16:50 16.11.2016
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.
Вкусные закуски на новогодний стол 2017 года
Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.
Сапог Санты
Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.
Снеговики и пингвины
Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.
Используй морковь, маслины, сливочный сыр.
Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:
- сваренные вкрутую яйца (куриные - крупные и мелкие или куриные и перепелиные);
- морковь;
- зелень,
- перец горошком для украшения
- несколько шт. сухих спагетти - для основы.
Елочки и Дед Мороз
Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.
Рецепты салатов на Новый год
Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.
Салат с брокколи и клюквой
Ингредиенты:
- 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
- 450 г бекона - обжаренного и измельченного;
- 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
- ½ стакана клюквы (можно сушеной);
- ¾ стакана семечек подсолнечника;
- 1 чашка низкокалорийного майонеза;
- ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
- 2 чайные ложки уксуса;
- соль по вкусу.
Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.
Салат с орехами и гранатом
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых грецких орехов,
- 1 стакан клюквы (можно сушеной);
- и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
- 1/3 стакана меда;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- щепотка измельченного красного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
- 2 чашки рукколы;
- кожура от одного граната.
· Соус:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
- соль и перец по вкусу.
Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.
Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.
Диетический салат со свеклой и фетой
Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 60 грамм сыра фета;
- 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;
Для заправки:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 истолченного зубчика чеснока
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
- Можно немного меда (по вкусу)
Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.
Приготовь новогоднюю пиццу
Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .
Ингредиенты для начинки:
- 1/2 чашки соуса песто (измельчи в блендере пучок базилика, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100-150 г оливкового масла),
- несколько чашек шпината (или любой другой зелени),
- несколько горстей порезанной моцареллы или смеси сыров для пиццы,
- 6 - 8 сушеных томатов,
- 1 шт красного лука,
- соль.
Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.
Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.
Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.
Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году
Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.
Пирог в виде новогодней елки
Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.
Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:
- 100 мл воды,
- 250 г сахара,
- 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).
Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.
Новогоднее желе
Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.
Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.
Растаявшие снеговики
Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.
Как эффектно и незатратно накрыть стол на Новый 2017 год, подскажет наша подборка простых и вкусных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. В нее мы включили самые лучшие недорогие блюда, которые будет совсем не сложно сделать в домашних условиях. В меню есть закуска, салат, второе горячее, большой торт и красивый десерт. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и некоторое количество времени. Яства получатся очень привлекательными и насыщенными, но при этом не ударят по семейному бюджету.
Простые и вкусные рецепты холодной закуски на Новый 2017 год
Следуя рекомендациям этого рецепта, можно быстро, просто и без особых затрат сделать очень вкусную и привлекательную внешне новогоднюю холодную закуску. Готовое блюдо получится нежным и сочным, подчеркнет изысканные оттенки рыбы или мяса и будет красиво, ярко и броско выглядеть на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты для вкусной новогодней закуски
- свежий салат – 1 пучок
- маринованные грибы – 1 банка
- плавленый сыр – 150 г
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 4 зубчика
- огурец – 2 шт
- майонез 67% – 200 мл
Пошаговая инструкция к рецепту простой закуски на Новый год
Простые рецепты салата на Новый год 2017 — лучшие несложные блюда на новогодний стол с фото
Руководствуясь подсказками этого несложного рецепта с фото, можно сделать очень красивое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, яство получается насыщенным, вкусным и эффектным. Для приготовления требуется минимум времени, а если отварить некоторые компоненты заранее, то салат можно сформировать уже перед самым боем курантов и сразу же предложить гостям.
Необходимые ингредиенты для простого салата на новогодний стол
- грибы – 500 г
- репчатый лук – 2 шт
- картофель – 4 шт
- яйца – 4 шт
- соленые огурцы – 3 шт
- твердый сыр – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез 50% – 300 мл
- растительное масло – 50 мл
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного салата на Новый 2017 год
- Грибы перебрать, сполоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить грибы и лук и поджарить на среднем огне до приятного золотистого оттенка. Затем снизить подогрев до минимума, прикрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
- Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке.
- Огурцы и зеленый лук порубить мелкими кубиками, твердый сыр натереть на терке.
- Приступить к формированию салата и выложить слои в следующем порядке: грибы, обжаренные с луком+картофель+зеленый лук+майонез+соленые огурцы+яйца+майонез+сыр.
- Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и нашинковать острым ножом. Обсыпать ею поверхность салата по кругу и подать блюдо к праздничному столу.
Недорогие рецепты горячих блюд из курицы на Новый год
Самый простой вариант новогоднего горячего – это запеченные куриные голени. Такое блюдо обходится очень недорого, но, несмотря на это, радует прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Рецепт предлагает сначала мариновать мясо в остром соусе, а потом – готовить в духовке. Птица, сделанная таким способом, получается очень нежной и прекрасно сочетается с салатами, холодными закусками и всевозможными гарнирами.
Необходимые ингредиенты для горячей новогодней курицы
- куриные голени – 2 кг
- вода – 1 ст
- уксус – 1/2 ст
- кетчуп острый – 1/2 ст
- сахарный песок – 3 ст.л
- сливочное масло – 75 г
- соль – 2 ч.л
- сухая горчица – 2 ч.л
- красный молотый перец – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к недорогому новогоднему рецепту приготовления горячего блюда из курицы
- Ножки вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
- Для маринада отдельной глубокой емкости соединить кетчуп, воду, уксус, сахар, растопленное на бане сливочное масло и соль. Добавить горчицу и красный перец и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
- Сухие кусочки мяса выложить в форму для запекания, залить подготовленным маринадом, плотно прикрыть листом пищевой фольги и оставить на 30-40 минут на кухонном столе, чтобы курица пропиталась специями.
- Духовку прогреть до 180°C, поместить туда форму с курицей и запекать в течение 50 минут. Дальше убрать фольгу, увеличить прогрев до 200°C и запекать мясо до появления золотистой корочки. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынуть форму и сразу же подать на стол.
Как приготовить десерт на Новый год – простой рецепт
Этот простой рецепт научит всех желающих делать интересный новогодний десерт – домашние конфеты. Процесс приготовления не представляет никакой сложности и с ним без проблем справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинарки. К созданию конфет имеет смысл подключить и детвору. Малыши с огромным удовольствием попробуют себя в роли юных поварят и постигнут первые кухонные премудрости.
Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях
- детская смесь – ½ кг
- сливочное масло – ½ кг
- миндаль – 120 г
- сахар – ½ кг
- какао в порошке – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- вода – 1 ст
- листики мяты – 10-15 шт
- кокосовая стружка – 1 пакетик
Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет
- В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворялись.
- Когда масса начнет понемногу бурлить, добавить рубленное кусочками сливочное масло и чуть-чуть убавить огонь. Масса должна кипеть, но не активно, а медленно.
- Через 25-30 минут, когда состав станет полностью однородным и начнет густеть, убрать с плиты.
- В отдельной емкости соединить какао-порошок и детскую смесь.
- Миндаль в течение 2-3 минут подсушить на сковородке, чтобы он стал золотистым. Затем при помощи блендера превратить в мелкую крошку, отправить к какао и детской смеси и очень хорошо вымешать.
- В миндальную массу аккуратно ввести сахарно-сливочную заготовку. Не вливать весь объем сразу, а добавлять по одной столовой ложке и сразу же размешивать. На выходе должна получиться довольно рыхлая, пластичная масса.
- Разделить заготовку на 35-40 равных частей и скатать их в шарики величиной с крупный грецкий орех.
- Одну часть обвалять в кокосовой крошке, вторую – в сахарной пудре и поставить в холодильник, чтоб хорошо застыли.
- Вынуть, разложить на красивом блюде, декорировать листиками мяты или любыми другими украшениями сообразно личным вкусовым пристрастиям, и подать к новогоднему столу.
Простые рецепты вкусного торта на Новый год 2017 с фото пошагово
Как сделать на Новый 2017 год недорогой, но очень вкусный и красивый торт, расскажут простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного времени, а получившееся блюдо станет лучшим украшением праздничного стола и порадует даже самых привередливых и капризных сладкоежек, скептически относящихся к домашней выпечке.
Необходимые ингредиенты для вкусного новогоднего торта
Для теста
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- мед – 3 ст.л
- яйца – 3 шт
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г
- сметана – 2 ст.л
- пищевая сода – ½ ч.л
Для крема
- сметана 15% — 600 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахарный песок – 100 г
Пошаговая инструкция к рецепту простого и вкусного торта для новогоднего стола
- Для теста в огнеупорную емкость поместить рубленное кусочками сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню, чтобы компоненты растворились друг в друге. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара как можно быстрее разошлись. До кипения не доводить.
- Когда масса станет полностью однородной, снять с огня, добавить соду, очень тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы заготовка немного вспенилась.
- Затем осторожно по очереди ввести яйца, аккуратно перемешать до полной однородности, добавить сметану и перемешать еще раз.
- Просеять муку через кухонное сито, добавить к остальным компонентам и замесить пластичное, мягкое тесто.
- Прикрыть миску с полуфабрикатом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Для крема соединить сметану, ваниль и сахар, тщательно вымешать, а потом взбить венчиком до пышности и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыл.
- Достать тесто, выложить на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать, сформировать руками длинную колбаску и поделить ее на 10 равных частей.
- Взять шарик и раскатать его скалкой в ровный круг, соответствующий диаметру сковородки.
- Толстодонную сковороду хорошо прокалить, выложить тестяную заготовку и обжарить до румяности с каждой стороны. Обработать таким образом все остальные заготовки.
- Готовые коржи разложить на ровной поверхности и подрезать до желаемой формы.
- Обрезки теста раскрошить, высыпать на сковородку, немного подсушить на слабом огне и высыпать в отдельную емкость.
- Каждый корж обильно промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. В конце щедро пропитать кремом бока и верхушку.
- Подрумяненные обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать ею торт со всех сторон. На 4-5 часов поставить лакомство в холодильник. На стол подать вместе с горячими напитками.
На улице уже декабрь месяц и самый главный праздник года становится всё ближе и ближе. И вопрос «что приготовить на Новый год?» становится все более актуальным. Новый год ждут все и дети и взрослые, тщательно готовятся к этому событию задолго. и до наступления года Огненного Петуха. А также, В чём встречать? Что подарить любимому или любимой на этот Новый год. Ну и конечно, что лучше всего приготовить на Новый год 2017.
В этой статье мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами для новогоднего стола с фото. Расскажем как сервировать и украсить новогодний стол и какие блюда будут актуальны в год Огненного Петуха.
Так как 2017 год Петуха, то в первую очередь исключим все блюда приготовленные из птицы, заменяем мясо свининой, говядиной или рыбой. Староверы утверждают, что если подать блюда из курицы в канун Нового года, то весь год будет неудачным.
Очень важно продумать меню заранее. Учесть предпочтения ваших гостей и те, которые придут по вкусу Покровителю 2017 года, Петуху.
Закуски и рецепты салатов на новый год 2017
Чтобы привлечь и расположить к себе Петуха, необходимо сделать гнездо и поставить в центр стола. У меня есть проверенный и очень вкусный рецепт салата, он так и называется «Гнездо». Салат смотрится очень оригинально и будет к месту смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Картофель фри — 250 гр.
- Сыр -200 гр.
- 2−3 зубчика чеснока.
- Листочки салата — 6 шт.
- Говядина — 150 гр
- Шампиньоны — 150 гр
- Лук репчатый 1 шт. среднего размера
- Солёные огурцы, маринованные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 8−10 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
Варим говядину режем соломкой. Картошку фри жарим. Можно заменить чипсами Принглс. Очищаем и режем репчатый лук очень мелко, немного обжариваем, до золотистого цвета. Грибы режем мелко и тоже немного обжариваем, 1 минутку. Огурцы режем мелко. Чеснок терём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу. Зелень моем просушиваем на полотенечке. Яйца отвариваем, очищаем. 4−5 шт. терём на мелкой терке, остальные пойдут в само гнездо для украшения. Терём сыр.
Складываем салат слоями:
- Выкладываем листочки салата на тарелку.
- Яйца тертые
- Порезанные огурчики
- Сыр тёртый
- Мелкая картошка фри обжаренная
Продавливаем немного серединку нашего салата, кладём небольшие листочки салата, а на них выкладываем перепелиные яйца. Наш салат готов.
Вот ещё один интересный и нестандартный салат 2017 года. Нарушаем все стандарты воспроизведения салата «Оливье», в этом году сделаем его с креветками, а не с колбасой или куриным филе. Приманим нашего Петуха.
Ингредиенты:
- Креветки — 450−500 гр.
- Картошка — 4- 5 штук
- Морковка — 2−3 шт.(средние)
- Яйца — 4 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервированный горошек — 1 банка
- Консервированный кукуруза — 1 банка
- Майонез
Для украшения салата: Пучок укропа, петрушки, оливки, икра
Способ приготовления:
Отвариваем: морковку, картошку, яйца, а также отдельно варим и очищаем креветки, если их нужно готовить. Можно купить уже готовые очищенные. Режем лук мелко, замачиваем в соде с небольшим добавлением уксуса и добавляем 1 ч/л сахара. Если вы не любите лук, так же как мой муж, его можно заменить яблоком.
Помойте и высушите на полотенце зелень. Порежьте мелко огурцы. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Украшаем наш салат креветками, оливками и зеленью.
Рецепты закусок, бутербродов и канапе на Новый год 2017 с фото
На новогоднем столе должны присутствовать не только ложные блюда, то также все возможные закуски, бутерброды и канапешки, т. к новогодняя ночь длинная и после часа сидения за столом закусывать чем — то нужно. А для тех кто не пьёт, просто поддерживать компанию. Итак, какие закуски можно сделать на новогодний стол.
Мини бутербродики с балыком, оливками и огурчиком на шпажках
Делаются очень просто: Тостовый хлеб разрезается на 4 части по диагонали, смазывается маслом. На его кладём порезанную тонко ветчину, огурчик и оливку. Бутик прокалываем шпажкой.
Канапе с ветчиной и помидорами
Режем маленькие квадратики из хлеба, промазываем их маслом. На его выкладываем кружочек огурца, затем снова промазанный хлеб, наверх вареная ветчина, затем помидор черри и оливка с зеленью. Всё прокалывается шпажкой. Оригинально и вкусно.
Канапе с несколькими видами сыра и виноградом
Сыр выбирайте по вкусу. Желательно чтобы ваш сыр был мягким, а виноград без косточек. Сыр порежьте кубиками, виноград помойте, выберите косточки, если они есть и разрежьте пополам. Весь шашлык нанизывайте чередуя виды сыра с виноградом на шпажку. Такой вид закуски, хорошо будет сосчитаться с вином.
Для тех кто худеет Канапе с креветками и сельдереем
Моем сельдерей, режем длиной в 2,5 см. На его кладём креветку закрученную в оливку или маслину, как на фото. Протыкаем всё дело шпажкой.
Канапе с креветками и виноградом на хлебной подушке
Вырезаем небольшой рюмочкой мякиш из тостового хлема. надавив на его, кладём на продвинь и в духовке подсушиваем предварительно хлеб. Как всё будет готово на хлебушек нужно положить виноград и креветку, проткнув их шпажкой.
Также очень актуальна на Новогоднем столе такая закуска как
«Рулет с семгой и сыром»
На лист лаваша намазываем плавленный сыр, красную рыбу режем на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш равномерно. Режем мелко свежий огурчик и посыпаем красную рыбу. Можно посыпать тертым сыром ещё. Чтобы рулет был сочным, сделайте сеточку из майонеза и закрутите лаваш. Когда всё будет готово, уберите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол порежьте кусочки долщиной в 1−1,5 см. Разложите и украсьте тарелку маслинами, оливками или селенью. Также можно выложить рулетик на листья салата ил положить кусочки его в сам рулет.
Рецепты горячих блюда для новогоднего стола 2017
Рецепт самого вкусного блюда из картошки «Гратен» 2017.
Конечно можно отварить просто картофель и подать как гарнир к мясу, однако «Гратен» удивит ваших гостей и будет ещё одним оригинальным блюдом вашего новогоднего стола. «Гратен» очень вкусный, сочный, а самое главное легко готовится.
Это блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей на новогодний стол.
- Картошка — 15 шт. (в зависимости от кол-ва гостей)
- Чеснок — 4−5 зубчиков
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Зелень петрушки и базилика
- Сыр — 250 гр.
- Сметана -110 мл.
- Сливки — 250 мл
- Мускатный орех — немного для аромата
- Бекон — 100 гр
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, пряности — по вкусу
Грибы и бекон, режем кусочками. Картошку режем тоненькими кружочками по 3−4 мм. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и специями. Положите на сковороду нарезанную картошку, чесночный соус с пряностями, полейте сливками. Тушите 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавьте мускатный орех. Когда всё будет готово, разложите всё по формам для запекания, посыпьте сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Этот французский рецепт для любителей овощей, вегетарианцев или тех, что сидит на диете.
Способ приготовления и ингредиенты:
- Баклажаны, цукини — по 5 шт.
- Свежие помидорчики — 8 шт.(средние)
- Картофель средний — 6 шт.
- Бекон — 150 гр.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян и базилик, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл.
Картофель чистим. Все овощи моем и режем кружочками. Выкладываем овощи в смазанную форму для запекания чередуя ингредиенты. Посыпаем пряностями, солим, поливаем маслом и наливаем немного водички, для того, чтобы наши овощи не пригорели и хорошо потушились. Готовим блюдо перед подачей на стол в разогретой духовке, примерно 40 минут, при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте «Овощной тиан» зеленью и посыпьте тёртым сыром.
Интересные напитки и коктейли на Новый год 2017.
Перед приходом гостей можно приготовить ряд коктейлей и подать аперитив перед наступлением Нового года 2017, которые поднимут вам настроение.
- Coca-Cola
- Вишневое вино
В бокал со льдом налейте ром и вино. В соотношении 1(ром) к 3-м (вино). Долейте бокал ледяной Колой.
- Шампанское
- Мартини
- Сахар-по вкусу
- Лимон -1 шт.
- Листочки мяты -1−2 шт.
В бокал со льдом равными долями налейте шампанское, мартини и лимонный фреш, добавьте сахар. Украсьте бокал кусочками лимона и листочками мяты.
Как украсить новогодний стол.
Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?
Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.
Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?
Как сервировать новогодний стол 2017
Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.
Можно красиво декорировать стулья.
На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.
Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.
Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.
При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.
Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.
Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.
Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.
Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.
Лучшие рецепты новогодних блюд
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.
Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.
Вкусный легкий и полезный и сметаны
У каждой опытной хозяюшки наверняка заготовлено немало вкусных новогодних рецептов 2017, ведь меню всегда продумывается заранее. Праздничный стол невозможно себе представить без изысканных закусок, оригинальных салатов и, конечно же, горячих блюд – отбивных, мяса по-французски, буженины, ростбифа. Эти блюда уже стали классикой, поэтому они вряд ли кого-то удивят. Сегодня мы рассмотрим оригинальные рецепты, которые приведут ваших близких в полный восторг!
Жюльен – традиционное блюдо французской кухни. Этот термин обозначает способ нарезки овощей. В современной кулинарии жюльен – грибное блюдо в сливках под сырной корочкой, запеченное в специальной порционной посуде – кокотницах или горшочках, рассчитанных на одну порцию (примерно 100 граммов). Подача жюльена осуществляется перед основным блюдом в качестве горячей закуски. Способов приготовления существует множество: с курицей, морепродуктами, овощами. Однако главные ингредиенты неизменны – грибы, репчатый лук, сливки или соус бешамель, сыр твердых сортов.
Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 400 граммов;
- лук репчатый – 2 штуки;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- масло сливочное – 50 граммов;
- орешки кедровые – 60 граммов;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 200 граммов;
- мускатный орех – пол чайной ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
- Лук почистить, мелко порезать, соединить с грибами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Натереть на терке сыр.
- Растопить масло, добавить просеянную муку и обжарить. Тщательно помешивать во избежание появления комков.
- Тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы получилась густоватая масса. Довести до кипения. Снять с огня, остудить.
- В остывшую смесь вбить яйцо, мускатный орех, кедровые орешки и одну часть сыра.
- В приготовленные формочки разложить грибы с луком, посыпать сверху второй частью сыра.
- Запекать в духовке ровно 15 минут при температуре 180 градусов.
Жюльен подается в горячем виде. Кокотницу ставят на десертную тарелку, рядом кладут маленькую ложечку.
Предлагаем вам новый рецепт на Новый 2017 год. Это потрясающее блюдо станет украшением праздничного стола и незабываемым сюрпризом для ваших близких. Правда, понадобятся некоторые экзотические ингредиенты, да и способ приготовления нельзя назвать простым, но для праздничного меню можно и постараться. Зато как роскошно запеченная, украшенная кусочками тропических фруктов свинина будет смотреться среди остальных блюд.
Секрет вкуснейшего мяса заключается в изысканном цитрусовом маринаде и сладком фруктовом гарнире сальса из манго и папайи.
Ингредиенты:
- свинина – 500 граммов (на 3-4 порции);
- свежий апельсиновый сок – пол стакана;
- свежий лимонный сок – 2,5 стакана;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соевый соус – 2 чайные ложки;
- сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
- черный молотый перец, орегано – по 2 чайные ложки;
- корень имбиря – 5 сантиметров;
- лавровый лист – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
- манго, папайя – по 1 штуке;
- тмин – 1 чайная ложка;
- красный лук – половина головки;
- зелень (кинза, петрушка, мята) – 6 столовых ложек;
- перец чили сушеный (в идеале используется соус табаско) – пол чайной ложки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Чеснок, имбирь, зелень взбить в блендере. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, тмин, соль, сахар, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист.
- Мясо промыть, очистить от пленок, залить маринадом и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
- По истечении положенного времени мясо вынуть, положить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху залить маринадом. Мясо необходимо накрыть фольгой.
- Через час фольгу снять, оставить мясо для подрумянивания.
- Пока готовится мясо, нужно приготовить гарнир сальса. Нарезать некрупными кусочками папайю, манго, красный лук, черный перец, чили, кинзу, соль. Полить соком лимона.
- Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
- Готовое мясо порезать на порционные куски.
Свинина подается с фруктовым гарниром сальса. Экзотические ингредиенты можно заменить персиками, бананом, киви, ананасом. Для кислинки можно добавить ягоды без косточек.
«Гармошка» мясная – новое вкусное блюдо на Новый 2017 год
Нежнейшее, ароматное мясо, запеченное в фольге, визуально действительно напоминает гармошку. В процессе приготовления оно слегка раскрывается, чем еще больше походит на русский народный музыкальный инструмент. Готовить мясную гармошку очень легко, к тому же, блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе и легко распределяется на порционные куски между гостями.
Важный момент: мясо требует длительного маринования.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 600 граммов;
- сыр – 300 граммов;
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень;
- картофель – 4 штуки;
- прованские травы, базилик, розмарин;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину замариновать – натереть солью, перцем, травами. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
- После маринования мясо обсушить, разрезать, но не до конца, оставляя внизу 1 см.
- Сыр и помидоры нарезать тонкими пластинами, чеснок – мелкими дольками.
- В каждый «кармашек» положить по одному кусочку сыра, помидора, нашпиговать чесночными дольками.
- Завернуть «гармошку» в фольгу в несколько слоев и запекать в течение 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
- Пока мясо готовится, сварить картофель в мундире. Вырезать из картофелин с помощью ножа «грибочки», обжарить на растительном масле.
«Гармошку» разрезают непосредственно перед раздачей на тарелки.
Технология приготовления этого блюда во многом схожа с предыдущим рецептом, но оно больше придется по вкусу любителям необычных, пикантных яств.
Ингредиенты:
- свинина – 600 граммов;
- белый виноград – 1 гроздь;
- яблоко, груша – по 1 штуке;
- половина граната;
- травы, специи – по желанию;
- корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
- соль, смесь перцев;
- красное полусладкое вино – пол стакана;
- мед – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
- Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
- Виноград отделить от ветки, помыть.
- Почистить гранат, выдавить зерна.
- Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
- В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
- Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
- Залить блюдо вином и медом.
- Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.
Китайская кухня очень сложна и многогранна, но для большинства блюд используются одни и те же ингредиенты, например, имбирь, соевый соус. Запеченная говядина с имбирем – прекрасное китайское блюдо, которое разнообразит традиционный новогодний стол.
Ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм;
- корень имбиря – 4-5 сантиметров;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – пол стакана;
- масло растительное – четверть стакана.
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь мелко измельчить. Смешать с соевым соусом и растительным маслом.
- Смесью натереть мясо, оставить для маринования на 1 час.
- Положить говядину в рукав для запекания. Выпекать в течение 1 часа.
Подавать с отварным картофелем, поливать соусом, образовавшимся в процессе запекания.
На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.
Ингредиенты:
- фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
- сыр твердый – 300 граммов;
- морковь – 5 штук;
- лук – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- зелень;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
- Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
- Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
- Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
- Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
- Запекать «кольцо» в течение 40 минут.
Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать майонезом. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.
Довольно необычное сочетание, не правда ли? Несмотря на столь оригинальную комбинацию рыбы и ягод, блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-настоящему праздничным, ничуть не хуже, чем другие вкусные рецепты на Новый 2017 год.
Ингредиенты:
- семга – 400 граммов;
- клубника – 400 граммов;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брюшки семги промыть, удалить пленки, порезать на длинные полоски.
- Фольгу нарезать фрагментарно, чтобы можно было заворачивать рулеты.
- На фольгу натереть сливочное масло, сверху положить семгу, предварительно посоленную и наперченную.
- На край рыбной полосы выложить замороженную клубнику, завернуть в фольгу. Каждый рулетик аккуратно, чтобы не подавить ягоды, заворачивается в фольгу и закрепляется зубочисткой.
- Готовые рулеты, напоминающие роллы, поставить в холодильник на 3 часа.
- Запекать в духовке в течение 20 минут.
Готовое блюдо, украшенное зеленью, подается в горячем виде.
По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.
Ингредиенты:
- кролик – 1,5 килограмма;
- сухое красное вино – 2 стакана;
- помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
- чеснок – пара зубчиков;
- мука – 3-4 столовые ложки;
- сливочное и оливковое масла – для обжарки;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на куски.
- Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
- Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
- Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
- По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
- Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.
Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.
Мясные рулеты пользуются огромной популярностью – готовить их несложно, при этом никаких экзотических продуктов не требуется.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины – 600 граммов;
- свиной бекон – 300 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- крекеры – 10 штук;
- перец чили молотый, – щепотка;
- горчица – четверть столовой ложки;
- острый томатный соус (например, «Барбекю») — 150 граммов;
- соль, перец, приправы – на усмотрение.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме крекеров и бекона, смешать с фаршем. Тщательно вымешать.
- Растолочь крекеры до крошки, также добавить к фаршу.
- Бекон порезать на ломтики единым слоем.
- Сверху на бекон выложить фарш, разровнять.
- Завернуть рулет, положить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение часа.
- Готовое блюдо полить соусом «Барбекю».
Рулет подавать с картофелем фри или овощами.
Новинки рецептов на Новый 2017 год не включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы – Огненному Красному Петуху это может не понравиться.