Горькому шоколаду я предпочту молочный с орешками, но и на старуху бывает проруха. А раз уж в моих руках оказался такой нечастый гость, то просто грех не написать на него отзыв.
Шоколад "России" я покупаю очень редко. Начинки не радуют. Недавно была у них новинка - шоколад с мармеладом... Что там за кондитерский изверг придумывает такие сочетания?) Да и составы не особо приятные.
Ну что, смотрим, что вышло из этого знакомства? ツ
Исходные данные:
Всякие важные штуки : пищевая ценность, состав, калорийность, адрес производителя и его сайт.
Впервые вижу в составе шоколада спирт. Я не знаток составов, но разве он там должен быть? Аж на пятом по счету месте?
Выглядит плиточка горького шоколада Российский следующим образом:
24 дольки (на фото не хватает четырех) с оттиском какао-бобов. Все строго, лаконично и по делу. Поверхность плитки блестящая, без белых пятен, коих быть ни в коем случае не должно.
Ломается плитка легко, практически без крошек, с небольшим хрустом. Когда шоколад натуральный, то при разделении должен издавать такой небольшой хруст. Например, если вы разломите Alpen Gold, то такого хруста никогда не услышите. Особенно если он будет с начинкой внутри) Соответственно, "Россия" будет покачественнее.
Принюхиваемся.
Мне пахнет кофе или какао. Особенно если слегка разогреть в пальцах (да-да, тут настоящий шоколадный краш-тест). Ванилина или еще каких-то ароматных добавок я не чувствую. Хотя в составе он есть. Рома, кстати, тоже не чувствую. ツ
Теперь мы наконец-то подошли к самому главному - вкусу.
Отправляем дольку шоколада в гости к вкусовым рецепторам. Шоколад тает в рту не быстро. Воскового привкуса, вязкости или непонятных крупинок - нет. Мне непривычно ощущать эту горечь, я привыкла к более сладким вкусам. Но вкус приятный. Привкус во рту остается довольно долгое время - минут пять-семь. Из горечи превращаясь во что-то кислое. Мне такое не нравится.
Я не любитель горького шоколада, поэтому от меня четыре звезды и рекомендация попробовать.
September 28th, 2013 , 12:42 pm
На прошлой неделе сбылась моя маленькая мечта, я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты.
Фабрика "Россия" была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.
Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.
3. Символом фабрики является купол.
4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце
5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.
6. Я продегустировал с десяток разных конфет
7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле.
8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.
9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.
10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.
12. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.
13. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.
14. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.
15. Обжаренные какао-бобы.
16. Дробилка - на выходе какао-крупка
17. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.
18. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.
19. Хранилище тертого какао.
20. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.
21. Какао-бобы - какао крупка - какао-тертое - какао-масло - какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.
Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок.
Черный не содержит сухое-молоко.
24. Смешивание всех ингредиентов шоколада.
25. Другими словами очень крутое оборудование.
26. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.
27. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.
29. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.
30. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.
32. Запаковка.
33. Упаковка. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад "разлетиться" по всей стране.
34. В соседнем помещении делают горячий шоколад.
34. Мы же приближаемся к производству конфет.
35. Формы для изготовления плиток.
36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.
37. Сборка коробок для комильфо
38. Конфеты "Ассорти"
40. Комильфо
43. работники готовят формы для плиток.
44. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.
45. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.
46. С поддонов плитки идут на упаковку.
48. И на фасовку.
49. На коробки наклеивают ярлыки.
51. На и самое вкусное напоследок.
52. Из пралине делают конусы.
53. Поливают шоколадом
56. Охлаждают
57. Еще раз поливают шоколадом
58. И посыпают вафельной крошкой.
60. Река из родных простор.
63. Я бы сейчас съел целый поднос родных простор!
64. После экскурсии директор филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре Джеймс Геддес ответил на наши вопросы и рассказал что любит "Очень молочный" шоколад.
Какой шоколад или конфеты вы любите больше всего?
У меня это "Родные просторы" и "Российский горький с цельным миндалем"!
P.S. не забудьте прикупить коробочку конфет к новогоднему праздничному столу, теперь-то вы знаете какой шоколад нужно брать!
Фабрика “Россия” была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари». В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле. В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада.
1. Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.
3. Символом фабрики является купол.
4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет. Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце
5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.
6. Я продегустировал с десяток разных конфет
7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле
8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.
9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.
10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.
11. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.
12. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.
13. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.
14. Обжаренные какао-бобы.
15. Дробилка – на выходе какао-крупка
16. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.
17. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.
18. Хранилище тертого какао.
19. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.
20. Какао-бобы – какао крупка – какао-тертое – какао-масло – какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.
Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок.
Черный не содержит сухое-молоко.
21.
22.
23. Смешивание всех ингредиентов шоколада.
24. Другими словами очень крутое оборудование.
25. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.
26. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.
27. Самая крутая должность на фабрике – дегустатор! Да-да, такие здесь есть!
28. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.
29. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.
30. Дальше идем на линию по производству какао Nesquik, точнее здесь происходит фасовка, т.к. производство достаточно простое и заключается в смешивании какао-порошка, сахара и сухого молока.
31. Запаковка
32. Упаковка. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад “разлетиться” по всей стране.
33. В соседнем помещении делают горячий шоколад.
34. Мы же приближаемся к производству конфет.
35. Формы для изготовления плиток.
36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.
37. Сборка коробок для комильфо
38. Конфеты “Ассорти”
39. Комильфо
40.
41.
42. работники готовят формы для плиток.
43. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.
44. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.
45. С поддонов плитки идут на упаковку.
46.
47. И на фасовку.
48. На коробки наклеивают ярлыки.
❤️ Доброго времени суток ❤️
~Кокос - это моя любовь! Чего я только не перепробовала с этим фруктом. Особенно нравится его запах. Уходовая косметика мне импонирует даже больше, чем продукты). Вижу какой нибудь бальзамчик с этим "ингредиентом", сразу забираю себе. Возьмем то же крем - масло для тела , уже готова любить его только из-за аромата. Сладостей с ним я тоже перепробовала немало. А если совместить кокос с шоколадом, так вообще рай получается!~
~Проходясь по супермаркету, не могла не взять эту шоколадку. Тем более, оформление так привлекает. Ещё захватила уже полюбившийся мне "очень молочный" шоколад этой же марки. Теперь захотелось высказать свое мнение.~
- Место покупки: супермаркет
- Стоимость: 39 рублей (по акции)
- Объем: 90 г
Внешний вид:
~Обертка у шоколадки белого цвета с синими проблесками. На ощупь упаковка матовая, держать в руках приятно. Выглядит все очень привлекательно, сразу же хочется взять на пробу.~
~Раскрывается обертка стандартным способом, как и все шоколадки Россия щедрая душа. Проблем никогда не возникает. Так же, в последствии, можно заклеить упаковку стикером, как советует нам производитель.~
Калорийность:
Калорийность 550 ккал/100 г
Плитка :
~Плитка светит "логотипом" бренда. Состоит всё из 5 рядов (по 2 дольки в каждом). Понравилось, что шоколад сверху молочный, а снизу тонкий слой белого, а внутри начинка в качестве кокоса и вафли. Когда первый раз покупала, думала, что должно быть вкусно. Выглядит это лаконично и вполне себе гармонично.~
~Дольки имеют сухую начинку белого цвета. Видна вафля, если откусить кусочек. Внутренности составляют крошки вафли и стружка кокоса. Выглядит аппетитно.~
Состав:
Вкус
:
~Я бы не сказала что этот вкус необычный, но он довольно неплох. Мне нравится держать шоколад во рту пока он не растает. Рвзжевывать и проглатывать я не люблю. Так как, в шоколаде есть кусочки вафли, "рассасывать" шоколад неприятно. Более нежные шоколадки мне все же больше импонируют.~
Итог:
~Да, шоколадка довольно вкусная, но без акции я покупать её не стану). Хотелось бы получить более нежный, деликатный вкус. Эта сладость точно не попадет в список моих любимчиков и я точно не буду покупать её на постоянной основе. Знаю, что шоколадка не новинка, но если вы её не пробовали, рекомендую! Стоит всё-таки её преобрести, особенно если вы любитель вкусняшек.~
❤️Надеюсь, была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!
❤️