Салат с сырыми шампиньонами и курицей. Рецепты салатов с курицей и шампиньонами. Грибной салат с морковью по - корейски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
(97)

Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива... Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г

Салат «Грибная фантазия» Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., сыр "Российский" - 100 г, курица - 250 г, лук репчатый - 2 шт., майонез - 150 г, растительное масло - 80 г

Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан

Салат Курочка под шубой Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде... Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари... Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая - 300 г, яйца - 2, сыр - для украшения, майонез - 2-3 ст. ложки

Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье) Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж... Потребуется: куриные окорочка - 2 шт., шампиньоны свежие - 400 г, картофель отварной - 2-3 шт., яйца отварные - 4 шт., огурец свежий - 2 шт., луковица белая - 1 шт., лимон (сок) - 1/2 шт., зелень петрушки - 5-7 веточек, смесь "Прованские травы" - 2 щепотки, с...

Салат с ананасом и курицей куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица... Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.

Салат с виноградом и курицей Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё... Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез

Салат из копчёной курицы все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез

Салат – простая и очень вкусная закуска, которую подают как на будничный, так и на праздничный стол. В холодное время года наиболее популярным является салат с отварным куриным филе, так как в сочетании с другими компонентами (грибами, зеленью и овощами) закуска становится сытной и нежной. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов закусок с курицей и шампиньонами. Поэкспериментируйте и вы создадите новые блюда, которые отличаются многогранным вкусом.

К примеру, грибной салат из шампиньонов с курицей отлично сочетается с сыром, консервированной кукурузой или же пекинской капустой. Всего несколько компонентов могут кардинально изменить вкус закуски. В качестве заправки можете использовать домашний майонез.

Стоит отметить, что довольно вкусным получается салат, выложенный слоями. Если вы еще не пробовали подобную закуску, обязательно приготовьте ее на праздничный стол, гости будут в восторге от такого замечательного салата.

Слоеный салат из куриного филе и жареными шампиньонами

Даже из простого набора продуктов можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Сделайте слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей, он невероятно вкусный.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грудка вареная - 270 г;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый, нежирный майонез - по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • твердый сыр - 40 г;
  • сыр Сулугуни - 130 г;
  • морковка (вареная) 2-3 шт.;
  • яйца - 2 шт.


Как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами

Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу.

Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами).

Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль.

Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе.

Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой.

Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму.

Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата.

Вареное филе распределите поверх грибов.

Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами.

Тизерная сеть

В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла.

Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой.

Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата.

Теперь потребуется обрезать лишний сыр.

Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок.

На заметку: Чтобы быстро и просто нарезать морковь, можно использовать овощечистку.

Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах.

Теперь можно подавать этой оригинальный салат на стол.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить что-то похожее на «Оливье», но с изюминкой, тогда приготовьте предложенный ниже салат. Шампиньоны вносят особый, изысканный вкус, а благодаря добавлению огурца закуска получается легкой, несмотря на наличие майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • майонез средней жирности - 80 г;
  • капусту пекинская 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с куриным филе, пекинской капустой и шампиньонами:

  1. Сперва потребуется нарезать вареное куриное филе мелким кубиком или разделить его на волокна.
  2. Яйца сварите, очистите, затем измельчите их при помощи яйцерезки. Если же такого приспособления нет под рукой, нарежьте яйца ножом как можно мельче.
  3. Луковицу потребуется нарезать кубиками. Чтобы избавиться от характерной горечи, залейте его кипятком, добавьте немного уксуса. Пускай промаринуется на протяжении 10-15 мин.
  4. Шампиньоны, как и овощи, отварите, порежьте средними ломтиками.

На заметку: Также отличным получится салат с куриным филе и консервированными шампиньонами, можно заменить отварные грибы на консервированные.

  1. С огурца аккуратно срежьте кожицу, мякоть нарежьте мелким кубиком, приблизительно так же, как и на «Оливье».
  2. Предварительно сваренную морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте все к остальным ингредиентам салата.
  3. У пекинской капусту уберите поврежденные листья и нарежьте тонкими полосками.
  4. Теперь осталось лишь нарезать зелень и заправить закуску майонезом. Если нет свежего укропа, можете использовать замороженный.
  5. Получился очень вкусный салатик. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой

На праздничный стол хочется подать что-то особенное, вкусное и простое. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску на основе куриного филе, твердого сыра и шампиньонов, изюминкой блюда станет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • нежирный майонез с морской солью – по вашему вкусу.

Приготовление закуски на основе шампиньонов, курицы, кукурузы и сыра:

  1. Сварите филе, на это потребуется около 20 мин. Остудите мясо, мелко нарежьте, отправьте в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу среднего размера, нашинкуйте.
  3. Морковку нужно будет измельчить при помощи мелкой терки.
  4. Шампиньоны тщательно очистите, после этого нарежьте пластинами или же кубиками.
  5. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масла. Поместите на горячую поверхность измельченный ранее лук, обжарьте до легкой золотистости.
  6. После этого очередь добавить морковку, пассеруйте овощи до мягкости.
  7. Обжарьте с овощами шампиньоны. Готовьте грибы до того момента, пока испарится жидкость (на это потребуется примерно 10 мин.).
  8. Содержимое сковороды потребуется охладить.
  9. Вареные яйца натрите на терке.
  10. Твердый сыр измельчите так же, как и яйца.
  11. Добавьте к филе овощи с грибами, консервированную кукурузу, сыр, яйца. Посолите все эти ингредиенты.
  12. Заправьте закуску домашним майонезом, перемешайте все, выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Слоеный салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат, выложенный слоями, получается очень нежным. Приготовьте простую закуску с грибами и курицей, она понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 75 г;
  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • любимые специи, соль, майонез – по собственному вкусу.

Приготовление слоеного салата с куриным филе и шампиньонами:

  1. Сваренное куриное филе потребуется нарезать полосками. Затем посолите мясо, поперчите. Разогрейте сковородку с рафинированным маслом, выложите ломтики курицы. Обжаривайте мясо до румяности с обеих сторон. После этого остудите, нарежьте средним кубиком.
  2. Картошку нарежьте кубиком и разместите на блюде в качестве первого слоя закуски. Поверх сделайте майонезную сетку.
  3. После этого разместите сверху измельченное куриное филе, вновь нанесите сетку из майонеза.

Совет: Чтобы майонез равномерно распределился, можно дополнительно разровнять его при помощи ложки.

  1. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Стоит отметить, что для салата может использоваться как домашняя заготовка, так и покупная консервация. Выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  2. Яйца, нарезанные кубиком, выложите поверх шампиньонов, приправьте этот слой солью и перцем, нанесите сетку из майонеза.
  3. Покройте верх тертым твердым сыром, с боков можно разместить маринованные грибы.
  4. Украсьте слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром веточками петрушки.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего заправлять салаты майонезом перед подачей, благодаря этому будет ярче ощущаться вкус каждого ингредиента закуски.
  • Варить куриное филе необходимо в заранее подсоленной воде.
  • Чтобы снизить калорийность салата, замените майонез на сметану или же йогурт без добавок.
  • Чтобы закуска приобрела пикантный вкус, используйте копченую куриную грудку.
  • Если вы добавляете в салат свежий репчатый лук, не забудьте его заранее замариновать. Для этого залейте измельченную луковицу кипятком или же раствором воды и уксуса (1:1). Спустя 10 мин. лук утратит горечь, его можно будет добавлять к другим ингредиентам.
  • Готовую закуску обычно украшают твердым сыром, но так же может использоваться и «Пармезан».
  • Салат с кукурузой станет намного вкуснее, если добавить немного консервированных ананасов.
  • В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и оливки, нарезанные колечками.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой многими любимое праздничное блюдо. Благодаря тому, что шампиньоны и куриная грудка отлично сочетаются почти со всеми продуктами, существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Для Вас на нашем сайте сайт предлагаем подборку лучших рецептов салатов с шампиньонами и куриной грудкой. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

Ингредиенты:

400г Курица (грудка вареная)
250г Сыр Российский
250г Шампиньоны свежие
1 зубч. Чеснок
2шт Лук репчатый
1 стакан Орех грецкий
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
6шт Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Майонез Провансаль по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
13шт Томат черри

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний

В первую очередь откладываем в сторонку два яичных белка, а то что осталось, натираем на крупной терке. Также натираем чеснок и твердый сыр. Сыр перемешиваем с чесноком (тщательно, чтобы чеснок распределился равномерно). Грибы и лучок обжариваем на сковородке с добавлением масла. Орешки измельчаем.
Форму для нашего салатика выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем ингредиенты слоями. Сперва кладем куриное мяско, которое предварительно меленько нарезаем. сайт Потом выкладываем орешки, яйца и все хорошенько поливаем майонезом. Далее очередь грибов и лука. Сверху посыпаем сыром, смешанным с чесноком, и снова поливаем майонезом.
Далее посыпаем салат белками, которые отложили в начале (их нужно натереть). Все это убираем в холодильник на 2 часа. Потом переворачиваем салат на плоское блюдо и избавляемся от пищевой пленки. Украшаем листочками любимой зелени и маленькими помидорками Черри. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Новогодний готов!

_ _
Рецепты партнеров

_ _
Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Как приготовить Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром

1..
2. Украсить тертым сыром.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и сыром готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

Ингредиенты рецепта на: 8 человек.

1 куриная грудка
300 гр шампиньонов
4 варёных яйца
1 луковица
100-120 гр сыра
100 гр майонеза
1,5 ст. л. растительного масла
соль

Общее время: 1 час

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики

Если надо быстрее, то куриную грудку можно взять копченную.
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить.
Снять кожу и тонко порезать.
На растительном масле обжарить грибы с луком.
Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Желтки так же натереть и перемешать с курицей.
В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
.
На него положить слой куриный.
Верх посыпать тертым сыром.
Украсить на свое усмотрение.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Одуванчики готов!

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня «Российский»)
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Как приготовить Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки)..
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками.

Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез.

Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой.

Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Маслины - 8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Огурец и помидор помыть, нарезать кубиками.
4. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом..

Салат из грудки с маринованными шампиньонами и маслинами готов!

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Как приготовить Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.

Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом сайт, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

1-2 варёных куриных грудки
1 банка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Как приготовить Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
.

Салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой готов!

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400г
Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200г
Шампиньоны - 250г
Майонез
Соль

Как приготовить Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
.

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и помидорами готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриной грудки
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
. Салат с шампиньонами и куриной грудкой Наполеон готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

Ингредиенты:

куриная грудка - 500 гр,

шампиньоны - 300 гр,

морковь - 500 гр,

репчатый лук - 200 гр,

жаренный арахис - 100 гр,

яйцо - 1 шт,

майонез - 300 гр,

растительное масло,

оливка - 1 шт.

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу.

Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем.

Также ставим варить морковь и куриное яйцо.
Чистим лук и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне.

Именно тушим, а не обжариваем.
Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера и обжариваем на сильном огне.

Необходимо, чтобы испарилась вся влага.

Солим.
Начинаем выкладывать слои.

Из лука формируем силуэт белки.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.
Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем.

Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса.

Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом.
.

Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок.

Также из половины оливки делаем нос.

Грибами выкладываем лапки белочки.

Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Белочка готов!

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- куриная грудка - 300-400 г
- яйца - 3 шт
- огурцы свежие - 2 шт
- чернослив - 100 г
- майонез
- зелень.

Как приготовить Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 - чернослив,
2 - грибы с луком,
3 - куриное мясо,
4 - яйца,
5 - огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами.

Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы сайт, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой Березки готов!

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 400 г
Огурцы 4 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие (обжаренные) 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 100 г
Майонез 200 г

Как приготовить Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

1. Филе, картофель и яйца отварить.

Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.

Куриное филе мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Далее выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом сайт, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр.

Сверху украсить на свой вкус.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой готов!

Лучшие салаты из курицы с фото

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»