Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Пирог с вареньем в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем в мультиварке: насыпной с клюквенным вареньем, заливной на кефире, насыпной яблочный с корицей, заливной с изюмом на кефире, рассыпчатый

2018-02-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4636

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

49 гр.

341 ккал.

Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке - классический рецепт

Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.

Ингредиенты :

  • 1 ст ак клюквенного варенья (или любого кислого);
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 100 гр слив масла;
  • 80 гр сахарного песка;
  • 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне - пусть размягчится.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.

В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.

Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.

Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой - ее мы положим на дно мультиварки.

Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.

Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.

Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.

Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.

Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.

На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.

Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Если смещать варенье прямо с тестом, залить в чашу мультиварки и запечь - получится тоже очень вкусно и, самое главное, быстро. Отличный вариант, когда не времени возиться с тестом и настаивать его. Рецепт-выручалочка для занятых хозяек, возьмите на заметку.

Ингредиенты :

  • 1 стак любого варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 стак пшеничн муки;
  • 10 гр разрыхлителя (или гашеной уксусом соды).

Как быстро приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Варенье подойдет любое на ваш вкус. С тестом на кефире хорошо сочетается, например, клубничное. Если такого у вас нет, используйте, что есть под рукой.

Его перекладываем в большую емкость, наливаем кефир и перемешиваем ложкой.

Теперь берем разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Насыпаем, размешаем и ждем наступления реакции. Должна образоваться пенка белого цвета - это нормально.

Через пару минут вбейте в миску яйцо, добавьте просеянную муку. Ее заранее пропустите через сито или сделайте это прямо в емкость для замешивания теста.

Теперь нужно замесить однородную массу, воспользуйтесь миксером.

Сейчас нам понадобится мультиварка. Чашу смажьте сливочным маслом и налейте туда полученное тесто с вареньем.

Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на час. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства, может понадобиться и чуть больше времени.

Когда пирог готов, не внимаем сразу. Сначала он должен немного остыть, чтобы не деформироваться при перекладывании на сервировочное блюдо. Такой пирог легко доставать - просто переверните чашу и чуть прихлопните ладонью.

Вариант 3: Яблочный пирог с вареньем в мультиварке на маргарине

Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому у нас будет яблочное варенье. Если добавить немного грецких орехов, получится еще ароматнее, сытнее и вкуснее. Их не обязательно измельчать, можно положить половинками в начинку либо перетрите их в крошку.

Ингредиенты :

  • 500 гр муки;
  • 150 гр маргарина;
  • 3 яйца;
  • 160 гр сахарного песка;
  • 6 ст л яблочного варенья;
  • 10 гр корицы;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Маргарин нужно заранее оставить на столе, чтобы они стал мягким. Можно сразу развернуть упаковку и переложить маргарин в большую миску.

К нему насыпаем сахар и корицу, вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Муку просейте в отдельной емкости, насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Полученное подсыпаем в миску с маргарином и замешиваем тесто.

Его переложите в пищевую пленку, заверните и дайте постоять в холодильнике примерно час.

Когда тесто дойдет до нужной температуры, достаем и разделяем на две части, одна должна быть чуть больше.

Дно чаши мультиварке смажьте сливочным маслицем. Большой кусок теста раскатайте скалкой и переложите в емкость.

Слегка прижмите руками, сделайте бортики высотой на два пальца.

Заполняем пласт начинкой, разравниваем ложкой. Натрите на терке прямо на варенье оставшееся тесто, закройте крышку мультиварки.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение часа. Если понадобится больше, добавьте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог вынимаем на сразу, как сработает таймер, а минут через десять, иначе он развалится.

Вариант 4: Заливной пирог с вареньем в мультиварке с изюмом на кефире

Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.

Ингредиенты :

  • 7 ст л любимого густого варенья;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр изюма;
  • 1 ст л маргарина;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр пекарского порошка;
  • 1 стак сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить

Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.

Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.

Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.

Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.

Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.

Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.

Вариант 5: Рассыпчатый пирог с вареньем в мультиварке

Мы приготовим рассыпчатое тесто, заполним его начинкой, украсим полосочками и запечем в мультиварке. Варенье подойдет любое с кислинкой.

Ингредиенты :

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 гр слив масла;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст л кислого варенья;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

В большую миску кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем яйцо, сахарный песок и все перемешайте миксером или веничком.

Добавляем щепотку соли и указанное количество заранее просеянной муки. Теперь замешиваем нежное песочное рассыпчатое тесто.

Вы можете воспользоваться кухонным прибором, а в сама конце придется поработать руками. Получается плотный, но не слишком тугой колобок. Настаивать его в холодильнике мы не будем.

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой - ее используем в качестве основы нашего рассыпчатого пирога.

Большую часть тест раскатайте в круг, его перекладываем в чашу мультиварке и распределяем руками по дну, делая бортики. Достаточно оставить места на два пальца.

Разложите варенье по всей основа пирога.

Из оставшегося теста раскатайте полосочки и разложите их сеточкой сверху на начинку.

Выбираем программе «Выпечка» и готовим наш пирог в течение часа. Если через указанное время он готов, остужаем и вынимаем из чаши. Если выпечка еще чуть сыровата - запеките еще минут десять-пятнадцать.

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье (из клюквы) – 200 гр.

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.


Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.


Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.


Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.


Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 62:

    катерина:

    Наталья, спасибо за рецептик, вчера нашла сегодня сделала. Супер просто получилось, семья довальна

    • Катерина, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

    Наталья, а какая у вас мультиварка?

    • Redmond RMC-M20)))))

    Извиняюсь, до конца не дочитала.

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается и делается очень быстро:)
    Только очень много муки по рецепту написано. Мне более чем хватило двух стаканов.

    Пирог вышел просто супер!!! Только я муки меньше добавляла(2 стакана)! Спасибо за рецепт)

    Турсынай:

    спасибо Наташа за рецепт,отличный пирог.Просто и вкусно,только у меня варенье почему-то вытекло.Может немножко крахмала добавить?

    • Я обычно просто беру густое варенье. Если честно с крахмалом никогда не пробовала, поэтому не подскажу, что получится.

      • Добрый день, а можно рецепт? Что-то нету его на страничке у меня

    Наталья, спасибо за рецептик! Только хотела спросить: на сколько граммов у вас стакан? А то у меня тесто не такое уж эластичное получилось(
    Спасибо

    • Алина, у меня стакан 200 гр

    Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге от вкуса, а я от того что просто готовится.

    • Ольга, 4 стакана — действительно опечатка. 2 — 2.5 стакана в зависимости от качества муки. Удивительно, что у многих и с четырьмя стаканами вкусный пирог получился! :)

    здравствуйте,а в начинку с вареньем сметану добавить можно?

    • Жади, даже не знаю, можно попробовать, если вам нравится такая начинка)

    Как вкусно выглядит….

    Спасибо большое за рецепт))) Сегодня приготовила) Пока еще не попробовала, жду когда муж придет с работы оценит) Но запах и вид вкусный. А вот муки действительно много, но ничего в следующий раз поменьше положу. Подскажите еще по-поводу начинки, если свежие фрукты добавить вместо варенье?

    Скажите пожалуйста,100р масла, это пол пачки покупного масла,.а у вас на картинке очень его много?я что-то не так поняла?

    • Полина, обычно в пачке масла идет 180 гр, т.е. больше половины пачки нужно брать. На картинке 100 гр масла. Просто нарезано кусочками, наверно так кажется, что больше.

    Александра:

    получился на 3, т.к. верх не пропекся. пришлось в обычной духовке доделать.

    светлана:

    пока сделала только тесто. да получилось не такое уж мягкое.поставила в морозилку на пол-часа

    светлана:

    тесто надо раскатывать что ли и сделать бортики оно суховато-жестковатое и рвется

    Я делала с абрикосовым вареньем, получилось вкусно, спасибо за рецептик)))

    А делала с клубничным,очень вкусно!:

    А я с клубничным делала,ну очень вкусно получилось!:)

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!))

    а джем вместо варенья можно использовать?

  1. Добрый вечер! У меня как всегда один вопрос к кулинарам-ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ!?!?!? Почему никто не пишет о температурном режиме? Спасибо!

    • Никто не пишет, наверное, потому, что мультиварка на режиме «выпечка» сама выставляет температуру….

      • Да, Елена. Если у вас нужно задавать, ставьте 130.

        • Спасибо за ответ, но у меня тоже автоматом выставляет)))

  2. спасибо за рецепт Наталья! Очень вкусный пирог получился, жене и дочке понравилось)))

    Спасибо большое за рецепт! Готовила строго по рецепту и это первый пирог, который в мультиварке у меня получился идеально. Муж в восторге! Спасибо!! Все продукты есть, недорогие, а получается ооооочень вкусно!

    • добавлю, что делала с абрикосовым вареньем и хоть оно получилось само по себе жидкое, но в пироге идеально)) мультиварка Mirta

    у меня около 3-х стаканов муки ушло..посмотрим, что получится

    Вопрос: У всех время выпечки 1ч 20 мин?

    В общем, у меня приготовилось все за час. Тесто было мягкое, сливочное такое. Масло у меня было оч. хорошее, может, поэтому. Варенье было смешное жидкое черничное, чернику уже всю поели, а сироп с несколькими ягодами остался)))) НО! Ничего не вытекло, все получилось, да и не слишком-то супер сладко. Короче, делайте по этому рецепту — все съедобно, вкусно. Спасибо, Наталья. Мультиварка у меня обычная (если что) Скарлетт.

    Спасибо за рецепт,только что достала с мультиварки,выглядит очень аппетитно (только вот разрыхлителя не оказалась,пришлось соду брать) ,но это не повлияло на пирог ни сколько)))

    Спасибо за рецепт! я сделала с сливовым вареньем и добавила цедру лимона, получилось великолепно, вкусно и с кислинкой)

    Екатерина М.:

    Испекла этот пирог, все получилось! Очень понравился рецепт. Пирог невозможно испортить, получается вкусно! Единственное, мне показалось 1/3 теста для верха пирога многовато, у меня осталось лишнее тесто… Пекла 50 мин в мультиварке Redmond RMC M110, мощностью 900 Вт. Лучше конечно давать вес ингредиентов в граммах, а так спасибо большое за рецепт!

    А маслом форму нужно смазывать?

    • Ксения, если форма тефлоновая, можно не смазывать — в тесте много масла.

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:


Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель - щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода - щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка , которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам..

Способ приготовления


  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.

  2. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.

  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.

  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.

  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.


  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

  10. И вот вкусный пирог с готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!

Постный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • пол-литра воды;
  • растительное масло – пара ложек;
  • одна ч. ложка соли.


Способ приготовления:

  1. Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
  2. Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
  3. Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
  4. Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
  5. Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.


Способ приготовления:

  1. Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
  2. Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
  4. Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
  5. Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
  6. Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

С малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • полпачки масла;
  • полпакета разрыхлителя;
  • одно яйцо (С2);
  • один куриный желток;
  • одна ложка муки пшеничной;
  • малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).


Способ приготовления:

  1. Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
  2. Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
  3. Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
  4. Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.

Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.

Простой пирог на скорую руку

Ингредиенты:

  • два – три яйца (С1);
  • стакан сахарного песка;
  • два – три стакана муки;
  • щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
  • щепотка соли;
  • любое варенье.


Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
  2. Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
  3. Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
  4. Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  5. Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».

Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.

Песочная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • до 100 грамм крахмала;
  • неполный стакан сахара;
  • пять куриных яиц;
  • масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
  • соль;
  • варенье;
  • ванильный сахар на кончике ножа.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
  2. Размягченное масло тщательно растирают добела.
  3. Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
  4. Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.

С клубничным вареньем

Ингредиенты в тесто:

  • мука (в/с) – 150 грамм;
  • сахар-песок – до 100 грамм;
  • сливочное масло – до 100 грамм;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • сок половинки лимона;
  • тертая лимонная цедра (по желанию);
  • два яичных желтка.

Для начинки:

  • пять взбитых в пену яичных белков;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • 50 грамм клубничного варенья.


Способ приготовления:

  1. Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
  2. Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
  3. Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
  5. Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
  6. Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.

Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.

Как приготовить на молоке

Ингредиенты в тесто:

  • пол-литра молока;
  • два стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • сто грамм меда;
  • два яйца;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сода;
  • 15 г какао;
  • 1,5 г молотой корицы;
  • по желанию, толченая гвоздика.


Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
  2. Вводят молоко и остальную муку.
  3. Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
  4. Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
  5. Выпекают в мультиварке.
  6. Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.

С яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • 150 – 200 грамм яблочного варенья;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сахара-песка;
  • один стакан смешанной со сметаной простокваши;
  • муки – стакан;
  • ½ ч. л. соды;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • панировочные сухари.


Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
  2. Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
  4. Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.

Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.

Шоколадный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) в/с – два стакана;
  • какао-порошок – две ч. ложки;
  • сахарная пудра – одна ч. ложка;
  • полстакана сахара;
  • маргарин (столовый) – полпачки;
  • яйцо куриное;
  • варенье;
  • сметана (густая) – 4 ст. л.;
  • соль, сода.

Способ приготовления:

  1. Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
  2. Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
  3. Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
  4. В конце замешивания добавляют соль и соду.
  5. Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
  6. Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.

Сырный пирог с вареньем

Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:

  • стакан муки;
  • молоко коровье – пара ложек;
  • масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
  • варенье;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растирают с мукой.
  2. Добавляют молоко до получения плотного теста.
  3. Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
  4. Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
  5. Выпекают на соответствующей функции.
  6. Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.

Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»