Приготовить вкусные пирожки с картошкой довольно просто. Сегодня известно множество удачных рецептов такого блюда. Среди них варианты и для жареных, и для печеных пирожков.
Ингредиенты: 2,5 ст. муки высокого сорта, полкило картошки, по половине стакана крутого кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара-песка, горсть сушеного укропа, 8 г моментальных дрожжей, 3 ст. ложки постного масла.
- Для начинки картошка отваривается, солится, превращается в пюре со сливочным маслом и сушеным укропом.
- Для теста в теплой воде разводится песок с дрожжами. Минут через 12 сюда же вводится постное масло и щепотка соли.
- Осталось добавить муку и крутой кипяток. Именно этот шаг позволит ускорить процесс приготовления теста.
- Формировать из него пирожки можно сразу же. Тесто раскатывается довольно тонко. Заготовки жарятся в раскаленном масле.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде в процессе приготовления значительно увеличиваются в размере.
Рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.
- Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
- В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
- В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
- Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
- Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.
Готовим в мультиварке
Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.
- В программе «Тушение» в соленой воде картошка варится полчаса.
- В обычной сковородке до золотистости обжариваются кубики лука.
- Картошка разминается и соединяется с поджаркой.
- Тесто раскатывается, из него вырезаются небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Лепятся аккуратные ровные пирожки.
Заготовки выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картошки, 130 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, поваренная соль, специи по вкусу.
- Картошка варится в соленой воде до готовности и разминается в пюре.
- На любом жире обжариваются кубики лука и мелкие кусочки грибов.
- Для начинки соединяются массы из первого и второго шагов. По вкусу смесь досаливается и присыпается приправами.
- Из готового теста формируются небольшие лепешки и начиняются смесью из картошки и грибов. Использовать начинку можно только после полного ее остывания.
Такие пирожки с картошкой и грибами запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.
С картошкой и мясом
Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.
- Тесто заранее размораживается.
- Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
- Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.
Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.
Как сделать с печенью?
Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травки, 820 г картошки, луковка, полкило готового дрожжевого теста.
- Для начинки до готовности отваривается картошка. В отдельной посуде варится печенка. На сковородке пассируется лук. Эти компоненты соединяются и измельчаются блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и присыпается ароматными травками.
- Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.
Получившиеся заготовки обжариваются на хорошо разогретом масле.
Тесто для пирожков — варианты приготовления
Самое вкусное тесто для пирожков удастся приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из многочисленных его рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.
Слоеное тесто
Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки высокого сорта, яичко, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.
В данной статье предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами пирожков с картошкой в духовке. Тесто может быть разным - быстрым бездрожжевым, дрожжевым на кефире или молоке. Также разнообразны начинки. Прежде чем запекать пирожки с картошкой в духовке, выберите тесто, которое больше понравится, и начинку. Рецепты мы вам предложим самые разнообразные!
Быстрое тесто на кефире для пирожков с картошкой в духовке
Если у вас совсем нет времени, чтобы дожидаться, пока поднимется тесто, можете воспользоваться данным нехитрым рецептом. Особенность приготовления заключается в отсутствии дрожжей. Вкус теста будет превосходным, пирожки с картошкой в духовке получатся мягкими, нежными и пышными.
Ингредиенты для теста:
- стакан кефира;
- два стакана муки;
- полторы чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 10 грамм разрыхлителя.
Сложного в приготовлении данного теста ничего нет. Необходимо в кефир комнатной температуры ввести соль, сахар и разрыхлитель, хорошо смешать. Небольшими порциями добавляем муку, стабильно помешивая.
Замесите тесто руками, когда вся мука отправлена в кефир. Тесто готово, когда прекратит липнуть к рукам и столу. Оберните его пленкой, дайте немного "отдохнуть", а пока можете заняться в духовке. Рецепты смотрите ниже.
Дрожжевое тесто на кефире
Предлагаем еще один вариант приготовления теста - дрожжевое для пирожков с картошкой в духовке. Времени для его приготовления потребуется немного больше, но результат будет того стоить.
Продукты для приготовления теста:
- стакан кефира;
- половина стакана растительного масла;
- три стакана муки;
- пять грамм "быстрых" сухих дрожжей;
- столовая ложка сахара, половина - соли.
Кефир и масло нужно вылить в емкость, которую можно нагревать. Ставим на огонь и доводим примерно до 40-45 градусов, помешивая, вводим соль и сахар.
Снимаем кефир с огня, перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов, переливаем в миску, где будете замешивать тесто.
В муку всыпьте дрожжи, смешайте, небольшими порциями начните вводить в кефир с маслом, помешивая. Когда вся мука будет отправлена и перемешана, выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать руками.
Положите готовое тесто обратно в миску, смажьте небольшим количеством растительного масла - для ускорения процесса поднятия. Прикройте крышкой или полотенцем, уберите в теплое место, сгодится батарея. Через полчаса нужно будет по тесту пошлепать, опуская его обратно. Еще минут через десять оно вновь поднимется, можно приступать к приготовлению пирожков с картошкой в духовке. Варианты начинок смотрите в дальнейшем содержании.
Бабушкин рецепт дрожжевого теста
Будем ставить тесто на молоке и на сырых дрожжах. Чем лучше данный рецепт по сравнению с первым? Вкусовые качества будут немного другими, а качество поднятия лучше. В итоге получатся пышные, вкуснейшие пирожки с картошкой в духовке.
Ингредиенты на опару:
- 50 грамм свежих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- половина столовой ложки соли;
- полстакана молока;
- пять ложек муки.
Для теста:
- полстакана молока;
- два яйца;
- сто грамм маргарина для выпечки;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 12 столовых ложек муки (иногда требуется больше, смотрите по тесту).
Готовим опару:
- Молоко нужно разогреть до 40 градусов, всыпать три ложки сахара, половину ложки соли и 50 грамм дрожжей.
- Дрожжи разминаем вилкой, смешиваем, чтобы сахар и соль растаяли. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
- Всыпаем муку, размешиваем. Тесто должно получиться жидким, примерно как на оладьи.
- Ждем полчаса, за это время опара поднимется, ее станет в два раза больше.
Заводим тесто:
- Комнатной температуры маргарин режем на куски, отправляем к опаре, разминаем вилкой, смешивая.
- Яйца немного взбиваем и выливаем в опару, смешиваем.
- Заливаем в опару полстакана молока, смешиваем.
- Небольшими порциями вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Замешиваем хорошее тесто, которое не липнет к рукам, а при соединении двух кусочков хорошо лепится.
- Накрываем тесто полотенцем, или крышкой, убираем на полтора часа в теплое место.
- Первое и второе поднятие опускаем похлопыванием, с третьего можно начинать стряпать.
Пирожки с картошкой слоеные в духовке
Мы не станем писать рецептуру слоеного теста, так как это довольно утомительное и долгое занятие, проще купить в магазине готовое. Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт слоеных пирожков, начинкой для которых послужит картофель, ветчина и твердый сыр.
Для пирожков понадобится:
- полкило слоеного теста;
- пять средних картофелин;
- двести грамм ветчины;
- двести грамм сыра;
- сырое яйцо.
Картошку нужно отварить, очистив от кожуры, в соленой воде. По готовности размять в пюре, можно добавить немного сливочного масла.
Тесто нарезать на куски и раскатать. На середину каждого пласта выкладываем по половине столовой ложки пюре, в него - кусочек ветчины (небольшой, можно нарезать один кружок на четыре части), сверху - дольку сыра.
Защипните края, разложите пирожки на смазанный противень. Яйцо взбейте в миске и при помощи кулинарной кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Запекайте при 200 градусах до появления румянца.
Пирожки с картофелем и курицей
С картошкой в духовке? Конечно же, добавив в них мясо! Сегодня возьмем куриное. Слоеное тесто не сгодится, нужно выбрать дрожжевое или быстрое на кефире.
Ингредиенты для начинки:
- куриное филе;
- шесть картофелин;
- луковица;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец;
- сырое яйцо.
Готовим начинку:
- Картошку, не очищая, отвариваем. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Филе нужно нарезать мелкими кусками - примерно по сантиметру сторона.
- Лук нарезаем мелко.
- Филе обжариваем в растительном масле, после появления корочки добавляем лук и сливочное масло. Солим и перчим. Жарим до появления на кусочках лука золотистого цвета.
- Смешиваем картофель и курицу с луком.
Можно лепить пирожки и выкладывать на противень. Не забываем смазать яйцом, чтобы получилась аппетитная рыжая корочка.
Обычные пирожки с картошкой
Даже без мяса картофельные пирожки будут очень вкусными! Потребуется любое (только не слоеное) тесто и начинка, для которой потребуется:
- килограмм картофеля;
- небольшая луковица (можно без нее, но вкус будет не тот);
- сто грамм сливочного масла;
- соль.
Картошку необходимо очистить и сварить в соленой воде. По готовности превратить в пюре.
Лук нарезаем мелко-мелко, припускаем на сливочном масле, выкладываем в картофель.
Если вы решили не использовать лук, то просто растопите масло и смешайте с пюре.
Начинки можно не жалеть, чем ее больше - тем вкуснее. Лепите пирожки, смазывайте яйцом и отправляйте в духовку до готовности.
Пирожки с картофелем и мясным фаршем
Это сытные и очень вкусные пирожки, приготовить которые можно только в духовке. Идеально подойдут для сытного перекуса или даже ужина. Тесто в идеале брать дрожжевое, а для начинки потребуется:
- пять картофелин;
- полкило вырезки свинины;
- луковица;
- соль и перец.
Картошку нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Оставить на десять минут в воде.
Мясо с луком перекручиваем в фарш. Солим и перчим, добавляем треть стакана воды, смешиваем.
На пласт теста нужно выложить три-четыре кружочка (в зависимости от размера пласта) картофеля. Поверх кладем фарш тонким слоем. Пирожки нужно слепить с дырочкой наверху.
Выкладываем на противень пирожки, края смазываем сырым яйцом, ставим в духовку на 180 градусов.
Через пятнадцать минут проверьте пирожки, в каждую дырочку влейте по столовой ложке воды и оставьте запекаться до полной готовности.
Пирожки с картошкой и грибами
Для приготовления этих вкуснейших пирожков потребуется:
- полкило картофеля;
- триста грамм любых грибов (можно больше);
- луковица;
- пара зубчиков чеснока (можно без него);
- соль и перец.
Картошку нужно промыть, очистить от кожуры и отварить в соленой воде. Готовый картофель нужно размять в пюре.
Грибы нарезаем очень мелко, так же - лук. На растительном (или сливочном) масле обжариваем эти ингредиенты вместе с продавленным чесноком до готовности. Солим и перчим.
Смешиваем картошку и поджаренные грибы, начиняем пирожки.
Перед отправкой в духовку яйцом можно не смазывать. Для таких пирожков больше подойдет, если по готовности вы их смажете сливочным маслом, накроете полотенцем. Тесто станет очень мягким, порыжеет.
Пирожки с картошкой и сосиской
Что делать с одиноко лежащей в холодильнике сосиской? Можно нажарить из нее пирожков - на раз чай попить. также будет идеально, если у вас осталось несколько ложек картофельного пюре.
На пласт теста кладем картофельное пюре, размазываем. Сверху - четверть сосиски, на нее - немного пюре.
Лепим пирожки и отправляем в духовку до появления аппетитной корочки! Печеные в духовке пирожки с картошкой и сосиской можно подавать со сметаной, будет еще вкуснее!
Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.
Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.
ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 250 мл;
- Соль - 1,5 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
- Мука пшеничная - 450-500 г;
- Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
- Для начинки:
- Картофель - 1,2 кг;
- Лук репчатый - 250 г;
- Масло подсолнечное - 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.
Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.
Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.
Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.
С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.
Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.
Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.
Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.
Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке
Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир – 250 мл;
- Мука пшеничная – 480-560 г;
- Масло растительное – 115 мл;
- Соль, сахар – по одной щепотке;
- Сода – 1/3 ч.л;
- Яйца для смазки пирожков – 1 шт.
Начинка:
- Картофель – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
- Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
- Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
- Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
- Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
- Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
- Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
- Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
- Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Считается, что у хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирогами. Вот мы вам сейчас и расскажем рецепт с картошкой. Самое главное, что готовить их совсем не сложно. Попробуйте, у вас все получится!
Печеные пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи быстрого действия – 12 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- сахар – 70 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- молоко – 150 мл.
Для начинки:
- картофель – 900 г;
- шампиньоны – 450 г;
- лук репчатый – 170 г;
- соль, перец.
Приготовление
Сухие дрожжи заливаем молоком (температура примерно 40 градусов) и даем им постоять «ожить» минут 15. За это время должна образоваться шапочка из пены. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем сметану и перемешиваем. Данную массу добавляем в кастрюлю с дрожжами. Всыпаем муку. Лучше, чтобы она была просеянная, тесто получится нежнее. Вливаем оливковое масло (если нет оливковое, можно взять обычное подсолнечное) и месим тесто. Как известно, тесто хорошо поднимается в тепле. Поэтому емкость с тестом ставим в теплую духовку. После первого поднятия обминаем его и снова оставляем подходить. А сами делаем начинку – картофель помещаем в полиэтиленовый пакет, ножом делаем в нем 3-5 дырочек и в микроволновке запекаем 10 минут. Если картофель крупный, то время может увеличиться. Теперь его чистим, остужаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем грибы и лук и обжариваем. Теперь перекрученный картофель и грибы с луком соединяем – начинка готова!
Теперь возвращаемся к тесту – отрываем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску, которую режем на несколько частей и раскатываем их. На каждую такую заготовку помещаем немного начинки, скрепляем края и отправляем на противень. Заготовкам на противне даем постоять минут 15, чтобы пирожки могли немного подняться. Затем смазываем их сырым яйцом и выпекаем пирожки с картофелем и грибами в духовке при 180°С. Когда верх зарумянится, пирожки готовы!
Рецепт «Печеные пирожки с картошкой»
Ингредиенты:
- вода теплая – 500 мл;
- дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- мука;
- яйца – 1 шт.;
- картофельное пюре;
- соль, специи.
Приготовление
Дрожжи всыпаем в теплую водичку, туда же всыпаем сахар. Оставляем минут на 20 для поднятия. После этого вливаем растительное масло и всыпаем муку, замешивая тесто. Оставляем его подходить. Для начинки берем крутое картофельное пюре, по вкусу добавляем в него специи и перемешиваем. Отщипываем кусочек теста, примерно как небольшое яблоко, немного растягиваем его, превращая в лепешку. Кладем картофельную начинку, края защипываем. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем пирожки и оставляем их на 20 минут подходить. После этого смазываем их яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180°С, на 25 минут.