Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото. Как приготовить крем из маскарпоне для торта по пошаговому рецепту с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

История сыра

В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.


Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

Торт с кремом из маскарпоне


Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.


Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

Приготовление сливочного сыра для торта из творога


Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.


Крем из маскарпоне и сгущёнки – лёгкий, сливочный, блестящий и очень вкусный крем для прослойки и украшения тортика. Готовится он просто и быстро - вы это сами узнаете из нашего рецепта с фото. В отличие от , крем из маскарпоне и сгущенки получается не таким приторным и более воздушным. Для прослойки коржей вы можете использовать сгущенное молоко любой консистенции – масса может немного растекаться, а в таком случае это даже лучше. Однако для украшения обязательно возьмите густую сгущенку, которая похожа на ириски – масса будет хорошо держать форму, розочки, пики и листочки будут устойчивыми и красивыми.
На приготовление понадобится 10 минут. Приготовленного крема достаточно для прослойки одного торта.

Ингредиенты:

- сыр маскарпоне – 350 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- молоко сгущенное варёное – 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





В узкий и глубокий сотейник или в колбу блендера перекладываем маскарпоне. Все продукты для приготовления блюда должны быть комнатной температуры, так они легче смешиваются.




Взбиваем сыр блендером сначала на низких оборотах, постепенно добавляем сахарную пудру. Пудру всыпаем ложкой, небольшими порциями, чтобы миксер не разнёс её по всему рабочему столу. Если вы не любите чересчур сладкие десерты, то можно обойтись без сахарной пудры.




Когда вся пудра смешается с сыром, небольшими порциями кладём варёную сгущенку. После добавления каждой порции хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не оставалось комков сгущенки.






Увеличиваем обороты миксера до максимально возможного значения, перемешиваем всё вместе несколько минут. В результате получится пышная и густая масса, следы от венчиков на поверхности держатся прочно, не расплываются.




Всё готово - можно украшать домашний тортик! Но не только для украшения можно использовать этот вкуснейший десерт. Вот совет, как быстро приготовить вкусный и простой чизкейк без выпечки в креманке. Сначала наполняем креманку взбитым кремом. Затем измельчаем в блендере песочное печенье и растопленное сливочное масло. Насыпаем крошки, украшаем свежими или консервированными ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита.

Еще один отличный рецепт неприторного, но вкусного крема -

Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.


Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • бренди - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне


Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне


Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия - 450 г;
  • сыр маскарпоне - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл;
  • молоко - 40 мл.

Приготовление

  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.

Крем для «Наполеона» с маскарпоне


Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 650 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 170 г;
  • ром - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 450 г;
  • масло - 130 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 150 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • маскарпоне - 120 г.

Приготовление

  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 550 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сливки 38% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

Вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона . Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом

Масляный крем с маскарпоне

Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков , желательно сделать его более густым, «тяжелым».

Вам потребуется:

  • 500 г маскарпоне
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.

Все о сыре маскарпоне

  • Подробнее

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

Возьмите:

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко . Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Крем из маскарпоне со взбитыми сливками

Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:

  • 100 мл сливок 35%-ной жирности
  • 100 мл маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.

Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели

Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.

Знаменитый итальянский десерт тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Для этого лакомства используется особый крем на основе яиц – сабайон.

Вам потребуется:

  • 6 яичных желтков
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ½ столовые ложки крепкого десертного вина марсала

Подготовьте паровую баню – установите миску с яичными желтками над емкостью с кипящей водой, так чтобы ингредиенты грелись на пару. Взбивайте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится легкий крем нежно-лимонного цвета. Влейте вино. Готовьте еще 7–10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дайте слегка остыть.

Начните взбивать охлажденные сливки на низкой скорости постепенно увеличивая ее до высокой

Когда сливки будут взбиты до жестких пиков, отставьте их в сторону. Аккуратно смешайте сыр маскарпоне с готовым яичным кремом. Добавьте взбитые сливки и перемешайте всю массу методом «складывания». Не нужно добиваться однородного крема для трамису, если в нем будут просматриваться более светлые, «сливочные» слои – это нормально. Смешивая крем слишком энергично, а тем более взбивая его, вы можете заставить лакомство расслоиться и сделаете его непригодным для десерта.

Нежнее нежного: готовим сливочные десерты с маскарпоне

  • Подробнее

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц

Рецепт:

  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

Рецепт:

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта


Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

Ингредиенты:

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее


Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

Рецепт:

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции


Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

Рецепт:

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку


Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Это очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

Рецепт:

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности


Этот вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте


Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

Рецепт:

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию


Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

Рецепт:

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте


Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне

Рецепт:

  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.



Крем очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль

Рецепт:

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь


Жирный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

Рецепт:

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера


Нежный крем для бисквитов.

Ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните


Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

Варианты замены:

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог


Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

ВИДЕО: Крем для тирамису

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»