Рецепт приготовления печени с подливкой. Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.

О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, в основе которого лежит блюдо из козьей печени. С той же целью лечебник старой Москвы «Прохладный вертоград» советовал употреблять печень осетра или сома. Будем помнить о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых различных видах. Тушение – это кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их питательной ценности. Поэтому мы будем тушить печень в виде подливы .

Этапы приготовления:

7) Муку разведем с водою, чтобы не было комочков, и добавим в печень. Мука придаст подливе густую консистенцию. Проварим еще несколько минут.
Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, гарнирами из круп, макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Печень – 330 гр., растительное масло для жарки, мука – 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.

П одлива из печени вкусное и полезное блюдо. Готовиться невероятно просто и достаточно быстро. Кстати известно, что печень входит в рацион многих спортсменов так как считается что продукт повышает выносливость. Кроме того обладает огромным множеством полезных питательных веществ необходимых для развития растущего организма. Поэтому рецепты с печенью обязательно должны быть на примете у хорошей хозяйки. Но прежде чем приготовить такой продукт его нужно правильно выбрать в магазине.

Как определить качество печени в магазине для подливы?

И так, нам нужно хорошо ее рассмотреть. На поверхности не должно быть царапин и непонятных пузырей, сверху должно быть ровно. Ну и конечно запах печени может выдать качество свежести. У хорошей свежей печени запах должен быть сильным и немного сладковатым.

О пределившись с выбором, перейдем к приготовлению этой подливы. Всего, вашему вниманию мы представим несколько рецептов подливы из печени. А выбор как ее приготовить останется только за вами.

Меню представленных рецептов:

Необходимые ингредиенты:
  • Говяжья печень - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л (с горкой)
  • Растительное масло
  • Вода - 300 мл

Как готовить подливу из говяжьей печени?

1. Сначала займемся печенью, если продукт заморожен, необходимо его полностью разморозить, и после хорошо промыть под холодной струей воды. Нарезаем мясо крупными кусками. При необходимости можно нарезать достаточно мелко это может помочь несколько ускорить процесс приготовления.

2. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем.

3. Очищаем от верхнего слоя морковь и натираем на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, после выкладываем подготовленную говяжью печень и жарим минут 10 на среднем огне периодически помешивая.

5. Убавляем огонь до минимума и к печени в сковородку добавляем измельченный лук, морковь. И продолжаем жарить продолжая помешивать до тех пор пока лук и морковь не будут готовы. Это примерно занимает 10-20 минут. Солим, перчим по вкусу.

6. После, добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получиться мучных комков.

7. В сковороду наливаем кипяченной воды и сразу хорошо перемешиваем. Лучше это делать не менее 3-5 минут. Переключив огонь с маленького на средний доводим нашу подливу до кипения. После того как подлива закипит убавляем огонь обратно на маленький и варим ещё 5-10 минут, не забывая помешивать.

Подлива из говяжьей печени готова.

П редставленный рецепт очень простой и вкусный. Подавать такую подливу можно вместе с различными кашами, макаронами и простым картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная печень - 300 г
  • Морковь (средних размеров) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровые лист - 1 шт.
  • Мука (пшеничная) 4 ст. л
  • Вода (кипяченая) - 175 мл
  • Соль (по вкусу)

Как готовить подливку из свиной печени?

1. У печени удаляем плёнку и нарезаем на кусочки средних размеров.

2. После, очищаем и крупно натираем морковь и нарезаем мелко лук.

3. Разогреваем сковороду наливаем немного масла. Солим печень, панируем в муке и отправляем на обжарку. Обжаривать ее нужно с двух сторон до появления золотистой характерной корочки.

4. И только теперь высыпаем к свиной печени лук и морковь, оставляем все тушим полторы минуты, после выливаем 175 мл воды, ложем лавровый лист, немного солим и продолжаем тушить до полной готовности.

Подливка из свиной печени готова

Н есмотря на схожесть ингредиентов с предыдущим рецептом (как можно убедиться) сама технология приготовления подливы немного отличается. Конечно это связанно с выбором печени. Свиная, как правило, готовиться немного быстрее и отличается по вкусу. Однако от этого она не теряет свое полезности.

Необходимые ингредиенты:
  • Печень (куриная) - 1000 г
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 0.5 ст.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Молотый чёрный перец - 1 (щепотка)
  • Соль 1 ч. л.

Как готовить подливу из куриной печени?

1. Берем печень и удаляем жир, различные жгутики, проверяем, на наличие желчи.

2. Очищаем, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.

3. Лучше печень поджаривать сразу всю одновременно, для этого при панировке можно использовать пакет. Так все мясо укладываем в обычный прозрачный пакет, насыпаем внутрь муку, заранее смешав с солью и перцем, и тщательно встряхиваем несколько минут.

4. Обработанную печень обжариваем на разогретой сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.

5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.

6. Разводим водой сметану, должно получиться примерно 700 мл, всыпаем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.

7. Заливаем полученной заливкой все ингредиенты, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим пока масса не станет более густой.

Подлива из куриной печени готова.

Е сли вы больше любите менее жирную куриную печень то несомненно этот рецепт вам пригодиться. Такую подливку удобно готовить на скорую руку. А ее очаровательный вкус порадует гостей и домочадцев.

В ыбрав один из рецептов не стоит забывать, что с любым из них можно экспериментировать и улучшить его на свой вкус. Эти рецепты дают лишь общую технологию приготовления подливки из печени. А приготовив свой шедевр не забывайте про любовь и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1. Тип блюда: второе
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления:
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.

  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.

  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.

  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.

  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.

Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса По-строгановски стали использовать не только говяжью вырезку, но и субпродукты, например печень. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски.

Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.

Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.

Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.

Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, и травы по вкусу, я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.

Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.

В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.

И еще одно фото бефстроганова из печени.

Приятного аппетита!

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1. Тип блюда: второе
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления:
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.

  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
    • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.

  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.

  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.

  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.

  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.

  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Печень — 600 г.
    • Растительное масло – 30 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»