению препятствуют лецитин и холин – вещества, также входящие в состав этого полезного продукта. Приготовленное из 2–3 яиц блюдо лучше сочетать с овощами, например, с помидорами или болгарским перцем. Такой завтрак обогатит организм белком на целое утро.

Йогурт

Ни для кого не секрет, что полезно есть на завтрак йогурт. Только без сахара, красителей, консервантов и прочих химических добавок. Благодаря содержанию полезных грибков и лактобактерий, этот продукт нормализует работу кишечника и позволяет стабилизировать обмен веществ в организме. Очень просто приготовить его в домашних условиях: в специальной йогуртнице, мультиварке или в обычном термосе. В натуральный йогурт можно добавить любые наполнители: сиропы, свежие фрукты, орехи, овсяные хлопья.

Творог

Чтобы с утра не нагружать поджелудочную железу слишком тяжелой пищей, лучше использовать творог 5–9% жирности. Не следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту, ведь для нормального усвоения кальция организму необходимо одновременное потребление жиров. Сладкоежки могут побаловать себя творогом с ягодами или фруктами с добавлением ложки меда или джема. Любителям соленой пищи понравится творожок со сметаной и зеленью. Прекрасным завтраком станут сырники или полезная запеканка.

Варианты углеводного завтрака

Углеводные продукты необходимы для активной работы мозга. Но не все из них подходят для полезного завтрака. Простые углеводы (печенье, белый хлеб, кукурузные хлопья) быстро усваиваются. Попадая в кровь, они сразу преобразуются в сахар. Вырабатываемый поджелудочной железой инсулин удаляет его, превращая в жир. Уровень сахара в крови при этом падает, появляется ощущение голода и усталости. Сложные углеводы усваиваются дольше, поэтому являются отличным поставщиком энергии на целое утро.

Каша

В первую очередь, к сложным углеводам относятся крупы. Вот почему несколько раз в неделю на завтрак полезно есть каши. При этом лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимую клетчатку. Цельнозерновые каши обеспечат энергией на несколько часов, а грубые волокна помогут работе желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что манная крупа и белый рис относятся к простым углеводам. Их потребление вызовет сонливость, а вскоре и очередной приступ голода. Каши рекомендуется варить на воде или нежирном молоке. Можно добавить по вкусу тыкву, сухофрукты, орехи и мед.

Мюсли

Эта полезная смесь подарит заряд бодрости на целый день. Благодаря содержанию большого количества неперевариваемой клетчатки, такой завтрак идеально подойдет для людей с лишним весом. Организм потратит немало энергии в попытке переработать грубые волокна, тем самым сжигая калории. В состав магазинных мюсли часто входит много сахара и искусственных добавок. Поэтому лучше приготовить такую смесь самостоятельно. Полезные мюсли должны содержать необработанные овсяные хлопья, необжаренные цельнозерновые злаки, орехи и сухофрукты. Заливать полученную смесь можно обезжиренным молоком или йогуртом.

Бутерброды из цельнозернового хлеба

Немногие знают, что полезно есть на завтрак бутерброды. Только не из белого хлеба с колбасой и сыром. Они содержат простые углеводы, консерванты и вредный холестерин. Такая утренняя трапеза лишь пробудит аппетит, и через час-другой есть захочется еще больше. Если времени на завтрак совсем мало, можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с кусочками отварной куриной грудки или рыбы. Вместо масла лучше использовать нежирный творог с зеленью, добавить свежие овощи и листья салата. Полезный сэндвич можно съесть и в качестве второго завтрака, захватив его с собой куда угодно. Кстати, зерновой хлеб – прекрасный источник клетчатки и витаминов группы B, необходимых для красоты и здоровья волос.

Цельнозерновые блинчики

Когда, если не утром, можно порадовать себя калорийными блинчиками без ущерба для фигуры? О прибавке веса можно не беспокоиться – полученные калории за день сгорят. Только полезнее приготовить их не из пшеничной муки высшего сорта, а из цельнозерновой, например, овсяной или гречневой. Выпекать такие блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Они станут отличным источником сложных углеводов и создадут ощущение сытости надолго.

Хорошее настроение, высокая работоспособность и чувство бодрости на целый день зависят напрямую от потребляемых утром продуктов. Завтрак не займет много времени, а пользу для здоровья принесет колоссальную. Начинайте свой день правильно!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»