Рогалики на сметане один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.
Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.
Рецепты рогаликов на сметане:
Рецепт 1: Рогалики на сметане
Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.
- Полбаночки сметаны (около 100 г);
- Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
- Два стакана муки;
- Две ложки сахарной пудры
- Любая начинка.
Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами
Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!
- Пачка масла или маргарина;
- 200граммовая банка сметаны;
- Яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- Три стакана муки;
- Ядра грецких орехов примерно стакан;
- Две ложки сахара;
- Сахарная пудра.
Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.
Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом
Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.
- ¾ пачки маргарина;
- 0,4 кг сметаны;
- Около трех стаканов муки;
- Яйцо;
- 100 г сахара;
- 300 г повидла;
- Сахарная пудра.
Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.
— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;
— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.
Рецепты вкусных пирожков
рогалики на сметане
1 час
320 ккал
5 /5 (1 )
Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной. Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.
От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.
Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.
Для начинки будем использовать вареную сгущенку . Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.
Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.
Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.
Рецепт пошагово
Второй этап: формирование рогаликов
Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой
Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.
Нежные Сметанные РОГАЛИКИ с Варёной Сгущёнкой. Готовятся легко! Съедаются очень быстро!
Очень вкусные мягкие сметанные рогалики.
Совет: начинки в рогалики необходимо класть совсем немного, иначе при выпечке она будет вытекать.
Продукты:
2-2,5 стакана муки (примерно 300 грамм)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сметаны (около 0,5 стакана)
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
1/2 стакана сахара
варёная сгущёнка, любая густая начинка, мармелад, сухофрукты или просто сахар (всё что угодно, на ваш вкус)
1 стакан=250мл
Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku
Смотрите также:
Пирог «Пятиминутка» https://youtu.be/ceRZMJE8KH8
Печенье «Сладкая мечта» https://youtu.be/oiD7SyQSyXU
Шоколадная колбаска из 3 продуктов https://youtu.be/6n21v_OTLRo
https://i.ytimg.com/vi/MmPbPs3-wcE/sddefault.jpg
https://youtu.be/MmPbPs3-wcE
2017-03-04T09:19:07.000Z
Рогалики из дрожжевого теста на сметане
- Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
- Количество порций: 64 шт.
- Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
Первый этап: приготовление теста
Второй этап: формирование и выпекание рогаликов
- Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
- Ножом разделите его на 8 секторов.
- На широкие части выложите начинку.
- Защипывая края, сформируйте рогалики.
- Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
- Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
- Этой смесью смажьте рогалики.
- Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
- Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста
В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.
Выпечка Рогалики из Дрожжевого Теста на Сметане
Сладкая выпечка рогалики из дрожжевого теста выпечка https://youtu.be/i278ifWyA0E Очень Вкусные Рогалики на Сметане на скорую руку рецепт сладкая выпечка
Ингредиенты:
50 гр дрожжей
0,5 лит.сметаны
3 яиц
200 гр сливочного масла
выпечка рогалики из дрожжевого теста
В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.
По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики . Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.
Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на . Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките . Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт . А особенно нежными и румяными получаются .
Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки. Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!
Рогалики на сметане - один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто. Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье. Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.
Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.
Рецепты рогаликов на сметане:
Рецепт 1: Рогалики на сметане
Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Полбаночки сметаны (около 100 г);
- Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
- Два стакана муки;
- Две ложки сахарной пудры
- Любая начинка.
Способ приготовления:
Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики. Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами
Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!
Требуемые ингредиенты:
- Пачка масла или маргарина;
- 200граммовая банка сметаны;
- Яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- Три стакана муки;
- Ядра грецких орехов - примерно стакан;
- Две ложки сахара;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки. Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания - 17-20 минут. Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.
Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом
Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.
Требуемые ингредиенты:
- ¾ пачки маргарина;
- 0,4 кг сметаны;
- Около трех стаканов муки;
- Яйцо;
- 100 г сахара;
- 300 г повидла;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты. Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.
— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;
— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.
Рогалики – простое, доступное лакомство, которое к тому же еще и готовить легко. А выходят они, как правило, мягенькими и очень вкусными. Как сделать рогалики на сметане и маргарине, читайте ниже.
Рецепт рогаликов на сметане и маргарине
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сметана 20% жирности – 90 г;
- для начинки;
- пудра сахарная – 40 г.
Приготовление
Чтобы сметана прогрелась до комнатной температуры, заранее достаем ее из холодильника. Так же поступаем и с маргарином, чтобы он размягчился. Вместе со сметаной взбиваем его при помощи блендера. Теперь частями подсыпаем просеянную муку и снова взбиваем. Должно выйти мягенькое тесто. Формируем из него шар, который потом раскатываем пластом. Нарезаем его треугольниками желаемого размера. На его основание кладем начинку из повидла и сворачиваем рулетик. Отправляем заготовки на противень и при умеренной температуре выпекаем до румяности. Готовые рогалики притрушиваем сахарной пудрой.
Рогалики со сметаной и маргарином
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 3 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- пудра сахарная – 45 г;
- – 300 г.
Приготовление
Просеиваем муку в большую миску, кладем размягченный маргарин и ножом превращаем все в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем тесто, которое не должно выйти слишком крутым. Напротив, оно должно выйти довольно мягким и эластичным. Делим его на 2-3 части и каждую из них раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Режем его треугольниками. На их широкую сторону помещаем немного начинки и скатываем рогалики. Помещаем их на противень и выпекаем при 200 градусах минут 20. Готовые рогалики извлекаем, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметану комнатной температуры смешиваем с мягким маргарином, добавляем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Даем постоять ему около часа, а потом разделяем его на 3 одинаковых куска. Раскатываем их в пласт. При помощи круглой большой тарелки вырезаем круг, делим его на треугольники. На каждый кусочек ближе к широкому краю кладем начинку, сворачиваем аккуратный рогалик. Точно так же поступаем и остальным тестом. Смазываем верх заготовок взбитым яйцом, притрушиваем сахаром и отправляем выпекать. При 200 градусах минут через 15 рогалики с сахаром будут готовы! Приятного чаепития!
Рогалики
Попробуйте чудесные, очень вкусные и ароматные рогалики на сметане по нашему фирменному семейному рецепту с подробными видео и фото. Готовьте вкусно с нами!
25 мин
220 ккал
5/5 (4)
Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.
Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.
Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики. Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!
Время подготовки: 60 минут.
Кухонная техника
Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане : противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Знаете ли вы? В тесто для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.
Последовательность приготовления
Подготовка
Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться. Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.
Тесто
Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.
Формирование печенья
Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить печенье другой формы – например, треугольное или квадратное. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших маминых помощников.
Выпечка
На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.
Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.