Салат золотая рыбка с горбушей рецепт. Салат «Золотая рыбка» с горбушей. Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если хотите порадовать своего ребенка интересно оформленным блюдом, детский салат Золотая рыбка вас обязательно выручит в этом. Он наверняка понравится не только своим видом, но и на вкус. А если вы постараетесь и приготовите к нему домашний майонез, он станет более полезным.

Основой для детского салата, описанного в рецепте, является сардина, но её можно смело заменить любой другой консервированной или отваренной рыбой. Сардина хорошо сочетается с другими продуктами, а майонез соединяет их между собой в единое целое.

На приготовление салата золотая рыбка потребуется около 1 ? часа. Рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • сардина консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 3 кольца;
  • майонез – 1/2 пачки (100-150 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 веточка.


Как приготовить салат «Золотая рыбка» с консервой и кукурузой

Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.

Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.

Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Откройте консерву и разомните сардину вилкой.

Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.

Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.

Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.

Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.

Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:

  • картофель
  • сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
  • морковь.

Украсьте салат в форме рыбки.

Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.

При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).

Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).

Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.

По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.

Детский салат Золотая рыбка – готов!

Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!

Тизерная сеть

Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей

Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервы горбуши – 1 баночка;
  • майонез – 80-100 г.

Приготовление:

Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.

Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.

Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.

С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.

Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.

Можете украсить салат, как показано на фото, при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Советы:

  • можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
  • в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.

Смотрите также, как приготовить с курицей и шампиньонами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты всегда были очень популярным блюдом, особенно на праздники. Невозможно представить себе ни одно торжество без салатов на столе. В наше время салатов очень много, никому не составит труда найти любой рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Однако сейчас модно украшать праздничный стол не только вкусными, а и оригинальными по визуальному восприятию салатами. Есть салаты в виде , в виде светофора и т.д. Именно данная подача является наиболее выигрышной, поскольку, как известно, блюдо сначала должно понравиться на вид, а потом уже мы пробуем его на вкус. Именно таким необычным и интересным является салат «Золотая рыбка». По своему внешнему виду он действительно похож на золотую рыбку, что делает его очень красочным и запоминающимся. Да и вкус его, будьте уверенны, вас тоже не разочарует.



Ингредиенты:

- картофель – 2 -3 шт.,
- яйца – 2 -3 шт.,
- копченая рыба (горбуша, ставридка) – 200 г,
- морковь – 3 -5 шт.,
- листья салата для украшения,
- лук – 75 г,
- майонез и соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь.




А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки.





Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков.





Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука.






Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.





На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки.





Отвариваем яйца, и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.







Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи.





Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!




Салат «Золотая рыбка» по этому рецепту получается очень ярким, радостным и вкусным! Поднимите настроение себе и своим гостям с помощью салата, приготовленного по данному рецепту. Если у вас есть детки – они будут особенно в восторге. Да и взрослые обязательно улыбнуться, увидев данное произведение искусств! Потратив на этот несложный салат, немного времени, вам удастся добавить радостной атмосферы на любое торжество.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки - один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы - 300 грамм;
  • майонез;
  • яйца - 5 шт.;
  • соль;
  • отваренный рис - 2/3 стакана;
  • консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.

Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.

Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками. Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот. Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата - натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя - оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы - ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!

fb.ru

Салат «Золотая рыбка»

Время приготовления: Не указано

Салаты всегда были очень популярным блюдом, особенно на праздники. Невозможно представить себе ни одно торжество без салатов на столе. В наше время салатов очень много, никому не составит труда найти любой рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Однако сейчас модно украшать праздничный стол не только вкусными, а и оригинальными по визуальному восприятию салатами. Есть салаты в виде ромашки, в виде светофора и т.д. Именно данная подача является наиболее выигрышной, поскольку, как известно, блюдо сначала должно понравиться на вид, а потом уже мы пробуем его на вкус. Именно таким необычным и интересным является салат «Золотая рыбка». По своему внешнему виду он действительно похож на золотую рыбку, что делает его очень красочным и запоминающимся. Да и вкус его, будьте уверенны, вас тоже не разочарует.

– копченая рыба (горбуша, ставридка) – 200 г,

– морковь – 3 -5 шт.,

– листья салата для украшения,

– майонез и соль по вкусу.

Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь.

А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки.

Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков.

Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука.

Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.

На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки.

Отвариваем яйца, и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.

Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!

Салат «Золотая рыбка» по этому рецепту получается очень ярким, радостным и вкусным! Поднимите настроение себе и своим гостям с помощью салата, приготовленного по данному рецепту. Если у вас есть детки – они будут особенно в восторге. Да и взрослые обязательно улыбнуться, увидев данное произведение искусств! Потратив на этот несложный салат, немного времени, вам удастся добавить радостной атмосферы на любое торжество.

salat-legko.ru

Салат “Золотая рыбка”

Ингредиенты

Сначала отварите морковь. Готовую морковь обдайте холодной водой и остудите в холодильнике. Тогда морковка приобретёт ярко-оранжевый цвет, и салат будет выглядеть очень аппетитно! Отварите яйца вкрутую.

Приготовьте для салата большую плоскую тарелку или блюдо. Откройте баночку с сельдью, достаньте рыбу (жидкость вам для салата не понадобится), положите её в тарелку и разомните вилкой. Измельчённую рыбу выложите на блюдо, придав ей форму рыбки.

Ингредиенты

Лук порежьте тоненькими полукольцами, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой до полного остывания. Хорошо отожмите и мелко порежьте.

Ингредиенты

Покройте луком рыбу.

Смажьте слоем майонеза. Яйца измельчите вилкой и выложите третьим слоем на лук.

Ингредиенты

Снова нанесите тонкий слой майонеза. Брынзу натрите на средней тёрке и выложите на яйца. Покройте брынзу майонезом.

Ингредиенты

Морковь также натрите на средней тёрке и сделайте последний слой. Подправьте контур вашей рыбки и уберите все крошки, которые нападали на блюдо в процессе готовки.

Ингредиенты

Украсьте салат тонкими колечками лука, выложив их друг на друга, имитируя чешую. Глаз рыбе сделайте из горошины чёрного перца. Из морковки вырежьте несколько звёздочек и положите на тарелку вокруг салата. Можно украсить зеленью укропа или петрушки. Поставьте салат в холодильник для охлаждения, хотя бы на один час.

zavtraka.net

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» - 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище - полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что рецепт с фото пошагово позволит вам сделать его как с картинки, а, главное, вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в вашей копилке рецептов в домашних условиях.
Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

    • Рыбные консервы - 250 г (1 банка);
    • Картофель - 2 крупных клубня (или 6 мелких);
    • Куриные яйца - 3 штуки;
  • Свежий огурец - 1 штука;
  • Морковь - 2 большие штуки;
  • Репчатый лук - 1 крупная штука;
  • Листовой салат - 0,5 пучка;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Маслины без косточки - 1 штука.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с пошаговыми фото

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картошку (можно очищенную, а можно в мундире - как вам больше нравится), морковь, яйца. На сковороде спассеровать лук (оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде), добавив немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.
Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить, выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники, и справа - 2-4 листа - это будет хвост (поэтому и более пышный).

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

5. Снова смазать майонезом (впрочем, если боитесь за талию, можно смазывать через один, или же просто делать каждый раз очень тонкий слой). Выложить спассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло (оно не пригодится). Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук (1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее). Перемешать.

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

9. Из одного яйца вырезать кружок - он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.
Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото.
Впрочем, при желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

10. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

11. Из одного кружочка моркови сделать губы - разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.
Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины - она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

12. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости уже собрались, ничего страшного - подавайте сразу на стол!

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»