Какие продукты можно заранее купить к Новому году и сколько они стоят? Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит». Закуска «Оливье» на хлебцах»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новый год настает. И пришло время задуматься, накрывая новогодний стол 2016 года, что должно быть на столе в обязательно порядке. К счастью, в этом году ничего особенного изобретать вам не придется. Символ наступающего нового 2016 года – огненная Обезьяна. Она всеядна, демократична, любопытна и склонна к экспериментам. Поэтому, чтобы угодить покровительнице года, особого труда не потребуется. Достаточно соблюсти несколько нехитрых правил: на столе обязательно должны быть:

1) , ведь согласно китайскому гороскопу Огненная Обезьяна живет во фруктовом саду,

2) – элемент господствующей стихии 2016 года, который привлечет к вам столько жаркой энергии, что вы будете способны в новом году справиться с любыми начинаниями,

3) – цвета огня также помогут вам привлечь энергичную силу стихии.

Сейчас я покажу вам варианты, которые понравились мне самой.

Максимум фруктов на новогоднем столе

Совершенно необязательно заставлять стол тарелками с тропическими фруктами. Можно добавить фрукты в праздничные майонезные салаты. Посмотрите рецепты салатов из курицы с ананасами, из бекона с грушами, из курицы с черносливом и орехами, а также креветочный салат с фруктами и салат из курицы с виноградом. (Все рецепты можно найти .) С фруктами можно сделать не только закуски, но и горячие блюда. Например, шашлык с ананасами. (Смотрите здесь, вместе с Вкуснятина! Я сейчас расскажу, что выбрала для своего нового года.

Салат в апельсине для новогоднего стола 2016

Для салата потребуется четыре апельсина, по 200 грамм грибов и курицы, 2 яйца и майонез для заправки. Курицу, яйца и грибы отваривают, измельчают. Апельсин моют, срезают крышечку на 1 сантиметр от края. Можно сделать прямой надрез, можно зигзагом – как сделать такое, рассказано (пошаговый рецепт салата). Вся мякоть из апельсина выскребается ложкой, измельчается, смешивается с остальными продуктами, заправляется майонезом и раскладывается по апельсиновым салатникам.

Я обожаю решения, когда можно убить сразу двух, а то и трех зайцев. И сделать салат в апельсинах. Ярко-оранжевые «одноразовые пиалки», фруктовая тема плюс достаточно сытный салат внутри, который по достоинству оценит не только символически присутствующая за новогодним столом 2016 обезьяна, но и вполне реальные мужчины, которые уже слегка проголодались и не проявляют особого интереса к символизму ситуации. Также отличная идея – поставить на стол большой кувшин с сангрией – напитка из белого вина с разнообразными сладкими фруктами, нарезанными дольками.

В Новый год 2016 на столе должен быть живой огонь


Чтобы обеспечить в новогоднюю ночь живой огонь, совсем не обязательно уставлять стол канделябрами или икебанами, занимающими две трети его полезной площади. Достаточно поставить на стол всего один подсвечник, который должен быть достаточно безопасным и в то же время привлекательным. Предлагаю опять же идею, которая «выстрелит» трижды. Во-первых, она даст почти стопроцентную безопасность – свечка будет плавать в воде – во-вторых, в ней будет элемент красного цвета (главный цвет стихии огня) – клюква, и в третьих, выглядит такой подсвечник ну очень эффектно.

Чтобы сделать такую красоту, вам нужно будет купить пакет мороженой клюквы, пару еловых или кипарисовых веток и согревающую свечку. Красивую банку или стакан вы наверняка найдете у себя дома. Положите на дно хвойные лапки, залейте сосуд наполовину водой, сверху выложите горсть клюквы и в середину пустите плавать свечку. И все! Пять минут работы и море восторгов от подружек.

Также не забываем, что столь бережное и заботливое обращение с огнем в новогоднюю ночь позволит вам в течение всего года пользоваться энергией огненной стихии, вместе с ней придут воля и решительность, храбрость и отвага.

Добавьте красный и оранжевый цвета в элементах декора


Украшая праздничный стол, в обязательно порядке поставьте на него красное блюдо или тарелки, или салфетки, или постелите красную скатерть, но тогда ее цвет нужно будет приглушить салфеткой и посудой нейтральных цветов. С красным цветом ни в коем случае нельзя перебарщивать, ведь огонь, который он символизирует, согревает и дает радость, когда он в очаге, а не заполнил собой всю квартиру. Так что правило тут такое – красный должен быть на столе, но стол не должен быть красным. Таким образом, демонстрируя уважение к стихии года, вы в то же время соблюдаете сдержанность и даете понять, что сможете держать бешеную энергию огня под контролем, не выхватывая из очага горячих головешек.


Обязательную программу мы с вами выполнили. И самое время поговорить о других весьма приятных для Огненной Обезьяны вещах, которые вы можете выбирать для праздничного стола на Новый год 2016 по своему усмотрению.

Порционные закуски


В эту новогоднюю ночь любые жанры хороши, кроме скучного. Мы уже запаслись яркими тарелками, разожгли живой огонь в высоких стеклянных подсвечниках, включили в меню максимум фруктов. Кроме того, постарайтесь поставить на стол несколько блюд, не требующих столовых приборов. На новогоднем столе 2016 не скупитесь на порционные закуски – канапе на шпажках, фаршированные овощи и фрукты. Все то, что принято есть руками. Выбирайте яркие цвета блюд, это гарантированно понравится хозяйке наступающего года, огненно-красной Обезьяне, которая обожает обходиться без столовых приборов. Например, ей наверняка придутся по вкусу вот такие . Или, если хотите что-то сообразить по-быстрому, сделайте канапе на шпажках, на которые можно нанизать продукты в любых, самых головокружительных комбинациях. Либо, если шпажек у вас нет, соорудите маленькие симпатичные бутербродики.

Обезьяний хлеб


Если вы на «ты» с домашней выпечкой, то вот вам рецепт, который гарантированно оценит хозяйка наступающего года – обезьяний хлеб. Он представляет собой горку круглых пампушек, из которых сформирован целый каравай. Такой хлеб не нужно резать, пышные шарики легко отделяются руками. Необычный вид получается благодаря особой и совершенно несложной технологии приготовления. Обезьяний хлеб может быть сладким или несладким. Я дам закусочный вариант, чтобы с ним можно было есть салатики и горячие блюда.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 425 грамм муки,
  • 300 грамм картошки,
  • 60 грамм сливочного масла (растопить),
  • 200 мл воды,
  • 2,5 ч. ложки сухих моментальных дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина,
  • 1 перышко зеленого лука

Для обмакивания:

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки обычного кунжута,
  • 3 столовые ложки черного кунжута (можно заменить маком),
  • Соль грубого помола,
  • Растительное масло без запаха

Способ приготовления:
1. Картошку нужно почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Отлить 200 мл картофельного отвара, остальной слить. Затем в картошку нужно положить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Поставить остывать.
2. В большую миску насыпать муку, дрожжи, сахар, соль и розмарин (он должен быть очень мелко нарубленным) и перемешать веничком до однородности.
3. Выложить в мучную смесь картофельное пюре и картофельный отвар (он должен быть еле теплым), замесить мягкое тесто (нужно будет поработать руками минут 10-15, либо воспользоваться миксером). Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще одну столовую ложку муки. Затем выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте примерно около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Когда тесто поднимется, взять четыре небольших емкости, в одну насыпать обычный кунжут, в другую – черный кунжут или мак, в третью – мелко нарезанный зеленый лук, а в четвертую налейте две-три столовых ложки масла.
5. Приготовить форму для выпечки. В идеале – с отверстием посередине. Но не обязательно. Выстелить ее дно пекарской бумагой.
6. Тесто выложить из миски на присыпанный мукой стол. Побить несколько раз комком теста об стол, дать полежать пять минут, после чего скатывать из него колбаски и резать их на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Из них скатывать шарики. Обмакивать их в миску с маслом, а затем – в блюдечко с семенами, на выбор, и выкладывать в форму. В хаотическом порядке. Несколько колобочков положите в форму просто так, без обмакивания. Старайтесь класть равномерно, чтобы форма заполнилась целиком без горок и вмятин. Затем посыпьте все крупной солью и оставьте постоять минут 10-15.
7. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в течение 45 минут на среднем уровне.

Легкие сладкие десерты

В том году на столе будут уместны и даже предпочтительны разнообразные сладкие десерты. Если не хотите заморачиваться с тортиками или пирожными, сделайте корзиночки из готового теста с кремом и фруктами. Любые, на ваш выбор, который ограничен лишь объемом вашей фантазии.

Камни и элементы Нового года 2016

И немного о том, какие украшения могут понравиться Огненной Обезьяне. Во-первых, янтарь. Особенно хорошо покровительница года оценит янтарное ожерелье, браслет или часы. Во-вторых, вишневый гранат – если у вас есть украшения из того камня, то они будут восприняты не хуже янтаря. Также подойдет опал и рубин. В идеале камни должны быть в металлической оправе. Либо имеет смысл подобрать какие-то украшения из металла, потому что это родная стихия Обезьяны. Если вы приобретете какое-то металлическое украшение для дома – статуэтку, новый набор столовых приборов или светильник, Обезьяна высоко оценит ваш жест.

Счастья вам и удачи в Новом 2016 году!

Время близится к наступлению Нового года. В суете нужно вспомнить о подарках, сувенирах, а главное - не забыть о праздничном столе. Обычно список новогодних покупок составляется за два дня до праздника.

Не откладывайте закупку продуктов на потом.

Не хватает ингредиентов для салата, что-то испортилось или заветрилось, результат - испорченное настроение и уставший вид.

Какие продукты купить к Новому году - проблемный вопрос для каждой хозяйки. Составим список необходимых продуктов и добавим детали, с которыми праздничный стол по-настоящему «заиграет».

Овощи

  • картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • лук репчатый / фиолетовый салатный;
  • капуста белокочанная / «Пекинская»;
  • помидоры свежие;
  • огурцы свежие.

Овощи - незаменимая часть в наборе новогодних продуктов. Из овощей можно приготовить несколько традиционных Новогодних салатов, занимающих место во главе стола: « » и « ». Обязательно попробуйте салат «Шапка мономаха» и « », «Елочка».

Фрукты

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • виноград;
  • бананы;
  • ананасы;
  • мандарины;
  • гранат.

Фруктовая нарезка - незаменимая часть праздничного стола. Покупайте больше фруктов! Они содержат витамины и подходят для закуски.

Если у вас есть дети - фрукты разлетятся вмиг. Добавить фрукты можно и в салат, и в . Внесите в праздник нотку креатива – разложите фрукты в форме символа 2018 года.

Закрутки и маринады

  • грибочки;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • патиссоны;
  • капуста;
  • свекла;
  • чеснок и укроп;
  • перчик;
  • клюква моченая;
  • яблоки моченые.

Традиционно Новогодний стол богат маринадами. Маринованные ассорти из огурчиков, помидоров, перца и лука - идеально подходят для закуски. Маринованную свеклу, патиссоны, пикули, чеснок и укроп, включайте в состав салатов или подавайте отдельно. В наступающем году украсьте стол салатом «Витаминный», а также «Клюквой моченой с яблоками».

Консервы

  • оливки;
  • маслины;
  • кукуруза;
  • горошек;
  • персики;
  • клубника;
  • тунец консервированный.

Основная масса традиционных салатов не обходится без горошка, оливок, маслин и кукурузы. Знаком качества наделены марки: «6 соток», «Казачий погребок», «Bonduelle», «Maestro de Oliva». Закрученные персики и клубника будут необычным дополнением к десерту или напиткам.

Мясо

  • индейка;
  • курица тушка/ филе;
  • куриный окорок копченый;
  • свинина – шея;
  • кролик.

Коронным блюдом на Новогоднем столе будет мясо индейки под винным соусом, а также свиной окорок, запеченный в медовой глазури. Нежный и легкий кролик – «Жаркое из кролика в горшочке», подойдет тому, кто соблюдает диету.

Рыба

  • лосось;
  • семга слабосоленая;
  • креветки «Салатные»/«Королевские».

В новогоднюю ночь хочется чего-то особенного. Не поскупитесь добавить в праздничную корзину морских деликатесов. « из лаваша с семгой и креветки «Королевские», запеченные под сыром, порадуют гостей.

Зелень

  • петрушка;
  • укроп;
  • салат;
  • салат «Айсберг»;
  • лук зеленый;
  • базилик свежий.

Зелень служит украшением горячих блюд, салатов и закусок. Не жалейте зелени, добавляйте ее во все блюда.

Хлебобулочные изделия

  • хлеб белый – нарезка;
  • хлеб темный цельнозерновой – с клюквой, черносливом или курагой;
  • батон «Французский»;
  • лаваш.

Выбирая мучные изделия обращайте внимание на срок изготовления выпечки. Не покупайте хлеб, если на ощупь он кажется твердым, не имеет приятного запаха теплого хлеба.

В новогоднюю ночь на праздничном столе должны быть только свежие продукты. Если вы запланировали сделать закуску с добавлением хлеба или булочек – « » – просто подсушите его в духовой печи. Не все хозяйки предпочитают покупную выпечку в день праздника. Новогоднее настроение и домашний уют создаст яркий и ароматный «Апельсиновый кекс с глазурью». Приготовление займет не больше часа.

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда. Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить. В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить. Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль – идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо. Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять. Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками. Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить. 100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать. Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник. Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.


Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин. на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон. К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло. Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить. Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний. Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей . Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить. 500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики. На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности. На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.


На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски – демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут. Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи. Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом. Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым. Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

Цветная капуста в апельсиновом соусе – изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить. Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.


На видео: Потрясающие салаты "Арбуз" и "Королевская шуба" можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами - и то, и другое любимо Обезьянками, - или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт . Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса. Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага . Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать. 500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом. Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами . Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л. сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С. Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.


На видео: Как приготовить нежный десерт "Клубника со сливками" и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.


По восточному гороскопу 2016 год - год Огненной Обезьяны, умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. Если вы хотите составить новогоднее меню 2016 по всем правилам, читайте наши советы по выбору блюд для праздничного застолья.

Список всего, что нужно приготовить на новогодний стол, следует составить заранее, как минимум за месяц, чтобы успеть купить все необходимые продукты.

Одно из главных правил составления новогоднего меню - особенно если вы ждете гостей - можно сформулировать так: стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше приготовить побольше разных блюд (каждого понемногу), чем один салат оливье , зато целый таз.


Все блюда должны быть красиво оформлены, а подавать их следует в самых лучших тарелках, салатниках и вазах. Кстати, украшение стола тоже должно быть на высоте:красивая скатерть, тканые салфетки с рождественскими мотивами. Сделайте для стола композицию с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск. Поставьте свечи

Что готовить на Новый 2016 год Обезьяны

Астрологи говорят, что 2016 год по восточному календарю - год Огненной Обезьяны. По европейскому зодиаку Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Льва. Это значит, если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках и общении).

Строго говоря, год Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года, но мы ждать не намерены - будем встречать его уже в ночь с 31 декабря на 1 января!

Какие продукты любят обезьяны? Разумеется, бананы, а еще сыр. Существует мнение, что его животные любят даже больше, чем фрукты. Неважно, твердый или брынза - сыр должен стать одним из основных ингредиентов ваших новогодних блюд: закусок, салатов, горячего. Будет замечательно, если подготовите сырную тарелку с фруктами, орехами, виноградом.

Также мартышки обожают яйца - кладите их без зазрения совести в новогодние салаты , добавляйте в фарш для котлет, фаршируйте разными способами...


Кстати, в скорлупках от яиц можно приготовить оригинальное порционное заливное из мяса птиц и овощей, только для его стойкости не забудьте добавить в бульон побольше желатина или агар-агара.

Главным новогодним салатом должен стать .




Любой салат можно украсить съедобной пальмой

Еще вам непременно понадобятся красные и оранжевые овощи и фрукты для поддержки стихии Огня: апельсины, мандарины, хурма, морковь, помидоры, болгарский перец, тыква.

Не против будет попробовать восточная гостья что-нибудь непривычное для своего рациона, например, рыбу и морепродукты (креветки, кальмары). Приготовьте, например, салат из морского коктейля . Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат блюду с помощью приправ и пряностей (укроп, розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, перец, сок и цедра лимона или лайма).


Большинство видов обезьян не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому индейка, курица, утка или гусь на Новый год вполне могут быть на столе. Их лучше фаршировать крупами, грибами, яблоками, капустой - чем-то симпатичным вам по вкусу, чтобы не готовить дополнительно гарнир к птице.

Можно приготовить

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»