В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.
Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - - вносит разнообразие в наше постное меню.
Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.
Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.
Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.
Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.
На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.
Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.
Готовую заправку перекладываем в суп.
Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.
Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Консервированная фасоль считается неплохим источником растительного белка и многих ценных веществ. Потому ее часто используют в кулинарии. Из нее получаются сложные гарниры, сытные салаты, оригинальные начинки для пирогов, вкусные первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены лучшие рецепты супов из консервированной красной фасоли.
Консервированные бобы не требуют предварительного вымачивания в прохладной воде, что позволяет существенно сократить время приготовления обеда. Они бывают в томатном соусе, придающем конечному блюду насыщенный красный оттенок. Если же у вас фасоль, консервированная в рассоле, то его придется слить, ведь в нем могут присутствовать вредные вещества, провоцирующие расстройство кишечника. Добавлять такие бобы в общую кастрюлю нужно незадолго до выключения огня, в противном случае они разварятся и потеряют форму.
В зависимости от выбранного рецепта в супы с консервированной фасолью добавляют мясо, птицу, овощи, грибы, вермишель и даже крупы. А для придания им особенного вкуса и аромата их дополняют душистыми приправами. В качестве специй опытные повара советуют использовать чеснок, паприку, смесь молотых перцев, базилик, шафран, тмин ли хмели-сунели. При этом важно, чтобы в одной кастрюле было не больше трех разных приправ.
Чтобы суп получился наваристым, в него часто добавляют мелко нарезанное сало. А зажарку нередко дополняют копчеными ребрами, беконом или грудинкой. Эти ингредиенты сделают конечное блюдо более насыщенным и ароматным. Готовить такой суп нужно на самом маленьком огне, чтобы он томился, а не варился.
С вермишелью
Данный рецепт супа с красной консервированной фасолью интересен тем, что предусматривает использование макаронных изделий. Сочетание бобовых и вермишели делает блюдо необычайно сытным и калорийным. Потому такой обед нельзя считать диетическим. Чтобы приготовить душистый и питательный суп вам потребуется:
- 150 г помидоров черри.
- 40 г вермишели.
- 1 л питьевой отфильтрованной воды.
- 2 банки красной фасоли в томате.
- 2 луковицы.
- 2 моркови.
- 2 веточки тимьяна.
- 1 черешковый сельдерей.
- 1 лавровый лист.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- Соль, любое постное масло и молотый перец.
Лук, морковку и сельдерей моют, при необходимости чистят и нарезают мелкими кубиками. Подготовленные таким способом овощи обжаривают в промасленной толстодонной кастрюле. Как только они станут мягкими, их дополняют тимьяном и лавром. Минуты через три к ним отправляют томатную пасту, фасоль вместе с соусом и половинки помидор. Все это заливают горячей водой, доводят до кипения, немного подсаливают и перчат. Практически сразу содержимое кастрюли дополняют вермишелью и варят еще пять минут. Приготовленный таким способом суп недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.
С курицей
Данный рецепт супа с консервированной фасолью наверняка пригодится тем, кто сидит на диете. Приготовленное по нему блюдо получается и полезным, и вкусным одновременно. А его калорийность можно регулировать, используя разные части птичьей тушки. Чтобы сварить такой обед вам потребуется:
- 400 г курятины.
- 300 г красной фасоли в собственном соку.
- 2,7 л питьевой отфильтрованной воды.
- 2 картофельных клубня.
- 1 сладкий перец.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, свежая зелень, любое постное масло и специи.
Этот рецепт супа с курицей и консервированной фасолью отличается предельной простотой. Потому его воспроизведение не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек, не имеющих кулинарного опыта. Начинать процесс лучше с обработки птицы. Курятину моют, заливают прохладной водой и варят на слабом огне, не забыв убрать пену и добавить специи. Готовый бульон обязательно процеживают и повторно отправляют на плиту. Как только он забурлит, его дополняют мясом, отделенным от костей, кубиками картофеля и зажаркой, сделанной из сладкого перца, моркови и лука. Все это подсаливают, соединяют с промытыми бобами и доводят до готовности. Перед самой подачей каждую порцию посыпают свежей зеленью.
С капустой
Это насыщенное и наваристое первое блюдо обязательно оценят любители сытных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа с красной консервированной фасолью предусматривает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:
- 500 г говяжьих ребер.
- 300 г красной фасоли в томате.
- 300 г сырой белокочанной капусты.
- 3 л питьевой отфильтрованной воды.
- 3 картофелины.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, лавр и любое постное масло.
Вымытые ребра складывают в кастрюлю, заливают фильтрованной водой и доводят до кипения. На следующем этапе их дополняют лавром и варят на самом медленном огне. Часа через полтора в бульон погружают нашинкованную капусту. Спустя еще двадцать минут в кастрюлю закладывают порезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, суп заправляют зажаркой, сделанной из лука, моркови, томатной пасты и фасоли. Все это подсаливают и доводят до готовности. Перед употреблением суп обязательно выдерживают под крышкой.
С говядиной
Тем, кто любит сытные домашние обеды, можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Суп с консервированной фасолью и мясом идеально подходит и для взрослых, и маленьких едоков. А его калорийность составляет всего 97 ккал. Чтобы сварить кастрюлю такого первого вам потребуется:
- 400 г красной фасоли в томате.
- 200 г говядины.
- 2 картофельных клубня.
- 1 зубец чеснока.
- ½ сладкого перца.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, лавровый лист, зелень и молотый перец.
Промытую говядину нарезают небольшими кусочками, соединяют с измельченной луковицей, заливают водой и отправляют на плиту. Минут через тридцать в бульон загружают нашинкованную соломкой морковь и кубики картошки. Как только овощи будут практически готовы, их дополняют полосками сладкого перца и фасолью. Все это солят, перчат, приправляют лавровым листом и давленым чесноком. Спустя еще пять минут в общую посуду высыпают нарубленную зелень. Готовый суп настаивают под крышкой и кушают, заправив сметаной.
С сардельками
Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление обедов, стоит пополнить свою копилку экспресс-рецептом фасолевого супа. Красная консервированная фасоль и сардельки не требуют продолжительной тепловой обработки, а значит, раньше, чем через час у вас будет, чем накормить семью. Для этого вам понадобится:
- 2 картофельных клубня.
- 2 банки красной фасоли.
- 500 г сарделек.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, вода, постное масло и специи.
Этот суп особенно хорош тем, что вы можете самостоятельно регулировать его калорийность. Так, для приготовления диетического варианта нужно использовать куриные сардельки, а для варки сытного первого стоит приобрести колбасные изделия из свинины. Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают кубиками, заливают водой и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую посудину загружают зажарку из лука и моркови. Практически сразу будущий суп дополняют бобами. Все это подсаливают, приправляют и недолго варят на самом слабом огне. Минут за десять до завершения процесса в кипящий бульон закладывают порезанные сардельки.
С перловкой
Женщины, старающиеся сытно и полезно кормить своих домашних, наверняка возьмут на заметку еще один вариант фасолевого супа из консервированной фасоли. Рецепт его приготовления настолько прост, что процесс его воссоздания не вызовет вопросов даже у тех, кто не владеет кулинарными навыками. Чтобы сварить такой обед, калорийность которого не настолько высока, чтобы негативно повлиять на фигуру, вам потребуется:
- ¾ стакана перловки.
- 3 куриных окорочка.
- 2 моркови.
- 2 зубца чеснока.
- 1 мясистый болгарский перец.
- 1 банка красной фасоли.
- 1 помидор.
- 1 белая луковица.
- 1 ч. л. майорана.
- Соль, вода, зелень, приправы и любое постное масло.
Прежде всего, следует заняться бульоном. Для его получения вымытые окорочка заливают холодной отфильтрованной водой и варят до мягкости. Потом в кастрюлю высыпают перловку и продолжают томить на минимальном огне. Примерно через полчаса в общую посуду загружают зажарку, состоящую из рубленого лука, тертой моркови, нашинкованного перца, толченого чеснока и кубиков помидор. Все это солят, приправляют майораном и специями, дополняют фасолью, а потом доводят до готовности. Перед самой подачей мясо обязательно отделяют от костей, а каждую порцию притрушивают зеленью.
Со свежими томатами
Приверженцам вегетарианства обязательно понравится описанный ниже рецепт. Просто суп с консервированной фасолью и овощами не только не содержит животного жира, но и отличается весьма низкой энергетической ценностью. Потому его можно предлагать даже тем, кто считает каждую потребленную калорию. Чтобы сварить кастрюлю такого первого блюда вам потребуется:
- 1 банка красной фасоли.
- 2 спелых помидора.
- 1 луковица.
- 2 моркови.
- 4 картофелины.
- 2,5 л питьевой отфильтрованной воды.
- Соль, любое постное масло, перец и зелень.
В кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, высыпают кубики картошки. Спустя короткое время туда же отправляют зажарку, сделанную из моркови, лука, бобов и почищенных томатов. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности. Сваренный суп недолго выдерживают под крышкой и посыпают свежей зеленью.
С копченой курицей
Это очень насыщенный, питательный и ароматный суп с красной консервированной фасолью. Рецепт его приготовления не требует использования дорогих и труднодоступных компонентов. А значит, сделанное по нему блюдо станет часто появляться в вашем меню. Чтобы побаловать своих близких таким обедом вам понадобится:
- 350 г копченой куриной грудки (без кожи и костей).
- 320 г консервированной фасоли.
- 200 г болгарского перца.
- 1 стеблевой сельдерей.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, вода, петрушка и постное масло.
Курятину нарезают небольшими кубиками и отправляют в кастрюлю, заполненную 2,5 л кипятка. Спустя короткое время туда же высыпают зажарку, сделанную из измельченных овощей, фасоли и томатной пасты. Все это солят и доводят до полной готовности. Непосредственно перед подачей суп посыпают мелко нарубленной петрушкой, а если есть желание, то заправляют сметаной.
С грибами
Людям, семьи которых соблюдают пост, пригодится совсем не сложный рецепт вкусного супа с консервированной фасолью. Сваренный таким способом обед по питательной ценности не уступает блюдам, сделанным на мясном бульоне. Для приготовления такого душистого супа вам потребуется:
- 1 банка красной фасоли.
- 2 картофельных клубня.
- 1 белая луковица.
- 2 зубца чеснока.
- 2 лавровых листа.
- ½ моркови.
- ½ стакана лисичек.
- Соль, вода, сушеная зелень и любое постное масло.
Вот какие компоненты нужны для беспроблемного воспроизведения рецепта супа с консервированной фасолью. Фото такого блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто совсем недавно пообедал, потому поскорее разберемся с тонкостями его приготовления. Почищенный и порезанный картофель заливают 1,5 л прохладной питьевой воды и отправляют на огонь. Спустя короткое время в общую кастрюлю отправляют зажарку, сделанную из морковки, лука и лисичек. Минут через десять все это солят, дополняют лавром, чесноком и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв посыпать сушеной зеленью.
С беконом и горчицей
Поклонникам ароматных, в меру острых первых блюд можно порекомендовать внести в свои кулинарные блокноты еще один оригинальный рецепт. Суп из красной консервированной фасоли получается достаточно густым и калорийным. Его энергетическая ценность составляет 200 ккал на 100 г. Чтобы подать его на обеденный стол, вам потребуется:
- 110 г бекона.
- 300 г говядины.
- 500 г консервированной фасоли.
- 2 луковицы.
- 2 зубца чеснока.
- 3 картофелины.
- 1,5 л отфильтрованной питьевой воды.
- 2 ч. л. горчичных семян.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- Соль, свежая зелень и любое постное масло.
Последовательность действий
Лук и чеснок обжаривают в смазанной сковороде. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют горчичные семена и крупно порезанную говядину. Минут через двадцать все это дополняют томатной пастой и фасолью. Полученную заправку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей водой, в которой уже варится картофель.
Все это подсаливают и доводят до мягкости всех ингредиентов. Непосредственно перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью и декорируют обжаренными полосками бекона.
Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.
- 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
- 1 банка консервированной фасоли,
- 2 крупных картофелины (или 3 средних),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 небольшая луковица,
- 1/3 сладкого красного перца,
- Растительное масло для жарки,
- 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
- Соль по вкусу,
- Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист
Как приготовить суп с консервированной фасолью
Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.
Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.
На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.
Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.
Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.
Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.
Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.
Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.
Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.
- Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
- Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
- Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.
easycookschool.com
Куриный суп с консервированной фасолью
Простой и очень быстрый суп может стать для многих хозяек настоящим спасением, когда нужно очень быстро накормить голодную семьи горячим вкусным обедом. Суп готовится не только быстро, но и совсем несложно. Кроме этого, ингредиенты для него нужны вполне доступные, а поэтому каждая хозяйка сможет воспользоваться рецептом. Даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением.
Куриный суп с консервированной фасолью и картофелем
- куриное филе – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кусочками и, залив водой, поставьте вариться. В это время очистите морковку, чеснок и лук.
Лук нарежьте кубиками, а морковку потрите. Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета на оливковом масле, добавив на сковороду мелкорубленый чеснок.
Когда овощи зазолотятся, добавьте к ним немного смеси перцев, а также томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте все вместе около одной минуты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сваренное куриное филе достаньте из бульона и нарежьте также некрупными кубиками.
Отправьте в бульон курицу и нарезанный картофель. Затем добавьте обжаренные овощи и варите суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль, а также не забудьте посолить суп.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
Куриный суп с консервированной фасолью и вареным яйцом
- консервированная фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп;
- лук – 1 шт.;
- перец – по вкусу.
Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. К мясу добавьте очищенную целую луковицу, а также веточку зеленого укропа. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимите пену и варите куриный бульон минут 15 на небольшом огне.
Когда бульон будет готов, выньте из него лук и укроп и выбросьте их. Куриное филе также достаньте и положите на тарелку. В горячий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10 минут.
В это время отварите яйцо, остудите и нарежьте некрупными кубиками. Немного остывшее мясо также нарежьте кубиками или руками разделите на волокна.
Отправьте в суп консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Варите суп около 5 минут.
Затем отправьте в суп нарезанное яйцо и куриное филе. Также добавьте рубленую зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте супу немного покипеть.
Подавая на стол, при желании в каждую тарелку можно добавить немного нарубленного очень мелко чеснока.
Куриный суп с консервированной красной фасолью и беконом
- лук – 2 шт.;
- свежий базилик;
- бекон – 250 гр.;
- морковка – 2 шт.;
- итальянские травы – по вкусу;
- оливковое масло;
- куриная грудка – 2 шт.;
- перец – по вкусу;
- помидоры черри – 18 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- соль – по вкусу;
- сельдерей – 1,5 стебля;
- томатная паста – 2 ст.л.
Лук, морковку и сельдерей нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи где-то 10 минут.
Курицу нарежьте некрупными кусками и обжарьте на сковороде до появления легкой золотистой корочки. Отправьте обжаренную курицу, а также нарезанный небольшими кусочками бекон в кастрюлю к овощам. Продолжайте все обжаривать в течение пяти минут.
Теперь посолите и добавьте специи. Также отправьте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью.
Добавьте воды столько, чобы суп имел желаемую консистенцию.
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте нарезанный базилик и варите суп 10 минут.
kakprigotovim.ru
Суп из консервированной фасоли - сытное первое блюдо с насыщенным вкусом
Суп из консервированной фасоли - хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.
Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.
Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй - станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.
Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.
Мясной суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.
- фасоль в томате - 1 банка;
- свинина на косточке - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- брокколи - 800 г (можно замороженную);
- лук - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, лавровый лист, перец;
- масло растительное.
- Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
- Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
- Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
- Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.
Суп из красной консервированной фасоли в мультиварке
Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время - он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.
- курица - 400 г;
- картофель - 2 шт.;
- фасоль красная - 1 банка;
- помидор - 2 шт. (либо томатная паста);
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло растительное;
- зелень.
- Курицу промываем, нарезаем на куски.
- В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
- Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
- Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
- С фасоли сливаем жидкость.
- В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
- Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
- Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
- За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
- Готовый суп подаем со свежей сметаной.
Куриный суп с белой консервированной фасолью
Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа - консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.
- белая фасоль - 1 банка;
- куриное филе - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровый лист;
- соль, перец.
- Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
- Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
- Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
- Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
- Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.
Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп из консервированной фасоли - это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:
- В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
- Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
- Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
- Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу - так блюдо получится нежнее.
- Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
- Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.
101eda.ru
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли
Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой постный суп с фасолью и грибами.
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот рецепт фасолевого супа с овощами.
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
– морковь (средняя) – 1 шт.,
– фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
– масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
– томат-паста – 1 ст.л.,
– мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
– соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.
Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.
На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.
Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего супа с колбасой и фасолью, рецепт с фото я уже подготовила для вас.
В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.
Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот рецепт фасолевого супа в мультиварке.
Сосиски из курицы своими руками рецепт
Подробности
Фасоль считается одним из наиболее трудно приготавливаемых продуктов, требующих особого мастерства. Именно поэтому вместо обычной фасоли в кулинарии чаще всего используется фасоль консервированная: во-первых, это позволяет сэкономить массу времени при приготовлении блюд; во-вторых, сама по себе консервированная фасоль уже приправлена, а значит это придаст блюду дополнительный вкус. Суп из красной фасоли - достаточно простое в приготовлении блюдо, если фасоль является уже тщательно подготовленной и законсервированной.
Вегетарианский суп из красной консервированной фасоли
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 4 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 1 штука (крупная);
- помидор - 2 штуки;
- красная фасоль - 1 банка;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
На огонь поставить кастрюлю с водой примерно 2,5-3 литра. Воду довести до кипения, можно добавить немного соли. В это время подготовить овощи.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Бросить его в кастрюлю, как только закипит вода. Когда закипит, убавить огонь.
Морковь очистить и нарезать кружочками либо натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Помидоры мелко нарезать. При желании можно размочить томаты в горячей воде, чтобы счистить шкурку.
Банку с красной фасолью вскрыть, дать стечь жидкости. Фасоль промыть до прозрачной воды.
Лук и морковь выложить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Немного обжарить, затем добавить помидоры. Пассеровать в течение примерно 1-2 минут. В эту же сковороду добавить фасоль. Пассеровать еще в течение пары минут.
В воду с размягченным картофелем добавить рагу из овощей. Все довести до кипения. Блюдо посолить и поперчить по вкусу (солить следует лишь в том случае, если соль не была добавлена в воду в начале приготовления). Зелень мелко порубить, добавить в суп, вскипятить.
Варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Подавать со сметаной или легким майонезом.
Суп из курицы и красной консервированной фасоли
Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый - 1 штука;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- картофель - 2 штуки;
- зелень - 1 пучок;
- куриные бедра - 1-2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные бедра бросить в воду. Бульон поставить варить минимум на час. Воду пока не солить - это лучше сделать ближе к окончанию приготовления блюда. В это время подготовить овощи.
Картофель очистить и порезать кубиками. Когда куриный бульон будет готов, бедра вытащить, бросить в воду картофель и отварить в течение 20 минут. Пока картофель варится, лук мелко порезать и бросить в кастрюлю.
У курицы отделить мясо от костей. Порезать на порционные кусочки и пока отложить.
Банку с красной консервированной фасолью вскрыть, вылить жидкость. Фасоль промыть до прозрачной воды. Бросить в суп. Томатную пасту развести в небольшом количестве бульона из супа. Также залить обратно в суп.
Все вместе отварить на небольшом огне (после закипания) примерно 5-10 минут. Затем добавить кусочки курицы и мелко нарубленную зелень. Убавить огонь, отварить еще в течение 10 минут и дать потомиться под крышкой.
Подавать к столу со сметаной.
Суп с красной консервированной фасолью и перловой крупой
Необходимые ингредиенты:
- перловая крупа - 3/4 стакана;
- куриные окорочка - 3 штуки;
- луковица- 1 штука;
- помидор - 1 штука;
- красная консервированная фасоль - 1 банка;
- сладкий болгарский перец - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 2 штуки;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- майоран - 1 чайная ложка;
- свежая зелень;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу вскипятить в воде, убавить огонь и варить примерно час, чтобы получился бульон. Затем добавить промытую до прозрачной воды перловку и варить еще полчаса.
Лук почистить и мелко-мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Лук спассеровать до золотистой корочки. Морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Овощи забросить вместе с луком и потушить примерно в течение 7-10 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду с овощами. Сюда же забросить майоран, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить. Потомить в течение одной минуты. Все овощи добавить в суп.
Курицу извлечь из супа, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки. Бросить обратно в суп.
Банку с фасолью открыть,и, слив жидкость, добавить ко всем остальным ингредиентам. Все посолить и поперчить еще раз, прокипятить в течение пяти минут.
К столу можно подавать со сметаной.
Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!
- Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
- Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
- Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
- Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
- В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
- Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.
Ароматный и сытный суп к обеденному столу
Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.
На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.
Состав:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г мяса курицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перец черный.
Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.
Приготовление:
Аппетитный суп с красной фасолью
Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.
Состав:
- 500 г мяса курицы;
- 0,3 кг фасоли консервированной;
- 2-3 картофелины;
- перчик Чили;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- паприка;
- 2-3 чесночных зубка;
- 0,2 кг смеси овощей замороженных.
Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.
Приготовление:
Мексиканский пикантный суп
Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.
Состав:
- 0,4 кг консервированной фасоли;
- 0,3 кг любого мяса;
- 2 томата;
- перчик Чили;
- болгарский перец;
- 30 г кинзы;
- лук – 2 шт.;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 2-2,5 л фильтрованной воды.
Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.
Приготовление:
На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.
Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.
Состав:
- 4 л бульона овощного;
- картофель - 0,3 кг;
- 0,1 кг фасоли консервированной;
- 0,2 кг копченостей;
- морковь;
- томаты - 1-2 шт.;
- лучок;
- перчик болгарский;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Овощной бульон доводим до кипения.
- Овощи очистим и промоем.
- Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
- Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
- Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
- Перемешивая, обжариваем все до готовности.
- Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
- Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
- Варим супчик до готовности всех компонентов.
Рецепт для занятых хозяюшек
Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.
Состав:
- кубик бульонный;
- 1 л фильтрованной воды;
- морковь;
- лучок;
- 100 г мяса куриного;
- 1-2 листика лавра;
- 1 б. фасоли, консервированной в томате;
- 3-4 шт. картофеля;
- масло очищенное растительное;
- 2-3 зубка чесночка;
- зелень;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
- Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
- Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
- Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
- Вводим кипяток, солим.
- Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
- В конце добавим рубленую зелень. Готово!