Как приготовить пирог из рыбы. Рыбный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог. Пирог с рыбными консервами в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой простой и быстрый

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.

Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.

Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!

Закрытый пирог с рыбой в духовке

Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Рыбный пирог в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.

  2. Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  3. Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.

  4. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.

  5. Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.

  6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Как украсить пирог

Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.

Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.

С чем подавать пирог

Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.

  • Если корочка быстро зарумянилась, а пирог еще не пропекся, накройте его влажным листом бумаги.
  • Если у вас не получается вынуть пирог из формы, то подержите его над паром, и он с легкостью отстанет.
  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар при запекании.
  • Не оставляйте готовый пирог на противне надолго, иначе он получит железный привкус.
  • В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте , который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит. Или возьмите простой рецепт теста, но сделайте . Чтобы ваш обед получился более сытным, используйте рецепт , а если хотите чего-то более изысканного, то ваш вариант – . Как видите, есть из чего выбрать, поэтому не ленитесь и открывайте для себя новые невероятные вкусы.

    А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.

    Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе , домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

    Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча , возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

    Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Начинка:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез , соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.




    В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - просто слегка поболтайте.



    Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.


    Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 - в начинку и 1 желток - для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов - это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.


    Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.


    Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками - мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку - буду готовить уху).


    Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.


    Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.


    Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит - каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.


    Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.


    Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.



    Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.


    За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.


    Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.


    На этом этапе важно включить фантазию - без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины - пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 - для основы, 2 - для покрытия, 3 - для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно...


    Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) - куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.


    Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост - никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка - хвост, сын - голову.


    Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).

    Приготовить в домашних условиях вкусный рыбный сытный пирог не составит труда. Я представлю вам к обозрению интересные рецепты печеного изделия с начинкой из рыбы, которые будут полезны каждой хозяйке. Пироги – сытные, сдобные и нравятся многим.

    Готовить рыбный вкусный пирог можно на основе любого вида теста, берите пресное, слоенное, дрожжевое и многие другие, рецепт не будет испорчен уж точно.

    Рецепты известны в огромном разнообразии, да и пироги пользуются большой популярностью. Пирог из рыбы получится сытным, посмотрите на фото, какой он красивый, а потому неудивительно, что многие рецепты соленой выпечки используются для украшения праздничных столов.

    Советую побаловать рыбным пирогом своих близких в любой из дней. Пироги понравятся деткам, да и уж тем более взрослым.

    Рыбный русский пирог является истинно национальным блюдом нашей страны. Готовили пирог из разного вида рыбы еще наши предки много веков назад.

    Некоторые рецепты были усовершенствованы кулинарами, а потому решено было разбавлять пироги различными компонентами, удачно сочетающимися с нежной текстурой теста и рыбной начинкой.

    К примеру, дополнить пирог с рыбой простой и быстрый рецепт можно добавлением зелени, картофеля, риса, тв. овощей, пряностей, грибов, можно внести сырок.

    На самом деле список можно продолжать долго, а потому опять же таки полагайтесь на свой вкус и не бойтесь дополнять рецепты своими особыми вкусовыми предпочтениями.

    Приготовить пироги можно разными по типу: открытый, закрытый, наполовину закрыт и наполовину открыт. Что касается рыбной выпечки, то нас будет интересовать исключительно запечатанный вариант выпечки.

    Правило неизменно, все рецепты предусматривают его обязательное выполнение. Тесто нужно хорошенько запечатать с двух сторон, чтобы рыбная начинка не засыхала, а влага не выходила наружу.

    Какая будет начинка на пироги — решать вам, разрешено использовать любой сорт рыбы: речной, морской, соленой, свежей, белой, красной. Полагайтесь только на свой вкус и пирог получится особенным.

    Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

    Нужно признать, что рецепты не указывают в точности, какой по форме будет рыбный домашнего приготовления пирог, а потому рассматривайте любые варианты.

    Такие рецепты дают шанс разгуляться вашей фантазии, а потому можете испечь пирог даже по форме сердца, пусть и будет он рыбный, а не сладкий. Но важно выбрать правильный материал формы для пирогов с рыбой, ведь в этом будет заключаться основной залог успеха выпечки.

    Купить можно форму из чугуна, керамики, силикона, алюминия и пр., но лучше всего обратить на первый вариант, пироги получатся прекрасные.

    Форма из чугуна славится отличным теплораспределительным эффектом, позволяя пирогу из разной вида рыбы пропечься со всех сторон равномерно.

    Не стоит недооценивать чугунную посуду, ведь она очень практична, сможет прослужить многие поколения, пироги будут получаться пропеченными и сочными.

    Так как купить чугунную посуду для выпекания даже в ассортименте современных магазинов сложно, то оптимальным вариантом будут алюминиевые формы, покрытые антипригарной основой, с утолщенными стенками.

    Если форма имеет тонкие стенки, то исходя из своей практики, могу сказать, что прослужит она не долгое время.

    В последнее время большой популярностью у хозяек стала пользоваться силиконовая посуда, но нужно признать, что стоимость ее уж сильно высока, а потому не каждый желающий может позволить себе купить подобное удовольствие.

    А вот если вы решили приобрести для выпекания формы, сделанные из жаропрочного стекла, то это плохое решение. Пирог не пропечется равномерно, да и отсоединить его от стенок будет нереально сложно.

    Подготовка компонентов для рыбного угощения

    Главными компонентами выпечки из рыбы будут: мука, рыба. Стоит брать только высший сорт муки, а перед тем, как выпекать, заняться подготовкой рыбы. Я режу рыбу на кусочки.

    Таким образом, мы сделаем так, чтобы вся начинка хорошо пропеклась, а не только тесто и другие ингредиенты. В духовке выпекать рыбу одно удовольствие, она получается очень сочной и нежной.

    Убедитесь в этом лично. Конечно же, перед тем, как нарезать рыбку на куски, нужно очистить ее от внутренностей, отрезать голову, убрать хвост и плавники.

    Вкусный рыбный духовой пирог печется из кислого «живого» теста. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать для закваски не только дрожжи, но и простоквашу, сметану, кефир, сыворотку, можно взять даже пиво.

    Соединяют компоненты в разных вариациях, тем самым вкус становится богаче, а тесто приобретает нужную консистенцию.

    В состав теста для рыбного пирога входят многие компоненты, к примеру, раст. масло, сл. жиры, кур. яички, молоко.

    Рецепты дают полную свободу в подборе ингредиентов, а потому хозяйка может смело разнообразить состав и создать свой индивидуальный рецепт, по которому будет печь уникальные пироги с рыбой.

    С теорией разобрались, а потому я предлагаю вам прочитать мою подборку, в которые я включил лучшие рецепты с фото, которые не вызовут сложностей, но позволят вам приготовить вкусный пирог очень простой и аппетитный.

    Рыбная выпечка на быструю руку

    Простой рецепт не должен вызвать сложностей, да и не займет много времени. Чтобы приготовить рыбный шедевр, потребуется около 5-ти минут. Советую удивить домочадцев, приготовив легкий пирог, он очень быстрый, да и рыбный вкус — оригинален.

    Компоненты нужные на тесто: 500 мл кефира (3,2% жирности); пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. жирного майонеза; ст.л. сахара; мука, соль.
    Готовится начинка для пирога, рецепт на скорую руку, из такого набора продуктов: 1 кг филе горбуши; 1 шт. лука; 70 гр. сл. масла; перец и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Занимаюсь тестом на пироги: смешиваю компоненты и взбиваю, но муку ввожу последней и очень аккуратно. Получаю тесто в виде сметаны, не слишком густое. Взбиваю комочки.
    2. Рыбу режу на куски, солю, перчу.
    3. Нарезаю полукольцами лук.
    4. На противень, смазанный жиром, отправляю тесто, кладу рыбку сверху, лук и сл. масло. Заливаю остатком теста.
    5. Пеку в духовке при 200 гр., пока выпечка не будет готова. Готовность проверяю спичкой. Если теста на ней нет, значит, блюдо можно доставать.
    6. Готовый пирог с некалорийной рыбой смазываю сл. маслом, можно заменить его раст. жиром или маргарином, яйцом, укрываю полотенцем и даю постоять пару минут.

    Дрожжевой пирог с рыбкой

    Рецепт не сложный, а если вы будете выполнять все указанные предписания, то блюдо получится очень вкусное, тесто будет нежным, а при вкушении таять во рту.

    Нужно использовать сухие дрожжи, чтобы тесто быстрее поднялось. Примните его пару раз, чтобы оно вновь выросло, а лишь потом занимайтесь приготовлением пирога.

    Компоненты для теста: 500 мл кефира (3,2% жирности); 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; мука, 2 ч.л. соль; 6 ст.л. раст. масла; 1 кг муки; 11 гр. сухих дрожжей.
    Начинка на пирог: 1 кг филе св. рыбки; 3 шт. лук; перец, соль; 50 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Тесто оставляю в миске, чтобы оно дошло. В это время делаю начинку. Филе делю на куски, перчу, потом солю, мешаю с лучком. Если есть под рукой сок лимона, можно немного полить начинку и дать время постоять.
    2. Тесто кладу на противень. Сверху покрываю начинкой, сл. маслом, еще раз покрываю тестом и плотно защипываю края.
    3. Отправляю печься при 200 гр. до готовности. Нужно, чтобы пирог был с красивой корочкой.
    4. Готовый пирог со свежей рыбой покрываю жиром и накрываю полотенцем, чтобы он дошел пару минут.

    Заливной пирог с вкусной рыбой

    Компоненты на тесто: по 200 мл майонеза и сметаны; 3 шт. кур. яичек; 1 ст. муки; соль; 1 ч.л. порошка для выпекания.
    Начинка, нужная на пирог: 500 гр. семги; 1 шт. лук; раст. масло; зелень петрушки; молотый перец черный и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Майонез и св. сметану мешаю, добавляю кур. яички. Работаю миксером. Добавляю соль, порошок для выпекания, смешиваю вместе.
    2. Всыпаю муку, перемешиваю. Нужно получить однородную массу теста.
    3. Готовлю начинку. Лук рублю на бруски. Жарю на раст. масле. Петрушку шинкую, засыпаю туда же и пассирую 2 мин.
    4. Рыбу режу на части и на другой сковороде жарю с раст. маслом 10 мин.
    5. Выкладываю половину теста на противень, кладу начинку: рыбу, лук и петрушку. Солю, перчу по собственному вкусу. Выливаю оставшееся тесто. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. выпекаться.

    Как быстрый пирог будет готов, можно подавать к столу.

    Сочный пирог с рыбкой «Пальчики оближешь»

    Этот рецепт является одним из моих любимых. Готовиться он максимально просто, никакой особой кулинарной сноровки не будет нужно, а вот вкус пирога получится неповторимый.

    Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. сл. масла; 4 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст. муки; пол ч.л. соли.
    Начинка: 400 гр. филе рыбы; 2 ч.л. лим. сока; 3 ст.л. майонеза; 2 шт. лук; 30 гр. св. сметаны; зелень и специи по вкусу.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю с помощью миксера молоко и кур. яичко. Добавляю соль, сл. масло в растопленном виде, порошок для выпекания. Взбиваю массу и добавляю медленно муку. Получаю рыхлую консистенцию теста. Отставляю на 30 мин. в сторону.
    2. В это время режу рыбу на куски, приправляю солью, лим. соком, специями, лук режу на полукольца.
    3. Тесто раскатываю в 2 пласта. Один кладу на противень, сверху выкладываю рыбку, лук, смазываю майонезом, засыпаю зеленью, кладу сл. масло по кусочкам, закрываю вторым пластом. Смазываю пирог сметаной и отправляю печься на 1 час в духовку при 200 гр.

    Готовый рыбный сдобный пирог мажу жиром и накрываю полотенцем на пару минут. Вот и все, можно резать на части пирог и подавать к столу близким.

    Приготовить пирог с рыбой несложно, а достичь нужного результата будет еще проще, если вы будете следовать моим советам:

    • Перед тем, как отправлять выпекаться пирог с выбранной рыбой, стоит проткнуть его несколько раз вилкой. Таким образом, пар будет выходить из выпечки, а вы сможете испечь ненарушенный по поверхности вкусный пирог.
    • Выкладывая пирог с любимой рыбой на противень, оставляйте пустоты, так он будет равномерно пропекаться.
    • Чтобы пирог с рыбой не имел неприятный вкус металла, после приготовления снимайте его с противня.
    • Во время выпекания пирога замечаете, что корочка сильно быстро зарумянилась? Тогда стоит накрыть пирог листом бумаги, но предварительно намочите ее.
    • Когда пирог начинает подгорать, поставьте в духовой шкаф под выпечку миску, наполненную водой, так удастся уберечь рыбный кулинарный шедевр.
    • Когда рыбный выпеченный пирог прилип к противню, стоит поддержать его над паром несколько минут. В таком случае, он легко отстанет от дна.
    • Отправляя выпекаться рыбный подготовленный пирог, стоит аккуратно обращаться с крышкой духового шкафа, сильный хлопок может привести к тому, что выпечка опустится.

    В общем, на этом я заканчиваю статью о выпечке рыбных пирогов. Я выложил всю нужную информацию, которая будет вам полезна при работе над рыбным лакомством.

    Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам порадовать любимую семью вкусным блюдом. Приятного аппетита! Посещайте почаще мой блог, чтобы не упустить из виду полезную информацию!

    Мой видео рецепт

    Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

    Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

    Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

    Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

    Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

    Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
    • Вода: 300 мл
    • Маргарин: 120 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
    • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
    • Лук репчатый: 1-2 шт.
    • Картофель сырой: 3-4 шт.
    • Соль:
    • Смесь перцев:
    • Зелень (свежая, сушеная):

    Инструкция приготовления


    Пирог с рыбными консервами в духовке

    Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 л майонеза;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 б. консервы из рыбы;
    • 9 ст.л. муки;
    • ½ ч.л. соды;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 3 картофелины;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
    2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
    3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
    4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
    5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
    6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
    7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

    Как приготовить заливной пирог?

    Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 банки рыбной консервы;
    • 6 яиц;
    • Пучок свежей зелени;
    • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
    • 5 г соды;
    • 20 мл уксуса;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
    2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
    3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
    4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
    5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
    6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
    7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

    Рецепт на кефире

    Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

    Необходимые ингредиенты:

    • банка рыбных консервов;
    • 2 яйца;
    • 170 мл кефира;
    • 400 г муки;
    • ½ ч.л. соды;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
    2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
    4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
    5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
    6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.

    Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

    В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

    Необходимые ингредиенты:

    • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
    • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
    • 2 яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 мл томатного соуса;
    • 50 г сыра;
    • соль, перец, желток для смазывания.

    Порядок готовки :

    1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
    2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
    3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
    4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
    5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
    6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

    Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

    Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
    • 3 репчатые луковицы;
    • 1 пучок зелени;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль, перец, сахар;
    • 0,7 кг муки;
    • 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 0,1 кг сливочного масла.

    Порядок готовки:

    1. Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
    2. Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
    3. Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
    4. Досыпаем 300 г муки.
    5. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
    6. Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
    7. Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
    8. Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
    9. Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
    10. В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
    11. Мелко шинкуем зелень.
    12. Даем начинке полностью остыть.
    13. Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
    14. На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
    15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
    16. Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
    17. Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.

    Вариация блюда с рисом

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,8 кг рыбного филе;
    • 120-150 г риса;
    • 1 луковица-репка;
    • 0,1 л подсолнечного масла;
    • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
    • 100 г муки;
    • соль, перец, специи, листья лавра.

    Порядок готовки:

    1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
    2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
    3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
    4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
    5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
    6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
    7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
    8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.

    С картошкой

    Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 20 г сахара;
    • ½ пакетика дрожжей;
    • 3 ст. муки;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль;
    • 0,3 кг картошки;
    • 2 луковицы-репки;
    • банка рыбной консервы.

    Этапы готовки :

    1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
    2. Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
    3. Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
    4. Лук режем колечками;
    5. Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
    6. Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
    7. На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
    8. Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
    9. Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.

    Рецепт для мультиварки

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 майонеза;
    • 02 сметаны;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • банка рыбной консервы;
    • 2 луковицы-репки;
    • 1 картофелина;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления :

    1. Пассируем лук в масле.
    2. Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
    3. Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
    4. Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
    5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
    6. Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
    7. Время выпечки – около 70 минут.

    Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 0,5 кг муки;
    • ½ ст. муки;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 репчатая луковица;
    • 0,5 кг рыбы;
    • ½ лимона;
    • 0,15 кг сыра;

    Как приготовить :

    1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
    2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
    3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
    4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
    5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
    6. Разделяем его напополам.
    7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
    8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
    9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
    10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.

    1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
    2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
    3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
    4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
    5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
    6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
    7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
    8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
    9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
    10. (Пока оценок нет)

    Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста - из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

    Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

    Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

    Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочного масла - 100 грамм
    сметаны - 100 мл
    муки - 0,5 кг
    молока - 80 мл
    соды - ½ чайной ложки
    соли и специй - по вкусу
    репчатого лука - одна головка
    рыбы - 0,5 кг
    лимона - половина
    сырок - небольшой кусочек на 150 грамм
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Как делать:

    1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
    2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
    3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
    4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
    5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
    6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
    7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
    8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
    9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
    10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
    11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
    12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
    13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
    14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

    Как сделать заливной рыбный пирог

    Составляющие для теста:

    • Сметана – 200 мл;
    • Майонез – 200 грамм;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
    • Неполный стакан муки;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Половина килограмма семги;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Петрушка – несколько стеблей;
    • Растительное масло;

    Период готовки – 50 минут.

    Калорийность – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
    2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
    3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
    4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
    5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
    6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
    7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
    8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
    9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
    10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
    11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
    12. Посыпаем солью и молотым перцем;
    13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
    14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

    Сочная и невероятно вкусная это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

    Возьмите на заметку наш вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. разные варианты этого блюда.

    Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

    Что потребуется:

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм красной рыбы;
    • Лимон – 1 штука;
    • Одна морковь;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 2 картофельных клубня;
    • Одно куриное яйцо;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Приправы для рыбы – на свой вкус.

    Сколько нужно готовить – 2 часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 275.

    Как готовить:

      1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
      2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
      3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
      4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
      5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
      6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

      1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
      2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
      3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

      1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
      2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

      1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
      2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

    1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

    Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

    Компоненты для теста:

    • Килограмм муки;
    • 350 мл молока;
    • 270 мл воды;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Масло растительное – большая ложка;
    • 3 куриных яйца;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 3 ложки сахарного песка;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Полтора килограмма мякоти судака;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Половина лимона;
    • Лук зеленый – 8 стеблей;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

    Калорийность – 295.

    Процесс готовки:

    1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
    2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
    3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
    4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
    5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
    6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
    7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
    8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
    9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
    10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
    11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
    12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
    13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
    14. Затем выкладываем рыбу слоем;
    15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
    16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
    17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

    Кулинарные секреты

    • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
    • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
    • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

    Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»